Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

Vitaly 01.04.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от rover444 (Сообщение 382480)
мужики такая тема, дергалась коробка, дергалась, меняли клапан, как дергалась так и дергается, Тут навернулся у меня катализатор, гарантия кончилась, распилили его, вытащили от туда и заварили... и о чуда автомат перестал дегаться естьли тут причинно следственная связь...?

Связь безусловно есть: работа автомата во многом зависит от настроек двигателя, его температуры и технического состояния. Катализатор душит двигатель, тот в свою очередь душит коробку.

dmc 01.04.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 382507)
Связь безусловно есть: работа автомата во многом зависит от настроек двигателя, его температуры и технического состояния. Катализатор душит двигатель, тот в свою очередь душит коробку.

извините за оффтоп, шамаич тоже душил, пока коробку в спорт не перевел :lol:
а если по теме, был американец в свое время тоже пришлось спилить катализатор, так коробка стала бодрее в разы ;)

Butcher171 03.04.2013 14:17

Вот, кстати, о дёрганьях АКПП...
Тоже дёргалась коробка, у официалов поменяли клапан-стало лучше(пропали удары), но вот всякие мелкие толчки, грубоватые переключения остались.. и без толку, прогрета коробка или нет.
На форумах пежо 308( а у них такая же коробка, один в один) есть мнение, что сама по себе замена клапана никоим образом проблему не решает! Более того, давление в коробке может быть и нормальным, но из-за загрязнения каналов гидроблока всё-равно будут происходить толчки и дёрганья.
Поэтому стандартная схема решения проблемы: чистка гидроблока с заменой 2(!) клапанов и частичной заменой масла, а через 1000 км, ещё раз замена масла.
Летом заканчивается гарантия, вот думаю заморочиться..Никто из уважаемых форумчан не пробовал такой подход?
Почему я думаю, что дело не в глючности коробки, а в загрязнении и износе клапанов:
до Мегана Владел Пежо 308, точно такой же автомат. Проехал 35 тыс. и коробка переключалась абсолютно плавно во всех режимах. Моему Мегану 62 тыс., я второй хозяин, так что .....

sliceoflife 03.04.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383052)
Почему я думаю, что дело не в глючности коробки, а в загрязнении и износе клапанов:
до Мегана Владел Пежо 308, точно такой же автомат. Проехал 35 тыс. и коробка переключалась абсолютно плавно во всех режимах. Моему Мегану 62 тыс., я второй хозяин, так что .....

и ничего, авот я первый хозяин и машине 38тыс пробега и с самого рождения такая убогая коробченка.

Фартовый 03.04.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383052)
Поэтому стандартная схема решения проблемы: чистка гидроблока с заменой 2(!) клапанов и частичной заменой масла

А позвольте спросить
Откуда такие утверждения по замене именно 2 клапанов!
Она что задним ходом тоже у вас дергается?
Вот впринципе отписывался по процедуре и стоимости, есть фото.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1334&page=55

Butcher171 03.04.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 383079)
А позвольте спросить
Откуда такие утверждения по замене именно 2 клапанов!
Она что задним ходом тоже у вас дергается?
Вот впринципе отписывался по процедуре и стоимости, есть фото.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1334&page=55

Почему 2 клапана-не знаю)
Я же не против один поменять))
Главный же вопрос остаётся: сам по себе автомат плавный и промывка гидроблока помогает от дёрганий или же это бесполезно?

Почему у некоторых всё ок, а у других толчки с рождения?
А за ссылку спасибо! Жаль в Петербурге Лоранта нет...пока не ясно, кто это делает у нас.

Фартовый 03.04.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 383081)
А за ссылку спасибо!

Если что есть кнопочка)))) ;)
Там один кламан за передачи вперед, второй за заднюю
Сами клапана насколь понимаю индентичны стоит порядка 4 рубликов
Промывка конечно помогает, а еще лучше полная замена масла это примерно еще + 2 рубля к тем работам что описал, хотя при частичной замене рабовляется примерно 40 нового / 60 старого масла.
Цитата:

Почему у некоторых всё ок, а у других толчки с рождения?

А вот тут загадка природы)))) коробка то адаптивная))) мать ее..

sliceoflife 03.04.2013 15:45

Цитата:

Жаль в Петербурге Лоранта нет...пока не ясно, кто это делает у нас.

да берутся делать многие "специализирующиеся" на франции и за деньги, а вот результат гарантировать не могут.

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 383083)
лучше полная замена масла

не решение. делал. слили сколько смогли (все никак) и залили новое. потом повторно. ударов нет, но есть затыки.

Фартовый 03.04.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383086)
делал. слили сколько смогли (все никак)

Я об этом и говорю что с полной заменой!!!
Есть данная процедура не по сливу "а по откачке!!!!!"
Какие работы вы проводили поподробнее пжл!

Butcher171 03.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 383086)
да берутся делать многие "специализирующиеся" на франции и за деньги, а вот результат гарантировать не могут.[COLOR="Silver"]

Вот это точно! Уже полгода как интересуюсь данным вопросом. Из "французских" сервисов нашёл только 1 формула и Орбита. Про чистку гидроблока у первых хватает негативных отзывов, а вот про вторых ничего не знаю. По ценнику гидроблок+2 клапана+ частичная замена масла-11-12 тыс. рублей.
Вот чесслово не пожалел бы 12-15 тысяч, если бы это помогло)

Но смущает тот факт, что у Вас дёргает с самого начала, а ведь в коробке всё новое, включая масло...

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.