Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

YRA62 08.05.2014 20:33

Сильная нагрузка от компрессора,наверно подшибники клинят.Может долго его не включал?

kottt 08.05.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 465748)
Сильная нагрузка от компрессора,наверно подшибники клинят.Может долго его не включал?

Ну зимой точно не включал. Но ведь при прохладной погоде работает, вот сегодня сколько его не гонял, не было такого, вроде бы и есть провалы оборотов при включении, но не критичные.
Возможно в жару имеет место большее чем обычно тепловое расширение, но раньше же было нормально все, машине то уже 4 года, в систему не лезли.

Кстати сказали сегодня, что нужно поменять уплотнительные резинки на компрессоре, мол есть такая проблема с нашими машинами, уходит охладитель из-за плохой герметичности.
Я в апреле заправлял 300 грамм впервые, а то еле холодил.

Вот думаю у кого еще гарантия действует, стоит это сделать.

YRA62 08.05.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 465750)
Я в апреле заправлял 300 грамм впервые, а то еле холодил

А превысить макс. давление при заправке тебе не могли?Ты им доверяешь?

kottt 08.05.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 465751)
А превысить макс. давление при заправке тебе не могли?Ты им доверяешь?

Сегодня это исключил, сделали диагностику (писал выше) давление в норме. Протечек нет.

YRA62 08.05.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 465753)
Сегодня это исключил, сделали диагностику (писал выше) давление в норме. Протечек нет.

У моего сына на ФФ2 утечка хладагента.Восстановили систему,сделали вакуумирование.Сказали,поездишь пару недель.Останется вакуум-тогда заправим.Где-то на форуме есть статьи про проверку кондея.Ссылки делать не умею.Там такая технология!Это тебе не сифон с баллончика заправить.

kottt 08.05.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 465756)
У моего сына на ФФ2 утечка хладагента.Восстановили систему,сделали вакуумирование.Сказали,поездишь пару недель.Останется вакуум-тогда заправим.Где-то на форуме есть статьи про проверку кондея.Ссылки делать не умею.Там такая технология!Это тебе не сифон с баллончика заправить.

Я все понимаю. Диагностику делал в оф. сервисе Рено, Автомир-Новокузнецк. 2 часа заняло. Больше сказать нечего :pardon:

Nemo 08.05.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 465743)
Не компрессор, тогда что?

Все же думаю, что проблема в компрессоре (или муфте включения компрессора). Плоховато раскручиваются.

Vld 10.05.2014 19:27

Последние дни температура воздуха была, как ездил не выше 20 градусов.
До 20 даже путем не поднималась. При таких условиях конденсат стекать должен через дренаж? На КК ставлю 22 или 20 градусов.

blck 10.05.2014 19:30

Vld, зависит от влажности и времени работы КК. У меня при аналогичных условиях нынче чуть чуть покапало после длительной езды.

Vld 10.05.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 465869)
У меня при аналогичных условиях нынче чуть чуть покапало после длительной езды.

Я, конечно, следил не постоянно.
Но, как заглядывал, не было капели.
Влажность, говоришь...
Я и ездил в центральных районах. Смоленская, Калужская, тульская области, Белоруссия.
Климат примерно одинаков.
Правда в Белоруссии холодина собачья была.
Чуть не заморозки.
На обратном пути в гостинице ночью чуть не замерз.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Не в тему, конечно. При СССР было.
Ехал на юг через Изюм. Осенью. Остановился в какой-то гостинице.
Разделся, лег спать.
Утром в другом углу комнаты мужик вылезает из под одеяла.
Одет по полной программе. Даже в шапке вязаной.
И восхищается, какой я герой. Я-то разделся, как положено.
Откуда мог знать, что как в зиму мороз в комнате?
Чуть коньки не отбросил.
Ну и простыл в итоге.

mefistofel-82 12.05.2014 18:26

Всем доброго дня!!! Ну вот и лето вроде подкрадывается, а климат опять не холодит((((( В прошлом году ездил по гарантии, дак система абсолютно пустая была. Списал, на новый автомобиль, а в этом году на что списывать понятия не имею???? Поеду опять по гарантии....

Andrey D 12.05.2014 18:33

видать где-то не герметична система. Должны залить цветную жижу при проверке, чтобы найти течь. А не просто заправить.

mefistofel-82 12.05.2014 18:36

Дак так и сделали в прошлом году, подкрасили фреон, в этом может и вычислят. где течь

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Может кто подскажет, за заправку фреона надо будет платить (машина на гарантии). В том году не платил.

MarSOzr 12.05.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 466097)
[/COLOR]Может кто подскажет, за заправку фреона надо будет платить (машина на гарантии). В том году не платил.

Кто-то писал, что якобы бесплатно заправляют только один раз. Но я считаю, что это неправильно, и соглашаться на такое нельзя.
Неисправность в первый раз устранена не была, автомобиль на гарантии - какая может быть оплата?
Сам в такой же ситуации. В прошлом году заправили в мае, все лето проездил с работающим кондиционером, а сейчас опять не холодит :( Надо ехать.

mefistofel-82 12.05.2014 18:46

Я тоже читал, эту информацию. Может кто-то уже просто ездил пару раз, проблема-то очень актуальная, судя по данной ветке. Если нет, то мы с вами будем первопроходцами....

sba 12.05.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 466097)
Дак так и сделали в прошлом году, подкрасили фреон, в этом может и вычислят. где течь

Крашенный фреон поможет найти сильные утечки, когда вся заправка уходит за короткое время - пол часа - час. Если за день-два, то видно не будет. Надо ехать в сервис, где есть "нюхач" - специальный датчик для определения слабых утечек фреона. Такие обычно есть на спец. сервисах, которые занимаются только кондеями. Имеет смысл обзвонить все ОД и спросить, у кого есть такое оборудование. Если ни у кого нет и есть желание докопаться до истины - имеет смысл найти такой спец. сервис и поехать к ним на диагностику. Если они найдут утечку - ехать с этим к ОД и тыкать носом прямо в утечку - пусть решают проблему. Просто так заливать крашеный фреон и заставлять ОД решить проблему - не имеет особого смысла, т.к. им просто нечем этого сделать. Будут гонять по кругу и заправлять фреон каждый сезон (и скорее всего платно).

n123 12.05.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 466129)

Будут гонять по кругу и заправлять фреон каждый сезон (и скорее всего платно).

Я решил проблему так, Каждую весну заезжаю к знакомому холодильщику, и он граммов 100 доливает в систему. Время занимает 10-15, денег рублей 150, на сезон хватает......

blck 12.05.2014 22:19

sba, бывает что и нюхач не помогает. Было так на предыдущей машине. Мучались пару месяцев, пока просто не поменяли радиатор уже от отчаяния - ибо никак не могли найти утечку, она была ну очень мелкая, а на радиаторе были маслянные пятна. Проблема вылечилась.

sba 12.05.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 466136)
Я решил проблему так, Каждую весну заезжаю к знакомому холодильщику, и он граммов 100 доливает в систему. Время занимает 10-15, денег рублей 150, на сезон хватает......

Насколько я понимаю работу системы, понять, сколько там сейчас фреона просто невозможно. Можно только слить все в спец. прибор и потом залить обратно с добавлением. Просто доливать 100г фреона наобум я бы не стал. Хорошо, если за зиму уходит более 100г и тогда максимум не превышается. А если в итоге там окажется 600г фреона? Насколько я понимаю, либо компрессору будет плохо, либо работать будет как-то неправильно..

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 466157)
sba, бывает что и нюхач не помогает. Было так на предыдущей машине. Мучались пару месяцев, пока просто не поменяли радиатор уже от отчаяния - ибо никак не могли найти утечку, она была ну очень мелкая, а на радиаторе были маслянные пятна. Проблема вылечилась.

Ну это да, тут уж как повезет. Если утечка ну очень слабая, тогда ничем не найдешь. Только менять все подряд и надеяться, что попадешь :)

Vld 12.05.2014 22:29

blck, а где мы с тобой говорили про асферичность правого зеркала заднего вида?

cserva 12.05.2014 22:33

что может быть ребята - не холодит мой холодилник(климат контроль) в вентелятор крутит при вкл системе а холода нету :(

sba 12.05.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от cserva (Сообщение 466177)
что может быть ребята - не холодит мой холодилник(климат контроль) в вентелятор крутит при вкл системе а холода нету :(

Последние пару страниц об этом обсуждения.. Ушел фреон скорее всего.

cserva 14.05.2014 20:24

Подскажите где НОРМАЛЬНО и не ДОРОГО пере заправить кондей в МСК ? Пездил по "гуглу" - одни чебуреки в шиномонтажках )

Михаил Савинков 14.05.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от cserva (Сообщение 466617)
Подскажите где НОРМАЛЬНО и не ДОРОГО пере заправить кондей в МСК ? Пездил по "гуглу" - одни чебуреки в шиномонтажках )

На шиномонтажках не заправят тебе кондей)))))))))))))))))) Ищи спец. сервисы))))

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Несколько страниц тому назад я писал о своей проблеме с климат-контролем! Сегодня все решили на плановом ТО-2. Не было фреона в системе! Дилер сказал что это нормально)))) случай как обычно не гарантийный, но в итоге все сделали бесплатно)))

Vld 14.05.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Савинков (Сообщение 466625)
случай как обычно не гарантийный

Это по какой же причине?
Да еще и как обычно...

Михаил Савинков 14.05.2014 22:47

Когда я озвучил проблему, сразу сказали что фреона в системе нет и заправляют только за деньги! Я сказал что он почему-то все таки уходит значит надо искать причину, а это уже гарантия. Они начали объяснять что фреон такой газ что проникает через мельчайшие отверстия и бла-бла-бла) но в итоге все равно бесплатно поменяли) и я вот не понимаю - с чем не обратишься к ОД (не только к Рено, а вообще) - сразу ищут отмазу)

gromozeka 15.05.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Савинков (Сообщение 466632)
Когда я озвучил проблему, сразу сказали что фреона в системе нет и заправляют только за деньги! Я сказал что он почему-то все таки уходит значит надо искать причину, а это уже гарантия. Они начали объяснять что фреон такой газ что проникает через мельчайшие отверстия и бла-бла-бла) но в итоге все равно бесплатно поменяли) и я вот не понимаю - с чем не обратишься к ОД (не только к Рено, а вообще) - сразу ищут отмазу)

Интересно, а они не сказали, почему в герметичной системе есть какие то отверстия?:) Похоже, что их нужно... вдоль и поперек **** что бы не расслаблялись. Ну и запастись бланками притензий, что бы подписывали, на всякий случай. Жаль, что мой поезд уже ушел, так бы вернул бы им машину, с моим "списком" косяков...

igormo 15.05.2014 07:14

Действительно бред какой-то.... У меня дольше 4 лет машины не было, правда, но кондей я ни разу не заправлял.

BMVik 15.05.2014 08:06

Михаил Савинков, В Челябинске мне позавчера не пытались искать отмазок, единственно сказали что если найдут повреждения системы то тогда да - не гарантийный. Место утечки не нашли так что все заправили бесплатно. Единственно попросили приехать через неделю, для контроля - так как систему заправили фрионом с краской и хотят определить причину утечки - по команде автофрамоса

elec10 15.05.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 466662)
Михаил Савинков, В Челябинске мне позавчера не пытались искать отмазок, единственно сказали что если найдут повреждения системы то тогда да - не гарантийный. Место утечки не нашли так что все заправили бесплатно. Единственно попросили приехать через неделю, для контроля - так как систему заправили фрионом с краской и хотят определить причину утечки - по команде автофрамоса

Создаётся впечателние, что во "Фрамосе" работают такие тормоза, что улиткам до них далеко: проблема ухода фреона существует практически с самого начала производства моделей Флюенс и Меган-3 (4 года), а они только сейчас поставили дело на контроль. Охрененная "скорость" реагирования на проблему:dash1::dash1::dash1: Глядишь ещё лет через 5 они и дабл-стартом начнуть вплотную заниматься.....

BMVik 15.05.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 466663)
Глядишь ещё лет через 5 они и дабл-стартом начнуть вплотную

Да уш, на мой вопрос про не запуск ответили - Двойной старт? не не слышали.

Владимирыч. 15.05.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от cserva (Сообщение 466617)

Повторю вопрос ....
И еще не подскажите при включении климы на заведённом двигателе должна щелкать муфта компрессора или она у нас постоянно крутится ?
Вчера нажал на клапан заправки фреона - а он там еле еле пшыкает ) Наверна пусто в системе :sorry:

Vodinoy 15.05.2014 10:16

Владимирыч., Всё просто.... заводишь летом включаешь климат, через две-три минуты открываешь капот - слева алюминиевые трубки, хватаешь верхнюю - холодная и возможно мокрая всё норм, тёплая - на диагностику и заправку.

Вчера нажал на клапан заправки фреона - а он там еле еле пшыкает )
Там нет никакого сверх давления.... давление только в нижней трубке ( под двигателем)после компрессора при заведённом двигателе и вкл климате.............

elec10 15.05.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Владимирыч. (Сообщение 466684)
Повторю вопрос ....
И еще не подскажите при включении климы на заведённом двигателе должна щелкать муфта компрессора или она у нас постоянно крутится ?
Вчера нажал на клапан заправки фреона - а он там еле еле пшыкает ) Наверна пусто в системе :sorry:

Она так "включается" что пешеходы оглядываются: с пшиканием и каким-то бывает хрюканием (у всех издаёт разные звуки). Но издаёт это факт.

cserva 15.05.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 466715)
Она так "включается" что пешеходы оглядываются: с пшиканием и каким-то бывает хрюканием (у всех издаёт разные звуки). Но издаёт это факт.

а у меня только слышно как вентилятор начинает крутить и все больше никаких признаков жизни. Наверно компрессору кранты. Съезжу на диагностику если мои мысли подтвердятся, заморачиваться не буду, все равно продавать собираюсь:dirol:

второй 15.05.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от cserva (Сообщение 466735)
..., все равно продавать собираюсь:dirol:

что,уже накатался на Рено?:dirol:

pavvs 15.05.2014 22:08

Люди, подскажите пожалуйста, на двигателе H4M у вас в салоне как-нибудь ощущается включение компрессора кондея? У меня это вибрация по кузову несколько сек. Запаривает конкретно когда в пробке стоишь, т.к. он может включаться каждые секунд 20-30 и каждый раз вибромассаж. Мне кажется раньше как-то мягче было.
Я до этого ездил на церато, так там я вообще не понимал работает кондей или нет когда был в машине, т.е. никаких вибраций и.т.д небыло, все четко.
Я просто почему спрашиваю, у меня же кондей был не заправлен, я писал недавно. Я получается ездил с неполной системой, газа было мало для охлаждения воздуха, но для старта компрессора хватало. т.к. компрессор смазывается отчасти от фреона, может я себе компрессор "надорвал" такой работой? Кто, что думает?

сильверстоун 16.05.2014 07:21

У меня завывает при включении но вибрации нет. Сьезди к дилеру сравните вместе с ним с работой кондея на тестдрайвомом авто

Boykusha 16.05.2014 08:29

pavvs, на киа/хендай он включается один раз при запуске Двс и работает. Тут используется иная система.
У меня вибрации от кондера чувствуется на не прогретной машине. Имхо: ехать к ОД с таким замечанием не стоит.

cserva 16.05.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 466804)
что,уже накатался на Рено?:dirol:

Да в общем то нет. Машинка мне и супруге понравилась. Подвернулся неплохой вариант покупки дачи в Подмосковье, вот и продаем.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.