Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

bucks 05.12.2015 22:59

Мин-Воды, мне еще и приборка тогда нужна.

Блин не могу понять с резистором на 1800 как он в схеме паяется?

Loganovod 05.12.2015 23:05

mik1628, Мин-Воды, при всём уважении, но bucks прав.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от bucks (Сообщение 539518)
Скажите я правильно понимаю что резистор 1800 паяется на кнопке R просто на оба ее контакта?

Верно.

bucks 05.12.2015 23:23

Loganovod, спасибо!

получилось спаять. проверил. все значения при нажатиях такие же как описанные в сети:
R- 1550
"0" - 0
"-" - 250
"+" - 650

но вот суммарный показатель при отжатых кнопках не 3950 а просто его нет(( я что то напутал, или суммарное значение будет после поключения трехпозиционного выключателя и запитки в колодку 107?

Upd Разобрался , все правильно у меня, у epson было так же. Все, пошел колхозить и активировать, если вопросы будут , буду задавать) Логановод СПАСИБО! Полдня понять не мог куда этот резистор на 1,8 идет.

bucks 06.12.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 479936)
У меня тоже руки дошли завершить свой вариант, поставил штатный выключатель вместо страшного (однако удобного) тумблера.

Было:
http://s005.radikal.ru/i210/1407/57/009e85cb9866t.jpg

Стало:
http://i052.radikal.ru/1409/03/0614800a07fft.jpg

Испытания в полевых условиях прошли успешно. Эргономика себя оправдала.
До сих пор не могу привыкнуть к ограничителю, когда он срабатывает. Машина носом клюёт. Но это удобно.

Кстати, принял решение делать именно так! Красиво и удобно. Джойстик от Логана списал в убытки))

Alex17 06.12.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 539128)
Ну, отчего же?
Если едешь, например, за фурой в месте, где запрещен обгон, то вполне себе можно круиз включить и подобрать скорость (хорошие дальнобои либо сами на круизе ходят, либо у них "круиз" в ноге). Опять же перед населенным пунктом скорость снизить кнопками круиза. С автоматическими трансмиссиями и разгоняться после н.р., жмакая кнопки круиза, хорошо...

Это все возможно, только к чему? За фурой ты все равно ногу будешь недалеко от тормоза держать (вдруг резко тормознет, ты же впереди него дорогу не видишь) и она быстрей устанет, чем когда ты управляешь акселератором. В населенном пункте логичнее ограничитель включить. Ну а разгоняться жмакая кнопки.... слов нет, что сказать в ответ. Придумал: у нас автомобили с ручным управлением для безногих инвалидов?;)

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 539134)
нет, я про то, когда ты едешь 120 на КК, упираешься в фуру которая едет 80, скидываешь скорость до этой (КК отключается), обгоняешь фуру, дальше я нажимаю R и автомобиль возвращается к заданной скорости (120 км/ч).

Так, думаю, все делают. Я грешным делом подумал, что ты R жмешь в момент обгона :sorry:

mikem65 06.12.2015 15:13

Alex17,Ну не нужен он тебе все уже поняли ;) Я например тоже так пользуюсь как описал Nemo и мне кажется в насел. пункте логичнее пользоваться круизом , чем давить на тапку :)

Alex17 06.12.2015 15:27

mikem65, я не сомневаюсь, что пользуешься в населенном пункте круиз-контролем (особенно в городе в плотном потоке). Я смысл этого не понимаю.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 539632)
Alex17,Ну не нужен он тебе все уже поняли

а вот это ты и все не правильно поняли. Он мне нужен, но на свободной трассе. А в населенном пункте я предпочитаю пользоваться ограничителем скорости.:i-m_so_happy:

mikem65 06.12.2015 15:55

Alex17,По-моему разговор шел о трассе и населенных пунктах на ней в которых не имеет смысл просто переходить на ограничитель, а ты уже приплетаешь плотный поток и город ;)

bucks 06.12.2015 16:34

Alex17, меня основная дорога это КАД, так что мне очень актуально. Когда я жил на Петроградке - я бы даже не шелохнулся к этой теме. Теперь я переехал к свежему воздуху и заливу и нога устает таки) да и контролировать спидометр надоело. У меня ребенок - мне 120 за глаза и за уши хватает гонять.

Alex17 06.12.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от bucks (Сообщение 539637)
Alex17, меня основная дорога это КАД, так что мне очень актуально. Когда я жил на Петроградке - я бы даже не шелохнулся к этой теме. Теперь я переехал к свежему воздуху и заливу и нога устает таки) да и контролировать спидометр надоело. У меня ребенок - мне 120 за глаза и за уши хватает гонять.

Я понял, что ты хочешь сделать так: http://i052.radikal.ru/1409/03/0614800a07fft.jpg.
Очень не плохо. Если на КАД движение по интенсивности не повторяет МКАД, то вообще замечательно. Мой совет: выключай круиз в плотном потоке иначе нога еще сильней устанет, когда будешь держать ее на весу у педали тормоза :-), а в населенных пунктах все же лучше включай ограничитель. Сделаешь, попробуешь, сам разберешься.:good:

mikem65 06.12.2015 17:46

По поводу размещения кнопок у каждого своё мнение , мне не нравится такое размещения и в первую очередь не с точки зрения эргономики , а потому-что надо резать тоннель и потом, если все-таки хватит денег на нормальный руль, а большинство к этому приходит поскольку на руле самое удобное положение придется либо смириться с этими кнопочками как заглушками либо менять тоннель, я бы временно поставил их на место esp и парктроника они туда нормально входят. а потом можно просто вернуть заглушки. ИМХО.

bucks 07.12.2015 02:34

mikem65, но вот управлять от esp ну точно неудобно или нет? у меня механиика, приборка без индикации. Придется тянуться, а это рассеивание внимания по-моему. Или я не прав?

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Loganovod, хочу спросить, менял ли эти кнопки на руль в итоге и организовал ли на них подсветку?

Roman12310 07.12.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 539624)
За фурой ты все равно ногу будешь недалеко от тормоза держать (вдруг резко тормознет, ты же впереди него дорогу не видишь) и она быстрей устанет,

у меня нога всегда лежит на педали газа

mikem65 07.12.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от bucks (Сообщение 539734)
mikem65, но вот управлять от esp ну точно неудобно или нет? у меня механиика, приборка без индикации. Придется тянуться, а это рассеивание внимания по-моему. Или я не прав?

Ничего не мешает попробовать , у меня именно в этом месте и стоят, но задумался о покупке руля , мне хватает чтобы дотянутся (руки длинные), просто я придерживаюсь принципа не надо лишних дырок в авто ;)

Loganovod 07.12.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от bucks (Сообщение 539734)
Loganovod, хочу спросить, менял ли эти кнопки на руль в итоге и организовал ли на них подсветку?

Кнопки так и стоят на тоннеле, и менять их на руль не собираюсь.

Щас буду объяснять свою позицию. :)
Если у кого-то до этого были кнопки на руле, пальцы привыкли, то на тоннеле может показаться неудобно с непривычки (как бибок у Логана на подрулевом). У меня до этого круиза не было никогда, поэтому привыкать к новому расположению не пришлось. Всё сразу получилось, будто так и должно быть.
Далее. Кнопки в районе гнезда ESP - вот это действительно вызывает дискомфорт, я пробовал, на ощупь не могу найти, а из-за руля я их не вижу, и спину от кресла отрывать приходится. Короче, ни разу не интуитивно понятное расположение.
И ещё причина. Руль более оправдан, если авто с АКПП или вариатором. У меня же МКПП, приходится регулярно наяривать рычаг, т.е. руку с руля так и так убираю. И т.к. кнопки прямо рядом с рычагом, то достаточно просто руку на подлокотник положить, кисть/пальцы сами находят кнопки.

Про подсветку кнопок думал, но делать не стал. Необходимости нет совершенно в этом, только если хочется руки занять в качестве хобби.

Про необходимость прорезать отверстия в тоннеле. В общем-то понимаю, что для кого-то это неприемлемо. Но я тщательно обдумал этот вариант и сейчас не жалею, что сделал именно так.
Я ещё дырку в задней полке прорезал, прям в металле для сабвуфера. И ничего, совесть не мучает. :) Меня больше парит, что движок маслом потеет...

bucks 07.12.2015 14:37

Loganovod, вчера все спаял) буду ставить и в четверг попробую активировать.) Подсветка в наших кнопках штатная, только мне не понять сколько вольт)) батарейку зафигачу там погляжу) Если что от прикуривателя адаптер вкорячу, но может и вообще морочиться не буду.

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 539740)
Меня больше парит, что движок маслом потеет...

Вопрос где потеет? Каков уровень масла? Дилеры любят залить под завязку, у меня всегда наверху щупа. А вообще потение это признак прокладки ГБЦ - не ахти какая беда - можно и самому заменить если ключ динамометрический есть)

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 539739)
я придерживаюсь принципа не надо лишних дырок в авто

Поддерживаю на 100% и если бы Логановод сменил за это время на руль - даже не думал бы. А так я в принципе получаю то чего у меня не было, практически безплатно, поэтому так сказать это будет опция. А тоннель на разборке купить проблема небольшая - если затевать глобальный апгрейд потом, типа руль-приборка, то 1500 за тоннель можно и доплатить будет) Я так рассудил

Loganovod 07.12.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от bucks (Сообщение 539781)
Вопрос где потеет? Каков уровень масла?

Масло по верхней метке. Стандартная проблема для многих владельцев К4М. Давит из-под болтов клапанной крышки, из-под датчиков и т.д. Одни болты на герметик посадили, начало из-под других потеть. Оно не критично, масло не уходит, но напрягает, что движок в г...не постоянно, как не вытирай. Но это здесь давайте не обсуждать, чтобы не заругали. :)

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:

Подсветка в наших кнопках штатная, только мне не понять сколько вольт

Да я знаю, что там лампочка есть (если речь о кнопках от стеклоподъёмников). Достаточно только провод кинуть. 12 вольт должно быть, а как иначе. Мне лишнюю косу из проводов лень было делать.

mik1628 07.12.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 539783)
Да я знаю, что там лампочка есть (если речь о кнопках от стеклоподъёмников). Достаточно только провод кинуть. 12 вольт должно быть, а как иначе. Мне лишнюю косу из проводов лень было делать.

У рычага КПП есть фишка подсветки кнопок для АКП. Можно оттуда взять ведь.

Loganovod 07.12.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 539791)
У рычага КПП есть фишка подсветки кнопок для АКП. Можно оттуда взять ведь.

Более того, можно взять +/- от подсветки самого выключателя круиза/ограничителя: там же 5 проводов, если память не изменяет, и 2 из них как раз за подсветку отвечают. Я так вообще не покупал удлинитель до кнопки (жаба задушила), просто отрезал штекер и в разрезе провода нарастил. То бишь подключиться на пару контактов вообще не проблема была. Но лень.

mik1628 07.12.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 539792)
можно взять +/- от подсветки самого выключателя круиза/ограничителя

, да, если есть проводка для круиза. У многих же нет её...

MoTToR 07.12.2015 16:15

Цитата:

Вопрос где потеет? Каков уровень масла? Дилеры любят залить под завязку, у меня всегда наверху щупа. А вообще потение это признак прокладки ГБЦ - не ахти какая беда - можно и самому заменить если ключ динамометрический есть)

Клапанная крышка выполняет функции постели распредвалов, так что не всё так просто. Прокладки под большой крышкой нет, под малой можно поставить. С динамиком если только болты загерметизировать.

k_zaryanko 07.12.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 532539)
k_zaryanko, про дизель не скажу, только про бензинку.
На горизонтальной дороге с небольшим количеством плавных поворотов (где идешь не сбавляя скорости и на ровной тяге) КК выиграет процентов минимум 5 (зависит от того, насколько равномерно способен поддерживать скорость). На дорожках с некрутыми подъемами и спусками опытный водитель переигрывает КК (под горку сначала на принудительном ХХ, к концу спуска поддаешь газку, на горку используешь инерцию и постепенно снижаешь скорость (подачу)). На извилистой дороге от КК толку немного. У КК задача поддержать заданную скорость. Ну вот он и льет столько, сколько нужно пля поддержания этой самой скорости. В общем и целом или одинаково или расход с КК чуть больше. Но на дальняках можно подвигать ногами, слегка поменять позу, ... в общем устаешь меньше.

Спасибо большое,помогли)))

bucks 11.12.2015 11:59

врезался в проводку со стороны папы разъема 107 с помощью крабиков. дел на 15 минут, но задницу застудил)) холодно у нас тут) прозвонил, все работает, круиз сам не завелся, буду активировать. К сожалению в четверг не получилось, теперь хз когда) или до Петровского доеду. В Рено Лахта заломили 2500 , но по моему у мастера нормочас головного мозга случился)

И вопросик. Я не пойму, панель приборов с хром кольцами стрелкой температуры только для автоматов, или на мою механику можно поставить тоже? просто на всех изображениях на ней буква Drive вот я и подумал что там будет на механике?

Loganovod 11.12.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от bucks (Сообщение 540197)
В Рено Лахта заломили 2500

Не кисло... за 10 минут... может, тачку попутали с Бэнтли.

pavvs 13.12.2015 21:29

Ребят, подскажите пожалуйста кто в Москве может активировать круиз?

Нильс 13.12.2015 21:35

я могу. Москва, ВАО

pavvs 13.12.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Нильс (Сообщение 540464)
я могу. Москва, ВАО

Какова цена вопроса? Сможешь помочь поставить руль и кнопку?

Нильс 13.12.2015 23:14

в посте выше, было только активировать... но отчего ж нет-помогу. Телефон в личке.

Мин-Воды 14.12.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 540483)
Какова цена вопроса? Сможешь помочь поставить руль и кнопку?

ставь сам если всё штатное, в инете полно мануала по инсталляции, проводок нарастить вообще труда не составить , а вот кнопка заглушка плотно сидит - руки и пальцы поцарапать придется, я пользовался китайскими помощниками! ну и руль в СТО поменяют за 5 минут или сразу туда.

bucks 18.12.2015 12:52

УРА УРА УРА) Все получилось! Спасибо всему участникам, отдель КУДРЯВОМУ, ЛОГАНОВОДУ и MoTTOr за активацию КК.
Спаял все на резисторах и кнопках стеклоподъемников от лады. Кнопка переключения обычная. Планирую купить оригинальную, а руль скорее всего менять не буду. Цена вопроса до 2000 со всеми активациями и запчастями.
Теперь замечания ИМХО
1. Проверить наличие проводки проще всего заглянув под рулевую колонку с фонариком( прекрасно видно что в разъем входит и что выходит - у меня не было ничего)
2. В проводку врезался 15 минут со стороны ПАПЫ с помощь крабиков с защелкой. Чик-чик, щелк и все готово)
3. Я человек далекий от электрики, совсем далекий и схемы опубликованные здесь мне понятны не были. В итоге благодаря ЛОГАНОВОД сделал выводы, как паять кнопки))
Итак -
а) Первый провод идет на минусовую ножку кнопки и дальше по всем минусовым ножкам всех кнопок паяются резисторы 250-400-900 и... 1800 переходит на плюсовую ножку ПЕРВОЙ кнопки. Дальше все плюсовые ножки кнопок связываются проводками и переходят на плюсовой провод к колодке.
Минусы и плюсы - это условные обозначения. Возможно кому -то поможет сориентироваться, ибо то что 1800 резистор замыкает две ножки на первой кнопке я понять не мог несколько дней))))
4. Индикации на приборке нет, но это вообще никак не мешает! Круиз пашет и кстати...
5. Ограничитель прекрасно используется без индикации. Достигаешь нужной скорости, ограничиваешь и катаешься. Показатели ограничителя в отличии от КК не сбрасываются, так что очень удобно. Если дать газу все ускоряется, а потом возращается обратно.
Вся эксплуатация происходит по трасса/город в соотношении 2/1

Спасибо еще раз все - очень, очень, очень доволен!

kraus 25.01.2016 17:24

Всем привет! Есть кто-нибудь, кто может активировать круиз-контроль в Петрозаводске?

bucks 29.01.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от kraus (Сообщение 545653)
Всем привет! Есть кто-нибудь, кто может активировать круиз-контроль в Петрозаводске?

http://www.ctk-renault.ru вот десь активируют я думаю без проблем. Правда сайт смешной - открываешь и под надписью "о компании" написано ВНИМАНИЕ! Серый Дилер!:lol:

kraus 29.01.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от bucks (Сообщение 546326)
http://www.ctk-renault.ru вот десь активируют я думаю без проблем. Правда сайт смешной - открываешь и под надписью "о компании" написано ВНИМАНИЕ! Серый Дилер!:lol:

Спасибо! Про стк в курсе, просто по телефону они говорят, что ни разу этого не делали и если не получится, заплатить все равно придется, вот меня сомнение и берет. Думал, мало ли кого у клип есть и уже делали это. На крайняк придется к ним ехать. Про "серого дилера", да, оригинально))

Nemo 29.01.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от kraus (Сообщение 546331)
На крайняк придется к ним ехать.

На крайняк и до нашего городка не так уж и далеко.

bucks 29.01.2016 23:56

kraus, Берете инструкцию отсюда от кудрявого и дел на пять минут. ВСЕ получится - хотя надо бы поподробней вам описать что у вас вообще есть. Без кнопок и переключателя прозвоненного и прозвоненных на предмет функционирования - функцию активировать невозможно!). Вам нужен клип он есть у дилера и если они идут навстречу то это хорошо - им самим интересно будет)

kraus 30.01.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от bucks (Сообщение 546381)
kraus, Берете инструкцию отсюда от кудрявого и дел на пять минут. ВСЕ получится - хотя надо бы поподробней вам описать что у вас вообще есть. Без кнопок и переключателя прозвоненного и прозвоненных на предмет функционирования - функцию активировать невозможно!). Вам нужен клип он есть у дилера и если они идут навстречу то это хорошо - им самим интересно будет)

Джойстик для управления уже сделан, подключен и проверен. Сейчас жду оригинальный переключатель из Москвы, в ближайшую неделю приедет, проводку заранее удлинил.Почти все готово, главное активировать теперь.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 546355)
На крайняк и до нашего городка не так уж и далеко.

Да, Питер рядом, просто раньше лета к вам не собирался. Хочется сделать побыстрее, раз уже почти все готово)

bucks 30.01.2016 17:16

Просветите плиз. Купил оригинальную кнопку переключения, разъема нет. В качестве кнопок круиза врезал в консоль кнопки стеклоподъемников от лады.
Где можно или нужно взять подсветку на центральную кнопку, и со схемой можно помочь? 1234 - здесь я понял 1-этокруиз 2- земля 3-пустой 4- ограничитель?
а 5678 - 5 и 8 это как раз подсветка?
у меня имеется в консоди два разъема коричневый и серый от них можно взять, никто не знает? или опять тянуть от 107?

Vitek112 30.01.2016 18:05

Всем привет. Вот и я поставил руль, кнопку. Осталось только активировать. Есть кто это может сделать? Ульяновск, Самара, Тольятти? Дилер в Тольятти что-то пробормотал что это невозможно, если круиза не было, то не получиться.

vovan 1 30.01.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от bucks (Сообщение 546458)
Просветите плиз. Купил оригинальную кнопку переключения, разъема нет. В качестве кнопок круиза врезал в консоль кнопки стеклоподъемников от лады.
Где можно или нужно взять подсветку на центральную кнопку, и со схемой можно помочь? 1234 - здесь я понял 1-этокруиз 2- земля 3-пустой 4- ограничитель?
а 5678 - 5 и 8 это как раз подсветка?
у меня имеется в консоди два разъема коричневый и серый от них можно взять, никто не знает? или опять тянуть от 107?

я брал подсветку с этих разьемов,проверить можно контрольной лампой на какой из них идет + от габаритов

bucks 31.01.2016 12:35

vovan 1, точно лампой!!! у меня есть от номерного знака с усиками как раз!) спасибо!

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.