![]() |
Цитата:
PS/ neo349, хоть назовись по батюшке, а то общаемся давно, и по нику обращаться как-то уже неприлично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаем :friends: ;) Цитата:
в Алгоритме Управления Электронной Педалью Газа - ДВА "косяка": Цитата:
Эти коэффициенты никто из чип-тюненгистов не правит. Достаточно исправить этот "косяк" и 99% тех кто ездит на Флюенсах будут счастливы, а если ещё и перелив на верхах убрать... :declare: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он увеличивает (электронно) степень нажатия на педаль. Примерно (очень примерно) так: 1/4 хода педали - на выходе бустера 1/3 хода 1/2 хода педали - на выходе бустера 2/3 хода Соответственно этому и обороты двигателя. ---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ---------- Цитата:
Просто-напросто эффект от нелинейности взаимодействия датчика (потенциометра) нажатия на педаль и выходного сигнала. У тебя еще АКПП. Я уже высказывал свое мнение, что здесь проявляется что-то вроде инерционности. Двигатель - коробка - колеса. С МКПП это не чувствуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересует такой косяк: Едем на D-е, нужно ускорится: 1 вариант. Легко нажимаем тапку, ничего не происходит, через секунды машинка начинает плааавно разгонятся, время потеряно... 2 вариант. Нажимаем на газ активно, секунду думает, сброс на пониженную, обороты под потолок, рев движка, машина выстреливает... Что хотелось бы: Едем на D-е, нужно ускорится. Плавно продавливаем тапку, машинка начинает плавно, но адекватно, без задумчивости разгонятся. Вот на М2 я ездил так как "Что хотелось бы", а на Флю не получается, или машина не едет (вариант 1), или дискомфорт в управлении (вариант 2). Что обидно, что и движок, что и коробка, одинаковые, в чем разница возникла никто сказать не может. |
Цитата:
Здесь, я полагаю, не двигатель виноват и не педаль. Вполне возможно, такие настройки АКПП. Задержка происходит в механике АКПП. ---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ---------- Цитата:
100 раз говорил. Повторю 101. Нет никакой задержки между нажатием на педаль, ростом оборотов двигателя и вращением колес. И нет никаких "провалов". Это касательно МКПП. ---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ---------- Цитата:
За исключением "задумчивости" на 1 секунду. Но я продолжаю настаивать, что дело не в двигателе. И не в электронной педали. Если это делает двигатель, то этот эффект (1 сек. "задумчивости") должен проявляться и на нейтральной передаче. Кто-то писал, что на нейтральной, на месте резко нажимает до упора педаль газа и тут же ее отпускает. Стрелка тахометра даже не шевельнется. Это опять же на МКПП. Пробовал я у себя. Совершенно нормальная реакция. Как на обычном двигателе с механической педалью. Есть в этом случае реакция двигателя. Обороты подскакивают. Вы же говорите о проявлении эффекта при движении, при наборе скорости. Двигатель здесь ни при чем. |
Цитата:
Поинтересуйтесь у кого 1,6 МКПП. Кто чувствует замедленную реакцию д-ля на педаль? И притом что давим резко и до полика. |
n123, ни у кого интересоваться не собираюсь.
И мне совершенно неинтересны эти "наблюдения-исследования". Туфта. Я ездил с бустером. Снял и могу сделать то же самое. Разгоняюсь всегда и везде без проблем. Никаких задержек и "провалов". Цитата:
Читать нужно внимательно. Я выше написал, что кривая зависимости степени нажатия на педаль и выходом сигнала - нелинейная. И графики в теме про бустер рисовал. Посему взаимодействие это несколько непропорционально. В начале хода педали прирост оборотов небольшой, потом увеличивается. Как еще это втолковать? Только и всего. |
Цитата:
Первое нажатие-никакой реакции. |
Цитата:
Я уже, тоже раз 100 говорил, что трогаюсь и еду на 1 передаче, не нажимая на педаль газа. На любой подъем. Обороты держатся ровно. На гонках Рено демонстрировали такой трюк. Вылазили на ходу и влезали на крышу. Автомобиль продолжал движение. Я легко этот трюк повторю. Только на крышу не полезу. Все никак не соберусь видео этого дела снять. Для пущего эффекта нужен, конечно подъем. По прямой не столь впечатляет. Я это проделывал неоднократно. Только стекло водительской двери отпускаю, малость подруливаю. Мало того. То же самое происходит и на 2 передаче. Только не с места. Вполне возможно, что какие-то настройки чего-то несколько иные. Разброс параметров и двигателя и всех систем. Идеального ничего нет. |
Цитата:
Тут меня смущает другое. Стою в Park'е, резко топаю на газ и резко бросаю, ничего не происходит, как будто и не нажимал педальку. Второй раз надавишь, появляется реакция на нажатие. Вот почему с первого раза отклика нет, ума не приложу, может это и есть "тупизна" ё-педали, как бы ее обойти. |
Цитата:
Какие могут быть соображения? 1. АКПП - у тебя. И МКПП - у меня. Но кто-то жалился, что у него как у тебя с МКПП. Отпадает. Хотя для чистоты эксперимента попробовать бы такое на нескольких аппаратах с АКПП. У всех-ли так? Или у некоторых. 2. Как я выше сказал. Что-то, связанное с разбросом параметров. Это, если не на всех аппаратах, а на некоторых. Но то, что у меня нет этого, говорит о том, что это не массовое проявление. У меня автомобиль не по спецзаказу изготовлен. |
У меня, если быстро нажать на педаль и резко отпустить, обороты доходят до 2000. Провалы, на ходу, в диапазоне 2000-3500.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vld, по пробую.
|
Цитата:
Если тут всё в порядке, то ДВС, система подачи топлива и воздуха в порядке и искать надо в другом месте, а другое место это АКПП, ну или МКП (что гораздо реже) Ну и следующие, алгоритм педали газа нужно сделать прямо-пропорциональный открытию ДЗ. Ход педали =100%, ДЗ=100%. Нажали на газ на 30%, ДЗ открылась на 30%и.т.д. Вот кто это сделает, вопрос. ---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ---------- Цитата:
При таких условиях, набрать - ускорится в городскрм режиме, не состовляет труда. И поверьте многие искося поглядывают на очередном сфетофоре на машину, видать не ожидали такой прыть от Рено. Но и на коробке надо работать профессионально, она любит это, а если вы будете искать как с 2 вкл 3, да ещё и с выходом в нейтральную зону, то придётся переучиваться ---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то говорил, что у него при резком нажатии и отпускании педали стрелка тахометра даже не шевельнется. Может он шустрее, чем мы? |
[quote=gromozeka;290195]За одну секунду может и раскрутится выше 2000 оборотов, но при более резком нажатии не более 2000 выходит[/quote
Вы не поняли, резко тапку в пол до отсечки, то есть до 6500об. Стелка тах. должна долететь до отсечки за 1 секунду, это общепринятый эталон для машин нашей линейки. |
Цитата:
neo349, теперь понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Ttj-0...ature=youtu.be |
Народ вот наткнулся на вот эту штуку!!!
http://www.racechip.ru/content/13-benefits/ Кто чего слышал, мож пользовал? Жалко тока что в основном на дизеля делают. Но я интересуюсь так как следующую машинку наверное (с вероятностью 90%) буду всё таки брать дизель.... П.С. На дизельном колеосе разгоняют аж до 190 Л.С. против заводских 150. Интересно почему нигде не продают в магазинах - лохотрон? Хотя есть в разных местах отзывы, даже с замерами на стендах - реально всё!!! Из плюсов - ничего не перепрошивается, и легко демонтируется, диллер не увидет, подойдет на следующую машину, можно менять режимы... ---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ---------- Всё прочитал, в москоу можно при получении, и отзывы почитал там ппц прибавка реальная!!! Я вот думаю чего будет если поставить на наши, или смысл есть тока с турбо? На Меган РС снимают до 341 лошади, мхахаха ---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ---------- А для нас вот чего есть (правда к ЧИПУ мало отношения) http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/ Как думаете? |
В магазинах не продают, потому что лохотрон. В простонародъе, педаль-бустер.
Попробуйте купите, покатайтесь, потом обратно ни кто не примет в магазине. Да и движок можно ушатать. Если не понравится прошивка, стандартную всегда вернуть не долго. Риск минимален. |
alex24.73, это не бустер, сайт изучи, это вообще другая тема!!! В магазинах продают, я уже нашел, производится в Германии. Принцип работы - перехватывает сигнал чипует его и передаёт дальше вроде так. Работает я так понял исключительно на изменение геометрии турбины - в связи с этим нам не подойдет. Но штука офигенная, судя по отзывам на Драйве и форумах... устанавливается вообще под капотом, а не за педалью....
Жаль что такого принципа нет на обычные АТМО.... |
MMikhailovski, на ресурсу двс может и не скажется а вот на турбину однозначно нагрузка ляжет
|
Ну да, ну надо умеренно пользовать, она же настраивается. Например на колеосе не на все 196 л.с. вытягивать. а до 170 максимум....
|
Цитата:
воздуха же нет) |
100% лохатрон.
попробуйте, проверьте. Как дети малые, верите в чудеса Кремлевских Таблеток. |
Цитата:
Да чего проще проверить. Снять воз. фильтр и проехать. Почувствуете разницу в динамике, думаю что особо нет. Так как воздухом наши машины не обделены. |
Нашел,очень интересный пост с соседнего форума.Всем предлагаю ознакомиться и принять к сведению
на 110 л.с заострять внимание не стоит это мелочь_но в целом написано интересно. Так 110 Л.С. у него на 5900 оборотах. Вот, перепощу своё умничанье из другой темы, понимаю, что это общеизвестно. Рад буду, если поможет: "Мощность (кВт или Л.С) это производная от значения крутящего момента в текущем состоянии двигателя (сколько оборотов крутит в минуту, измеряется тахометром) и количества этих оборотов. Смотрите графики мощности и крутящего момента в буклетах. Там видно, что с увеличением количества оборотов мощность растет практически линейно до, как правило, 5500-6000 оборотов, а график момента гораздо более горизонтален, с диапазонами роста и падения, с пиком посередине диапазона рабочих оборотов (так называемая "полка момента") Факты про двигатели на Сцениках: бензодвиг К4М 812 1.6 Максимум крутящего момента равен 152 Н*м на 4250 об/мин, отсечка 6800. Резкий рост начинается на 3000 об/мин, резкое падение - после 5000. То есть полка момента от где-то 3000 до 5000 об/мин. Максимум мощности, как интегрального показателя - 115 л/с (87 кВт)на 6000 об/мин. бензодвиг 2 литра(абревиатуру незнаю) Максимум крутящего момента равен 191 Н*м на 3750 об/мин, отсечка 6000. Резкий рост начинается на 2500 об/мин, резкое падение - после 4500. То есть полка момента от где-то 2000 до 4500 об/мин. Максимум мощности, как интегрального показателя - 136 л/с (87 кВт)на 5300 об/мин. Это перечислены 16-ти клапанные моторы. Кстати, мощность перестает расти на высоких оборотах потому, что клапана "подвисают" и двигу элементарно нехватает воздуха. Тут уже нужна турбина или модификация ГРМ. У восьмиклапанных моторов это происходит раньше, но у них полка момента ниже, то есть они более тяговиты на низах. Кто управлял стареньки мотром К7М (его ставят на логаны и ставили на первые меганы) - знает, насколько он приятно подватывает уже с 2300 об/мин и тупеет около 5000 тысяч. Цена более высокой мощности 16-ти клапанников - требования к бензину. 92-й крайне нежелателен. Лучше 98-й. Дизельные моторы Графика у меня перед глазами нет, но пик момента у них гораздо раньше наступает и значение момента намного выше, чем у бензинок (при сопоставимом объеме), но дизеля раскручиваются до гораздо меньших оборотов даже с турбиной. Поэтому имеют меньшее значение мощности (л/с, кВт.) Выводы Если говорить о бензодвигателях Рено, имеющихся в нашем распоряжении, то двиг 1.6 более "верховой", то есть любит обороты побольше. 2-х литровый имеет засчет большего объема больший момент, но "полка" у него короче и раньше, поэтому с ним устанавливается 6-ти ступенчатая МКПП. То же самое и дизель - момент высокий и полка короткая, но внизу. Так как большинство водителей, что на бензомашинах, что на дизелях, как бы в целях экономии топлива и ресурса двигателя редко выходят за пределы 4000 оборотов то и кажется, что дизель мощнее, а 1.6 "не едет". По-хорошему, надо знать графики работы своего двигателя и ездить на "полке момента", то есть в режиме максимальной эффективности. Образно говоря, переключаться так, чтобы повышение передачи ставила двиг в почти начало "полки момента" и небояться крутить мотор до 5000. Это даст гораздо больше удобства в вождении, переключаться нужно будет реже. Бензомоторы вообще вредно душить низкими оборотами, экономия мнимая. Так как основной расход топлива идет при открытии дросселя." П.С. Это все про Сценик2, но суть неизменна. Французы, я думаю, потому не поставляют Сценик 2литра с МКПП что русский водитель в большинстве своем понтовит, ленив и безграмотен. это все к чему? А все к тому же о чем говорит Neo349..прежде чем что то делать прошивать_попробуйте ездить в соответствии с Мощностными характеристиками мотора. |
Пока не прочитал до конца, хотел автору поставить +100500, а вот дочитал и как то неудобно стало:blush:
|
Ну вариантов объяснения этому 2: либо neo349 и там есть, либо они тоже читают.
|
Цитата:
Либо это истина. |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |