Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700)

Nemo 10.06.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 519436)
мы разговариваем про адаптацию мотора

О чем спор?
И ты прав, и Felix20 прав.
Ну, сразу же после заправки - несколько преувеличено.
При заправке топливом с меньшим октановым числом или паленкой контроллер зарежет УОЗ моментально по сигналу датчика детонации.
А вот датчика ОЧ у мотора нет. И при заправке топливом с высоким ОЧ адаптация идет существенно медленней. При активном педалировании на адаптацию уйдет несколько литров, учитывая реальные условия - от полубака до бака. А ежели пенсионерить, то и после десятка баков полной адаптации может и не произойти.

gruzdev_f 10.06.2015 14:49

хочешь прироста мощности и для этого залил дорогой бензин?
ну так и сделай адаптацию, нажми эту чёртову педаль в пол, и получи прирост мощности который хотел.

бензин вобще можно залить в канистру, положить в багажник и 5 лет её там возить.
только не надо жаловаться что прироста мощности не ощущаешь.

Choza 10.06.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 519399)
gruzdev_f, бензин имеет значение, можно пробовать "фору" на роснефти, только раскатается под неё не сразу на сто процентов надо позаливать баков десять, сейчас уже для себя отметил, что за год постоянной заправки без пропусков 95ultim ВР есть эффект, как буд то машина на втором дыхании после 50тык ожила, хотя это совсем не так, чисто бензин и ничего более. Да ещё не знаю насколько это будет заметно на 1,6л. двс, вопрос.

Не совсем соглашусь, я лью обычно в течении года либо 95 обычный на роснефти или BP, а вот летом стараюсь фору или ультимейт, так как на дачу гоняю, по трассе хочется увереннее себя чувствовать. Так вот я лично разницу замечаю сразу как только залил бак улучшенного после простого (может субъективно жду лучшего эффекта конечно))

Felix20 10.06.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 519437)
А ежели пенсионерить, то и после десятка баков полной адаптации может и не произойти

Так и есть, начал заливать ещё прошлой зимой в городе, стиль был естественно именно таким. заправлял исключительно для избавления от не уверенного холодного пуска.
Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 519440)
Не совсем соглашусь, я лью обычно в течении года либо 95 обычный на роснефти или BP, а вот летом стараюсь фору или ультимейт, так как на дачу гоняю, по трассе хочется увереннее себя чувствовать. Так вот я лично разницу замечаю сразу как только залил бак улучшенного после простого (может субъективно жду лучшего эффекта конечно))

Ну ,так вот я тебе скажу, что я на ВР заливал 95-й, обычный, потом "улучшенный", да действительно есть разница, но с первого бака, и какой то период, она не такая существенная, как через 1год. более того, с первого бака всё равно нет такого моментального отклика на педаль, попробуй залить бак 98-м, там вообще прикол есть, ты нажал активно, и сначала пауза, а потом рывок, попробуй раздушиться на этот бензин перед трассой.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 519436)
а год там происходит куча всего не имеющего отношения ни к прошивке ни к адаптации.
причём тут состояние твоего мотора вобще? нагар на клапанах, грязь в ДЗ, причём тут это всё? за год с мотором чего только не произойдёт.

Действительно, заливая 1год моющий бензин происходит очистка от отложений. ещё я люблю летом прокатиться по трассе на крутящем моменте в мануальном режиме CVT. Короче говоря машинка "ожила", как где то прочитал фразу одного пацана, который покупал авто с глубоким пробегом "я считаю что после 50тык мотор только начинает оживать", теперь полностью согласен.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 519437)
О чем спор?
И ты прав, и Felix20 прав.

" Я не могу принять ни чью сторону, я не знаю никого,кто не прав"(с)

igal 10.06.2015 15:54

Только что появилась статья
http://www.zr.ru/content/articles/78...ochnyj-benzin/

gruzdev_f 10.06.2015 16:05

угу, хороший бензин + вариатор зажигания = зверь машина :)

Choza 10.06.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 519441)
попробуй залить бак 98-м, там вообще прикол есть, ты нажал активно, и сначала пауза, а потом рывок, попробуй раздушиться на этот бензин перед трассой

98-ой для флюенса уж как-то круто, понимаю был бы какой-нибудь спортивный авто с турбиной))

Старый 10.06.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 519501)
98-ой для флюенса уж как-то круто, понимаю был бы какой-нибудь спортивный авто с турбиной))

На трассе очень круто

neo349 11.06.2015 06:47

Три или четыре года назад я здесь пытался доказывать, что 98 это ГУД, сейчас смотрю начинает доходить до многих, ну лучше поздно чем никогда. АИ92 в топку и забыть. Хотя.............картошку с дачи возить - пойдёт.

Jendos 11.06.2015 21:14

А на 98-м картошку на орбиту?

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.