![]() |
Цитата:
|
Вибрация может быть ещё из-за не отбалонсированного гидротрансформатора. Именно он сдерживает передаточный момент от движка к колёсам. Там связь коленвала с коробкой осуществляет именно гидро.транс.. Вместо дисков сцепления там работает напор масла из коробки СВТ. Грубо говоря, коленвал раскручивает масло, а оно по типу центрифуги давит на крыльчатки ведомого вала(АКПП, СВТ). Короче, не сжимаемость масла тут используется как ферро на дисках сцепления. Ну куда уж проще объяснять.
|
пацаны с механикой тебя не поймут :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вероятно "Очевидное и невероятное" имелось ввиду. :)
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Всем привет, рылся в сети в поисках инфы про вибрацию, наткнулся на тему про демпферы.
Де́мпфер (нем. Dämpfer — глушитель, амортизатор от dämpfen — заглушать) — устройство для гашения (демпфирования) или предотвращения колебаний, возникающих в машинах, приборах, системах или сооружениях при их работе. Начал более детально разбираться и смотреть че за фигня такая, оказывается ставят их на системы выхлопа, стойки, подушки двигателя. Сначала решил что колхоз для успокоения больше, оказалось что ставят с завода на многие авто такое, лексус, мазда, хюндай, лэнд ровер к примеру. Так вот с чем возник вопрос- сталкивался кто то с таким ? Ставил ли кто нибудь на флюны или меганы, есть смысл пробовать или не стоит потраченного времени? Или такие штуки есть в наших авто, а я просто не обращал внимания ? |
Думаю в нашем случае это не поможет,хотя может я чего то не понимаю,но способ устранения вибраций надо искать, сегодня копался со своей газелью,так там движке колбасит на много сильнее,но он прыгает га падушках и все,на кузове нет ни каких мелких вибраций,падушки гасят все,отсюда просится вывод-на флюенсе падушки либо не доработаны, либо быстро приходят в негодность.А вибрацию уже чувствую сидя на сидении, бесит уже
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |