![]() |
Что городские условия, что трасса без разницы.
Если напряжение 13,2-13,4 в акум уже не заряжается. А подает оно у всех что в пробке стоять что 100 км гнать по трассе. А вот когда по сто раз запускаете , и акум теряет заряд он уже и от 13,4 зарядится. Но самое главное недозаряд всегда присуствует. При существующей схеме зарядки. Это можно описать так акум в зависимости от температуры, количество пусков , разрядки разными потребителями будет заряжен на 50-80% , но никогда не зарядится полностью |
Цитата:
И падает оно не сразу. Но самое главное, что и при зарядке от сетевого ЗУ батарейку на 100% не зарядить... И батарейка с момента производства начинает деградировать. Ну невозможно пока избавиться от сульфатации... |
Приветствую форумчане! Не знаю , в эту тему или нет. Утром не смог завести машину ( намеков на не завод , кроме большого минуса зимой ,не было). Вызвал "скорую помощь" аккумуляторов, приехали , проверили уровень зарядки, попробовали поставить новый аккум. - итог машина сразу завелась. Купил новй аккумулятор . Представитель фирмы рекомендовал проверить генератор в сервисе. Сейчас звонит жена, машина еле завелась,едет в сервис. Посмотрим что скажут.........
|
654, Да, может и генератору капец пришёл. Но в этом случае на приборке должен постоянно гореть символ АКБ. В тестовом режиме, перед запуском вообще горит этот символ? Не мешало бы при заведённом моторе вольтметром напряжение на клеммах АКБ замерить. Если оно меньше, ну скажем, 13 В. и постоянно, значит генератор не работает.
|
Звонили из сервиса, машину забрали, прозвонили - всё хорошо. Но я настоял, что бы разобрали генератор и устранили причину. Единственное плохо, что не могу сорваться с работы и быть в сервисе у машины.....
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Цитата:
|
654, Замерить бы ещё сколько авто потребляет м/ампер тока в состоянии покоя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но посмотрим, что еще скажут сервисники. |
Забрал машину утром. Перебрали генератор, заводится стал резвее. Но мастер сегодня был другой, мерять на аккумуляторемне ничего не стали. Уехал половину не понял , что и делали. Кроме того узнал, что теперь на ТО свечи меняют раз в 30 000 км, как то так.
Завтра ( ввыходной), если получится померяю аккумулятор...... ---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- Да, ещё забыл. После смены аккумулятора полетели настройки. Дак вот, теперь циферка по осташемусю бензину сначала ничего не показывает, а потом начинает расти . Такое ощущение, что чем больше едешь , тем больше бензина у тебя. А шкала ( кубики ), работат нормально. У кого нить такое было ? |
Цитата:
Так, на всякий случай: затяжку клемм стартера проверял? Ремень генератора не ослаб? Или бывает что стартер с трудом вращается из-за износа втулок якоря, редуктора. Когда его клинит в момент кручения маховика. Особенно по утрам. ---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если БК сбросился, то видимо отсоединяли АКБ. А если отсоединить АКБ, то обычно слетают настройки доводчика(ов). Стекло не открывается/закрывается глубоким нажатием на клавишу, а перемещается небольшими "шажками". Абсолютно нормальная ситуация и лечится просто и быстро. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ---------- Цитата:
с покупки ничего не ломалось и подлян небыло скоро 5 лет уже, вобще идеальное авто. |
Ну 5 лет и у меня не было.а сейчас клапан стучит,сцепа повизгивает,это на холодную.
На мелких неровностях впечатление что что то отвалится,хотя при осмотре ходовой говорят все Ок . Я разочарован. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот скока зареген на форуме, ни разу не слышал чтобы у кого-то доводчик отказал.
|
народ, подскажите пожалуйста, тема очень большая, частично прочитал, но так и не понял. у меня тут недавно в самый неподоходящий момент сдох аккум, был родной и прожил 5 лет, купил новый, вот решил измерить сколько на заведенной выдает, и показало 13.4.
Так все-таки,это нормально или надо разбираться? |
toryn, это нормально. Но некоторые пытаются разбираться.
|
toryn, оно не всегда одинаково выдает, даже когда все нормально. Когда аккум подразряжен, сразу после завода выдает и 14 с лишним, потом спадает.
|
Всем привет. Сегодня минут 15 постоял со включенными фарами, после чего не смог завестись. До этого проехал больше 1000 км, поэтому никак не мог подумать на аккумулятор, по моему пониманию, он должен быть заряжен по полной и 15 минут с фарами никак его в ноль разрядить не могли. Ведь не на ночь же оставил...
Прикурили добрые люди, завелся сразу же, т.е., как я понимаю, проблема все-таки в аккумуляторе. Аккумулятору 4 года (родной, реношный), индикатор зеленый. После этого поездил час, заглушил, попробовал завести - завелся без проблем. Сейчас нахожусь в деревне, тут сервисов рено нет, только местные деревенские мастера, которым что-то совесем не доверяю.) Напряжение померять пока нечем. Вопросы такие: 1. По симптомам проблема в аккумуляторе, я правильно понимаю? 2. Индикатор зеленый, но машина не заводится - это как? Я всегда предполагал, что состояние аккумулятора как раз индикатор и показывает. 3. Неужели нормальный аккумулятор может сесть в ноль так быстро, особенно учитывая предшествующий длительный путь за несколько дней до этого? Всем спасибо за участие) UPD. После пары часов стоянки при попытке завести снова не подает признаков жизни( |
Цитата:
в реале всё не так как хочется, индикатор показывает погоду на марсе. вольтметр у любого мастера найдётся, замерь и узнаешь. может одна банка замкнула. |
Цитата:
Индикатор аккумулятора при всем при этом был зеленым, правда с серебристыми крошками, похоже что-то там осыпалось слегка. И вот еще что - индикатор показывает плотность электролита, а не напряжение или еще какое-то здоровье аккумулятор. Так что правильно написали выше - верить глазку ну никак нельзя |
Блин. Машина простояла 2 недели, акум померял - 12,2 В. На заведеной не больше 13,3 В показывает. Поезжу, посмотрю. А что делать, если все таки не восстановится от генератора? Хорошо, что зарядка есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясню. Когда машина разблокируется, задействуются бортовые системы. Напряжение на аккумуляторе неизбежно падает. Чтобы измерения были малость достоверными, нужно либо, перед стоянкой отключить аккумулятор, потом, не подключая его, измерить напряжение на клеммах. Общепринятый норматив - 12,7 В. Эта величина определяет полный заряд аккумулятора. Или оставить открытым капот, если есть такая возможность, чтобы после простоя не разблокировать машину. - 13,3 В, конечно, очень и очень мало. Но эту беду побороть не удастся. Я об этом в этой, наверное, теме говорил. Болтовню, что этого достаточно для поддержания аккумулятора в рабочем состоянии, не слушай. Это - выдумки, высосанные из... Ну, понятно. - Востановление аккумулятора генератором не произойдет, если он разряжен. Потому нужно не расуждать, а подзарядить аккумулятор ЗУ. В любом случае хуже от этого не будет. |
Ок. А ремонт сколько может стоить? И в чем обычно проблема?
|
Сегодня с утра подошёл, открыл машину. Померял под капотом - 12,8. Может за вчерашний день поднабрал. Целый день вчера ездил. И часто глушил/заводил.
|
Цитата:
Я тебе рассказал, как, "на коленке", проверить состояние аккумулятора. Создается впечатление, что ты ничего и никого не слушаешь, а делаешь так, как сочтешь нужным. Так и продолжай. Хозяин - барин. |
Цитата:
Сегодня после поездок с 7 до 16 снял на зарядку. На ночь поставлю. Пока в течение 2х часов мониторю - 12.96 в. Вопрос в чем. Если после зарядки поездить месяцок и напряжение на АКБ по утрам не будет ниже 12,6-12,7 в можно не париться? Или же зимой все таки не будет нормально держать? ---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ---------- В АКБ я уверен. В генераторе - нет. Утром завел, на клемах 13.45 в. Маловато блин. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да. Это - ненормально, но никуда не денешься. Потому можно контролировать напряжение на АКБ, как я сказал. Но! После простоя, а не сразу после остановки двигателя. Если упало - подзарядить. Заряжать можно и не снимая с машины, если есть такая возможность. У меня на АКБ при работающем двигателе 13,9 В. Я так сделал. Однако разные ситуации бывают. Аудиосистема включена при остановленном двигателе. Что-то еще. В результате аккумулятор "подсаживается". Если на нем после простоя 12,6 В, нахожу время и подзаряжаю. Я не измерял напрямую ток потребления от аккумулятора при включенном зажигании. В этом случае я параллельно подключаю ЗУ. Чтобы напряжение на клеммах не падало, ток ЗУ устанавливаю 2-3 А, может и побольше. Если включить аудиосистему, то, наверное, нужно и 5 Ампер. За точность не могу ручаться, не запоминал. |
Vld, успокоил.
Просто я когда приехал на проверку АКБ, чтоб гарантию не сняли, мне мастер сказал, что в прошлую проверку (пол года назад) напряжение было стабильно 14 в. на холостых при любой нагрузке. А теперь типа мало 13,3-13,4. |
Dj Buzz, О! Дельные слова говоришь.
Проверка для того, чтобы не сняли с гарантии. Тысячу и один раз уже говорил, что гарантия на АКБ предоставляется при эксплуатации его в режиме, рекомендованнном изготовителем. А, это, в частности - напряжение бортовой сети 14 Вольт, с отклонениями +/- 0,2 В. Это - догма. Только кое-кому это или невдомек, или какая-то клиника. Скорее - второе. Почему было 14 Вольт? Измерения. вероятно производились сразу после запуска двигателя. В этом случае напряжение 14 В и, даже выше. Потом сползает к 13,5 В. С таким напряжением смирись. Это - не норма, но и не дефект. Говорил я об этом много раз, но все было впустую. Потом высказывал соображения, почему так. В этой теме, наверное. |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |