Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Штатные лампы дневного света Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519)

Vld 01.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 180305)
что к этой цепи может подключаться

Ну, вот:
Предохранитель диагностического разъема (225) - реле обогрева заднего
стекла (235) - переключателя программ переключения передач (129) -
электродвигателя корректора левой фары (537) – электродвигателя
корректора правой фары (538) – ЭБУ ксеноновых ламп (989) - выключателя
ограничителя-регулятора скорости (1081) – управления дополнительным
отоплением салона (1113) - автоматического стояночного тормоза (1217) -
ЭБУ системы контроля парковки (1222) –
для модификации E95: внутреннего зеркала заднего вида (1340).

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 180305)
Нет. я верно написал.

Что верно написал? Питание на ДХО от аккумулятора через реле? Так?
А управление на реле с СМ № 1? Ну и не грех поставить сюда предохранитель. Лишний же прибамбас лепишь.

ZagSer168 01.12.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 180349)
Ну, вот:

Из этого некоторых потребитей в российских комплектациях вообще не бывает. Сигналы управляющие (маленький ток). Ничего критически важного для работы авто. Поэтому думаю, что можно брать питание.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 180349)
Что верно написал? Питание на ДХО от аккумулятора через реле? Так?
А управление на реле с СМ № 1? Ну и не грех поставить сюда предохранитель. Лишний же прибамбас лепишь.

Управление ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ реле я предлагал брать с цепи "Управление катушкой зажигания", чтобы ДХО не горели до запуска двигателя. (ток на управляющем контакте реле всего 0,09А). Это дополнительное реле, которое подключается перед основным реле, отключающем ДХО при включени габаритов или БС. А питание на ДХО взять либо от аккумулятора, либо с СМ № 1.
Т.е. с помощью 2-х реле можно сделать приемлемую реализацию ДХО без использования дорогих контроллеров. У меня сейчас ДХО загораются при включении зажигания, но можно доработать.

Vld 01.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 180387)
Из этого некоторых потребитей в российских комплектациях вообще не бывает.

УмнО! Это ты бестолочам растолковал?
Цитата:

Управление ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ реле я предлагал брать с цепи "Управление катушкой зажигания",

А это не умнО. Я же сказал, зачем лезть в серъезные цепи? Катушки зажигания же.
Цитата:

без использования дорогих контроллеров

900 руб. для тебя дорого?
http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
Все проблемы решает.
Или это (700 руб.):
http://ashulgin.webasyst.net/shop/pr...-ogni-drl-4-v/

ZagSer168 01.12.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 180403)
УмнО! Это ты бестолочам растолковал?

А это не умнО. Я же сказал, зачем лезть в серъезные цепи? Катушки зажигания же.

даже к серьёзной цепи подключить управляющий провод реле не опасно. Как я уже написал, там всего 0,09А. Плохо там брать именно питание для ДХО. Хотя, Sergei32 запитался и ничего.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 180403)
900 руб. для тебя дорого?

На много дороже 2-х реле по 39р.

Vld 01.12.2011 20:26

ZagSer168, не понял ты меня. А. если в реле пробой будет или обмотки замкнут? а у тебя там управление катушками.
Я взял питание на ДХО от цепи вышеупомянутой. Напряжение там появляется после включения зажигания. А эти штуки (для тебя дорогие) обеспечивают задержку после подачи напряжения секунд на 30. В результате ДХО включаются после запуска двигателя. Есть возможность оперативно их отключить. У того, что из Тамбова нужно три раза включить габариты. И тамбовский прибамбас можно подключить прямо к аккумулятору. У него контроль напряжения.

ZagSer168 01.12.2011 20:48

Vld, согласен. с контроллером безопаснее. Возможность отключения иногда может потребоваться. Единственный недостаток - надо искать/заказывать/ждать...

Vld 01.12.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 180603)
Единственный недостаток - надо искать/заказывать/ждать...

Да не боись. Из Тамбова присылают наложенным платежом. Мне думается, что и их Москвы тоже. Не помню. Я и московский покупал. Брал предыдущую версию. Там ток меньше был. Подарил однофорумчанину. Он уже давно с ним ездит. Да и директор там нормальный мужик. С ним можно пообщаться, он ответит, навстречу пойдет. А у меня тамбовский стоит. Здесь в теме про нештатные вообще из Екатеринбурга заказывали страшно навороченный и за 1 200 руб. Да и подключали его к датчику Холла.
А ты что-то пошевелиться не хочешь. Все уж разжевал. Ссылки глянь.

ZagSer168 01.12.2011 21:21

Vld Тем, кто ещё не подключил информация будет полезна. Меня пока и так устраивает. Вот если хоть раз не заведётся этой зимой, буду потом переделывать.

второй 01.12.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий81 (Сообщение 156194)
Не знаю как в Миассе, а у нас не подключали ранее - отказывались. Я первым стал. Подключили без эксцессов. Все работает адекватно. Завел двигатель - включились ДХО, включил габариты - ДХО погасли. Вообще сейчас на автомате езжу - когда темно становится ближний свет сам включается.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Фото попробую сделать и выложить. А так если машина на гарантии у тебя - обратись к дилерам. Сами подключат.;)

в челябинске , на уфимском тракте , мне отказались подключать , сказали , что не подключают и не будут .

Vld 01.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 180614)
Вот если хоть раз не заведётся этой зимой, буду потом переделывать.

Неразумно. Причина может быть и в другом. И будешь репу чесать бесплодно. Надо исключить случайности.
А про подключение я год назад начал бодягу. Все уже давно разжевано. И на других форумах. Но все ищут свои пути.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.