![]() |
Мин-Воды, мне еще и приборка тогда нужна.
Блин не могу понять с резистором на 1800 как он в схеме паяется? |
mik1628, Мин-Воды, при всём уважении, но bucks прав.
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- Цитата:
|
Loganovod, спасибо!
получилось спаять. проверил. все значения при нажатиях такие же как описанные в сети: R- 1550 "0" - 0 "-" - 250 "+" - 650 но вот суммарный показатель при отжатых кнопках не 3950 а просто его нет(( я что то напутал, или суммарное значение будет после поключения трехпозиционного выключателя и запитки в колодку 107? Upd Разобрался , все правильно у меня, у epson было так же. Все, пошел колхозить и активировать, если вопросы будут , буду задавать) Логановод СПАСИБО! Полдня понять не мог куда этот резистор на 1,8 идет. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ---------- Цитата:
|
Alex17,Ну не нужен он тебе все уже поняли ;) Я например тоже так пользуюсь как описал Nemo и мне кажется в насел. пункте логичнее пользоваться круизом , чем давить на тапку :)
|
mikem65, я не сомневаюсь, что пользуешься в населенном пункте круиз-контролем (особенно в городе в плотном потоке). Я смысл этого не понимаю.
Цитата:
|
Alex17,По-моему разговор шел о трассе и населенных пунктах на ней в которых не имеет смысл просто переходить на ограничитель, а ты уже приплетаешь плотный поток и город ;)
|
Alex17, меня основная дорога это КАД, так что мне очень актуально. Когда я жил на Петроградке - я бы даже не шелохнулся к этой теме. Теперь я переехал к свежему воздуху и заливу и нога устает таки) да и контролировать спидометр надоело. У меня ребенок - мне 120 за глаза и за уши хватает гонять.
|
Цитата:
Очень не плохо. Если на КАД движение по интенсивности не повторяет МКАД, то вообще замечательно. Мой совет: выключай круиз в плотном потоке иначе нога еще сильней устанет, когда будешь держать ее на весу у педали тормоза :-), а в населенных пунктах все же лучше включай ограничитель. Сделаешь, попробуешь, сам разберешься.:good: |
По поводу размещения кнопок у каждого своё мнение , мне не нравится такое размещения и в первую очередь не с точки зрения эргономики , а потому-что надо резать тоннель и потом, если все-таки хватит денег на нормальный руль, а большинство к этому приходит поскольку на руле самое удобное положение придется либо смириться с этими кнопочками как заглушками либо менять тоннель, я бы временно поставил их на место esp и парктроника они туда нормально входят. а потом можно просто вернуть заглушки. ИМХО.
|
mikem65, но вот управлять от esp ну точно неудобно или нет? у меня механиика, приборка без индикации. Придется тянуться, а это рассеивание внимания по-моему. Или я не прав?
---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ---------- Loganovod, хочу спросить, менял ли эти кнопки на руль в итоге и организовал ли на них подсветку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Щас буду объяснять свою позицию. :) Если у кого-то до этого были кнопки на руле, пальцы привыкли, то на тоннеле может показаться неудобно с непривычки (как бибок у Логана на подрулевом). У меня до этого круиза не было никогда, поэтому привыкать к новому расположению не пришлось. Всё сразу получилось, будто так и должно быть. Далее. Кнопки в районе гнезда ESP - вот это действительно вызывает дискомфорт, я пробовал, на ощупь не могу найти, а из-за руля я их не вижу, и спину от кресла отрывать приходится. Короче, ни разу не интуитивно понятное расположение. И ещё причина. Руль более оправдан, если авто с АКПП или вариатором. У меня же МКПП, приходится регулярно наяривать рычаг, т.е. руку с руля так и так убираю. И т.к. кнопки прямо рядом с рычагом, то достаточно просто руку на подлокотник положить, кисть/пальцы сами находят кнопки. Про подсветку кнопок думал, но делать не стал. Необходимости нет совершенно в этом, только если хочется руки занять в качестве хобби. Про необходимость прорезать отверстия в тоннеле. В общем-то понимаю, что для кого-то это неприемлемо. Но я тщательно обдумал этот вариант и сейчас не жалею, что сделал именно так. Я ещё дырку в задней полке прорезал, прям в металле для сабвуфера. И ничего, совесть не мучает. :) Меня больше парит, что движок маслом потеет... |
Loganovod, вчера все спаял) буду ставить и в четверг попробую активировать.) Подсветка в наших кнопках штатная, только мне не понять сколько вольт)) батарейку зафигачу там погляжу) Если что от прикуривателя адаптер вкорячу, но может и вообще морочиться не буду.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
врезался в проводку со стороны папы разъема 107 с помощью крабиков. дел на 15 минут, но задницу застудил)) холодно у нас тут) прозвонил, все работает, круиз сам не завелся, буду активировать. К сожалению в четверг не получилось, теперь хз когда) или до Петровского доеду. В Рено Лахта заломили 2500 , но по моему у мастера нормочас головного мозга случился)
И вопросик. Я не пойму, панель приборов с хром кольцами стрелкой температуры только для автоматов, или на мою механику можно поставить тоже? просто на всех изображениях на ней буква Drive вот я и подумал что там будет на механике? |
Цитата:
|
Ребят, подскажите пожалуйста кто в Москве может активировать круиз?
|
я могу. Москва, ВАО
|
Цитата:
|
в посте выше, было только активировать... но отчего ж нет-помогу. Телефон в личке.
|
Цитата:
|
УРА УРА УРА) Все получилось! Спасибо всему участникам, отдель КУДРЯВОМУ, ЛОГАНОВОДУ и MoTTOr за активацию КК.
Спаял все на резисторах и кнопках стеклоподъемников от лады. Кнопка переключения обычная. Планирую купить оригинальную, а руль скорее всего менять не буду. Цена вопроса до 2000 со всеми активациями и запчастями. Теперь замечания ИМХО 1. Проверить наличие проводки проще всего заглянув под рулевую колонку с фонариком( прекрасно видно что в разъем входит и что выходит - у меня не было ничего) 2. В проводку врезался 15 минут со стороны ПАПЫ с помощь крабиков с защелкой. Чик-чик, щелк и все готово) 3. Я человек далекий от электрики, совсем далекий и схемы опубликованные здесь мне понятны не были. В итоге благодаря ЛОГАНОВОД сделал выводы, как паять кнопки)) Итак - а) Первый провод идет на минусовую ножку кнопки и дальше по всем минусовым ножкам всех кнопок паяются резисторы 250-400-900 и... 1800 переходит на плюсовую ножку ПЕРВОЙ кнопки. Дальше все плюсовые ножки кнопок связываются проводками и переходят на плюсовой провод к колодке. Минусы и плюсы - это условные обозначения. Возможно кому -то поможет сориентироваться, ибо то что 1800 резистор замыкает две ножки на первой кнопке я понять не мог несколько дней)))) 4. Индикации на приборке нет, но это вообще никак не мешает! Круиз пашет и кстати... 5. Ограничитель прекрасно используется без индикации. Достигаешь нужной скорости, ограничиваешь и катаешься. Показатели ограничителя в отличии от КК не сбрасываются, так что очень удобно. Если дать газу все ускоряется, а потом возращается обратно. Вся эксплуатация происходит по трасса/город в соотношении 2/1 Спасибо еще раз все - очень, очень, очень доволен! |
Всем привет! Есть кто-нибудь, кто может активировать круиз-контроль в Петрозаводске?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kraus, Берете инструкцию отсюда от кудрявого и дел на пять минут. ВСЕ получится - хотя надо бы поподробней вам описать что у вас вообще есть. Без кнопок и переключателя прозвоненного и прозвоненных на предмет функционирования - функцию активировать невозможно!). Вам нужен клип он есть у дилера и если они идут навстречу то это хорошо - им самим интересно будет)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ---------- Цитата:
|
Просветите плиз. Купил оригинальную кнопку переключения, разъема нет. В качестве кнопок круиза врезал в консоль кнопки стеклоподъемников от лады.
Где можно или нужно взять подсветку на центральную кнопку, и со схемой можно помочь? 1234 - здесь я понял 1-этокруиз 2- земля 3-пустой 4- ограничитель? а 5678 - 5 и 8 это как раз подсветка? у меня имеется в консоди два разъема коричневый и серый от них можно взять, никто не знает? или опять тянуть от 107? |
Всем привет. Вот и я поставил руль, кнопку. Осталось только активировать. Есть кто это может сделать? Ульяновск, Самара, Тольятти? Дилер в Тольятти что-то пробормотал что это невозможно, если круиза не было, то не получиться.
|
Цитата:
|
vovan 1, точно лампой!!! у меня есть от номерного знака с усиками как раз!) спасибо!
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |