Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Приборка с цифровым показателем скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3056)

HJH 01.02.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 592243)
Поворотники активировал, а вот про часы упустил . Часы получаются независимыми от дисплея магнитолы насколько я понял из поста? Получается, что на приборке может быть одно время , а на дисплее магнитолы другое ? Сегодня гляну по активации на своем авто.

Да, часы независимы.

hot 01.02.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 592242)
Если панель нового образца - ВИН берем от Аутентика, если старого образца - ВИН берем от евро мегана.

На электронной панели нет символа подогрева сидений, показывается на дисплеи бортового компьютера.
Время и температура на панели приборов, с 476 сообщения http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=3056&page=48 для людей с адаптером ELM. Если Can Clip, заходим под ВИНом от Аутентика

Про символы я знаю. Просто в мтс файле подогрев включён. Надо на прибору вывести сообщение

HJH 01.02.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 592248)
Про символы я знаю. Просто в мтс файле подогрев включён. Надо на прибору вывести сообщение

Изменить mts файл мало, нужно еще сделать репрог.

snev 01.02.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 592243)
Часы получаются независимыми от дисплея магнитолы насколько я понял из поста? Получается, что на приборке может быть одно время , а на дисплее магнитолы другое ?

Совершено верно

chiter 22.02.2017 06:40

Прочитал всю тему, но вопросы остались. В теме не хватает четкой инструкции со скриншотами и фотографиями. Сам собираюсь скоро менять приборку и вопрос пробега беспокоит больше всего. Приборку нашел на разборе, но пробег машины неизвестен. Сегодня хочу доехать посмотреть. Если она стоит на машине, или эта машина есть в доступе поможет ли мне ее вин? И как поменять пробег на приборке? Что нужно для правки пробега? Пооучится ли поправить с помощью Pyren или DDT или нужен только клип? Мой, который менее 50к меня устраивает полностью)))

snev 22.02.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от chiter (Сообщение 594276)
Прочитал всю тему, но вопросы остались. В теме не хватает четкой инструкции со скриншотами и фотографиями. Сам собираюсь скоро менять приборку и вопрос пробега беспокоит больше всего. Приборку нашел на разборе, но пробег машины неизвестен. Сегодня хочу доехать посмотреть. Если она стоит на машине, или эта машина есть в доступе поможет ли мне ее вин? И как поменять пробег на приборке? Что нужно для правки пробега? Пооучится ли поправить с помощью Pyren или DDT или нужен только клип? Мой, который менее 50к меня устраивает полностью)))

Пробег дублируется в блоке АБС. При замене приборки пробег прописывается в большую сторону, т.е. если ваш пробег грубо говоря составляет 50 тыс. а на приборке 100 тыс. то автоматом при установке приборной панели, и в блоке АБС и приборной панели у вас станет пробег 100 тыс. Пробег изменить обычными средствами нельзя. Для этого используют программатор для считывания и правки дампа EEPROM. В результате сложностей и корявости рук получают "мертвую" панель приборов. Если берете панель приборов не зная ее пробега, то перед установкой и подключением ее к шлейфу, необходимо вынуть предохранитель АБС (5А) в блоке предохранителей в салоне. Далее подключить панель приборов и посмотреть ее пробег, если пробег меньше твоего то можно возвращать предохранитель на место и подключать панель приборов. Если пробег больше твоего, вернуть панель приборов продавцу. Хитрая уловка, при продаже машины, не особо честные продавцы, меняют блок АБС б/у в месте с панелью приборов с небольшим пробегом.

chiter 22.02.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 594286)
Пробег дублируется в блоке АБС. При замене приборки пробег прописывается в большую сторону, т.е. если ваш пробег грубо говоря составляет 50 тыс. а на приборке 100 тыс. то автоматом при установке приборной панели, и в блоке АБС и приборной панели у вас станет пробег 100 тыс.

Про это я в курсе. Я не просто так написал что пробег машины на разборе неизвестен. Просто в теме вроде бы было сообщение что пробег можно поменять клипом.

snev 22.02.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от chiter (Сообщение 594304)
Просто в теме вроде бы было сообщение что пробег можно поменять клипом.

Еще раз повторюсь. Пробег изменить обычными средствами нельзя. Для этого используют программатор для считывания и правки дампа EEPROM. В результате сложностей и корявости рук получают "мертвую" панель приборов.

VOGY 22.02.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от chiter (Сообщение 594304)
.....Просто в теме вроде бы было сообщение что пробег можно поменять клипом.

Я пробовал менять пробег Клипом v159 на 2-м и 3-м меганах, он меняется только в большую сторону :sad:. Плюс 1 км ставишь и дает записать значения в приборку. При попытке записать меньший пробег выскакивает ошибка что то типа недопустимый параметр. Мне товарищ работающий в сервисе подсказал что существуют старые версии Клипа ломанные где не проверяется соответствие пробегов и можно было менять пробег даже на 2-х меганах. Но я в интернете не нашел ломанных версий.

Я когда заморачивался покупкой дизельного Мегана то тему с пробегом изучал и там на самом деле скручивали только двумя способами с помощью CAN фильтра который устанавливался в разрез линии связи с блоком АБС или заменой самого блока АБС.

Сейчас пришло в голову что можно попробовать сменить пробег с отключенным блоком АБС, по идее клипу не с чем сравнить его будет и он возможно поддастся уменьшению. Потом при подключении АБС естественно он скорректируется по большему пробегу который в АБС, но тебе это и нужно.

Кудрявый 22.02.2017 18:35

Информация не очень проверена, но пробег ещё может быть прописан в штатную магнитолу и в карточку свободных рук.
Когда в свою машину вставлял чужую приборку с большим пробегом, ни чего не прописалось, но сейчас уже точно не помню делал я ей автоконфиг или нет, а в конфиге вроде можно и меньше пробег ставить, но не меньше чем в абс.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.