Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 21.02.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 371691)
нажимаем перед пуском педаль газа, как двигатель пустился, отпускаем ее

Полагаю, при нажатии на педаль двигатель запускается на более высоких оборотах?
Интересно. Попробую для удовлетворения собственного любопытства. Потом скажу.
Здесь говорили, что ДЗ плевать на нажатие до запуска.
Вроде такой разговор был?

oreh 21.02.2013 17:41

ДЗ плевать на самом деле на педаль ДО запуска. Двигатель стартует так же вяловато, но потом идет резкий рост оборотов, в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль. Я предпочитаю отпускать более-менее плавно, но можно и бросать ее резко, я и так пробовал, правда не при -25, но при -18 точно не глохнет двигатель. Я так пускаюсь с ноября - ни разу не было даблстарта в диапазоне от 0 до -27. Ради интереса пробовал без педали при -7 пуститься после ночной стоянки - сразу же словил даблстарт.
Собственно способ этот я применял на Мегане 2 еще, когда дроссельная заслонка загадилась, а на холоде чистить лень ее было, там аналогичный эффект, но более ярко выраженный - старт 2000, потом провал до 800, потом 700 и так далее в зависимости от роста грязи на заслонке, пока двигатель не начинает пускаться и глохнуть.

Vld 21.02.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 371708)
ДЗ плевать на самом деле на педаль ДО запуска. Двигатель стартует так же вяловато, но потом идет резкий рост оборотов, в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль.

Понятно. Попробую.

neo349 21.02.2013 18:49

Да, воздуха там не хватает, а топливо переливает, всё на грани фола построили. Для Европы.
Аналогичная беда, что и на Фокусе.

Сергей флюренс 22.02.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 371662)
И насколько этот менеджер не прав?
Что ему нужно делать? Искать кошку в темной комнате.
Нет. Конечно вызывает некоторое неудовольствие.
Но и только. Да и происходит это не постоянно, а время от времени.
И не массовое проявление.
Сколько страниц теоретических изысканий накропали? Полтыщи!
Это же просто. Сижу дома и придумываю что хочу. Ну и кто-то опробует, может быть.
Дилер будет этим заниматься?

Не совсем согласен. Данная ситуация с заводкой со второго раза - каждый раз,т.е. каждый день. И сейчас перестал греться по этому поводу, ну хочет она, ну и пусть заводится со второго раза. НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите. Но ведь это не б/у-шная ОКА 2000-го года, к которой предъявляются иные требования. Надеюсь Вы понимаете мою мысль.
По поводу того, что исписано уже туева куча страниц и ни какой конкретики решения этой поблеммы-это я согласен. Но это говорит и о том, что сей дефект имеет массовый характер, и поэтому думаю, что должны дилеры большее внимание уделить данной проблеме.

neo349 22.02.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Сергей флюренс (Сообщение 371901)
и поэтому думаю, что должны дилеры большее внимание уделить данной проблеме.

Кому они должны? Вы о чём?
ОД должен продать, а уже потом ВЫ ДОЛЖНЫ у него истребовать устранение неисправностей.
А так как, запуск с 2 раза, не является неисправностью, значит и ОД ничего вам не должен.
В этой проблеме работает принцип утопающего.

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Цитата:

НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите.

Ещё как можно поспорить, найдите хоть один документ, регламентирующий запуск с первого раза.

elec10 22.02.2013 13:30

Цитата:

Не совсем согласен. Данная ситуация с заводкой со второго раза - каждый раз,т.е. каждый день. И сейчас перестал греться по этому поводу, ну хочет она, ну и пусть заводится со второго раза. НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите. Но ведь это не б/у-шная ОКА 2000-го года, к которой предъявляются иные требования. Надеюсь Вы понимаете мою мысль.
По поводу того, что исписано уже туева куча страниц и ни какой конкретики решения этой поблеммы-это я согласен. Но это говорит и о том, что сей дефект имеет массовый характер, и поэтому думаю, что должны дилеры большее внимание уделить данной проблеме.

Есть документ у ОД, что незапуск двигателя с 3-х попыток считается неисправностью и если он будет на него ссылаться, то никто ему обратного не докажет.
По поводу "страницемарательства": результат какой-то есть по началу ОД просто посылали если к ним обращались с проблемой ДС, ссылаясь как обычно на "плохой" бензин, потом вроде как предлагали чистить форсунки, теперь пробуют заливать новую прошивку. Динамика есть, только очень медленная.

Vld 22.02.2013 13:44

Цитата:

НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите.

А я тут при чем? Я правила игры не устанавливаю.
Ты много в этой теме страниц прочитал? Не уверен, что с самого начала.
Почему? Потому что в теме есть ссылки на ГОСТ. Найди, прочитай.
Потом расскажешь о СУЩЕСТВЕ проблемы. Своими словами.
МАССОВОСТИ незапуска с первого раза и постоянства этого явления нет.
Бывает. Да. Но не у всех и не всегда.
Есть случаи, когда вообще не запустился двигатель. Но это уже - другая история.

skorpion82 22.02.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 371982)
Есть документ у ОД, что незапуск двигателя с 3-х попыток считается неисправностью и если он будет на него ссылаться, то никто ему обратного не докажет.
По поводу "страницемарательства": результат какой-то есть по началу ОД просто посылали если к ним обращались с проблемой ДС, ссылаясь как обычно на "плохой" бензин, потом вроде как предлагали чистить форсунки, теперь пробуют заливать новую прошивку. Динамика есть, только очень медленная.

да только там не запуск до 3-х раз допускается в мороз .а д.с у народа чаще в пределах -5 +5 .

Vld 24.02.2013 02:24

Вот, сегодня казус случился. Стоял аппарат на улице сутки. У меня СР. Жму кнопку.
Крутил стартер нормально.
Запустился. Но как-то чахло закрутился, слабенько-хиленько. И заглох.
У меня даже мысль-желание появилось газку поддать. Но не успел.
Второй раз - все нормально. Бодро крутил, бодро завелся.
И что это такое? Как подачи топлива не хватало.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.