Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Андрей69 10.08.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 289982)
Но пока чип и Бустер = нулю

Про чип не скажу, не пробовал, а эффект от Бустера видел своими глазами, еще на первом ДР Клуба. Может я, конечно туповат в "механике", но разницу в "большем продавливании педали" и педалировании с Бустером ощутил. neo349, может Бустер и срезает "сильное надавливание на педаль", но еще раз повторю, меня интересует динамика и отклик на средних оборотах, и среднее нажатие на педаль газа. "Тапка в пол" и обороты 4-5 тыщ... я так не езжу, и не нравится мне так.

PS/ neo349, хоть назовись по батюшке, а то общаемся давно, и по нику обращаться как-то уже неприлично.

Vld 10.08.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 289985)
меня интересует динамика и отклик на средних оборотах

Бустер не дает ничего этого. Ни динамики, ни отклика. Сказка про белого бычка.
Цитата:

среднее нажатие на педаль газа.

Это - да. Именно это он и дает.
Цитата:

"Тапка в пол" и обороты 4-5 тыщ... я так не езжу, и не нравится мне так.

Именно этот эффект и дает этот бустер. С той, лишь, разницей, что "тапка" не до пола.

Iguana 10.08.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 289982)
Я думаю, что можно, но в условиях приближенных к КБ Рено. А то есть принципиально изменить узел - эл. педали газа, то есть сделать его другим, что в свою очередь потянет за собой изменить порядок впрыска, а на это никто не пойдёт. Если у нас найдётся такой кулибин, то честь и хвала ему. Но пока чип и Бустер = нулю, то есть мимо...

Не надо ничего менять в железе - там (в железе) ВСЁ ОК!!! :ok:

Вспоминаем :friends: ;)
Цитата:

Итого.
В Флюенсе 1,6 литра 2 ошибки.
1. Перелив на верхах.
2. В алгоритме электронной педали газа.
Который и создал косяк с условиями перехода на асинхронный впрыск на низах.
Что и создало впечатление = НЕдолив на низах = НЕ хватает мощности.
От себя могу добавить:
в Алгоритме Управления Электронной Педалью Газа - ДВА "косяка":

Цитата:

Сообщение от Iguana
Сама заслонка, в дроссельном узле, работает нормально, тут др. момент...

Постараюсь объяснить:
При наличии тросика газа - нажал на педаль газа и, практически, сразу чувствуется ускорение соответствующее глубине нажатия на педаль.
На Флюенсе (когда ехал на работу попытался систематизировать этот лаг).
И так, стартовые условия:
- 2-я передача
- на двигателе 2000 оборотов
- педаль газа полностью отпущена
- едем, практически, накатом
Далее:
- нажимаем педаль газа, где-то, на треть её хода
- в течении 0.4-0.6 секунды ничего не происходит, создается впечатления, что на педаль газа никто не нажимал
- продолжаем удерживать педаль газа и, по прошествии вышеуказанных секунд, появляется небольшое ускорение (типа я нажал педаль на пятую часть её хода)
- продолжаем удерживать педаль в том же положении (треть хода педали) и ещё через 0.2-0.4 секунды ускорение ещё увеличивается (типа теперь я нажал на четверть хода педали)
- удерживаем дальше... и тут ... через 0.2-0.4 секунды машину "прорывает" - появляется ускорение соответствующее нажатой на треть хода педали газа.
По итогу имеем 1.2-1.5 секунды от момента нажатия (на треть хода) педали газа, до момента когда машина начала ускорятся в соответствии с глубиной нажатия на педаль газа.
Если при этих же стартовых условиях нажать "тапка в пол", то время "задумчивости" составит 0.4-0.7 секунды и промежуточных "ступеней" не будет.
Т. е. имеем чисто софтовый (алгоритмический) лаг.
Какой идиот-программист рассчитывал эти временные интервалы :fool:
Плавность хода они делали - мать их... :shok:
Уменьшить бы время "задумчивости" раз в пять-десять... :yes:

Более того - время инкремента/декремента положения ДЗ (железки управляемой сервоприводом) зависит от скорости, оборотов и нагрузки на двигатель. Сильно ощущается на при оборотах НИЖЕ 2000 и скорости ниже 30 км/ч.
Эти коэффициенты никто из чип-тюненгистов не правит.
Достаточно исправить этот "косяк" и 99% тех кто ездит на Флюенсах будут счастливы, а если ещё и перелив на верхах убрать... :declare:

Андрей69 10.08.2012 11:25

Цитата:

среднее нажатие на педаль газа.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 289989)
Это - да. Именно это он и дает.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 289989)
Именно этот эффект и дает этот бустер. С той, лишь, разницей, что "тапка" не до пола

А обороты? Володь, обороты так же к 5-ке лезут? Если да, то мне это не подходит.

Iguana 10.08.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 289996)
А обороты? Володь, обороты так же к 5-ке лезут? Если да, то мне это не подходит.

Да, так же лезут к 5-ке...

Андрей69 10.08.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 289999)
Да, так же лезут к 5-ке

Нда... Похоже быстрее продам машину, чем дождусь толкового решения "тупости" э-педали.

Vld 10.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 289996)
А обороты? Володь, обороты так же к 5-ке лезут?

Еще раз про работу бустера.
Он увеличивает (электронно) степень нажатия на педаль.
Примерно (очень примерно) так:
1/4 хода педали - на выходе бустера 1/3 хода
1/2 хода педали - на выходе бустера 2/3 хода
Соответственно этому и обороты двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 290002)
чем дождусь толкового решения "тупости" э-педали

Вот эта "тупость" - полная ерунда.
Просто-напросто эффект от нелинейности взаимодействия датчика (потенциометра) нажатия на педаль и выходного сигнала.
У тебя еще АКПП. Я уже высказывал свое мнение, что здесь проявляется что-то вроде инерционности. Двигатель - коробка - колеса. С МКПП это не чувствуется.

n123 10.08.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290005)
Вот эта "тупость" - полная ерунда.
Просто-напросто эффект от нелинейности взаимодействия датчика (потенциометра) нажатия на педаль и выходного сигнала.
У тебя еще АКПП. Я уже высказывал свое мнение, что здесь проявляется что-то вроде инерционности. Двигатель - коробка - колеса. С МКПП это не чувствуется.

С МКПП ещё как чувствуется. Другое дело что не все это замечают. Но тут уже ничего не поделаешь.

Андрей69 10.08.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290005)
Еще раз про работу бустера.

Володь, у тебя, вроде механика? Значит не ответишь, у Iguana тоже механика. У меня автомат, будь он не ладен.

Меня интересует такой косяк:

Едем на D-е, нужно ускорится:
1 вариант. Легко нажимаем тапку, ничего не происходит, через секунды машинка начинает плааавно разгонятся, время потеряно...
2 вариант. Нажимаем на газ активно, секунду думает, сброс на пониженную, обороты под потолок, рев движка, машина выстреливает...

Что хотелось бы:
Едем на D-е, нужно ускорится. Плавно продавливаем тапку, машинка начинает плавно, но адекватно, без задумчивости разгонятся.

Вот на М2 я ездил так как "Что хотелось бы", а на Флю не получается, или машина не едет (вариант 1), или дискомфорт в управлении (вариант 2). Что обидно, что и движок, что и коробка, одинаковые, в чем разница возникла никто сказать не может.

Vld 10.08.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 290010)
Едем на D-е, нужно ускорится. Плавно продавливаем тапку, машинка начинает плавно, но адекватно, без задумчивости разгонятся.

Я выше сказал, что думаю на этот счет.
Здесь, я полагаю, не двигатель виноват и не педаль.
Вполне возможно, такие настройки АКПП.
Задержка происходит в механике АКПП.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 290007)
С МКПП ещё как чувствуется. Другое дело что не все это замечают. Но тут уже ничего не поделаешь.

Ты, похоже, один такой чувствительный.
100 раз говорил. Повторю 101.
Нет никакой задержки между нажатием на педаль, ростом оборотов двигателя и вращением колес. И нет никаких "провалов". Это касательно МКПП.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 290010)
2 вариант.

Здесь все правильно. Думаю, что так и должно быть.
За исключением "задумчивости" на 1 секунду.
Но я продолжаю настаивать, что дело не в двигателе. И не в электронной педали.
Если это делает двигатель, то этот эффект (1 сек. "задумчивости") должен проявляться и на нейтральной передаче.
Кто-то писал, что на нейтральной, на месте резко нажимает до упора педаль газа и тут же ее отпускает. Стрелка тахометра даже не шевельнется. Это опять же на МКПП.
Пробовал я у себя. Совершенно нормальная реакция. Как на обычном двигателе с механической педалью. Есть в этом случае реакция двигателя. Обороты подскакивают.
Вы же говорите о проявлении эффекта при движении, при наборе скорости.
Двигатель здесь ни при чем.

n123 10.08.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290014)

100 раз говорил. Повторю 101.
Нет никакой задержки между нажатием на педаль, ростом оборотов двигателя и вращением колес. И нет никаких "провалов". Это касательно МКПП.

Провалов нет. Задержка есть. Можно 1000 раз повторять "нет","нет" , но это ничего не изменит.
Поинтересуйтесь у кого 1,6 МКПП. Кто чувствует замедленную реакцию д-ля на педаль? И притом что давим резко и до полика.

Vld 10.08.2012 13:21

n123, ни у кого интересоваться не собираюсь.
И мне совершенно неинтересны эти "наблюдения-исследования".
Туфта. Я ездил с бустером. Снял и могу сделать то же самое.
Разгоняюсь всегда и везде без проблем.
Никаких задержек и "провалов".
Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 290021)
Кто чувствует замедленную реакцию д-ля на педаль?

Вот тот пусть и чувствует. А ты вообще ничего не понимаешь ни в физике ни в математике.
Читать нужно внимательно. Я выше написал, что кривая зависимости степени нажатия на педаль и выходом сигнала - нелинейная. И графики в теме про бустер рисовал.
Посему взаимодействие это несколько непропорционально. В начале хода педали прирост оборотов небольшой, потом увеличивается. Как еще это втолковать?
Только и всего.

Андрей69 10.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290014)
Кто-то писал, что на нейтральной, на месте резко нажимает до упора педаль газа и тут же ее отпускает. Стрелка тахометра даже не шевельнется. Это опять же на МКПП.
Пробовал я у себя. Совершенно нормальная реакция. Как на обычном двигателе с механической педалью. Есть в этом случае реакция двигателя. Обороты подскакивают.
Вы же говорите о проявлении эффекта при движении, при наборе скорости

Проверял такое. Резко нажимаем на газ, резко бросаем, как раньше прогазовывали:
Первое нажатие-никакой реакции.

Vld 10.08.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 290027)
Первое нажатие-никакой реакции.

У меня нет оснований тебе не верить. Как и у тебя не должно быть сомнений в моих словах.
Я уже, тоже раз 100 говорил, что трогаюсь и еду на 1 передаче, не нажимая на педаль газа. На любой подъем. Обороты держатся ровно. На гонках Рено демонстрировали такой трюк. Вылазили на ходу и влезали на крышу. Автомобиль продолжал движение. Я легко этот трюк повторю. Только на крышу не полезу. Все никак не соберусь видео этого дела снять. Для пущего эффекта нужен, конечно подъем. По прямой не столь впечатляет. Я это проделывал неоднократно. Только стекло водительской двери отпускаю, малость подруливаю. Мало того. То же самое происходит и на 2 передаче. Только не с места.
Вполне возможно, что какие-то настройки чего-то несколько иные. Разброс параметров и двигателя и всех систем. Идеального ничего нет.

Андрей69 10.08.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290030)
Я уже, тоже раз 100 говорил, что трогаюсь и еду на 1 передаче, не нажимая на педаль газа...

Володь, я верю, даже уверен, т.к. сам из гаража выезжаю отпуская, или придавливая тормоз, газ не трогаю.

Тут меня смущает другое. Стою в Park'е, резко топаю на газ и резко бросаю, ничего не происходит, как будто и не нажимал педальку. Второй раз надавишь, появляется реакция на нажатие. Вот почему с первого раза отклика нет, ума не приложу, может это и есть "тупизна" ё-педали, как бы ее обойти.

Vld 10.08.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 290032)
Второй раз надавишь, появляется реакция на нажатие. Вот почему с первого раза отклика нет, ума не приложу

Я же тебе сказал, что у меня этого нет. У меня реагирует как надо с первого раза.
Какие могут быть соображения?
1. АКПП - у тебя. И МКПП - у меня.
Но кто-то жалился, что у него как у тебя с МКПП.
Отпадает.
Хотя для чистоты эксперимента попробовать бы такое на нескольких аппаратах с АКПП.
У всех-ли так? Или у некоторых.
2. Как я выше сказал. Что-то, связанное с разбросом параметров.
Это, если не на всех аппаратах, а на некоторых.
Но то, что у меня нет этого, говорит о том, что это не массовое проявление.
У меня автомобиль не по спецзаказу изготовлен.

gromozeka 10.08.2012 17:08

У меня, если быстро нажать на педаль и резко отпустить, обороты доходят до 2000. Провалы, на ходу, в диапазоне 2000-3500.

Vld 10.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 290081)
Провалы, на ходу, в диапазоне 2000-3500.

У меня примерно в этом диапазоне наблюдается толчок. Но, похоже, что это связано с работой системы кондиционирования.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 290081)
У меня, если быстро нажать на педаль и резко отпустить, обороты доходят до 2000.

Видишь? И у тебя так же, как и у меня.

gromozeka 10.08.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290087)
У меня примерно в этом диапазоне наблюдается толчок. Но, похоже, что это связано с работой системы кондиционирования.

У меня такое ощущение, что как будто в какой то гель заехал или кто то сзади прицепился:) Но это проявляется не всегда, зависимость еще не понял, т.к. климат всегда включен.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290087)
Видишь? И у тебя так же, как и у меня.

Ага:)

Vld 10.08.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 290092)
зависимость еще не понял, т.к. климат всегда включен

Ты попробуй какое-то время поездить без климата. Не... Не целый день. С полчасика. А потом эксперимент проведи с толчками. Я как-то попробовал. Но сразу, после отключения климата этот эффект сохранился. Ничего не утверждаю, говорю, что имею.

gromozeka 10.08.2012 19:38

Vld, по пробую.

neo349 11.08.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 290032)
Тут меня смущает другое. Стою в Park'е, резко топаю на газ и резко бросаю, ничего не происходит, как будто и не нажимал педальку. Второй раз надавишь, появляется реакция на нажатие. Вот почему с первого раза отклика нет, ума не приложу, может это и есть "тупизна" ё-педали, как бы ее обойти.

А вот этого не должно быть, что на АКПП, что на МКП при стояночном тесте "тапка в пол", ДВС должен раскручиваться до отсечки без всяких задержек за 1 сек.
Если тут всё в порядке, то ДВС, система подачи топлива и воздуха в порядке и искать надо в другом месте, а другое место это АКПП, ну или МКП (что гораздо реже)
Ну и следующие, алгоритм педали газа нужно сделать прямо-пропорциональный открытию ДЗ.
Ход педали =100%, ДЗ=100%. Нажали на газ на 30%, ДЗ открылась на 30%и.т.д. Вот кто это сделает, вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 290021)
Поинтересуйтесь у кого 1,6 МКПП. Кто чувствует замедленную реакцию д-ля на педаль? И притом что давим резко и до полика.

У меня этого нет, могу посоветовать то что делал я, в обязательном порядке чистка воз.фильтра, тряпку долой (лишние сопротивление), чистка БДЗ,98 бензин, свечи иридий.
При таких условиях, набрать - ускорится в городскрм режиме, не состовляет труда.
И поверьте многие искося поглядывают на очередном сфетофоре на машину, видать не ожидали такой прыть от Рено. Но и на коробке надо работать профессионально, она любит это, а если вы будете искать как с 2 вкл 3, да ещё и с выходом в нейтральную зону, то придётся переучиваться

---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:05 ----------

Цитата:

PS/ neo349, хоть назовись по батюшке, а то общаемся давно, и по нику обращаться как-то уже неприлично

Ну если не прилично, зовите Иваныч. Мне скрывать нечего, Григорий Иванович.

gromozeka 11.08.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 290183)
при стояночном тесте "тапка в пол", ДВС должен раскручиваться до отсечки без всяких задержек за 1 сек.

За одну секунду может и раскрутится выше 2000 оборотов, но при более резком нажатии не более 2000 выходит.

Vld 11.08.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 290195)
За одну секунду может и раскрутится выше 2000 оборотов

Верно. Мы речь совсем о другом вели.
Кто-то говорил, что у него при резком нажатии и отпускании педали стрелка тахометра даже не шевельнется.
Может он шустрее, чем мы?

neo349 11.08.2012 13:43

[quote=gromozeka;290195]За одну секунду может и раскрутится выше 2000 оборотов, но при более резком нажатии не более 2000 выходит[/quote

Вы не поняли, резко тапку в пол до отсечки, то есть до 6500об. Стелка тах. должна долететь до отсечки за 1 секунду, это общепринятый эталон для машин нашей линейки.

gromozeka 11.08.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290204)
Может он шустрее, чем мы?

Мы с тобой тормоза:D Хотя, вероятно у него какой то глюк.

neo349, теперь понятно.

Vld 11.08.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 290224)
Мы с тобой тормоза

Пусть так. Зато без глюков.

neo349 11.08.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 290224)
Мы с тобой тормоза:D Хотя, вероятно у него какой то глюк.

neo349, теперь понятно.

Смотрим вторую половину файла, где видно как обогащается цикловая подача, для обычного атмосферника она равны 300% у нас цифра другая, ну и заодно можно отследить время разгона КВ на месте до отсечки.
http://www.youtube.com/watch?v=Ttj-0...ature=youtu.be

MMikhailovski 15.08.2012 16:36

Народ вот наткнулся на вот эту штуку!!!

http://www.racechip.ru/content/13-benefits/

Кто чего слышал, мож пользовал? Жалко тока что в основном на дизеля делают. Но я интересуюсь так как следующую машинку наверное (с вероятностью 90%) буду всё таки брать дизель....

П.С. На дизельном колеосе разгоняют аж до 190 Л.С. против заводских 150.

Интересно почему нигде не продают в магазинах - лохотрон?

Хотя есть в разных местах отзывы, даже с замерами на стендах - реально всё!!!

Из плюсов - ничего не перепрошивается, и легко демонтируется, диллер не увидет, подойдет на следующую машину, можно менять режимы...

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Всё прочитал, в москоу можно при получении, и отзывы почитал там ппц прибавка реальная!!! Я вот думаю чего будет если поставить на наши, или смысл есть тока с турбо?

На Меган РС снимают до 341 лошади, мхахаха

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

А для нас вот чего есть (правда к ЧИПУ мало отношения)

http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/

Как думаете?

alex24.73 15.08.2012 16:59

В магазинах не продают, потому что лохотрон. В простонародъе, педаль-бустер.
Попробуйте купите, покатайтесь, потом обратно ни кто не примет в магазине. Да и движок можно ушатать.
Если не понравится прошивка, стандартную всегда вернуть не долго.
Риск минимален.

MMikhailovski 15.08.2012 17:05

alex24.73, это не бустер, сайт изучи, это вообще другая тема!!! В магазинах продают, я уже нашел, производится в Германии. Принцип работы - перехватывает сигнал чипует его и передаёт дальше вроде так. Работает я так понял исключительно на изменение геометрии турбины - в связи с этим нам не подойдет. Но штука офигенная, судя по отзывам на Драйве и форумах... устанавливается вообще под капотом, а не за педалью....

Жаль что такого принципа нет на обычные АТМО....

Boykusha 15.08.2012 17:08

MMikhailovski, на ресурсу двс может и не скажется а вот на турбину однозначно нагрузка ляжет

MMikhailovski 15.08.2012 17:10

Ну да, ну надо умеренно пользовать, она же настраивается. Например на колеосе не на все 196 л.с. вытягивать. а до 170 максимум....

Boykusha 15.08.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 291753)
Жаль что такого принципа нет на обычные АТМО

наверное потому что особой разницы и мощи не получишь
воздуха же нет)

alex24.73 15.08.2012 17:12

100% лохатрон.
попробуйте, проверьте.
Как дети малые, верите в чудеса Кремлевских Таблеток.

neo349 16.08.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 291738)
Народ вот наткнулся на вот эту штуку!!!

http://www.racechip.ru/content/13-benefits/

Кто чего слышал, мож пользовал? Жалко тока что в основном на дизеля делают. Но я интересуюсь так как следующую машинку наверное (с вероятностью 90%) буду всё таки брать дизель....

П.С. На дизельном колеосе разгоняют аж до 190 Л.С. против заводских 150.

Интересно почему нигде не продают в магазинах - лохотрон?

Хотя есть в разных местах отзывы, даже с замерами на стендах - реально всё!!!

Из плюсов - ничего не перепрошивается, и легко демонтируется, диллер не увидет, подойдет на следующую машину, можно менять режимы...

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Всё прочитал, в москоу можно при получении, и отзывы почитал там ппц прибавка реальная!!! Я вот думаю чего будет если поставить на наши, или смысл есть тока с турбо?

На Меган РС снимают до 341 лошади, мхахаха

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

А для нас вот чего есть (правда к ЧИПУ мало отношения)

http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/

Как думаете?

Да чего проще проверить. Снять воз. фильтр и проехать. Почувствуете разницу в динамике, думаю что особо нет. Так как воздухом наши машины не обделены.

Boykusha 18.08.2012 16:11

Нашел,очень интересный пост с соседнего форума.Всем предлагаю ознакомиться и принять к сведению
на 110 л.с заострять внимание не стоит это мелочь_но в целом написано интересно.

Так 110 Л.С. у него на 5900 оборотах.
Вот, перепощу своё умничанье из другой темы, понимаю, что это общеизвестно.
Рад буду, если поможет:
"Мощность (кВт или Л.С) это производная от значения крутящего момента в текущем состоянии двигателя (сколько оборотов крутит в минуту, измеряется тахометром) и количества этих оборотов.
Смотрите графики мощности и крутящего момента в буклетах.
Там видно, что с увеличением количества оборотов мощность растет практически линейно до, как правило, 5500-6000 оборотов, а график момента гораздо более горизонтален, с диапазонами роста и падения, с пиком посередине диапазона рабочих оборотов (так называемая "полка момента")

Факты про двигатели на Сцениках:
бензодвиг К4М 812 1.6
Максимум крутящего момента равен 152 Н*м на 4250 об/мин, отсечка 6800. Резкий рост начинается на 3000 об/мин, резкое падение - после 5000. То есть полка момента от где-то 3000 до 5000 об/мин.
Максимум мощности, как интегрального показателя - 115 л/с (87 кВт)на 6000 об/мин.

бензодвиг 2 литра(абревиатуру незнаю)
Максимум крутящего момента равен 191 Н*м на 3750 об/мин, отсечка 6000. Резкий рост начинается на 2500 об/мин, резкое падение - после 4500. То есть полка момента от где-то 2000 до 4500 об/мин.
Максимум мощности, как интегрального показателя - 136 л/с (87 кВт)на 5300 об/мин.

Это перечислены 16-ти клапанные моторы. Кстати, мощность перестает расти на высоких оборотах потому, что клапана "подвисают" и двигу элементарно нехватает воздуха. Тут уже нужна турбина или модификация ГРМ.
У восьмиклапанных моторов это происходит раньше, но у них полка момента ниже, то есть они более тяговиты на низах. Кто управлял стареньки мотром К7М (его ставят на логаны и ставили на первые меганы) - знает, насколько он приятно подватывает уже с 2300 об/мин и тупеет около 5000 тысяч. Цена более высокой мощности 16-ти клапанников - требования к бензину. 92-й крайне нежелателен. Лучше 98-й.

Дизельные моторы
Графика у меня перед глазами нет, но пик момента у них гораздо раньше наступает и значение момента намного выше, чем у бензинок (при сопоставимом объеме), но дизеля раскручиваются до гораздо меньших оборотов даже с турбиной. Поэтому имеют меньшее значение мощности (л/с, кВт.)

Выводы
Если говорить о бензодвигателях Рено, имеющихся в нашем распоряжении, то двиг 1.6 более "верховой", то есть любит обороты побольше. 2-х литровый имеет засчет большего объема больший момент, но "полка" у него короче и раньше, поэтому с ним устанавливается 6-ти ступенчатая МКПП. То же самое и дизель - момент высокий и полка короткая, но внизу.
Так как большинство водителей, что на бензомашинах, что на дизелях, как бы в целях экономии топлива и ресурса двигателя редко выходят за пределы 4000 оборотов то и кажется, что дизель мощнее, а 1.6 "не едет".
По-хорошему, надо знать графики работы своего двигателя и ездить на "полке момента", то есть в режиме максимальной эффективности.
Образно говоря, переключаться так, чтобы повышение передачи ставила двиг в почти начало "полки момента" и небояться крутить мотор до 5000.
Это даст гораздо больше удобства в вождении, переключаться нужно будет реже.
Бензомоторы вообще вредно душить низкими оборотами, экономия мнимая. Так как основной расход топлива идет при открытии дросселя."

П.С. Это все про Сценик2, но суть неизменна.
Французы, я думаю, потому не поставляют Сценик 2литра с МКПП что русский водитель в большинстве своем понтовит, ленив и безграмотен.

это все к чему? А все к тому же о чем говорит Neo349..прежде чем что то делать прошивать_попробуйте ездить в соответствии с Мощностными характеристиками мотора.

neo349 18.08.2012 16:24

Пока не прочитал до конца, хотел автору поставить +100500, а вот дочитал и как то неудобно стало:blush:

Викtор 18.08.2012 16:37

Ну вариантов объяснения этому 2: либо neo349 и там есть, либо они тоже читают.

Fan-na-Megan 18.08.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 292997)
Ну вариантов объяснения этому 2: либо neo349 и там есть, либо они тоже читают.

Либо это истина.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.