![]() |
Что же непонятного?
Программно устанавливаются значения. Влёт, в данный момент, не могу обрисовать. Забыл... А! Вспомнил! Примерно так. 1 = 60 литров 1/2 = 30 литров И так далее. Но это - примерно. Отсюда и ноги растут у обновления ЭБУ приборов. - Поступают жалобы. - Производитель что-то накалибровал и разослал дилерам новую прорамму. Но, похоже, делают они это не очень тщательно. Здесь, наверное, нужно индивидуально настройки производить. Откуда это? От верблюда... Все это есть в DDT. |
Для всех
Та же фигня: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=285 (По ссылке во вложении приведены характеристики датчика уровня топлива, цифры которых взяты из официальных описаний Мегана-2. А дальше - найди отличия). |
Vld, на самом деле проще посчитать сколько залил и сколько использовал. Думаю, тут не нужно быть академиком наук. Ничего личного...
|
Цитата:
Всегда, во все времена я старался. чтобы указатель был как можжно более верным. Академиком, говоришь? Не подумал ты. Дело в том, что в голове держать все время какие-то цифири не очень удобно. Да просто-напросто и забываешь об этом. Расход по БК? И тут есть проблема. Смотри. И внимательно. Расход - 30 литров. Остаток - 30 литров. Залил 20 литров. Если не обнулять БК, то получится так. Фактически. не по БК. Расход - 10 литров. Остаток - 50 литров Да еще и указатель врет. Заливаю я всегда полный бак и обнуляю БК. Потому в теме про ЕЛМ я спрашивал про возможность корректировки Расхода. Тогда, после заливки 20 литров, я бы откорректировал Расход до 10 литров и получил бы верный остаток в баке. Понятно ли объяснил? |
ИМХО, между ДУТ и приборкой есть какой-то посредник.:crazy:
У меня газовая установка. Когда закончился газ, машина перешла на бензин. Показометр показывал половину бака - похоже на правду. По дороге несколько раз останавливался по делу, два раза даже глушил двигатель и выключал зажигание минут на 10-15. Когда осталась последняя "коробочка", запас хода предполагался около 100 км. Через почти 80 км заехал на заправку и "до полного" залил... 45 литров.[COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Похоже тута калибровка делается. Надо по изучать.
|
Вложений: 1
точнее тут
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- Теоретически, можно взять ДУТ подходящий по размеру,дорожкам и, приблизительно, по сопротивлению. Сопротивления можно отредактировать (судя по второму рисунку). |
Залил полный бак. После первого отстрела пистолета АЗС нажал ещё. Пол литра долил. Теперь слежу за стрелкой и БК. Первые 5 литров стрелка зашкаливала даже. Потом резко на половину деления упала. Когда показывала 1/4 бака, по БК видно было 12 литров спалил. Стрелка на 1/2 - 29 л по БК. Продолжаю наблюдать
|
Dj Buzz, Я даже после трёх отстрелов пистолета на разных заправках потом в бак из канистры ещё 7-8л. доливал. Как раз до горловины. Вы форму нашего бака видели? У него верх, как кавказские хребты и суженный. Может там воздух в этих верхних хребтах не позволяет сразу бак полностью заправить.
|
Я один раз отсечками перелив сделал :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ---------- У отца на рав 4 через край бенз полился когда он попытался дощелкать по максимому))) ---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- Ещё помню как не хватало места в баке на камри 3 литровой. 500 км на баке еле проезжали. 70 л бак, 11-12 расход по трассе. |
Цитата:
|
Цитата:
3/4 - 12 литров сжег (48 остаток) 1/2 - 29 л (31 остаток) 1/4 - 39 л (21 остаток) начало желтой зоны - 43 л (17 остаток) лампа загорелась - 46.5 л (13,5 остаток). ---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ---------- Дальше не стал эксперементировать, заправился. По моему там дальше через какое то время на БК сообщение ещё появляется о заправке (еслс не путают с др авто) Короче запас хороший и можно теоритически км 150 - 200 на лампе проехать по трассе. |
В бак можно залить 60л, точно. Смотрите по БК, заправляетесь, смотрите сколько сожгли и снова заправляете. Заправлять нужно до "полного" а не по отсечеке. По отсечке на АЗС у меня и 2 литра только расходовалось)).
|
Цитата:
Ну по опыту - на 1.6 с автоматом лампочка загорается примерно на 49 литрах расхода по бортовику (от полного бака). (в первый год - на 45-47 литрах, я даже стал думать что у мну бак 50-ка ) Максимально сколько по бортовику тратил с одной заправки - 58.5 литров (летом по пути на юг "повезло" - после Воронежа на протяжении 100+ км не оказалось ни одной работающей заправки, все стояли либо "под заливку", либо "на ремонте"). Пришлось таки встать на "заливающейся" и ждать почти два часа. Причем бортовик расход считает очень точно, на лукойловских заправках как правило заправляюсь "один в один" по показаниям. То есть если расход по БК был 54 литра, то "До пробки" заливается 54 +- 0.1 литра в зависимости от конкретной колонки :) |
Цитата:
|
Цитата:
За пять лет не припомню случая, что бы заправлясь "под пробку", у меня на лукойловской колонке показывало хотя бы на стакан больше, чем был расход по БК :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На лукойле после загорания лампы и 30 км по трассе в рав 4 залили 55 литров до первого щелчка. Задача. Если бак 58 литров и лампа остатка топлива загорается при остатке 10 литров. Минус литра 3 на лампе ехали до заправки. Т.е. в баке 7 литров + 55 заправка = 62 литра. Откуда взялись 4 литра?
|
Dj Buzz, Воздух.Бензин ,колонка(условно),считывает по объему.
|
Цитата:
У меня, например, лампа может загореться и на 46 (если зимой и в городе, много по пробкам кататься), и на 50+ литрах расхода от полного бака (на трассе, летом).. А в среднем - 48-49 литров. |
Цитата:
|
Цитата:
сначала написал что загорается по пробегу а потом потвердил что лампа загорается именно по литражу:lol: |
Цитата:
|
остаток топлива, в литрах, на котором загорается лампа, прописан в приборке.
и да, в приборке есть цифра остатка топлива в литрах, но эта цифра не выводится, её видно только через сканер. |
Я думаю, лампа как обычно загорается от остатка литров конечно. Но запас хода при этом может указываться разный, в зависимости от среднего расхода на этот момент.
|
У меня запас хода при полном баке редко превышает 400 км. Обычно 350. Как будто расход под 18 литров средний.
|
Цитата:
P.S. Лампочка на флю, по крайней мере 2012 года с 1.6 и автоматом, загорается не на фиксированном остатке. И это - факт, который никак не опровергается тем, что в приборке есть запас в литрах. Ясен пень, должен же указатель уровня топлива откуда то цифири брать. |
Коллеги, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, прыгает указатель топлива постоянно. Вижу причину проблемы в некорректной работе поплавка на насосе ,что в баке. Кто нибудь решал данный вопрос? Есть совет, как можно своими руками исправить? Или ехать в сервис?
|
IMHO Проблема не в поплавке, а в алгоритме работы показометра. Скорее всего, машина часто стоит на уклоне.
У меня газ, но показометр регулярно отсчитывает сожженный бензин. Потом корректирует показания по поплавку. Бывает по полбака корректирует, бывает нна 1-2 деления... |
У меня не стоит на уклоне. А стрелка показателя топлива вообще не стоит на месте, каждые несколько секунд прыгает на более чем четверть бака или реальное кол-во отображает или на четверть и более меньше реального остатка.
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |