Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Nemo 24.07.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 284652)
Может у кого был опыт?

При начале потери - вполне нормально (примерно до 25 %).
При остатке шипов менее половины - ездить можно, но очень осторожно (возвращался с новогодних каникул из Украины, в России километров 400 ехал по ночной обледеневшей трассе с метелью - ну не корова на льду, но машинка плавала, скорость была от 50 до 80). Перед Питером засыпали солью с песком - шипы не работают, машина устойчива.
По весне снял зимние колеса, остаток шипов от 15 до 38 штук при том, что должно быть где-то от 106 до 120.
Проблемы при вождении на обесшипованной резине только при гололедице. На чистом асфальте с остатками шипов четче управление и лучше торможение.

Golodniy 24.07.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 284680)
При начале потери - вполне нормально (примерно до 25 %).
При остатке шипов менее половины - ездить можно, но очень осторожно (возвращался с новогодних каникул из Украины, в России километров 400 ехал по ночной обледеневшей трассе с метелью - ну не корова на льду, но машинка плавала, скорость была от 50 до 80). Перед Питером засыпали солью с песком - шипы не работают, машина устойчива.
По весне снял зимние колеса, остаток шипов от 15 до 38 штук при том, что должно быть где-то от 106 до 120.
Проблемы при вождении на обесшипованной резине только при гололедице. На чистом асфальте с остатками шипов четче управление и лучше торможение.

Спасибо, за подробный ответ!

serge013 24.07.2012 13:48

Зимой 2010-11 супруга ездила на 3 Гиславеде с минимумом (процентов 20-30) шипов. Проблем особых не было. Ездили в Финляндию (за рулем в основном сидел поопытнее водитель) - там льда побольше нашего - тоже без особых проблем. Но и езда там аккуратная - не более 80. Тут все от покрытия зависит. И от водителя. В основном отсутствие шипов проявится на льду. И еще - шиповка без шипов это не липучка, а нечто похуже............

bob 24.07.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 284698)
И еще - шиповка без шипов это не липучка, а нечто похуже............

Это уж точно!!!!:crazy:

Golodniy 24.07.2012 18:38

Все теперь буду выбирать между трем вариантами:BRIDGESTONE Blizzak Revo GZ, GOODYEAR Ultra grip 8 и шипы Гиславед 5.

serge013 24.07.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 284796)
Все теперь буду выбирать между трем вариантами:BRIDGESTONE Blizzak Revo GZ, GOODYEAR Ultra grip 8 и шипы Гиславед 5.

Это три совершенно разные резины - Бридж - скандинавка (больше снег, лед), Гудьер (именно эта модель) - европейка - больше под асфальт заточена, и шиповка.
Если все-таки у Вас в Донецке бывает снег и лед я бы присмотрелся из нешиповок к Goodyear UltraGrip Ice+ - ИМХО самая оптимальная для всех зимних покрытий. Хотя и Бриджи народ нахваливал.

автолюбитель 24.07.2012 21:30

Цитата:

как машина ведет при начале потере шипов (есть мнение что будет как корова на льду)

Ыменно так и будет при потере примерно половины шипов. Если взять такую же резину без шипов,то на ней можно будет ездить или по грязи,или по рыхлому снегу.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Цитата:

Может у кого был опыт?

Был опыт именно на Гиславеде. Хотел машину одну потестить и даже тронуться нормально не смог. Сам езжу на липучке.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 284680)
четче управление и лучше торможение

Есче бы. Один друг думал,что шипы по асфальту обеспечивают лучший контакт.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Цитата:

Правильно! Нет канавок,которые за лед цепляются.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Цитата:

Это нечто похуже шиповки ! Липучка рулит.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 284784)
Это уж точно!!!!

:blum:

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 284799)
Бридж - скандинавка

Не знал,что Япония относится к Скандинавии.....

Golodniy 24.07.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 284799)
Это три совершенно разные резины - Бридж - скандинавка (больше снег, лед), Гудьер (именно эта модель) - европейка - больше под асфальт заточена, и шиповка.
Если все-таки у Вас в Донецке бывает снег и лед я бы присмотрелся из нешиповок к Goodyear UltraGrip Ice+ - ИМХО самая оптимальная для всех зимних покрытий. Хотя и Бриджи народ нахваливал.

В том то и дело, что в прошлом году снега было не много, город чистили постоянно, но пару раз в январе днем было 0 +2,а через час до -10 падало и такая красивая корка льда)))
Вот теперь гадаю, как зима себя в этот раз поведет)

лямд 24.07.2012 23:25

Вложений: 1
откатал 3 зимы на Dunlop SP Winter ICE 01, мне понравилась резина! на эту зиму планирую взять Nokian Hakkapeliitta 7...
имхо...

Golodniy 24.07.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 284896)
откатал 3 зимы на Dunlop SP Winter ICE 01, мне понравилась резина! на эту зиму планирую взять Nokian Hakkapeliitta 7...
имхо...

Вопросов нет лидер всех рейтингов по шипованой резине, но цена у нее:diablo:

Nemo 24.07.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 284900)
Вопросов нет лидер всех рейтингов по шипованой резине

Лидер-то лидер, но резина абсолютно не городская... Ее стихия - заснеженные и обледенелые дороги, а на городском асфальте ей не место...

denissimo 25.07.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 284896)
на эту зиму планирую взять Nokian Hakkapeliitta 7...
имхо...

На асфальте г***но резина. Как владелец говорю. Зато по снегу нет равных.

автолюбитель 25.07.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 284900)
Вопросов нет лидер всех рейтингов по шипованой резине, но цена у нее

Липучка дороже всегда была. Какой смысл ездить и стучать шипами по асфальту?? У нас бывают сильные снегопады,но все сразу вычищают и в городе и на трассе в основном асфальт.

лямд 25.07.2012 08:36

по моему липучка и лед не совместимые в принципе вещи! езжу каждую зиму только на шип.резине! о чем ты говоришь? у нас в Подмосковье зимой чистят снег через раз, я у своего дома без буксов выехать не могу,а ты говоришь какую-то лип. ставить надо?
ну а вообще на вкус и цвет фломастеры разные!:dirol:

Denverus 25.07.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 284957)
по моему липучка и лед не совместимые в принципе вещи! езжу каждую зиму только на шип.резине! о чем ты говоришь? у нас в Подмосковье зимой чистят снег через раз, я у своего дома без буксов выехать не могу,а ты говоришь какую-то лип. ставить надо?
ну а вообще на вкус и цвет фломастеры разные!:dirol:

липучки тоже разные бывают ))) Имидж им пока портят, но те кто попробовали хорошую липучку назад часто не возвращаются ;)

А так как то уже речь заходила. Интересные фразы про липу слышал
- Я как то уже ездил на шиповке без шипов, полный отстой (видимо считает что липучка это та же резина просто шипы не поставили)
- Друг на демисезонке недавно в кювет улетел (тоже мнение что это одно и тоже)
- Мне рассказывали что липучка полная фигня (полюбасу п.1 и п.2 рассказывали)

и т.д. Включая сказки что "в европу зимой только на шипах пускают".

denissimo 25.07.2012 08:45

липучка, липучка.. нет такого слова.
есть шипованная резина и нешипуемая.
а теперь сравним тормозной путь на льду шипованой и ... того самого, вопчем.
http://www.autoreview.ru/archive/201...af-20-1_b.jpeg
И не надо говорить про "жопомер", здесь меряно профессиональной аппаратурой.
И говорить, что это плохо, а это хорошо надо применительно к покрытию.
Если говорим про лед, то лучше шипованных пока еще ничего не придумано.
А если асфальт... тогда и поговорим.

Denverus 25.07.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 284963)
а теперь сравним тормозной путь на льду шипованой и

у нас попомером принято ))) разницы между летней туранзой и зимней этой самой ГудЯр я не обнаружил ) Тормозит и по льду и по снегу и по "каше" за городом. По разгону да - проигрывает летней, но зимой как то не особо тянет разгонятся.

denissimo 25.07.2012 08:56

Для себя я выбираю резину по тормозному пути: зимой - на льду, летом - на мокром асфальте.
Кому-то важнее управляемость, кому-то - разгон.
Для меня на первом месте - безопасность.

лямд 25.07.2012 08:56

несколько моих знакомых ,изначально хваливших эту лип., поменяли ее на шипы, после въезда в жопу впереди едущей авто! :declare:

gdv2002 25.07.2012 09:08

Для себя сейчас выбираю зимку из "липучек". Лет восем проездил на липе, последний год только на шипах - впечатления противоречивые! Вроде там где липа "плыла" шип уверенно шел, и наоборот! А по поводу попомера - держите дистанцию и нечего сломя голову гнать.
Стал замечать, что в последние годы, зимой выше 50-60 не разгоняюсь, а так 40-50 по городу!

Denverus 25.07.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 284975)
зимой выше 50-60 не разгоняюсь

Ну я только если воообще пустота на дорогах то чуток поболее. А так да дистанция решает многие вопросы )

лямд 25.07.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 284975)
Стал замечать, что в последние годы, зимой выше 50-60 не разгоняюсь, а так 40-50 по городу!

не знаю как у вас там в Кургане, а Москва из-за таких тошнотиков вся стоит в пробках...:crazy:

gdv2002 25.07.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 284981)
не знаю как у вас там в Кургане, а Москва из-за таких тошнотиков вся стоит в пробках...:crazy:

О, Москва, три раза КУ...
У нас в провинции тоже гонщиков хватает, частенько естественный отбор их прибирает! А так, смысл рвать коробку, если от перекрестка до перекрестка 300-500 метров? Вот такие дебилы курочат и свои машины и чужие!:new_russian:

Golodniy 25.07.2012 09:46

Согласен что цокотить по асфальту шипами не есть гуд, но бывает же что днем тепло и ясно и оттепель,А через час - два морозец и каточек на дорогах))))

автолюбитель 25.07.2012 10:30

Цитата:

по моему липучка и лед не совместимые в принципе вещи!

Ну ты просто не знаешь принцип работы липучки. Бриджстоун из липучек стоит на первом месте. Там дело в составе резины и в расположении микропор,которые заменяют шипы. Не полностью конечно. Однозначно,если на гололед попадешь,то шипы в выигрыше,но это тоже смотря где какие дороги. У нас лед только на остановках,где автобусы накатываютю Такой лед,что там стоять даже не возможно,а если сильно укатанный снег,то липучка самое то. Да потом тормозной путь меньше,когмфортнее в салоне,экономия небольшая на топливе.

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Цитата:

я у своего дома без буксов выехать не могу

Ну вот пример. У приятеля был Бридж Айс Круизер. Мы поехали за город в гости. Приехали,ворота нам открыли и этот на шипах туда заехать не может. Колеса в букс и копают на месте. Я заехал без проблем сразу. Там был плотно укатанный снег.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Цитата:

ну а вообще на вкус и цвет фломастеры разные

Согласен. :friends:

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 284960)
(видимо считает что липучка это та же резина просто шипы не поставили)

Да да! Некоторые ошибочно считают,что липучка это зимняя резина без шипов!!:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

а теперь сравним тормозной путь на льду шипованой и ... того самого, вопчем.

Ха-ха. А где Бриджстоун?? Из Липучек он всегда был и будет лидером!!! Нету его тут!!
Я раньше ездил на шипах. Не прижилось. Ездишь грохочешь по асфальту,в машине гудеж стоит,а если весной мокрый асфальт,то вообще опасно ездить.
Пы Сы.. Для липучки нужен вес. Вот на Матизе лучше шипы будут работать,а на Рендж Ровер липучка.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 284969)
Для себя я выбираю резину по тормозному пути

Вот-вот. Зимой если на дороге темно-коричневая кашица из пережеванного снега,то при резком нажатии на тормоз шиповка метра на 2 ушла дальше меня на проспекте прошлой зимой. Правда у него не было АБС.

лямд 25.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 284999)
Ну ты просто не знаешь принцип работы липучки. Бриджстоун из липучек стоит на первом месте. Там дело в составе резины и в расположении микропор,которые заменяют шипы. Не полностью конечно. Однозначно,если на гололед попадешь,то шипы в выигрыше,но это тоже смотря где какие дороги. У нас лед только на остановках,где автобусы накатываютю Такой лед,что там стоять даже не возможно,а если сильно укатанный снег,то липучка самое то. Да потом тормозной путь меньше,когмфортнее в салоне,экономия небольшая на топливе.

поверь мне, я знаю это!

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Цитата:

Ну вот пример. У приятеля был Бридж Айс Круизер. Мы поехали за город в гости. Приехали,ворота нам открыли и этот на шипах туда заехать не может. Колеса в букс и копают на месте. Я заехал без проблем сразу. Там был плотно укатанный снег.

тут дело скорее всего не в резине а в умении пилота!

автолюбитель 25.07.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 284981)
Москва из-за таких тошнотиков вся стоит в пробках

Так у тебя же моцик есть! Зашипуй его и катайся! :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 285021)
поверь мне, я знаю это!

Ты водитель автобуса!!! Я тебя раскусил!!! :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 284994)
А через час - два морозец и каточек на дорогах)))

Вот у нас в прошлом году зимой пошел ледяной дождь. Наверно знаете,что это такое? Так я ехал и на всех смотрел с высока. Асфальт был покрыт прозрачным льдом,как стеклом. Народ катался,а я чувствовал себя очень комфортно.

denissimo 25.07.2012 10:39

Цитата:

Ха-ха. А где Бриджстоун?? Из Липучек он всегда был и будет лидером!!! Нету его тут!!

Во-первых, если бы и был, то что? тормозной путь на льду был бы короче всех? не поверю!
Во-вторых, вот сколько лет смотрю тесты, лучшие из нешипуемых (о5 же на льду и на снегу) обычно Hakka R.
Мне без разницы, кто на чем ездит. Я свой выбор сделал и никого не заставляю поступать так же. Вот только не вводите людей в заблуждение своим субъективизмом, иначе Вам же и припомнится.

автолюбитель 25.07.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 285021)
тут дело скорее всего не в резине а в умении пилота

Я на его машине тоже ездил. Короче на его этой резине было сложно тронуться без букса,в который она срывалась очень легко,а моя резина пробуксовывает,но едет хотя бы,а не стоит и не копает.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 285033)
обычно Hakka R

Ни разу ни у кого не видел. Всегда лидером был Бридж,а за ним Ёкогама шла. Потом Данлоп и все. Остальное совсем шляпа.

Nemo 25.07.2012 10:45

Цитата:

липучка, липучка.. нет такого слова.
есть шипованная резина и нешипуемая.

Есть еще нешипованная, а нешипуемую правильнее называть фрикционной. У фрикционной, кстати, по крайней мере 2 типа: европейский (для мягких среднеевропейских зим в основном для вычещенного асфальта) и скандинавский (снег, лед и прочие зимние "прелести").
Цитата:

И не надо говорить про "жопомер", здесь меряно профессиональной аппаратурой.
И говорить, что это плохо, а это хорошо надо применительно к покрытию.
Если говорим про лед, то лучше шипованных пока еще ничего не придумано.
А если асфальт... тогда и поговорим.

"Меряно" профессиональной аппаратурой, но не сказано при каких условиях окружающей среды.
Шипы хорошо работают на обледеневших покрытиях при температуре от слабенького минуса до примерно минус 15 - 17 градусов. При более низких температурах на чистом льду фрикционки выигрывают со значительным отрывом. Но беда большинства фрикционок на льду, залитом водой при околонулевых температурах.
Так что каждый выбирает резину под свои местные условия и свой стиль вождения.

автолюбитель 25.07.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 285033)
обычно Hakka R.

Ну это же не липучка!!! Это зимняя нешипуемая резина,но никак не липучка!!!

gdv2002 25.07.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285024)
Вот у нас в прошлом году зимой пошел ледяной дождь. Наверно знаете,что это такое? Так я ехал и на всех смотрел с высока. Асфальт был покрыт прозрачным льдом,как стеклом. Народ катался,а я чувствовал себя очень комфортно.

Вот тут ты верно подметил, мне чем липа и нравилась, что в подобных условиях очень хорошо себя характеризует. После "дождичка" шипу и врезаться некуда - тонюсенькая корочка льда и асфальт под ней! А по асфальту шип сами знаете как тормозит :)

автолюбитель 25.07.2012 10:52

Это то на чем ездят америкосы в гололед и катаются с горок. :D

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 285049)
После "дождичка" шипу и врезаться некуда - тонюсенькая корочка льда и асфальт под ней!

Вот именно!

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 285045)
Но беда большинства фрикционок на льду, залитом водой при околонулевых температурах.

С чем очень хорошо справляются липучки.

Nemo 25.07.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285053)
С чем очень хорошо справляются липучки.

Блин, читай же внимательнее: "липучки" - народное название фрикционных шин.

denissimo 25.07.2012 11:17

Цитата:

Есть еще нешипованная, а нешипуемую правильнее называть фрикционной. У фрикционной, кстати, по крайней мере 2 типа: европейский (для мягких среднеевропейских зим в основном для вычещенного асфальта) и скандинавский (снег, лед и прочие зимние "прелести").

Все верное, лень писать было. Спасибо за дополнение.
Все дело в твердости резины, фрикционная мягче и работает лучше при сильных морозах.
Цитата:

"Меряно" профессиональной аппаратурой, но не сказано при каких условиях окружающей среды.

Обычно в теле статьи об этом пишут, я же выдернул график из контекста намеренно, т.к. нужны были конкретные цифры.
Цитата:

Так что каждый выбирает резину под свои местные условия и свой стиль вождения.

Именно об этом я и говорю.
P.S. А что по Вашему означает "нешипованная"?
Та, что идет на ошиповку в другое место? Но она и не должна продаваться без шипов. Т.к. шипованная резина без шипов практически равносильна демисезонной.

Denverus 25.07.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 285070)
шипованная резина без шипов практически равносильна демисезонной.

и в некоторых регионах в мире наверное более чем достаточно.

denissimo 25.07.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 285047)
Ну это же не липучка!!! Это зимняя нешипуемая резина,но никак не липучка!!!

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 285059)
Блин, читай же внимательнее: "липучки" - народное название фрикционных шин.

Масло маслянное.

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 285071)
и в некоторых регионах в мире наверное более чем достаточно.

Не предназначена она для этого.
Без шипов используют фрикционную.

Nemo 25.07.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 285070)
А что по Вашему означает "нешипованная"?
Та, что идет на ошиповку на другое место? Но она и не должна продаваться без шипов. Т.к. шипованная резина без шипов практически равносильна демисезонной.

Ага, именно она. Резина может шиповаться на заводе, а может и продавцом (как правило этим занимаются оптовики). Но иногда резина, неошипованная на заводе, какими-то путями поступает в розницу и ее, как ни странно, покупают (цена ниже?).
У меня, кстати, знакомый ездит на такой резине летом в деревне на "дачной" машинке. По грязи и песку хорошо гребет.

denissimo 25.07.2012 11:39

Небольшой офф-топ:
Была в начале 90-х (хотя некоторые утверждают, что в СНГ то время зимней резины не было ) такая резина - "Снежинка". Летом ее специально одевали для поездки на дачу/в деревню. На зиму шиповали мы ее сами же, в гараже, из купленного в магазине прозрачного пакетика с алюминиевыми шипами. А многие продолжали ездить на БЛ-85 или ВЛИ-10...

автолюбитель 25.07.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 285059)
липучки" - народное название фрикционных шин.

Дай ссылку. Не слышал такое название.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Цитата:

Есть еще нешипованная, а нешипуемую правильнее называть фрикционной.

Не правильно. Есть просто нешипуемая резина! Это просто зимняя резина без шипов!!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 285082)
Ага, именно она. Резина может шиповаться на заводе, а может и продавцом

Есть резина с местами для шипов,а есть такая же но без шипов! Как раз эта вот ХАККА R. Это вовсе не липучка! Даже рядом не стояла!!

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 285087)
"Снежинка".

Была такая. По льду не едет вообще. ЕЕ потом ставили для езды по бездорожью в основном. Или рыхлый снег,или грязь. Она очень жесткая со стальным кордом и при давлении в 1 атмосферу машина диском ее продавить не может.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 285087)
А многие продолжали ездить на БЛ-85 или ВЛИ-10..

БЛ-85 это всесезонная резина. Появилась вместе с ВАЗ 2108(9). Кстати очень не плохая для того времени.
ВЛИ стояла на классике,москвичах и нивах. Резина гумно.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.