![]() |
Так на кнопке авто само заводится если с первой попытки не удался старт. Или не так?
|
ДС - это незавод с первого раза - какая разница ключ или кнопка?
|
Цитата:
Я так,на всякий пожарный интересуюсь. ---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ---------- Цитата:
При выжатой педали газа в момент старта заслонка тоже закроется на 2 секунды,или так и останется в полностью открытом положении????? |
Цитата:
А, вот то-что, "даблы" преимущественно бывают на мкпп - отметил. |
Цитата:
Лично сталкивался с такой фигней на нескольких 9-ых Лансерах ---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ---------- Цитата:
|
Какие у нас форсунки стоят?? Какой марки??
|
ИМХО, вы всё же не там проблему ищете. Не могут форсунки от температуры зависеть. С наибольшей вероятностью проблема в датчике температуры.
|
Когда электрический ток проходит обмотку соленоида, создается магнитное поле. Под его действием, игла, противодействуя давлению пружины, поднимается над седлом и открывает инжектирующее отверстие. За счет разницы в давлении между топливной рейкой и камерой сгорания бензин впрыскивается в камеру сгорания. При отключении электрического тока игла распылителя под действием усилия пружины опускается на седло клапана и прерывает поток бензина. Форсунка быстро открывается, обеспечивая при открытии постоянную площадь поперечного сечения отверстия, и снова закрывается, преодолевая давление в рейке. Правильно написал?
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ---------- Итак, загрязнение форсунок может вызвать: нарушение герметичности, снижение производительности; ухудшение качества распыления, значительный разброс производительности между отдельными форсунками комплекта. В результате знакомые многим владельцам симптомы: затрудненный пуск; неустойчивый холостой ход; провалы при разгоне; повышенный расход бензина; потеря мощности; появление детонации вследствие обеднения смеси и повышения температуры в камере сгорания; пропуски воспламенения; "Хлопки в выхлопной трубе" То,что подчеркнуто у меня точно есть! Неужели за 40 тыщ форсунки загадились???:shok::sad::sad: |
Цитата:
а может , заправку поменять ? и бензин залить октаном повыше ? по трассе выжечь на скорости за 110-130 то , что в баке , а потом другим бензином заправить . я на русавто , когда бензин с водой попался , так вылечил . |
Самое неприятное,что диагностика ЭБУ не покажет засоренность форсунок.
|
зимой однажды меган с 4 раза стал заводиться , с нажатием педали газа . потом заправил 92 вместо 95 и всё прошло . в -39 с первого раза заводилась .
|
Цитата:
Второй вариант: Ключ поворачиваешь,оно вроде как завелась(стартер отпускает) и сразу глохнет. ---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, попробуйте несколько раз ключ во второе положение, секунд 5-7 подождать, выключит зажигание, секунд 5-7 подождать, - несколько раз так сделать, а только потом заводить. Если пройдут, то точно, после длительной стоянки, бензин "уходит" из топливной магистрали...
|
neo349, Вот тебе интересный сайт http://www.autoprospect.ru/renault/m...i-f4r-k4m.html
|
надо где-нибудь в мастерской давление в топливной рампе проверить . сколько выдаёт и держит .
|
Metrolog, И вот тебе тоже интересный сайт. http://www.autoprospect.ru/renault/m...i-f4r-k4m.html
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- второй, Ты тоже посмотри. Там много всячины полезной. ---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- Куча информации. Не знаю с чего начать.:shok::dash2::dash2::dash2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
хоть у меня пока и всегда заводилась - но бывали случаи, из за которых заводилась плохо
и думаю я на насос....может поменять его на фиг? |
Цитата:
Цитата:
Давление там всегда сидит и никуда не девается. Ты хоть 10 раз ключ поверни. Можно вообще не ждать,а сразу заводить,что я и делаю. ---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
по всем ощущениям, что это насос... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
такое ощущение, что насос мозги полоскает.... ---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ---------- Цитата:
по мне так там больше нечему ломаться.... я же не говорил что у меня с утра не заводится - заводится с пол тыка но! при определенных обстоятельствах - все как у вас. тыц-тыц-тыц и кое кое как.....крутит крутит и на 10 секунде схватывает, холостой не устойчивый и тд. глушишь - и снова уже с пол тыка схватывает и работает идеально. вот че эт за фигня? |
Цитата:
|
Цитата:
не вариант... хотя про вялый насос - в точку. я тоже так думаю. что он то пашет, то не пашет.... |
Цитата:
А Газпромнефть люди не хвалили, если есть на что поменять (из боле менее проверенных производителей) попробуйте это сделать, может помочь. |
Цитата:
|
Цитата:
А насос либо пашет, либо нет. Бывает, что снижается производительность. А это либо загажен фильтр, либо плохой бензин при частой эксплуатации на почти пустом баке убивает моторчик бензонасоса. |
Цитата:
может кто повторить мой опыт для установления истины? желател на мегане |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Опиши подробно сию процедуру. Порядок. К кому обратиться. Какие документы получить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ---------- Цитата:
А насос, если грязь или износ, можно косвенно проверить, проследив как ведет себя авто при полном и почти пустом баке. Если при полном баке все симптомы исчезают (несколько дней желательно понаблюдать), то можно грешить на насос. Иначе - маловероятно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ---------- То есть хочу сказать,что через забрало воздуха заходит всегда одинаково,а кислорода там всегда по разному. |
Похоже совсем в дебри залезли с кислородом этим. Если он так влияет на запуск двигателя, объясните пожалуйста почему все проблемы с дабл-стартом проявляются при понижении температуры на улице, судя по вашей логике, должно быть наоборот ведь воздух охлаждён, концентрация кислорода в нём офигенная, должен быть суперстарт, а у нас наоборот - дабл-старт. Похоже у мотора кислородное отравление начинается при низких температурах :D. Теперь движку много кислорода, а чем ниже температура на улице, тем отравление усиливается. Заметьте, я ничего не сочинял, просто пользуюсь вашими выкладками про повышение концентрации кислорода в воздухе при охлаждении.:pardon:
|
чтоб мой опыт повторить нужна машина на механике - автомат не катит
я думаю либо насос, либо само ЭБУ.... |
Цитата:
Но, только, это уже не к вопросу о ДС... |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |