Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

individualnet 27.03.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 511395)
Кстати,новая подушка оригинал стоит около 7 тысяч .

знаем мы все эти оригиналы.все отличие в том что на оригинале стоит значок рено или другой другой марки .а на оригинале он болгаркой спилин

Про это я в курсе,ещё когда на предыдущем авто перебирал подвеску и менял амортизаторы. Почитал отзывы на форуме и подобрал аналоги,в два раза дешевле оригинала! Ценник я указал с учетом того,что могут запросить официалы,если не будут по гарантии устранять:sad:

YRA62 27.03.2015 18:32

Вибрация может быть ещё из-за не отбалонсированного гидротрансформатора. Именно он сдерживает передаточный момент от движка к колёсам. Там связь коленвала с коробкой осуществляет именно гидро.транс.. Вместо дисков сцепления там работает напор масла из коробки СВТ. Грубо говоря, коленвал раскручивает масло, а оно по типу центрифуги давит на крыльчатки ведомого вала(АКПП, СВТ). Короче, не сжимаемость масла тут используется как ферро на дисках сцепления. Ну куда уж проще объяснять.

gruzdev_f 27.03.2015 21:30

пацаны с механикой тебя не поймут :)

Nemo 27.03.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 511423)
Вибрация может быть ещё из-за не отбалонсированного гидротрансформатора.

С чего бы? Сергей Петрович Капица вспомнился?

YRA62 28.03.2015 04:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 511460)
С чего бы? Сергей Петрович Капица вспомнился?

Извини, не понял.

Andrey D 28.03.2015 11:24

Вероятно "Очевидное и невероятное" имелось ввиду. :)

Nemo 28.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 511485)
Вероятно "Очевидное и невероятное" имелось ввиду.

Ага. Оно самое.

ramanya 28.03.2015 16:04

Вложений: 5
Всем привет, рылся в сети в поисках инфы про вибрацию, наткнулся на тему про демпферы.
Де́мпфер (нем. Dämpfer — глушитель, амортизатор от dämpfen — заглушать) — устройство для гашения (демпфирования) или предотвращения колебаний, возникающих в машинах, приборах, системах или сооружениях при их работе.

Начал более детально разбираться и смотреть че за фигня такая, оказывается ставят их на системы выхлопа, стойки, подушки двигателя. Сначала решил что колхоз для успокоения больше, оказалось что ставят с завода на многие авто такое, лексус, мазда, хюндай, лэнд ровер к примеру. Так вот с чем возник вопрос- сталкивался кто то с таким ? Ставил ли кто нибудь на флюны или меганы, есть смысл пробовать или не стоит потраченного времени? Или такие штуки есть в наших авто, а я просто не обращал внимания ?

ВАСИЛИЙ585 28.03.2015 21:08

Думаю в нашем случае это не поможет,хотя может я чего то не понимаю,но способ устранения вибраций надо искать, сегодня копался со своей газелью,так там движке колбасит на много сильнее,но он прыгает га падушках и все,на кузове нет ни каких мелких вибраций,падушки гасят все,отсюда просится вывод-на флюенсе падушки либо не доработаны, либо быстро приходят в негодность.А вибрацию уже чувствую сидя на сидении, бесит уже

автоVLADелец 28.03.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 511518)
Ставил ли кто нибудь на флюны или меганы, есть смысл пробовать или не стоит потраченного времени? Или такие штуки есть в наших авто, а я просто не обращал внимания ?

:lol:Стоял на первых машинах грузик в багажнике, потом упразднили, вот теперь и мучаемся.:lol:

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.