Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Nemo 24.04.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 463613)
мне при замене по гарантии молдингов и накладки вообще не дали ничего. И даже выдачу машины не оформляли, только бумагу на приемку. Никаких заказ-нарядов вообще не оформлялось. Так что на руках только бумага на приемку а/м и осталась, больше ничего.....

На гарантийные работы в нашем городке примерно так же. Разве что выдачи вроде все оформлены были.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463612)
документы о проведенных гарантийных работах у меня на руках

ТО (за которые ты платишь деньги) и ремонт по гарантии - несколько разные понятия.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463616)
Хотя для учёта этого мало.

Денежные взаимоотношения при исполнении гарантийных обязательств - внутреннее дело ОД и АФМ. И клиенту об их кухне знать не обязательно. Машина исправна? Претензий нет? Получите и распишитесь. Ну а ежели тульский дилер дает вам бумаги, то может у них так принято. ОД - самостоятельное юридическое лицо и вправе поступать по собственным правилам, не идущим вразрез с политикой официального представителя.

Михаил Савинков 24.04.2014 13:45

Парни, помогите! Владею Флюенсом 2 месяца. Брал его зимой, 2012 г.в., сейчас пробег 28500 и скоро ТО2.

Этот КК меня уже бесит – никак с ним не разберусь. Смотрите:

Во-первых! На улице +18 градусов. Завожу машину, у меня на панели КК ни одной лампочки не горит (Ни FAST, ни SOFT, ни AUTO, ни AC OFF), т.к. я сам настроил параметры: скорость на 1 лепестке, направление вверх и в ноги, температура L0). И свист начинается из под панели по центру и справа со стороны бардачка. Нажимаю AC OFF (на кнопке загорается красная лампочка) и свист прекращается! Что это за свист такой? Он так и должен чтоль свистеть?

Во-вторых! Чет не ощущается что температура на минимуме установлена – воздух теплый дует! Это если в городе ездить. До этого пару дней назад по трассе ехали так там при 22 градусах сосульки на носу были))) Это что такое?

И в третьих! Нажимаю я «OFF» - все вырубается. нажимаю например «AUTO» так он дуть начинает на самой высокой скорости. Причем если нажму FAST или SOFT все равно будет то же самое. С этим что делать?

Звонил ОД – они говорят: «В список работ по ТО2 диагностика КК не входит. Проверка климатической установки стоит 1140 рублей».

Что мне делать? Может я лишнего накручиваю, а КК должен так работать? Помогите советом, опытные флюенсоводы!

Vld 24.04.2014 14:27

Nemo, прекрати надувать щеки и изображать из себя великого специалиста.
И не передергивай.
Я говорил о документах на работы, которые проведены в рамках гарантии.
И еще добавлю.
Моя машина. С ней что-то делают и мне не дают никакой информации.
Ты соображаешь, что говоришь? У меня есть ВСЕ документы и будут ВСЕГДА.
И в них будет то, что сделали и коды материалов, которые использовали.
И это - МОЕ дело и касается МОИХ интересов. Материальны, к тому же.
Если у кого-то нет документов, то это - их проблема.

Flint109 24.04.2014 14:44

Михаил Савинков, у Вас нет фриона в системе. Для решения или к ОД или к частникам на заправку, выбор за Вами.
Цитата:

И в третьих! Нажимаю я «OFF» - все вырубается. нажимаю например «AUTO» так он дуть начинает на самой высокой скорости. Причем если нажму FAST или SOFT все равно будет то же самое. С этим что делать?
именно поэтому что нет фриона система "сходит с ума" дует на макс оборотах в любом режиме и не может нагнать требуемую температуру.

Artem_ekb 24.04.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463658)
Если у кого-то нет документов, то это - их проблема.

два раза делал гарантийку и всегда документы требовал, заказ наряд или нечто вроде того, щас не помню уже, давно это было, всегда давали документ, подтверждающий проведение работ, только в графе стоимость всегда нули стояли

Vld 24.04.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 463667)
всегда давали документ, подтверждающий проведение работ

Все верно. Иначе и быть не может.
Это - не халява. Я все это уже оплатил. И гарантийные работы были включены в стоимость товара.
С машиной что-то делают и ничего не говорят. тайна. мраком покрытая.
ОД предъявляет документы Автофрамосу для компенсации своих расходов.
И что они предъявлять будут? То. что из носа выковырнули?
Где МОЕ подтверждение того, что работы были выполнены?
Эдак они озолотятся. Пиши, что хочешь и отправляй.
Кругом все расписываются. Только не смотрят - где.

Василий80 24.04.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Михаил Савинков (Сообщение 463654)
Во-вторых! Чет не ощущается что температура на минимуме установлена – воздух теплый дует! Это если в городе ездить. До этого пару дней назад по трассе ехали так там при 22 градусах сосульки на носу были))) Это что такое?

Вариантов несколько: забит теплобменник впереди, не работает вентилятор впереди, не работает датчик давления который запускает вентилятор.

Цитата:

В авто режиме при большой разнице температуры между выставленной и в салоне или при большой солнечной активности он переходит на высокие скорости вентилятора.

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Цитата:

Во-первых! На улице +18 градусов. Завожу машину, у меня на панели КК ни одной лампочки не горит (Ни FAST, ни SOFT, ни AUTO, ни AC OFF), т.к. я сам настроил параметры: скорость на 1 лепестке, направление вверх и в ноги, температура L0). И свист начинается из под панели по центру и справа со стороны бардачка. Нажимаю AC OFF (на кнопке загорается красная лампочка) и свист прекращается! Что это за свист такой? Он так и должен чтоль свистеть?

И свист тоже из-за этого, большое давление фреона (либо он перезаправлен), так что разбирайтесь с теплообменником или вентилятором и будет все хорошо.

YRA62 24.04.2014 16:09

Цитата:

Парни, помогите! Владею Флюенсом 2 месяца. Брал его зимой, 2012 г.в., сейчас пробег 28500 и скоро ТО2.

Этот КК меня уже бесит – никак с ним не разберусь. Смотрите:

Во-первых! На улице +18 градусов. Завожу машину, у меня на панели КК ни одной лампочки не горит (Ни FAST, ни SOFT, ни AUTO, ни AC OFF), т.к. я сам настроил параметры: скорость на 1 лепестке, направление вверх и в ноги, температура L0).

Еще добавлю:все,тобой настроенные,параметры КК не соблюдает(кроме температуры которую ты задал),если ты включил режим АВТО.Он сам регулирует об.вентилятора и положение заслонок,что-бы быстрей исполнить твою команду.Ну а свист под капотом-это включение кондиционера,пока АВТО включено.Он будет включаться в любом случае при темп.выше 0.Если нажмешь AC OFF режим АВТО прекращается.Далее сам уже снова выставляешь все вручную как тебе надо.Но если снова нажмешь АВТО,то читай мое сообщение сначала.Вот так как-то получается.Такой алгоритм присущ большинству авто.

Михаил Савинков 24.04.2014 16:15

Так свист же не кратковременный, а постоянный! Даже когда ни auto, ни soft, ни fast не нажаты.

Василий80 24.04.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 463682)
Еще добавлю:все,тобой настроенные,параметры КК не соблюдает(кроме температуры которую ты задал).Если ты включил режим АВТО.Он сам регулирует об.вентилятора и положение заслонок,что-бы быстрей исполнить твою команду.Ну а свист под капотом-это включение кондиционера,пока АВТО включено.Он будет включаться в любом случае при темп.выше 0.

Имелась ввиду наверное запятая а не точка во фразе: "...КК не соблюдает(кроме температуры которую ты задал).Если ты включил режим...." ?
И свист человек описал в салоне, а не под капотом....

YRA62 24.04.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 463686)
Имелась ввиду наверное запятая а не точка во фразе: "...КК не соблюдает(кроме температуры которую ты задал).Если ты включил режим...." ?
И свист человек описал в салоне, а не под капотом....

Да ,я поправил.А насчет источника свиста,так у каждого свое восприятие звука.И у него он постоянный.Пока сам не посмотришь можно кучу вариантов привести.

pavvs 24.04.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Савинков (Сообщение 463685)
Так свист же не кратковременный, а постоянный! Даже когда ни auto, ни soft, ни fast не нажаты.

Михаил, у вас в системе 100% нет фриона. У меня была такая же проблема. Свистело справой стороны и холодный воздух не дул. Я съездил к ОД мне бесплатно заправили систему. Теперь свиста нет и все работает нормально.

elec10 24.04.2014 16:37

Если есть подозрения что в системе нет хладогента, лучше вообще систему климат-контроля до ремонта не включать. Можно угробить компрессор, его части смазываются маслом, растоворённым в хладогенте.

YRA62 24.04.2014 16:43

Ну а при заправке ,к сожалению, еще выяснится что система не герметична.

Михаил Савинков 24.04.2014 17:28

Опаньки((( еще может и не герметична... По гарантии исправляется?

mikem65 24.04.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 463691)
Свистело справой стороны и холодный воздух не дул.

У меня рестайл , поставил для пробы охладитель перчаточного ящика и тут же появился свист, при отключении кондиционера он исчезает, при открытии бардачка слышен сильнее.
P.S. Кстати про свист при подключении охлаждения есть в профильной ветке.

Михаил Савинков 24.04.2014 17:56

Ссылку можно?

mikem65 24.04.2014 18:09

fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=462976&postcount=56

YRA62 24.04.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Савинков (Сообщение 463707)
Опаньки((( еще может и не герметична... По гарантии исправляется?

Ты сам можешь(в грубую) проверить наличие хладагента:найди под капотом аллюминевую трубку, идущую от компрессора к радиатору,на ней находится ниппель,как правило он закрывается пластмассовым колпачком.На колпачке буква Н.Скрути его и нажми на ниппель(он как в колесе,такой же принцип).Пойдет фреон под напором-уже хорошо.Нет-значит система совершенна пуста.

Василий80 24.04.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 463691)
Михаил, у вас в системе 100% нет фриона.

Раз нет фреона, то как тогда объясните:
1. Что компрессор вообще запустился? значит не работает датчик давления?
2. На трассе он нормально холодит? встречным потоком чтоли нахолодило в салоне?

kottt 24.04.2014 19:37

А у меня свистело из-за не до конца закрытой заслонки правого дефлектора....
Я голову сломал, уже разбирать собирался )))

Михаил Савинков 24.04.2014 21:17

Что значит "не до конца закрытая заслонка"? Она ж только направление регулируется, но не закрывается.

kottt 24.04.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Савинков (Сообщение 463743)
Что значит "не до конца закрытая заслонка"? Она ж только направление регулируется, но не закрывается.

Са-а-амая правая ))

второй 25.04.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Савинков (Сообщение 463743)

Чуть ниже её находится колёсико с белыми рисками.Это колесо и закрывает поток воздуха через заслонку.Слева и справа есть такое колесо.В среднем воздуховоде нет.

GIZZ 01.05.2014 19:27

Всех с праздником:acute:
Парни, а что за прикол с климатом.??? Сегодня завел машину (+22 в Москве, стояла не под прямым солнцем), климат выключен, а обдув на лобовое работает!!!:crazy: Это норма, типа автоматом охлаждает???

второй 01.05.2014 20:36

Не переживай.Как погода устоится,климат заработает нормально.
С данным случаем не сталкивался.Мне кажется,что при выключенном климате печка не должна вентилятором крутить.Посмотри получше на приборы.Может быть,ты кк не выключал.

второй 02.05.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 464671)
Всех с праздником:acute:
Парни, а что за прикол с климатом.??? Сегодня завел машину (+22 в Москве, стояла не под прямым солнцем), климат выключен, а обдув на лобовое работает!!!:crazy: Это норма, типа автоматом охлаждает???

http://www.youtube.com/watch?list=HL...yer_detailpage

GIZZ 02.05.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 464770)

Климат был выключен 100%.

kottt 04.05.2014 18:57

Чую я мой КК приказал долго жить на 4-м году жизни машинки, скорее всего что-то с компрессором. Сегодня с включенным кондеем, после того как машина видимо нагрелась (на "холодную" было терпимо) ехать было невозможно, машину то за хвост схватит, то пнет, на ХХ колбасит стрелку тахометра...
по звуку как будто муфта то вкл. то выкл. и так с периодичностью в пару секунд.
Записался на диагностику завтра, отпишусь, что скажут, хотя сомнения гложут, ОД молодой, опыта походу еще нет.

upd.:

короче, диагностика - не - диагностика. Только время отнимают... МаксМоторс блин.
Записался на четверг в Автомир-Новокузнецк. У меня есть к ним обращения, не однократные, по поводу недостаточно-холодного воздуха от КК, в !еще! гарантийный период.
Стоит ли их ткнуть в это?

GIZZ 05.05.2014 10:56

Господа, прикол с климатом продолжается- дует при выключении всего OFF
Смотрим видос (сегодня утром запилил)
http://www.youtube.com/watch?v=szih_...ature=youtu.be

второй 05.05.2014 17:48

Прямая дорога в гарантийку.

MarSOzr 05.05.2014 19:21

GIZZ, выньте из гнезда прикуривателя то, что в него вставлено (зарядник/трансмиттер???). Попадались сообщения, что такие глюки климата иногда возникают из-за некоторых некачественных зарядников.

kottt 05.05.2014 19:47

Поделюсь своими киношками.
Есть мысли, что это с ним творится?

1 - Зафиксировал педаль газа примерно на 3000 об/мин. И вот эти провалы до 2000 происходят из-за вкл/откл компрессора. Потом бросил газ и видно как колбасит стрелку на ХХ

http://www.youtube.com/watch?v=RmNbA...ature=youtu.be

2 - Слышны "чавканья" - повторяющиеся звуки включения компрессора (наверно).

http://www.youtube.com/watch?v=lc5YJ...e&noredirect=1

GIZZ 05.05.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от MarSOzr (Сообщение 465037)
GIZZ, выньте из гнезда прикуривателя то, что в него вставлено (зарядник/трансмиттер???). Попадались сообщения, что такие глюки климата иногда возникают из-за некоторых некачественных зарядников.

Да ну на... Это капец:shok:

blck 05.05.2014 21:10

GIZZ, фигли капец: у меня от подобного зарядника раз на самолете рация отказала. Он в радиодиапазоне шумит так, что сливай воду туши свет.......... фиг его знает, какие там наводки :)

kottt 07.05.2014 16:44

Мужики, апну темку.
Завтра на диагностику КК покачу, есть мысли, что с ним?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2033

Nemo 07.05.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 465379)
есть мысли, что с ним?

"Чавканье" - скорее всего норма.
По поводу оборотов - попробуй все то же, но с отключенным кондеем.
На ХХ обороты при вкл/выкл компрессора не прыгать не могут.

kottt 08.05.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 465487)
"Чавканье" - скорее всего норма.
По поводу оборотов - попробуй все то же, но с отключенным кондеем.
На ХХ обороты при вкл/выкл компрессора не прыгать не могут.

Без кондея - ракета и все ровно.
За 3 года я привык реакции мотора на включение муфты.
А тут в жару машина просто не ехала с включенным кондеем, вернее ехала, но как будто ее хватали за хвост и тут же пинали. Неприятные ощущения и это не нормально.

Сегодня на сервисе был, диагностика ничего критичного не выявила, давление в системе в норме. Но на улице было не жарко, +15 с прохладным ветерком, и в принципе кондей вел себя прилично.
В общем жду жары и новых фокусов, к ОД теперь поеду когда прослежу закономерность.

Nemo 08.05.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 465667)
А тут в жару машина просто не ехала с включенным кондеем

Компрессор???

kottt 08.05.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 465718)
Компрессор???

При включении компрессора сильно падали обороты, через несколько секунд обороты соответственно подскакивали, так как компенсируя падение оборотов, прибавлял газу, в итоге рывки и провалы.
Не компрессор, тогда что? Если при AC Off машина вела себя отлично?

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.