![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Парни, помогите! Владею Флюенсом 2 месяца. Брал его зимой, 2012 г.в., сейчас пробег 28500 и скоро ТО2.
Этот КК меня уже бесит – никак с ним не разберусь. Смотрите: Во-первых! На улице +18 градусов. Завожу машину, у меня на панели КК ни одной лампочки не горит (Ни FAST, ни SOFT, ни AUTO, ни AC OFF), т.к. я сам настроил параметры: скорость на 1 лепестке, направление вверх и в ноги, температура L0). И свист начинается из под панели по центру и справа со стороны бардачка. Нажимаю AC OFF (на кнопке загорается красная лампочка) и свист прекращается! Что это за свист такой? Он так и должен чтоль свистеть? Во-вторых! Чет не ощущается что температура на минимуме установлена – воздух теплый дует! Это если в городе ездить. До этого пару дней назад по трассе ехали так там при 22 градусах сосульки на носу были))) Это что такое? И в третьих! Нажимаю я «OFF» - все вырубается. нажимаю например «AUTO» так он дуть начинает на самой высокой скорости. Причем если нажму FAST или SOFT все равно будет то же самое. С этим что делать? Звонил ОД – они говорят: «В список работ по ТО2 диагностика КК не входит. Проверка климатической установки стоит 1140 рублей». Что мне делать? Может я лишнего накручиваю, а КК должен так работать? Помогите советом, опытные флюенсоводы! |
Nemo, прекрати надувать щеки и изображать из себя великого специалиста.
И не передергивай. Я говорил о документах на работы, которые проведены в рамках гарантии. И еще добавлю. Моя машина. С ней что-то делают и мне не дают никакой информации. Ты соображаешь, что говоришь? У меня есть ВСЕ документы и будут ВСЕГДА. И в них будет то, что сделали и коды материалов, которые использовали. И это - МОЕ дело и касается МОИХ интересов. Материальны, к тому же. Если у кого-то нет документов, то это - их проблема. |
Михаил Савинков, у Вас нет фриона в системе. Для решения или к ОД или к частникам на заправку, выбор за Вами.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это - не халява. Я все это уже оплатил. И гарантийные работы были включены в стоимость товара. С машиной что-то делают и ничего не говорят. тайна. мраком покрытая. ОД предъявляет документы Автофрамосу для компенсации своих расходов. И что они предъявлять будут? То. что из носа выковырнули? Где МОЕ подтверждение того, что работы были выполнены? Эдак они озолотятся. Пиши, что хочешь и отправляй. Кругом все расписываются. Только не смотрят - где. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Так свист же не кратковременный, а постоянный! Даже когда ни auto, ни soft, ни fast не нажаты.
|
Цитата:
И свист человек описал в салоне, а не под капотом.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть подозрения что в системе нет хладогента, лучше вообще систему климат-контроля до ремонта не включать. Можно угробить компрессор, его части смазываются маслом, растоворённым в хладогенте.
|
Ну а при заправке ,к сожалению, еще выяснится что система не герметична.
|
Опаньки((( еще может и не герметична... По гарантии исправляется?
|
Цитата:
P.S. Кстати про свист при подключении охлаждения есть в профильной ветке. |
Ссылку можно?
|
fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=462976&postcount=56
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Что компрессор вообще запустился? значит не работает датчик давления? 2. На трассе он нормально холодит? встречным потоком чтоли нахолодило в салоне? |
А у меня свистело из-за не до конца закрытой заслонки правого дефлектора....
Я голову сломал, уже разбирать собирался ))) |
Что значит "не до конца закрытая заслонка"? Она ж только направление регулируется, но не закрывается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех с праздником:acute:
Парни, а что за прикол с климатом.??? Сегодня завел машину (+22 в Москве, стояла не под прямым солнцем), климат выключен, а обдув на лобовое работает!!!:crazy: Это норма, типа автоматом охлаждает??? |
Не переживай.Как погода устоится,климат заработает нормально.
С данным случаем не сталкивался.Мне кажется,что при выключенном климате печка не должна вентилятором крутить.Посмотри получше на приборы.Может быть,ты кк не выключал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чую я мой КК приказал долго жить на 4-м году жизни машинки, скорее всего что-то с компрессором. Сегодня с включенным кондеем, после того как машина видимо нагрелась (на "холодную" было терпимо) ехать было невозможно, машину то за хвост схватит, то пнет, на ХХ колбасит стрелку тахометра...
по звуку как будто муфта то вкл. то выкл. и так с периодичностью в пару секунд. Записался на диагностику завтра, отпишусь, что скажут, хотя сомнения гложут, ОД молодой, опыта походу еще нет. upd.: короче, диагностика - не - диагностика. Только время отнимают... МаксМоторс блин. Записался на четверг в Автомир-Новокузнецк. У меня есть к ним обращения, не однократные, по поводу недостаточно-холодного воздуха от КК, в !еще! гарантийный период. Стоит ли их ткнуть в это? |
Господа, прикол с климатом продолжается- дует при выключении всего OFF
Смотрим видос (сегодня утром запилил) http://www.youtube.com/watch?v=szih_...ature=youtu.be |
Прямая дорога в гарантийку.
|
GIZZ, выньте из гнезда прикуривателя то, что в него вставлено (зарядник/трансмиттер???). Попадались сообщения, что такие глюки климата иногда возникают из-за некоторых некачественных зарядников.
|
Поделюсь своими киношками.
Есть мысли, что это с ним творится? 1 - Зафиксировал педаль газа примерно на 3000 об/мин. И вот эти провалы до 2000 происходят из-за вкл/откл компрессора. Потом бросил газ и видно как колбасит стрелку на ХХ http://www.youtube.com/watch?v=RmNbA...ature=youtu.be 2 - Слышны "чавканья" - повторяющиеся звуки включения компрессора (наверно). http://www.youtube.com/watch?v=lc5YJ...e&noredirect=1 |
Цитата:
|
GIZZ, фигли капец: у меня от подобного зарядника раз на самолете рация отказала. Он в радиодиапазоне шумит так, что сливай воду туши свет.......... фиг его знает, какие там наводки :)
|
Мужики, апну темку.
Завтра на диагностику КК покачу, есть мысли, что с ним? http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2033 |
Цитата:
По поводу оборотов - попробуй все то же, но с отключенным кондеем. На ХХ обороты при вкл/выкл компрессора не прыгать не могут. |
Цитата:
За 3 года я привык реакции мотора на включение муфты. А тут в жару машина просто не ехала с включенным кондеем, вернее ехала, но как будто ее хватали за хвост и тут же пинали. Неприятные ощущения и это не нормально. Сегодня на сервисе был, диагностика ничего критичного не выявила, давление в системе в норме. Но на улице было не жарко, +15 с прохладным ветерком, и в принципе кондей вел себя прилично. В общем жду жары и новых фокусов, к ОД теперь поеду когда прослежу закономерность. |
Цитата:
|
Цитата:
Не компрессор, тогда что? Если при AC Off машина вела себя отлично? |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |