Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Викtор 13.04.2012 19:13

Так на кнопке авто само заводится если с первой попытки не удался старт. Или не так?

Alkab 13.04.2012 20:31

ДС - это незавод с первого раза - какая разница ключ или кнопка?

автолюбитель 13.04.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 244902)
У нас, как мы выяснили, при ДС, наоборот, не хватает воздуха.

Точно не хватает?? И учли,что на морозе кислорода в том же объеме воздуха больше,чем в более теплое время? А летом сильную жару воздуха нужно на много больше,чем зимой,тоже знаете?
Я так,на всякий пожарный интересуюсь.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 244910)
но если цилиндры продуть

Я помню видео про ДЗ. Вот там в момент старта ДЗ на 2 секунды закрывается. Это видно. И вот у меня вопрос.....
При выжатой педали газа в момент старта заслонка тоже закроется на 2 секунды,или так и останется в полностью открытом положении?????

тихоход 13.04.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 245196)
Читал данную ветку, да так и не смог найти для себя ответ на такой вопрос:
ДаблСтарты, в основном, у народа со "свободными руками" или есть ещё такие у которых обычный ключ и наблюдаются ДаблСтарты???

За "свободными руками" и "занятыми" не следил.
А, вот то-что, "даблы" преимущественно бывают на мкпп - отметил.

Iguana 13.04.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 245247)
ДС - это незавод с первого раза - какая разница ключ или кнопка?

Разница в том, что те у кого ключ, могут поставить его во второе положение, подождать 5 секунд, выключить зажигание, включить его ещё раз, подождать 5 секунд и пробовать заводить. Если при этих "телодвижениях" ДС не будет - значит проблема в топливной магистрали (обратный клапан, клапан основного давления и т. д.) - топливо, по каким-либо, причинам уходит из топливной магистрали.
Лично сталкивался с такой фигней на нескольких 9-ых Лансерах

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 245274)
За "свободными руками" и "занятыми" не следил.
А, вот то-что, "даблы" преимущественно бывают на мкпп - отметил.

Вопрос был: ключ/кнопка ;)

автолюбитель 13.04.2012 21:16

Какие у нас форсунки стоят?? Какой марки??

Byaka 13.04.2012 21:22

ИМХО, вы всё же не там проблему ищете. Не могут форсунки от температуры зависеть. С наибольшей вероятностью проблема в датчике температуры.

автолюбитель 13.04.2012 21:31

Когда электрический ток проходит обмотку соленоида, создается магнитное поле. Под его действием, игла, противодействуя давлению пружины, поднимается над седлом и открывает инжектирующее отверстие. За счет разницы в давлении между топливной рейкой и камерой сгорания бензин впрыскивается в камеру сгорания. При отключении электрического тока игла распылителя под действием усилия пружины опускается на седло клапана и прерывает поток бензина. Форсунка быстро открывается, обеспечивая при открытии постоянную площадь поперечного сечения отверстия, и снова закрывается, преодолевая давление в рейке. Правильно написал?

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Итак, загрязнение форсунок может вызвать: нарушение герметичности, снижение производительности; ухудшение качества распыления, значительный разброс производительности между отдельными форсунками комплекта. В результате знакомые многим владельцам симптомы: затрудненный пуск; неустойчивый холостой ход; провалы при разгоне; повышенный расход бензина; потеря мощности; появление детонации вследствие обеднения смеси и повышения температуры в камере сгорания; пропуски воспламенения; "Хлопки в выхлопной трубе"
То,что подчеркнуто у меня точно есть! Неужели за 40 тыщ форсунки загадились???:shok::sad::sad:

второй 13.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245287)
симптомы: затрудненный пуск; неустойчивый холостой ход; провалы при разгоне; повышенный расход бензина; потеря мощности; появление детонации вследствие обеднения смеси и повышения температуры в камере сгорания;[U] пропуски воспламенения; "Хлопки в выхлопной трубе"

на карбюраторных машинах это будет "позднее зажигание".
а может , заправку поменять ? и бензин залить октаном повыше ? по трассе выжечь на скорости за 110-130 то , что в баке , а потом другим бензином заправить . я на русавто , когда бензин с водой попался , так вылечил .

автолюбитель 13.04.2012 21:42

Самое неприятное,что диагностика ЭБУ не покажет засоренность форсунок.

второй 13.04.2012 21:43

зимой однажды меган с 4 раза стал заводиться , с нажатием педали газа . потом заправил 92 вместо 95 и всё прошло . в -39 с первого раза заводилась .

автолюбитель 13.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 245276)
те у кого ключ

У меня ключ. Присутствует ДС в зимне-весеннее время. Чаще всего он выглядел так: Поворачиваешь ключ,стартер крутит,крутит,крутит секунд 8 и заводится(как на карбюраторе,когда бензина не хватает).
Второй вариант: Ключ поворачиваешь,оно вроде как завелась(стартер отпускает) и сразу глохнет.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 245295)
а может , заправку поменять ? и бензин залить октаном повыше ? по трассе выжечь на скорости за 110-130 то ,

Не помогает.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 245297)
потом заправил 92 вместо 95 и всё прошло

Правильно. 92й зимой лучше воспламеняется,чем 95й. Это не новость.

Iguana 13.04.2012 22:51

автолюбитель, попробуйте несколько раз ключ во второе положение, секунд 5-7 подождать, выключит зажигание, секунд 5-7 подождать, - несколько раз так сделать, а только потом заводить. Если пройдут, то точно, после длительной стоянки, бензин "уходит" из топливной магистрали...

автолюбитель 13.04.2012 22:56

neo349, Вот тебе интересный сайт http://www.autoprospect.ru/renault/m...i-f4r-k4m.html

второй 13.04.2012 22:56

надо где-нибудь в мастерской давление в топливной рампе проверить . сколько выдаёт и держит .

автолюбитель 13.04.2012 23:23

Metrolog, И вот тебе тоже интересный сайт. http://www.autoprospect.ru/renault/m...i-f4r-k4m.html

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

второй, Ты тоже посмотри. Там много всячины полезной.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Куча информации. Не знаю с чего начать.:shok::dash2::dash2::dash2:

neo349 14.04.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245372)
neo349, Вот тебе интересный сайт http://www.autoprospect.ru/renault/m...i-f4r-k4m.html

Да в принципе, это было известно и до этого сайта. Но посмотрите,опять не одной конкретное цифры. "Большие обороты", "нагрузка" какая и какие?

автолюбитель 14.04.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 245369)
попробуйте несколько раз ключ во второе положение, секунд 5-7 подождать, выключит зажигание, секунд 5-7 подождать,

А смысл?? В чем суть??

Alkab 14.04.2012 19:47

Цитата:

автолюбитель, попробуйте несколько раз ключ во второе положение, секунд 5-7 подождать, выключит зажигание, секунд 5-7 подождать, - несколько раз так сделать, а только потом заводить. Если пройдут, то точно, после длительной стоянки, бензин "уходит" из топливной магистрали...

мне кажется АБСОЛЮТНО бессмысленно. Уже выяснили ДАВНО, что бензонасос и давление в рампе тут не причем

Iguana 14.04.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245735)
А смысл?? В чем суть??

Смысл: восстановить топливо и давление в рампе.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 245763)
мне кажется АБСОЛЮТНО бессмысленно. Уже выяснили ДАВНО, что бензонасос и давление в рампе тут не причем

Не подскажите где это выяснили?

Медведь косолапый 14.04.2012 21:19

Цитата:

Я так пробовал. Заводил после двух или трёх таких циклов. Всё равно со второго раза. Т= до +3.

Drtm 14.04.2012 22:35

хоть у меня пока и всегда заводилась - но бывали случаи, из за которых заводилась плохо
и думаю я на насос....может поменять его на фиг?

автолюбитель 15.04.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 245769)
Смысл: восстановить топливо и давление в рампе.

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 245769)
Не подскажите где это выяснили?

Выяснили,что если ты попробуешь на след. день,или через день открутить топливный шланг от рампы,то получишь мощную струю в табло!
Давление там всегда сидит и никуда не девается. Ты хоть 10 раз ключ поверни. Можно вообще не ждать,а сразу заводить,что я и делаю.

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245817)
и думаю я на насос....может поменять его на фиг?

Почему насос? Рамсани за насос!?:dirol::)

Drtm 15.04.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245879)
Почему насос? Рамсани за насос!?:dirol::)

а есть еще варианты?)
по всем ощущениям, что это насос...

автолюбитель 15.04.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245884)
а есть еще варианты?)

А что насос-то? Давление же есть! Оно там есть,даже если сразу заводить. Не было бы давления,она бы и летом не сразу заводилась!!!

elec10 15.04.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 245884)
а есть еще варианты?)

Если проблемы с давлением бензина, то проблемы будут на всех режимах (особенно под нагрузкой и при разгонах), а не только при запуске с утра. А если нормально со второго раза заводится , то получается, что насос "ремонтируется сам собой"?

Drtm 15.04.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245960)
А что насос-то? Давление же есть! Оно там есть,даже если сразу заводить. Не было бы давления,она бы и летом не сразу заводилась!!!

так в том то и прикол, что она даже летом не сразу заводится....
такое ощущение, что насос мозги полоскает....

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246012)
Если проблемы с давлением бензина, то проблемы будут на всех режимах (особенно под нагрузкой и при разгонах), а не только при запуске с утра. А если нормально со второго раза заводится , то получается, что насос "ремонтируется сам собой"?

твои какие варианты?
по мне так там больше нечему ломаться....
я же не говорил что у меня с утра не заводится - заводится с пол тыка
но! при определенных обстоятельствах - все как у вас. тыц-тыц-тыц и кое кое как.....крутит крутит и на 10 секунде схватывает, холостой не устойчивый и тд. глушишь - и снова уже с пол тыка схватывает и работает идеально.
вот че эт за фигня?

Nemo 15.04.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 246018)
вот че эт за фигня?

Скорее грязные заслонка и свечи. Вялый бензонасос (кстати, для начала, если есть проблемы, хорошо бы чистоту фильтра посмотреть) проявит себя не при запуске, а в режимах сначала больших, а позднее и средних нагрузок (мотор будет "захлебывается" от недостатка топлива).

Drtm 15.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 246058)
Скорее грязные заслонка и свечи. Вялый бензонасос (кстати, для начала, если есть проблемы, хорошо бы чистоту фильтра посмотреть) проявит себя не при запуске, а в режимах сначала больших, а позднее и средних нагрузок (мотор будет "захлебывается" от недостатка топлива).

на 6 тысячах пробега? зимой? на Газпромовском горюче?
не вариант...
хотя про вялый насос - в точку. я тоже так думаю. что он то пашет, то не пашет....

elec10 15.04.2012 20:30

Цитата:

такое ощущение, что насос мозги полоскает....

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

твои какие варианты?
по мне так там больше нечему ломаться....
я же не говорил что у меня с утра не заводится - заводится с пол тыка
но! при определенных обстоятельствах - все как у вас. тыц-тыц-тыц и кое кое как.....крутит крутит и на 10 секунде схватывает, холостой не устойчивый и тд. глушишь - и снова уже с пол тыка схватывает и работает идеально.
вот че эт за фигня?

Всю эту ветку прочитайте может что и поймёте. А давление топлива Вам проверят в любом сервисе (при наличии переходника на рампу и небольших навыков у механиков). Как это сделать см. здесь: .http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=989&page=23 во вложениях к сообщению 223.
А Газпромнефть люди не хвалили, если есть на что поменять (из боле менее проверенных производителей) попробуйте это сделать, может помочь.

второй 15.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 246084)
на Газпромовском горюче?не вариант...

иди на лукойл у заимки . и будет тебе счастье с запуском двс в -39 .:declare:

Nemo 15.04.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 246084)
на 6 тысячах пробега? зимой?

При малой нагрузке и длительной работе на ХХ? Еще какой вариант.
А насос либо пашет, либо нет. Бывает, что снижается производительность. А это либо загажен фильтр, либо плохой бензин при частой эксплуатации на почти пустом баке убивает моторчик бензонасоса.

Drtm 15.04.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 246112)
При малой нагрузке и длительной работе на ХХ? Еще какой вариант.
А насос либо пашет, либо нет. Бывает, что снижается производительность. А это либо загажен фильтр, либо плохой бензин при частой эксплуатации на почти пустом баке убивает моторчик бензонасоса.

ну ок - если у меня одного так, то буду искать и решать вопрос.....

может кто повторить мой опыт для установления истины? желател на мегане

автолюбитель 16.04.2012 00:40

Цитата:

такое ощущение, что насос мозги полоскает..

Ну у тебя значит насос. Сделай независимую экспертизу. ОД потом тебе деньги вернут.

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Цитата:

кое как.....крутит крутит и на 10 секунде схватывает, холостой не устойчивый

Ну и у меня так же зимой было,но через раз. Холостые странные. Я думаю катушка там повалялась. В холостых в смысле.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 246058)
если есть проблемы, хорошо бы чистоту фильтра посмотреть

Фильтр на 120 тыщ расщитан. Думаешь мог так быстро засраться?

Vld 16.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246213)
Ну у тебя значит насос. Сделай независимую экспертизу. ОД потом тебе деньги вернут.

Тебе есть с кем консультироваться. У тебя жена - спец.
Опиши подробно сию процедуру.
Порядок.
К кому обратиться.
Какие документы получить.

Metrolog 16.04.2012 05:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245267)
И учли,что на морозе кислорода в том же объеме воздуха больше,чем в более теплое время? А летом сильную жару воздуха нужно на много больше,чем зимой,тоже знаете?

Про зависимость массы и объема при разных температурах сам, неоднократно, озвучивал. А вот про больше в сильную жару - пока не вижу логики. Проясни, если сможешь.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245280)
Какие у нас форсунки стоят?? Какой марки??

Siemens
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245305)
Чаще всего он выглядел так: Поворачиваешь ключ,стартер крутит,крутит,крутит секунд 8 и заводится(как на карбюраторе,когда бензина не хватает).
Второй вариант: Ключ поворачиваешь,оно вроде как завелась(стартер отпускает) и сразу глохнет.

Второй вариант - это классический ДС, а первый - возможно, "смесь" вариантов. Каких - сложно сказать, нужно знать алгоритм подачи топлива при затяжных прокрутках стартером.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245376)
Metrolog, И вот тебе тоже интересный сайт. http://www.autoprospect.ru/renault/m...i-f4r-k4m.html

Я им давно уже пользуюсь как одним из источников.

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 246181)
может кто повторить мой опыт для установления истины?

Какой опыт? И, посмотри хотя бы, что в БДЗ творится.
А насос, если грязь или износ, можно косвенно проверить, проследив как ведет себя авто при полном и почти пустом баке. Если при полном баке все симптомы исчезают (несколько дней желательно понаблюдать), то можно грешить на насос. Иначе - маловероятно.

автолюбитель 16.04.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 246228)
вот про больше в сильную жару - пока не вижу логики

Ну вот интеркуллер наверно знаете для чего ставят? В жару воздух беден кислородом,а у нас нечем его охладить,чтоб до нужного кислорода добраться.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

То есть хочу сказать,что через забрало воздуха заходит всегда одинаково,а кислорода там всегда по разному.

elec10 16.04.2012 15:47

Похоже совсем в дебри залезли с кислородом этим. Если он так влияет на запуск двигателя, объясните пожалуйста почему все проблемы с дабл-стартом проявляются при понижении температуры на улице, судя по вашей логике, должно быть наоборот ведь воздух охлаждён, концентрация кислорода в нём офигенная, должен быть суперстарт, а у нас наоборот - дабл-старт. Похоже у мотора кислородное отравление начинается при низких температурах :D. Теперь движку много кислорода, а чем ниже температура на улице, тем отравление усиливается. Заметьте, я ничего не сочинял, просто пользуюсь вашими выкладками про повышение концентрации кислорода в воздухе при охлаждении.:pardon:

Drtm 16.04.2012 16:57

чтоб мой опыт повторить нужна машина на механике - автомат не катит

я думаю либо насос, либо само ЭБУ....

Metrolog 16.04.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246504)
Ну вот интеркуллер наверно знаете для чего ставят?

Ну да, ну да... Только, обычно, это на турбированных авто, т.к. при сжатии температура сильно возрастает, препятствуя уменьшению объема, а охлаждение помогает это сделать.
Но, только, это уже не к вопросу о ДС...

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.