Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новая флюшечка. Рестайлинг (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2901)

andrey-67 02.09.2013 10:42

DmKa, я тоже не испытываю со своим. Просто лучше перестраховаться.

Vodinoy 02.09.2013 12:09

Сегодня с утра ехал в сплошном тумане....
Включил противотуманки передние, и вот чудо.... при переходе на дневной режим, р-линк переключился - свет не потух!!! Умненько придумали. Раньше противотуманками не пользовался, и свет вырубался на рассвете , не смотря что туман...... На старой ходовых не было и всегда со светом ездил.... наверно так-же работает....

Madalet 02.09.2013 15:43

Есть кто ездит на новом флюенсе 1.6 CVT. Проблема в том, что в 3 раз заливаю масло. Пробег 6тыс. ОД поставил на щуп заглушку, чтобы мерить уровень масла. Теперь каждые 500км буду приезжать к ним на замер.
Беспокоит то, что брат недавно был у ОД и слышал, как клиент купив новый флюенс, кричал требую вернуть ему деньги и забрать машину. На руках у него было куча бумаг, как он понял это независимая экспертиза, вроде как, что то с движком. Вот теперь думаю... про свой авто.

Vodinoy 02.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Madalet (Сообщение 416133)
Проблема в том, что в 3 раз заливаю масло. Пробег 6тыс.

Оп-па.... А под капотом сухо????
3- раз это по пять литров???7 или доливаешь 100 грамм???
У меня ушло пару кружочков за обкатку - так это норм, не парюсь.... и доливать не буду пока аварийка не загорится.
Если в трубу летит, - на приборке ничего не горит???

Цитата:

Сообщение от Madalet (Сообщение 416133)
ОД поставил на щуп заглушку

Типа сам сливаешь???
И последнее: зачем спрашиваешь???
Хочешь чтоб исправили, или машину вернуть????

Madalet 02.09.2013 16:58

Приборка 3 раза срабатывала, отрегулируйте уровень масла. На щупе минимум было. Заливали они до середины пару раз. Сейчас полные деления.
Проверяли нигде не подтекает. Поставили, чтобы мерить. Двигатель то никто не будет разбирать без согласования.

Цитата:

Хочешь чтоб исправили, или машину вернуть????
Спрашиваю, потому что не нормально это. Мало ли что может быть, все таки машина новая на гарантии.

ascon 02.09.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 416037)
Я бы взял другую машину. На фига тебе эти проблемы.

Да все, выяснили, оказалось правда светло серая(серебристая) у них что-то логист напутал и вместо серебристой написал черная, хотя они долго доказывали что все норм будет, но я им доказывал обратное, а когда машину привезли оказалось что я прав))) они долго извинялись, я выбрал другой цвет и они за свой косяк закинули мне коврики везде, брызговики, и парк троник поставили))) выбрал потом кстати коричневый цвет, очень понравилось как он на свету переливается)))

Пиер 02.09.2013 20:20

ascon, Этот цвет называется Ореховый? Тёмно-коричневый?

ascon 02.09.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 416206)
ascon, Этот цвет называется Ореховый? Тёмно-коричневый?

По птс коричневый, а так кофейный перламутр вроде.

Nemo 02.09.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Пиер (Сообщение 416206)
Этот цвет называется Ореховый? Тёмно-коричневый?

Этот цвет называется "шоколадный". В "орех" красят Дастеры.

Боровчанин 03.09.2013 06:18

Вложений: 1
Кофейный D14

anatoliy1972 03.09.2013 06:52

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 415840)
Есть машины и получше мой друг:dirol: Не трать своих нервов для того чтобы это донести до Ренофилов:crazy:[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

розовой Гомосятине:lol:

Никаких ренофилов здесь нет, а есть люди, которые сделали сознательный выбор в пользу Рено по каким-то своим субъективным причинам. Лично для меня это удобная и комфортная машина в рамках моего бюджета. Высказываться, что есть машины и лучше - просто смешно. То же мне истина. На форуме люди общаются и ищут сообща решение каких-либо проблем с авто. И поверьте, эти проблемы есть у всех авто-производителей независимо от бренда и цены авто. Все прекрасно знают тенденции современного автопрома.
Как владелец рестайла, скажу, что мне он нравится, цифровой спидометр реально легче считывается переферийным зрением, салон хороший. Машина смотрится очень элегантно и немного агрессивно в то же время. И вообще этот автомобиль не для малолетних, которые троллят тут на форуме. Не только вкусы у всех разные, а еще и реальность очень субъективна. Всем желаю здравствовать:dirol:

sba 03.09.2013 09:26

Madalet, мне кажется у нас на форуме кто-то подобную процедуру проходил с опечатыванием щупа и замером расхода масла. Рено в сервисной книге допускает расход масла до 0.7л на 1000км. Если больше - это повод для обращения и требования с них решения этой проблемы с объяснением причин. Если начинают соскакивать с темы - обращайтесь напрямую в автофрамос по горячей линии. Так же, имеет смысл позвонить другим ОД, попросить к телефону мастера по гарантии, изложить ситуацию (сообщить о замерах с опечатанным щупом) и спросить, что они думают по этому поводу. Как показывает практика, гарантийные ремонты больше зависят от желания/нежелания конкретного мастера (или руководства ОД) заморачиваться со всеми этими согласованиями с производителем. Сам неоднократно убеждался на своем опыте, что если активно не заниматься своим вопросом, то никто ничего делать не будет.

Vodinoy 03.09.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 416353)
допускает расход масла до 0.7л на 1000км.

Фига себе..... Это что у парня всё в норме????? 6000 км. - 4,9 литра???? Это даже трактор беларусь так не жрёт.......

Str@sh 03.09.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 416356)
Это даже трактор беларусь так не жрёт.......

не надо на наши трактора гнать) да ломатся но и ездят пока двигатель не вывалится)

Madalet, посмотри дросельная заслонка уже вся грязная или нет?

sba 03.09.2013 09:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 416356)
Фига себе..... Это что у парня всё в норме?????

Печально, но факт. Немного ошибся. Не 0.7, а 0.5. Аттачем абзац из инструкции..
Что интересно, этот расход указан после обкатки. Сколько они допускают на период обкатки - не понятно.

Str@sh 03.09.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от anatoliy1972 (Сообщение 416328)
цифровой спидометр реально легче считывается переферийным зрением

это кому как я сколько не ездил на с4 Ситроене так и не привык к нему... мне лучше стрелочка

gruzdev_f 03.09.2013 09:59

чтоб за 6 тыщ вытекло 4 литра это оно прям капать должно)))

если мотор чистый и пятен на парковке нет, то стоит поинтересоваться компрессией в цилиндрах.
только проверить компрессию правильно, а не как обычно)))
может МСК бракованые и масло в цилиндры льётся.

DmKa 03.09.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 416359)
Печально, но факт. Немного ошибся. Не 0.7, а 0.5. Аттачем абзац из инструкции..
Что интересно, этот расход указан после обкатки. Сколько они допускают на период обкатки - не понятно.

Это они ДОПУСКАЮТ расход масла 0,5 на 1000, но ни как не могут утверждать, что это в порядке вещей.

Ни кто не спорит, что дизеля и турбированные моторы потребляют масла больше.

Но ТИПОВОЙ мотор не может от экземпляра к экземпляру иметь разный расход масла. Это уже неисправность.

ЗЫ 700 км обкатки. Масло по риске. Наблюдать буду регулярно.

Vodinoy 03.09.2013 10:09

sba, Начинаю сожалеть что продал старую...:sad:
За почти 100 000 км не разу ничего кроме омывайки не доливал.... Повезло новому хозяину...
Вспоминается Газель с канистрой масла за сидухой.....:dirol:

neo349 03.09.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Madalet (Сообщение 416159)
Приборка 3 раза срабатывала, отрегулируйте уровень масла. На щупе минимум было. Заливали они до середины пару раз. Сейчас полные деления.
Проверяли нигде не подтекает. Поставили, чтобы мерить. Двигатель то никто не будет разбирать без согласования.

Спрашиваю, потому что не нормально это. Мало ли что может быть, все таки машина новая на гарантии.

Тут только вскрытие покажет.
Независимая экспертиза нужна.

sba 03.09.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 416368)
Но ТИПОВОЙ мотор не может от экземпляра к экземпляру иметь разный расход масла. Это уже неисправность.

Тем не менее... Слова гарантийщика ОД: если мотор ест меньше 0.5л на 1000 км, то претензии предъявить не получится. Можно попробовать сделать диагностику, понять что происходит, починить. Но не факт, что это будет признано гарантийным случаем. Как-то так. Я у них интересовался этим вопросом в свете залетания масла во впуск через систему вентиляции крышки клапанов.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 416369)
sba, Начинаю сожалеть что продал старую...:sad:
За почти 100 000 км не разу ничего кроме омывайки не доливал.... Повезло новому хозяину...
Вспоминается Газель с канистрой масла за сидухой.....:dirol:

Не факт, что с новой будут проблемы... Ну случается, не повезло, брак отдельного экземпляра.. Это же не массовая проблема, как было у ниссана на моторах до 2008г - там с кольцами были какие-то косяки, жрало масло у всех. Потом поменяли. А тут единичный случай..

второй 03.09.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 416365)
чтоб за 6 тыщ вытекло 4 литра это оно прям капать должно)))

если мотор чистый и пятен на парковке нет, то стоит поинтересоваться компрессией в цилиндрах.
только проверить компрессию правильно, а не как обычно)))
может МСК бракованые и масло в цилиндры льётся.

ещё в выхлопную трубу заглянуть.Если масло вылетает,там должны быть следы:dirol:

mmisher 03.09.2013 13:01

у меня с салона было меньше максимума на 5мм. это норм7
в салоне смотрел на ещё теплом движке. увидел только что не выше МАКС и успокоился.

alg 03.09.2013 21:49

на всех машинах (Иж-ода, нексия, Рено логан, флю) между ТО масло никогда не доливал.
Кроме одной самой первой - старенькая "копейка" Ваз 2101 (но ей я прощал - она старше меня была :) ).

advokat 03.09.2013 22:34

подскажите как включить передние габаритные огни? Сегодня только забрал свою машину. Возможно какой-то алгоритм хитрый на их включение из-за штатных ДХО? Рычажок поворачиваю ДХО тускнеют задние включаются а спереди не горят.

Nemo 03.09.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416571)
подскажите как включить передние габаритные огни?

Никак. Роль передних габаритов выполняют ДХО. Приглядись повнимательнее, там вроде и лампочек-то нет.

advokat 03.09.2013 22:50

ok! но лампочки есть

K.I.D. 03.09.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416580)
ok! но лампочки есть

У тебя всё ещё впереди: если в Рено что-то есть - не факт, что оно подключено, а если подключено, не факт, что активировано, а если активировано, не факт, что ЭБУ это поддерживает, а если поддерживает- не факт, что не сломано!
А что-то может быть просто так, например КуБеГ или ГрузеГ! Привыкнешь...

anatoliy1972 03.09.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416571)
подскажите как включить передние габаритные огни? Сегодня только забрал свою машину. Возможно какой-то алгоритм хитрый на их включение из-за штатных ДХО? Рычажок поворачиваю ДХО тускнеют задние включаются а спереди не горят.

Сам задавался этим вопросом и лампочки видел. ОД объяснил, что роль передних габаритов выполняют ДХО, все правильно - тускнеют. Есть мысль, сам еще не пробовал, некогда и как-то незачем, попробуйте Вы, это не опасно. Снимите галочку активации "ДХО" с меню бортового компьютера. Рассуждая логически, должны заработать в этом случае габариты.:umnik2:

advokat 03.09.2013 23:29

да, посплю пойду, а завтра попробую.

DmKa 03.09.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416590)

Не .... Не поможет :) это Рено....

anatoliy1972 03.09.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416590)

отпишитесь, как прошло:dirol:

ascon 04.09.2013 11:38

Народ, помогите разобраться с чип картой, я так понял она только закрывает машину когда выходишь автоматически, а открывыть только нажимая на кнопку на карточке надо???

Str@sh 04.09.2013 11:40

ascon, нет руку в ручку засунул дверь открылась)

sba 04.09.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 416660)
а открывыть только нажимая на кнопку на карточке надо???

В ручках есть датчики, срабатывают когда берешься за ручку. Кнопка на багажнике тоже открывает все двери. На водительской двери если не ошибаюсь, кнопка работает только на закрытие. Я этой кнопкой не пользуюсь.

Str@sh 04.09.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 416667)
На водительской двери если не ошибаюсь, кнопка работает только на закрытие. Я этой кнопкой не пользуюсь.

И если импульсные стеклоподьемники то дожимает их нажатием на эту кнопку..

ascon 04.09.2013 12:12

ща пойду побробую, а то я выхожу закрывает, а подхожу не открывает XDDDDDD

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

чет подошел я сейчас к ней, карта в кармане, за ручку берусь а она не открывается((( чет не пойму....

Serafimm 04.09.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 416674)
ща пойду побробую, а то я выхожу закрывает, а подхожу не открывает XDDDDDD

Для того чтоб снова открывала/закрывала без клацания на карточку, вставьте её (карточку) в слот и заведите машину. Всё. После этого все функции восстанавливаются.

Vodinoy 04.09.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от ascon (Сообщение 416674)
то я выхожу закрывает, а подхожу не открывает

Причины ...
1. батарейка в карте умерла.
2. карта лежит " далеко" - достаточно несколько купюр в сумке - переверни сумку или телефон закрывает.
3. машину закрыл с карты - открыть можно только с карты.
4. Иногда достаточно второй раз сунуть руку под скобу ручки - датчик на корпусе двери - чёрный квадрат, если сразу цапать за скобу и пытатся открыть - бывает бесполезно. Я сначала руку сую - затем щелчок слышу - потом тяну.
В слот ничего совать не надо - просто заведи и заглуши.

ascon 04.09.2013 12:18

Все, я её закрывал с карты, терь попробовал все нормально))) спасибо за помощь)))

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.