![]() |
ara-arab, разжевано? Тут только предположения и догадки о действиях "спецов "
|
Напишите хоть кто-то сделал чип??? Версия прошивки, у кого прошивал, ощущения???
|
23set, я делал ЧИП. У Лаб оф Спеед. Тут есть ветка на форуме.
Ощущения??Казалось что быстрее разгонялась,и кондер при вкл,не ощутимо отнимал мощность После отката на СТОК+перешел на 95/98 разницы с Чип*ом не увидел. |
Если у кого есть желание прошиться, пишите в личку, попробуем помочь.
Я сейчас нахожусь 400км южнее Питера, завтра буду в Питере, потом буду выдвигаться в сторону дома (Ростов-на-Дону). |
Boykusha, спс!
|
Цитата:
|
Да сам, но прошивки калибрую не я.
|
Цитата:
Без лоха и жизнь плоха... Boykusha, респект! Хоть один нормально отписался. Всё таки самовнушение - великая сила! Заметьте: после прошивки разницу заметил (потому что ожидал её), зато после отката разницы уже нет (хотя тоже, по идее, ожидалась). Т.е. реально предположить, что изначально, если отличия и были, то настолько незначительные, что явно не стоят этих денег. Кстати, вот и ответ уважаемым ораторам Victor, sba и иже с ними "попробуй - узнаешь, не понравится - манибэк". Человек попробовал, адекватно жопой оценил результат, откатился. Теперь что? Скажите, может у него жопа не правильная? Может она не чувствует, то, что должна? |
Прошивка, это значит исправление неверно написанной программы, правка каких то неточностей в системе. И как правило в системе топливоподачи.
Кто собирается прошиваться, задайте себе один вопрос, вы сами понимаете как происходит подача топлива в различных режимах работы двигателя, почему при такой малой статической производительности форсунки = 177мл. сек. , двигатель потребляет много топлива на высоких оборотах? Когда ДВС переходит с синхронной подачи топлива на асинхронную и что при этом происходит с задержкой впускного распредвала, на сколько градусов он сместился (дал больше воздуха) и как на этот воздух отреагировала система подачи топлива. Вот когда вы по полочкам разложите все фазы от 2000 до 6500об, проведёте пальцем и найдёте в программе "косяк"- провал по топливу или по воздуху и как следствие некачественную топливо-воздушную смесь, вот тогда идите и просите, что бы это устранили, путём прошивки. Но возникает один вопрос, к кому идти и шиться, ответ могу дать с гарантией на 100%, что они исправят, это те кто писал и обкатывал эту программу, КБ фирмы РЕНО. У врачей есть хорошая заповедь - "НЕ НАВРЕДИ". Врач который лечит похотя, проездом это шарлотан. Сколько нас разводят, а нам всё чудо подавай.:dash1::dash1::dash1::moil::moil::moil: |
neo349, За Рулем, за август, стр. 154. Статья "Топливный заряд" http://www.zr.ru/a/460525/ . Вроде все понятно разложили.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Произ. форсунок 177, проверно не одной тысячей км. Недогар для 4 клапанов равен 0.45 Вот рассчитывайте сколько л.с. на ДВС. http://xn----7sbylaugchho.xn--p1ai/forsunka.html 120 л.с. как по букварю. |
Цитата:
Газульку давлю медленно но верно. Раскручиваю при обгоне до 5,5 тыс. Вообще в этой поездке шли довольно шустро. Средняя скорость за сутки была поболее 100 км. в час (В сутки проходили более 1000 км) |
Данная задержка, обусловлена работой электронной педалью газа. Все ограничения делаются только с точки зрения экологии.
|
Цитата:
Всем хороша Флюшка, но в варианте 1,6. не сбалансированный авто. (По аналогии демо вариант. Попробуй демку и покупай полноценную версию. В нашем случае это 2 л.) |
Все эти проблемы, с поздней реакцией на педаль, решаются прошивкой.
Дело версий не существует. |
Цитата:
|
[B][QUOTE=n123;289680]Вы невнимательно читаете. В принципе мак. мощности Флю зватает. Мешает для интенсивного обгона замедленная реакция на педаль газа. Особенно это для меня стало заметно когда съездил в Крым в паре с Солярисом 1,6 АКП. Типичный пример :где-то уже писал. Идём в колонне, появляется просвет Заранее плавно давлю на газ, авто начинает разгоняться через какое-то время (от секунды до 2,5 зависит наверное от рельефа) приближаюсь к обгоняемой машине,включаю поворотник. через полсекунды выскакиваю на обгон. Идущий сзади Солярис , в момент включения порота. давит на газ и обгоняем практически синхронно. Т.Е. он не ждёт те 2-3 секунды которые необходимы моему Флю.
Газульку давлю медленно но верно. Раскручиваю при обгоне до 5,5 тыс. Вообще в этой поездке шли довольно шустро. Средняя скорость за сутки была поболее 100 км. в час (В сутки проходили более 1000 км)[/QUOTE[/B Сложно, что то сказать. У меня этого нет или я просто не ходил в паре с аналогичной машиной. Потупливает на 1-2, но что бы на 4 при 5500об. да с переходом при 120км в час на 5 передачу, да я достаю очень многих. Попробуйте сменить топливо, фильтр посмотритете, тяпку убрать, свечи соответственно. ---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ---------- Цитата:
И второе, что шить Вы собрались педаль газа или ЭБУ ДВС. |
Цитата:
Топливом заправлялись одним и на одних заправках, за день до поездки при 25 тыс. было проведено ТО-2, в полном объёме с заменой фильтров,свечей и т.д. ---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вес меньше, длина меньше, колёса тоже полегче, у нас 205 у них 185. Мне кажется, что просто машина меньше, а ДВС одинаковые. http://solaris-club.net/index.php?pageid=tech ---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ---------- [QUOTE=n123;289702]Прошлый год по этим маршрутом ехал один. Сравнения рядом не было и казалось что всё нормально.динамика вроде-бы устраивала. НО когда рядом появился другой авто показывыющий как надо разгоняться - восприятие поменялось. Топливом заправлялись одним и на одних заправках, за день до поездки при 25 тыс. было проведено ТО-2, в полном объёме с заменой фильтров,свечей и т.д. ---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ---------- Педаль газа то-же прошивается? Впервые слышу. По прошивке ЭБУ только что позвонили. Флюенсе не прошивают (Оренбург)[/QUOTE Пусть [B]alex24.73[/B, что он собрался прошивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Прошивается только ЭБУ двигателя, не путать с ЭБУ ABS или ЭБУ SRS. Изменяется алгоритм работы дроссельной заслонки. ---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ---------- Если пытаться сравнивать машины, то это очень неблагодарное дело. Машины с тросиком, более отзывчивы к педальке газа, чем авто с е-газом. |
alex24.73, у соляриса тож е-пидаль.
и при всех плюсах Цитата:
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1855-16.html |
Многие пытаются прошить машинки, потому что они все задушены.
И даже машинки с механической педалью рекомендуется прошивать. ЗЫ. Для информации, Паулюс не занимается калибровкой прошивок для Меган3 и Флюенса. |
Цитата:
2) на рено 700 об/мин , надо сделать 850-900 . ---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ---------- Цитата:
|
второй, с Форума
Внимание! Выполняем предписанную производителем процедуру обновления программного обеспечения блока управления согласно бюллетеню производителя для официальных дилеров HFR 12-14 E040RB-C40AF от 16.02.2012. Производится параллельно чип -тюнингу. Кроме того нами внесено исправление в новейшие заводские софты из бюллетеня))) (и такое бывает). Очередная ошибка в заводском ПО может приводить к неадекватной уставке холостого хода при сбросе оборотов на торможении -то есть просадка ниже холостого хода -потом резкий подброс. Проявляется на как на прогретом двигателе -так и в интервале прогревочных температур двигателя. Если после посещения дилера вы обнаружили такое - мы исправим я это к тому,что ошибки в прошивке ЭБУ у Рено крайне редки__разве не так? Цитата:
|
Цитата:
Это связано с ограничением крутящего момента на низких оборотах. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, алгоритм работы своеобразный у эл. педали, но не лишён своих плюсов, например по грязи на 2 передаче не нажимая на педаль очень хорошо проходить участки опасные. А что касаемо тупизны, так продавливайте педаль глубже. |
Из классиков «кому-то и кобыла невеста»
кого-то вполне устраивает динамика Флю,кому-то(в том числе и мне) она кажется недостаточной. Ну чего мы хотим от авто энерговооружённость которой недалеко ушла от Логана 1,4 ( 75 лс. Вес 975 кг) но будет поменее Логана 1,6 ( 84 л.с. вес 980 кг) Хотя как разгонялся мой Логанчик 1,4 , 75 сил, евро2 ( с пробуксовкой,при резком нажатии на педаль газа) мне нравилось больше. |
Цитата:
|
Цитата:
По чипу, почему Паулюс не чипует ФЛЮИНС? Видать мужик не дурак и понимает от куда у Флюинса ноги растут. И никакой чип вам на 2000 динамики не даст хоть:dash1:. Хотите скорости с места, крутите движок до 3000-3500об и не тупите при переключении передач. ---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ---------- Цитата:
Смотрите и включайте голову, вот почему паулусы ине лезут сюда, кишка тонка ПОСТ№44 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=5 |
Раз такое дело, то Паулюс не делает ОЧЕНЬ много машин, к примеру все Опеля, очень многие китайцы и корейцы с ЭБУ МТ-20, любые дизиля.
И Вы хотите сказать что эти машины нестоит прошивать? Нет, Вы глубоко ошибаетесь. Просто одному одному человеку, просто невозможно калибровать прошивки под все ЭБУ. Хотя, то что делает Паулюс, у него получается неплохо. Так что не только на нем сошелся белый свет, и если он это не делает, это не значит что это нестоит делать вообще. Хотя чип прекрасно добавляет крутящий момент и на 2000 |
К сожалению в теме так и не нашел кто чипует. Из прошлого опыта чиповал hyundai elantra J3. Ездить стало намного удобнее. Пропал провал при трогание и стал меньше заметен кондиционер. Есть ли адекватная прошивка на флюенсе? и есть ли мастера делающие это за вменяемые деньги?(для меня 4 т.р., заливать прошивку за 10-12 считаю излишней тратой денег.)
|
Цитата:
За счёт чего вы собрались поднимать крт. момент на 2000об, вы хоть понимаете, что надо перестрайвать всю систему подачу воздуха в этом диапазоне. На х.х. ДВС работает неустойчего, одна из притчин - вышел из строя фазорегулятор, а вы про 2000об говорите, где уже фазик добавляет воздуха, под который расчитан бензин и плюс к этому меняется принцип подачи топлива, походу ссылку которую я вам дал, для вас китайская граммота. Заладили как попугай прошивать, прошивать. Дитя малое- хочу, хочу, хочу, но детям мы прощаем, а с взрослым что делать? |
ЕСть же пример нормальной работы автомомбиля с нашим движком. Это Меган-2. Вот пример сбалансированного авто. И динамика приличная и авто не задумывается после нажатия газа а практически сразу начинает набирать обороты.
|
Цитата:
|
Цитата:
neo349, объясни мне, почему с одинаковыми движками, две машины едут по разному? Сравниваю М2 и Флю. Где "собака порылась"? Ты говоришь, что параметры работы нашего двигателя оптимальны на малых и средних обортах. Но, разница есть, значит можно ее убрать. |
Цитата:
Я приспособился и сейчас не чувствую, что у меня эл. педаль газа. Хотя за рулём давно, судя по фото на ваших праздниках клуба, многим в отцы гожусь. |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |