Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 25.02.2013 15:18

Весь алгоритм. Описание режимов, управляющих и управляемых параметров и все прочее. Только не из книжки по Флю - там такая сборная солянка, наполовину вообще из старых нот по М2 ....

neo349 25.02.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372683)
вот тут то и приоткрывающаяся заслонка из-за перехода ЭБУ на режим управления от педали и приходит на помощь.

Грань очень тонкая, нужно быть мастером - технарём, что бы это понять и осуществить.
А у нас многие даже не представляют о чём мы говорим..............
Цитата:

а чего смотреть то - жмем тапку до упора и пытаемся запуститься. если пускается - режима продувки нет

Так то оно так, но нужны веские аргументы, видио файлы, распечатки с клипов, график отсечки топлива.

Цитата:

а если при пуске вообще не идет управления ДЗ? просто нет такой возможности у ЭБУ?

Идёт, т.к. своими глазами видел управление ДЗ из положения покоя в положение пуска, далее в положение Х.Х.
Да и кто то график выбрасывал, от туда и взяты эти 11% ДЗ при пуске.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372686)
Весь алгоритм. Описание режимов, управляющих и управляемых параметров и все прочее.

Впрыск - асинхронный = 17мс. при - 10Сгр. Если тут же запускать 2 раз ЭБУ режет время впрыска до 10мс.
По мере прогрева мс. падают, до Х,Х, где они = 2.90мс. при прогретом ДВС.
А вот тут дальше идёт самое интересное, трогаемся медленно и впрыск увеличивается плавно. Стоит тапку в пол с места порезче и впрыск сразу удвайвается, есть подозрение, что ДВС переход с синхронного впрыска на асинхронный.
Дам ссыль, чуть позже............

oreh 25.02.2013 15:45

Цитата:

Грань очень тонкая, нужно быть мастером - технарём, что бы это понять и осуществить.
Да говорю же вам - нету там никакой "грани"! Просто жмем тапку газа плюс/минус километр, примерно наполовину или меньше, поворачиваем ключ, двигатель пускается, отпускаем газ. Все. Этим алгоритмом даже полная блондинка может смело пользоваться. Я ж говорю - с ноября ни одного даблстарта при пуске по этой схеме. Могу видео записать - как раз через 40 минут буду машину перегонять, двигатель остывший. Положение педали газа правда только по моим словам получится, а остальное нет проблем отснять.

Vld 25.02.2013 16:33

Подумал...
Этот самый ДС у меня вполне обоснован.
Езжу по городу с дочерью и внучкой. Часто останавливаемся, трекаем, глазеем,
Двигатель, понятно, молотит.
Позавчера перед стоянкой проехал километров 20. А до этого долго опять на ХХ работал.
Конечно же такого пробега маловато для очистки свечей. Хоть и быстро ехал.
Так что... Режим эксплуатации в городе.

Славутич 25.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372709)
одумал...
Позавчера перед стоянкой проехал километров 20. А до этого долго опять на ХХ работал.

Интересно. Если это так, то получается это распостроняется только на машины с двигателем 1.6? Я по несколько месяцев подряд бывает за день наезжаю от трёх до 10-15-ти км. Соответственно мой заводской иридий уже должен быть загажен до нельзя. Но я завожусь по прежнему. ДС ни разу не было

Vld 25.02.2013 16:44

Славутич, ну, 2 литра, все-таки. Другой двигатель, иные режимы, настройки.
И я же сказал, что ДОЛГО у меня работал на ХХ.
А это никак благоприятно не действует.

Славутич 25.02.2013 16:47

Vld, Понял.

oreh 25.02.2013 16:55

Только что запустился в пиццоттыщнадцатый раз просто нажав на газ перед поворотом ключа. Видео писать для неверящих? Только угол ДЗ нечем смотреть. :)

тихоход 25.02.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372709)
Подумал...

Думаешь городская эксплуатация?
У меня вот ДСы, под подобную "систему"не попадали - мог быть ДС после пробега 2-хчасового по трассе.
Или с вечера молотил минут 40 на ХХ, а с утра запуск с первого раза.

Vld 25.02.2013 17:40

тихоход, значит что-то другое.
Но! У нас пока запускается?
Так мы говорили. Так что пока плюем на это дело.
Я просто прислушиваюсь и думаю, как бы "другим боком не вылезло".

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.