Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 27.02.2013 10:22

Цитата:

Это вам oreh http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114 попробуйте разобраться здесь
Гм. А в чем именно разобраться надо? Я что-то не понял основной вопрос темы - народ что то меряет, но суть спора мне не очень понятна. Алгоритм работы ЭСУД в упрощенном виде с Мегана 2 могу скинуть из ноты Рено - там параметров немало, которые управляют длительностью впрыска, уоз, фазами впуска и углом поворота ДЗ, так что по замерам понять логику работы впрыска невозможно.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Цитата:

И вообще, есть люди, которые заменили аккум на другой, не реношный?
Там вообще то стоят турецкие Mutlu с красивой наклейкой от хрено :)

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

У меня было так, что первый раз крутил медленно и не пускался. Второй раз шустро и запускался.
Проверяй аккум, потом контакты. Это не дабл-старт, или аккум сел или контакт на клемме/гайка на стартере.

ЗЫ Есть вообще экзотический вариант от Шкоды - у них на свежекупленных авто замерзает смазка стартера и он не прокручивает :) Лечится или его чисткой у дилера или просто проходит со временем и уменьшением слоя смазки :)

Djak 27.02.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 373141)
Там вообще то стоят турецкие Mutlu с красивой наклейкой от хрено

Ну не важно, это суть моего вопроса не меняет.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Цитата:

Есть вообще экзотический вариант от Шкоды - у них на свежекупленных авто замерзает смазка стартера и он не прокручивает Лечится или его чисткой у дилера или просто проходит со временем и уменьшением слоя смазки

Может у нас такая же хрень?

neo349 27.02.2013 10:33

Цитата:

и углом поворота ДЗ

http://automn.ru/renault-megane-2/re..._id2-1871.html

Тросик и эл. педаль газа, разницу чувствуете................
А основной принцип тросиковой ДЗ, это её полное закрытие, значит для запуска воздух идёт через одходной канал, это уже совсем. др. история....

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Цитата:

так что по замерам понять логику работы впрыска невозможно.

Если не понимать принципа, то невозможно..........

Vld 27.02.2013 10:35

Цитата:

Проверяй аккум, потом контакты. Это не дабл-старт, или аккум сел или контакт на клемме/гайка на стартере.

Надо внимательно читать.
Я же сказал:
У меня было так
После этого клеммы стартера у ОД проверяли. Вроде бы. Просил.
Потом стал пускаться иначе.
Как говорил: запустился, попыхтел чуть-чуть и заглох.
Нет системы никакой.

oreh 27.02.2013 10:36

Цитата:

http://automn.ru/renault-megane-2/re..._id2-1871.html

Тросик и эл. педаль газа, разницу чувствуете................
Я почувствовал всю силу этого руководства во фразе "Слева тросик управления дроссельной заслонкой на одноточечной системе впрыска Bendix, справа на одноточечной системе впрыска Bosch." Это когда такое на Меган 2 ставилось???

А вообще да, я последовательно менял Символ с тросиком на K7J Евро-2, на Меган 2 ф2 с K4M 812 Евро-3 и е-газом и сейчас Флю с K4M 838 Евро 4, при пересадке на последующую заметна все более замедленный и сглаженный отклик на педаль газа у двигателя. Это и отец пересев с Акцента 95 г.в. на Символ и потом на Меган отметил. Экология требует жертв - режимов обогащенной смеси все меньше...

Vld 27.02.2013 10:39

Цитата:

Это не дабл-старт

А что это?
Первый раз еле крутит и не пускается. Второй раз - все нормально.
Другой разговор, что причины могут быть разные. Но суть, считаю - одна.
Пуск со второго раза.

oreh 27.02.2013 10:42

Цитата:

У меня было так
После этого клеммы стартера у ОД проверяли. Вроде бы. Просил.
Потом стал пускаться иначе.
Как говорил: запустился, попыхтел чуть-чуть и заглох.
Нет системы никакой.
Скорее всего тут наложились 2 проблемы тогда - дабл-старт и проблемы с системой прокручивания двигателя. Тогда проверяем цепь стартера - чтобы бодро крутил при любом раскладе и потом пробуем нажатием педали газа убрать дабл-старт. А ближе к теплу чистим ДЗ - может помочь.

neo349 27.02.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 373154)
А вообще да, я последовательно менял Символ с тросиком на K7J Евро-2, на Меган 2 ф2 с K4M 812 Евро-3 и е-газом и сейчас Флю с K4M 838 Евро 4,

Не понял, что сейчас стоит тросиковое управление ДЗ?

oreh 27.02.2013 10:56

Цитата:

А что это?
Первый раз еле крутит и не пускается. Второй раз - все нормально.
Другой разговор, что причины могут быть разные. Но суть, считаю - одна.
Пуск со второго раза.
Ну этак можно и севший аккум подвести под дабл-старт :) Типа сел - вообще не крутит, домой отнес, поставил в тазик с теплой водой, потом вышел и запустил авто СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ :)))
Тогда думаю имеет смысл вынести "программный" дабл-старт в отдельную ветку (Это когда все системы запуска отрабатывают нормально, но программа неверно задает параметры пускового режима и двигатель глохнет). Иначе тут и проблемы со стартером и аккумом в дабл-старты попадают :)

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Цитата:

Не понял, что сейчас стоит тросиковое управление ДЗ?
На Символе - да. Дальше пошел е-газ. Тросиком Евро-4 не получить. Тросиков сейчас уже и на ваза и логанах нет.

Vld 27.02.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 373166)
Ну этак можно и севший аккум подвести под дабл-старт Типа сел - вообще не крутит, домой отнес, поставил в тазик с теплой водой, потом вышел и запустил авто СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ

Это, как понимаю, ты остришь? сам себя смешишь-радуешься? Остряк, блин!
Херню сморозил.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 373166)
Иначе тут и проблемы со стартером и аккумом в дабл-старты попадают

А ты законодатель обсуждения в этой теме?
Одно подпадает, другое - нет.
Кто точно знает, почему двигатель с первого раза не запустился?

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.