![]() |
У всего этого колхоза с ПТФ в качестве ДХО есть нюанс. Первое - не используется датчик света, а в этом весь смысл. Второе - в Финку дорога закрыта с гарантией 99% если так ехать(ну это если актуально). ДХО нарва или Филипс достаточно просто ставятся и реле врезается в габаритный огонь. Заехал в тоннель - хоп включился ближний, выехал - погас. Ну в общем я в машине уже почти ничего не трогаю - все автоматика делает)
|
А если в ПТФ поставить светодиоды нормальные и питание от блока управление (нештатного) подключить параллельно штатной проводке ПТФ? Т.е. будут гореть ПТФ, а когда сработает датчик освещенности - ближний. Если надо, то ПТФ можно включить принудительно, как это обычно делается.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ---------- Светодиоды я имею ввиду лампы вместо галогенных. В штатные места. H11 которые. |
Цитата:
|
Если поставить светодиоды чисто для дхо, не для освещения пути, то есть такие диоды, хорошо светящие в фаре и которым не нужен ни какой теплоотвод.
|
Bygor, к чему морока эта? Есть сертифицированные ДХО филипс или нарва(у меня такие) 2000 рублей ну и возни на 3 часа. Хорошие светодиоды все равно денег стоят да и опять же реле надо мудрить. Вот вместо обычных ламп в фонари задние - я бы рассмотрел такие диоды или ленты)
vop, Есть готовые ПТФ с диодами для наших авто, но чистый китай и стоят тоже будь здоров. Не думаю что такой вариант будет тоже хорош. Вообще назначение этих световых приборов разная. Все таки ПТФ необходимы в тумане - Вас видно издалека. Зачем лишать себя такой возможности? Задача же ДХО не светить потоком, а создавать световое пятно, но при этом не слепить. В Луге тут проехался, там клоун на свой внедорожник светодиодную люстру присобачил - она так днем била в зеркало что пришлось затемнение включать. Наверное с гаража снял с освещения рабочего места. ИМХО если хочешь ездить по Европе без проблем и пользоваться преимуществом датчика света, потрать 2000 р. на сертифицированные ДХО и три часа времени. Результат оправдан абсолютно точно. На моих даже режим проводов домой есть)) Одно удовольствие честно! На них же еще стекла стоят как на фарах, рефлекторы правильные, самые дорогие смд светодиоды...ну море преимуществ. |
Вот, к примеру, вариант ДХО в дополнеине к ПТФ
https://img.alicdn.com/imgextra/i1/1...1598688302.jpg Рупь в базарный день+ не много танцев с бубном. |
bucks Все так, я лишь ответил на сообщение выше, что есть диоды которые можно использовать без охлаждения и т.д.
Знаю многих которые наоборот не хотят заморачиваться отдельными дхо и устанавливают лампы светодиодные птф, они им видимо не нужны, а некоторые даже и отдельные дхо к ним устанавливают и едут включив всю иллюминацию сразу )) |
Bygor, что не по госту, заметьте!))
в отличии от восточной европы, могу сказать что наша система пдд и гостов весьма сильна, и нарушать ее без крайней необходимости не стоит) |
Если посмотреть по сторонам, то по госту устанавливают единицы.
|
Ни у кого фоток нет куда подключали дневные огни? И кто как спрятал и куда убрал блок управления? Сначала думал оставить его внизу, около туманки, но туда вода попадает, не удачное место. Сами лампы дхо установил, но пока не подключал.
|
Bygor, у меня была инструкция там все было расписано как подключать. Вкратце реле к клеммам аккумулятора и один провод от него на врезку к габаритам. Сам блок прикрутил на клопы к крышке предохранителей. Заглушку на фару не ставлю.
|
Инструкция то есть, один провод на + это понятно, вот минус откуда взять лучше? т.к. если подключить на аккумулятор на - то огни сразу загораются. У габаритов как понял нужно присоединиться к синему проводу, если подключить в самой фаре, получается надо как у Вас заглушку не ставить, может он где в другом месте еще проходит.
|
Цитата:
|
Бегло взглянул, снял крышку коробки предохранителей, а там внутри еще одна коробка и вроде не видно как ее открыть, в интернете по инструкциям вроде сразу должны предохранители и реле быть ) или ошибаюсь.
|
Они там вверх ногами, нужно коробку перевернуть.
|
Bygor, https://24.img.avito.st/1280x960/1988040324.jpg
конечно они загораются так и должноьбыть. врежетесь в габарит и погаснут В заглушке дырку шилом проткните и суньте провод тула например, или через резиновый уплотнитель за 10 рублей, который можно в эту дырку вставить |
Надо сначала попробовать, не факт что они погаснут, т.к. они у меня притухают, а не отключаются. Поэтому скорее по другому надо подключать минус.
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
2) Плюс управляющий - фишка CN, контакт 12, голубой провод. (+ на левые габариты через предохранитель). 3) Минус на АКБ. Внизу, в поддоне БЗК, есть отверстия по углам для вентиляции. Одно я расточил и завёл через него провода от контроллера. Подключался крабиками. Сам контроллер под левым лонжероном на стяжках. На фото ещё старый, Sho-me. Сейчас стоят Philips Light Guide. Подключение такое же. Включаешь зажигание, горят ДХО. Включаешь габариты/ближний - притухают (ну либо отключаются, зависит от модели). Два года, проблем нет. |
Большое спасибо за фотографии и подробное объяснение, теперь все понятно что и куда подсоединять. Блок как раз почти там же планировал положить, только думал наоборот сверху около отверстия. Попробую сегодня подключить, если погода позволить и руки не будут мерзнуть ))
|
Спасибо еще раз HJH за подробные фотографии и всем кто откликнулся :drinks: Вчера все сделал, подключил как на фото выше, провода не обрезал, а так же "крабиками" врезался, которые шли в комплекте с дхо (очень удобно) и ими же зажал пучки проводов, за место изоленты. Теперь все работает как надо, можно ездить с датчиком света.
|
Вложений: 4
Отчет по установке блока из Екатеринбурга. Покупал здесь. Обошлось в 1200 руб. с доставкой + 130 руб две колодки под предохранители. Все остальное было в наличии.
При установке пользовался инструкциями от sba №1, и sba №2, но с некоторыми отличиями. Не стал включать в цепь диоды т.к. их у меня не было, да и в инструкции про них ни слова. Все соединения проводов осуществлялись согласно рекомендациям Старлайна. Т.е. оголялся провод около 1 см., разделялся на две части, в полученное отверстие просовывался подсоединяемый провод и накручивался вокруг. Далее все обматывалось синей изолентой и дополнительно фирменной - тряпичной. Фото колодки и проводов. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
В моем случае цвета проводов не соответствовали этой фото. Поэтому смотрите на номер провода. 1. Отпилил ухо блока (чтоб влез в блок коммутации) 2. Подсоединил белый (1) к желтому (3) проводу. (дхо будут включаться от зажигания) 3. К зеленому (5) подключил две колодки с 10А предохранителями. (на фары) Теперь о подключении в моторном отсеке 4. Разъем AN. 4.1 Голубой (4) к AN,1 4.2 Провода от предохранителей (зеленый (5)) к AN, 7 и AN, 8 5. Разъем CL. Красный (2) к CL, 1 или 2 6. Разъем CN. Желтый (3) к CN, 3 (CN, 10 у меня отсутствовал, зато к CN, 3 шло сразу два провода, подсоединился к одному из них.) 7. Разъем CM. Фиолетовый (6) к CM, 6 Теперь программируем. Делал один открыв стекло. Получилось раза с десятого. Если не понимал что тыкаю сразу сбрасывал. Установил следующие настройки 1(5) 4(2) и 5(3) все остальное по-умолчанию. Как работает. При включении зажигания через 10 сек. плавно включается дальний на 50%. Время устанавливал с расчетом на автозапуск и включение компрессора. При выключении зажигания сразу тухнет. Если включаешь габариты, ближний или сам автосвет вкл дальний плавно гаснет. Пришлось отключить аварийное управление световой сигнализацией по CAN на старлайне а94. Т.к. во время автозапуска моргали габариты и вырубали блок дхо. Легкой, всем, установки! |
Вложений: 1
я себе вот так замутил. блок тоже сам спаял. все подключения под капотом. все работает автоматически. загораются ТОЛЬКО после запуска двигателя. при глушении двигателя или включении ближнего или дальнего плавно гаснут. единственное, надо было еще наверно повесить управление на ручник, но не стал заморачиваться и тянуть провод в салон. цена вопроса 500 рэ.
https://youtu.be/jTaFhtxNEmE |
evgas, видео посмотрел, мне понравилось, молодец:good:. Если нет возможности отключения ДХО стоя на месте, то стоит заморочиться с ручником.
|
Вложений: 2
как и писал ранее поставил себе дхо вместо птф.
пока запитаны от разъемов птф. дороговато. модель вот тут. есть сертификат ЕАС. http://fristom.pl/ru/products/daytim...g-lamps/laq010 |
imidzh, я не очень понял, вы сигнал скорости подавали на контроллер? Я так понимаю его нет под капотом, а где он у нас может быть?
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ---------- Всё, вопросы снимаются, разобрался. |
здравствуйте, подскажите флюенс рейсталинг дхо горит, включаешь габариты правый передний горит левый нет, в чем проблема
|
Эти дхо штатные или нет? Если штатные то не в этой теме вопрос задали, если не штатные, то кто его знает как они подключены у вас, есть ли блок управления и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
На снимках проводов... Мало не покажется. Да еще и ручник задействовать. На каждом светофоре будешь лампочками моргать? Вот ссылка. Дешево и сердито. Присутствует оперативное отключение - один раз моргнуть габаритами. Управление берется - откуда угодно. Питание потребителей - прямо от АКБ. Никаких ограничений по нагрузке. ---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ---------- Цитата:
Имею в виду - контроль запуска двигателя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть цепь "Двигатель работает". Примерно помню, что она есть где-то под сиденьем пассажира. Но я ее под капотом не нашел, или не искал? Уж и не помню. Нашел цепь. где появляется напряжение после включения зажигания и успокоился. На предыдущей штуке, которую я ставил, была задержка включения (30 сек) и порог отключения - 13.5 В. Потому, при включении зажигания, ДХО не включались. |
Ребята, а кто ставил контроллер дхо из Екатеринбурга на машину с автоматом, получилось активировать включение дхо от АКП? Хотелось бы чтоб включалось при включении d или r а в других режимах не работало.
|
Я вложу свои 5 копеек: За 7 лет владения авто заменил 5 комплектов лампочек ближнего света. И то менял сразу пару из-за 1 перегоревшей. Свет всегда стоял на авто, есть ли смысл мудрить?
|
Есть! Экономия топлива. Экономия ресурса генератора. За 2 года меняю второй комплект(это те которые +100). При том что днем езжу с ДХО.
|
75000 км, одна лампа ближнего сгорела на 45000 км. 50% пробег с ДХО.
|
Цитата:
|
экономия возможно на самих блок фарах, от отсутствия постоянной работы меньше будет "умирать"/облезать отражатель от перегрева.
|
Это основная причина установки мной ДХО. Дорестайловые фары и так плохо светят, а потоянный нагрев отражателя только ухудшает ситуацию.
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |