Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

Light 13.11.2012 10:09

gromozeka, а ты не боишься пожалеть денег потраченых на такой усилок?

gromozeka 13.11.2012 10:55

Light, нет. Я не думаю, что он будет хуже магнитолы, которая сейчас установлена, а на соревнования SPL мне не надо :) Думаю, что будет самое то.

Light 13.11.2012 12:11

нет ну я про связку усилок и буфик, он его качать может и будет, но что то я сомневаюсь что номиналы реальные 1 ватт-1$

gromozeka 13.11.2012 14:44

Light, ааа.., для саба у меня другой усилок, моно cadence...

Light 13.11.2012 16:19

gromozeka, а что за фронт о.0

gromozeka 13.11.2012 16:36

Light, компонентные МакАудио, под них Ланзар от компьютера будет.

blck 16.11.2012 11:15

Народ, посоветуйте, plz, какую сейчас можно магнитолу воткнуть вместо штатной с минимальным гемором. Цель замены кроме улучшения музыки, как таковой - дисплей нужен, ибо еще хочется заднюю парковочную видеокамеру воткнуть. Ну и навигация, если есть. При этом жаль терять штатный подрулевой джойстик - удобный, зараза.

При этом, почитав ветку, понимаю, что тут либо надо долго долго вкуривать и разбираться с учетом опыта предыдущих ходильцев по граблям, либо куда (или к кому) обратиться, кто уже "в теме". Мне проще, наверное, второе. Так что нужен, скорее, двойной совет - что ? и к кому ?

gromozeka 16.11.2012 11:43

blck, по джойстикам тут http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536 , по рамкам тут http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=2393&page=2

skr 16.11.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 330927)
Народ, посоветуйте, plz, какую сейчас можно магнитолу воткнуть вместо штатной с минимальным гемором. Цель замены кроме улучшения музыки, как таковой - дисплей нужен, ибо еще хочется заднюю парковочную видеокамеру воткнуть. Ну и навигация, если есть. При этом жаль терять штатный подрулевой джойстик - удобный, зараза.

При этом, почитав ветку, понимаю, что тут либо надо долго долго вкуривать и разбираться с учетом опыта предыдущих ходильцев по граблям, либо куда (или к кому) обратиться, кто уже "в теме". Мне проще, наверное, второе. Так что нужен, скорее, двойной совет - что ? и к кому ?

Тут народ с этим уже как минимум два года парится. А оптимального решения так никто и не нашёл. Есть разные варианты, но каждый имеет серьёзные недостатки. Развозить подробно в стодесятый раз уже не хочется, тут много на эту тему понаписано. Кратко - такого решения, как Вам хотелось бы, пока нет.

blck 16.11.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 330939)
Тут народ с этим уже как минимум два года парится. А оптимального решения так никто и не нашёл. Есть разные варианты, но каждый имеет серьёзные недостатки. Развозить подробно в стодесятый раз уже не хочется, тут много на эту тему понаписано. Кратко - такого решения, как Вам хотелось бы, пока нет.

Спасибо! А всякая беда типа Winca A145-W от redpower, которая, как утверждается, все эти функции имеет? Или иные похожие приборы именуемые в маркетинговых целях "штатными" ? Развод?

gromozeka 16.11.2012 12:43

blck, нет, не развод. Тем не менее, стоит учитывать, что все эти девайсы делает не уважаемая японская или еще какая нибудь фирма, а обычный китайский ОЕМ завд(ы).

blck 16.11.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 330966)
blck, нет, не развод. Тем не менее, стоит учитывать, что все эти девайсы делает не уважаемая японская или еще какая нибудь фирма, а обычный китайский ОЕМ завд(ы).

То-есть задорого продается так себе прибор, красная цена которому 200 баксов максимум в базарный день.....но имеющий все необходимые обвесы для +- штатного подключения. И за это ставится ценник баксов 800. На одной чаше весов - хороший агрегат и масса геморроя по его адаптации - на другой.....
Спасибо, понятно. Есть повод задуматься :)

gromozeka 16.11.2012 13:04

blck, что то типа того... Вот, можно посмотреть примерный диапазон цен http://www.aliexpress.com/wholesale?...dropCatId=1511 К стати, у них появились варианты с сохранением штатного дисплея.

Alkatraz 16.11.2012 13:09

blck, В первую очередь учтите, что это Китайская ...... магнитола. Если она сламается, как в моем случае через 9 мес использования, хоть она еще была и на гарантии, но на гарантийку у меняя ее тупо не приняли, РедПавер сервис центр в Питре я ее 4 раза отправлял им, они ее не забирают просто с почты. В итоге Кэтайца купить проще, установка без гемороя. Но это как попадеш, может и год проработать может сразу сломанным прийти. В моей практике было, Кетаец - сгорел, на гарантийку не взяли, до сих пор в гараже валяется. Затем я купил пионер 16500 + адаптер джостика 5000 + рамка 1200 = я получил оболденное звучание, сохранил штатный джостик, штатный дисплей, по сравнению с РедПавером я потерял только телек и навигацию, но это все лечиться рамкой под навигатор с ТВ стоит около 8000. А так решать Вам

sermax0001 17.11.2012 18:27

Ребята подскажите пожалуйста. Хочу поменять штатное ГУ на Pioneer DEH-P6000UB. Разжуйте мне пожалуйста какой переходник с пионера на штатную колодку нужно взять. Не могу найти инфу на форуме, часов 6 уже потратил. Купил переходник (шлейф) ISO с колодкой к моему пионеру, а с обратной стороны шлейфа колодки нет (так продавалась). Какую колодку туда взять, как выглядит или называется? или может без колодки можно как то провода воткнуть в ответную колодку (со стороны машины)?

sermax0001 18.11.2012 16:51

Аууу! Скажите ещё пожалуйста, при замене ГУ нужно скидывать клемму с аккума или не обязательно, тоже никто не пишет.

Кудрявый 18.11.2012 17:05

sermax0001, колодка выглядит так, как называется не знаю.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2007.../210062424.jpg

Питание можно и не снимать, если делать всё аккуратно. Для обычной магнитолы придётся проводить провод АСС, так как в родном разъёме его нет.

Alkatraz 18.11.2012 19:35

sermax0001, по поводу проводов, если не оч жалко денешек то тебе сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536 там мы подробно с грамазекой все разобрали

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Кудрявый, это факра разъем, будь он не ладен )

sermax0001 18.11.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 331769)
Для обычной магнитолы придётся проводить провод АСС

Откуда его запитать то можно и что это АСС (предназначение) (не тот ли который желтый, хотя вроде и желтый и красный на фотках в штатной колодке виднеются)?
Цитата:

Сообщение от Alkatraz (Сообщение 331840)
если не оч жалко денешек то тебе сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536

Аха, это я собираюсь заказать но пока надо напрямую подключить.
Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 331769)
колодка выглядит так, как называется не знаю.

То есть принцип то какой? - Нужно приобрести этот переходник и еще один переходник с пионера на ISO (который воткнуть в первый переходник)? Т.е. фактически нужны два переходника?

Alkatraz 18.11.2012 21:20

sermax0001, зайди в любой ААЦ и скажи нужен переходник на майфун как ФФ2 цена вопроса 100 р. У нашей флюши с фокусом 2-м одинаковые разъемы магнитол

Кудрявый 19.11.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от sermax0001 (Сообщение 331885)
Откуда его запитать то можно и что это АСС (предназначение) (не тот ли который желтый, хотя вроде и желтый и красный на фотках в штатной колодке виднеются)?

Жёлтый провод с родного разъёма с постоянным питанием +В есть. Красный провод АСС берут кто от куда, можно взять с питания прикуривателя или с другого места там где появляется питание при открытии машины и пропадает при закрытии. Штатная магнитола управляется по мультимедийной шине и поэтому отдельного провода (АСС) в родной колодке нет.

Alkatraz 19.11.2012 20:49

gromozeka, http://www.aliexpress.com/item/Free-...534731212.html 92 бакса, американских??? Я такую за 1200 брал рубликов

sermax0001 19.11.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Alkatraz (Сообщение 332292)
92 бакса, американских??? Я такую за 1200 брал рубликов

я за 1080 взял в ksize с пересылкой

anato67 18.12.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 332264)
Жёлтый провод с родного разъёма с постоянным питанием +В есть. Красный провод АСС берут кто от куда, можно взять с питания прикуривателя или с другого места там где появляется питание при открытии машины и пропадает при закрытии. Штатная магнитола управляется по мультимедийной шине и поэтому отдельного провода (АСС) в родной колодке нет.

Можно немного по конкретнее где этот провод найти , а то задолбался уже панельку мафона каждый раз пристёгивать , потом отстёгивать .

gromozeka 18.12.2012 15:34

anato67, бери с прикуривателя.

yall2008 18.12.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 345419)
anato67, бери с прикуривателя.

Не бери с прикуривателя на флюхах не отключается прикуриватель при закрытие машины, проверил на себе сьел акумулятор за ночь опоздал на работу. Бери тестер и слева от педалей под обшивкой есть штекер в нем есть тот который нужен точно не помню но могу посмотреть если нужно. И еще кто будет прокладывать кабель для саба снимаете слева от педалей обшивку и над педалями есть отверстие чуть правее основного кабеля с проводами отверстие с заглушкой резинкой , толкаете ее пальцем и вытаскиваете , делаете в ней отверстие и через него кабель , просовываем кабель через отверстие и ловите уже под капотом его и аккуратно укладываете , очень удобно проложить кабель по солону под левыми порогами дверей все вышло очень аккуратно и заняло всего 10 минут. И кстате пищалки + штатная Голова + хороший саб и уже не кажется ни каму что у вас плохой звук.

gromozeka 19.12.2012 00:08

yall2008, у меня питание от прикуривателя исчезает минут через 10-15.
На счет протяжки кабеля через то отверстие за педалью, то же не у всех получается.
Сегодня ездил к установщикам, что бы они усилок подключили. Я им показал то самое место, о котором идет речь. через некоторое время меня позвали и показали результат- результат 0. Протыкается только резинка со стороны салона, дальше все залито какой то дрянью, которую только сверлить можно. Сама резинка хитрая, состоит из двух половинок и как бы соединяется резьбой, как мне показалось. В итоге провели кабель по старинке, через верх.
С каждым годом что то новое находишь и что то старое теряешь:D

yall2008 19.12.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 345687)
yall2008, у меня питание от прикуривателя исчезает минут через 10-15.
На счет протяжки кабеля через то отверстие за педалью, то же не у всех получается.
Сегодня ездил к установщикам, что бы они усилок подключили. Я им показал то самое место, о котором идет речь. через некоторое время меня позвали и показали результат- результат 0. Протыкается только резинка со стороны салона, дальше все залито какой то дрянью, которую только сверлить можно. Сама резинка хитрая, состоит из двух половинок и как бы соединяется резьбой, как мне показалось. В итоге провели кабель по старинке, через верх.
С каждым годом что то новое находишь и что то старое теряешь:D

Не отключается прикуриватель . Хотя возможно у меня брак . А на щет отверстия так их 2 . 1 заткнута резинкой а вторая залита . Завтра выложу фото всего дела.

blck 20.12.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от yall2008 (Сообщение 345996)
Не отключается прикуриватель

Должен. Конец света наступает минут через несколько после отключения двигателя.

B.K.A. 20.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 346223)
Должен. Конец света наступает минут через несколько после отключения двигателя.

Ну от выключения двигателя это не совсем правильно. Можно с выключенным двигателем сидеть в салоне , периодически открывать дверь и прикуриватель будет работать.

blck 20.12.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 346609)
Ну от выключения двигателя это не совсем правильно. Можно с выключенным двигателем сидеть в салоне , периодически открывать дверь и прикуриватель будет работать.

Я так пробовал: когда возился с радар-детектором делал то-же самое. Через какое-то время перестало срабатывать :)

Yur850 21.12.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от yall2008 (Сообщение 345996)
Не отключается прикуриватель . Хотя возможно у меня брак . А на щет отверстия так их 2 . 1 заткнута резинкой а вторая залита . Завтра выложу фото всего дела.

Хотелось бы взглянуть!

anato67 23.12.2012 12:44

У меня с прикуривателя запитан регистратор .Когда выключаю двигатель , то сразу выключается и регистратор . Вот если посадить на контроллер отвечающий за габаритный огонь , так как совпадает алгоритм работы - заводишь машину габариты загораются , выключаешь двигатель габариты горят , открыл дверь габариты погасли . Пожалуйста не надо только предлагать с ближайшей лампочки габарита , не всегда же мы ездим с включёнными габаритами . Может есть и более оригинальное решение ?

StanislavV 25.12.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 280687)
ivankaif, Я описывал в этой теме,на странице 146,как вынуть "линейки" из обычной 4х15..,у аркамиса схема другая,но принцип тот-же... http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1453

Продублируй пожалуйста информацию, фото по ссылкам недоступны.

titanik 02.01.2013 01:18

У кого есть опыт высовывания линеек? Нужны отзывы. Хрипы? Шумы?
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtop...20943&start=30
Здесь ребята как-то их активировали. Как? Где? Почем?

titanik 03.01.2013 17:08

И еще, придется ли вводить код при подключении после снятия магнитолы?

gruzdev_f 17.01.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 169368)
Мне наверное уже не надо,а для желающих довести до ума звучание штатной магнитолы 4х15 думаю пригодится.

какая популярная тема оказалась..
у когонибуть фотки из этого сообщения остались? ?:)

Эдуард 7 26.01.2013 17:14

Привет всем! Ставил нештатную магнитолу, взял переходник, оказался не нужен. Если кому пригодится, берите даром:friends:

7711425344 Интерфейсный кабель ISO-FAKRA для установки нештатного головного устройства стандарта ISO

Руслан LE 10.03.2013 16:44

извините если повторюсь, надоело уже всю тему читать: подскажите плз реализованный вариант улучшения звука со штатной 4*15 головой, про шумо и вибро изоляцию ясно, а дальше что и как, есть здесь хоть один рабочий вариант????

Victor 10.03.2013 16:46

Руслан LE, что имеешь ввиду?

сабы прикручивали, колонки меняли, пищалки вставляли ....

про перепайку магнитолы еще не отписывались

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.