Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Boykusha 05.08.2012 16:17

ara-arab, разжевано? Тут только предположения и догадки о действиях "спецов "

23set 05.08.2012 16:20

Напишите хоть кто-то сделал чип??? Версия прошивки, у кого прошивал, ощущения???

Boykusha 05.08.2012 16:24

23set, я делал ЧИП. У Лаб оф Спеед. Тут есть ветка на форуме.
Ощущения??Казалось что быстрее разгонялась,и кондер при вкл,не ощутимо отнимал мощность

После отката на СТОК+перешел на 95/98 разницы с Чип*ом не увидел.

alex24.73 06.08.2012 11:33

Если у кого есть желание прошиться, пишите в личку, попробуем помочь.
Я сейчас нахожусь 400км южнее Питера, завтра буду в Питере, потом буду выдвигаться в сторону дома (Ростов-на-Дону).

23set 06.08.2012 19:09

Boykusha, спс!

Elbrus 06.08.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 288665)
Я сейчас нахожусь 400км южнее Питера, завтра буду в Питере, потом буду выдвигаться в сторону дома (Ростов-на-Дону).

Прошиваешь сам?!

alex24.73 06.08.2012 21:17

Да сам, но прошивки калибрую не я.

regtw 06.08.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 288665)

Во, блин, мафия. А потом что бы откат сделать - надо будет в Ростов-на-Дону ехать?
Без лоха и жизнь плоха...

Boykusha, респект! Хоть один нормально отписался. Всё таки самовнушение - великая сила! Заметьте: после прошивки разницу заметил (потому что ожидал её), зато после отката разницы уже нет (хотя тоже, по идее, ожидалась). Т.е. реально предположить, что изначально, если отличия и были, то настолько незначительные, что явно не стоят этих денег.

Кстати, вот и ответ уважаемым ораторам Victor, sba и иже с ними "попробуй - узнаешь, не понравится - манибэк". Человек попробовал, адекватно жопой оценил результат, откатился. Теперь что? Скажите, может у него жопа не правильная? Может она не чувствует, то, что должна?

neo349 09.08.2012 09:33

Прошивка, это значит исправление неверно написанной программы, правка каких то неточностей в системе. И как правило в системе топливоподачи.
Кто собирается прошиваться, задайте себе один вопрос, вы сами понимаете как происходит подача топлива в различных режимах работы двигателя, почему при такой малой статической производительности форсунки = 177мл. сек. , двигатель потребляет много топлива на высоких оборотах?
Когда ДВС переходит с синхронной подачи топлива на асинхронную и что при этом происходит с задержкой впускного распредвала, на сколько градусов он сместился (дал больше воздуха) и как на этот воздух отреагировала система подачи топлива.
Вот когда вы по полочкам разложите все фазы от 2000 до 6500об, проведёте пальцем и найдёте в программе "косяк"- провал по топливу или по воздуху и как следствие некачественную топливо-воздушную смесь, вот тогда идите и просите, что бы это устранили, путём прошивки.
Но возникает один вопрос, к кому идти и шиться, ответ могу дать с гарантией на 100%, что они исправят, это те кто писал и обкатывал эту программу, КБ фирмы РЕНО.
У врачей есть хорошая заповедь - "НЕ НАВРЕДИ".
Врач который лечит похотя, проездом это шарлотан. Сколько нас разводят, а нам всё чудо подавай.:dash1::dash1::dash1::moil::moil::moil:

О.Н. 09.08.2012 09:56

neo349, За Рулем, за август, стр. 154. Статья "Топливный заряд" http://www.zr.ru/a/460525/ . Вроде все понятно разложили.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 289633)
У врачей есть хорошая заповедь - "НЕ НАВРЕДИ".

Вот и в статье похоже-это главная мысль.

neo349 09.08.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 289635)
neo349, За Рулем, за август, стр. 154. Статья "Топливный заряд" http://www.zr.ru/a/460525/ . Вроде все понятно разложили.

Вот и в статье похоже-это главная мысль.

Пусть почитают:http://www.zr.ru/category/articles/4...plivnyj_zarad/

n123 09.08.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 289633)
нас разводят, а нам всё чудо подавай.:dash1::dash1::dash1::moil::moil::moil:

Не надо нам чуда. Мне элементарно хотелось бы уменьшить время задумчивости на педаль газа у нашего движка, пусть даже за счёт того что в этом режиме он потребляет больше. МНе бы вполне устроила динамика и расход топлива как у Мегана 2. (с нашим -же движком)

neo349 09.08.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 289660)
Не надо нам чуда. Мне элементарно хотелось бы уменьшить время задумчивости на педаль газа у нашего движка, пусть даже за счёт того что в этом режиме он потребляет больше. МНе бы вполне устроила динамика и расход топлива как у Мегана 2. (с нашим -же движком)

А педаль поглубже продавить, что религия не позволяет?
Произ. форсунок 177, проверно не одной тысячей км. Недогар для 4 клапанов равен 0.45
Вот рассчитывайте сколько л.с. на ДВС. http://xn----7sbylaugchho.xn--p1ai/forsunka.html
120 л.с. как по букварю.

n123 09.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 289665)
А педаль поглубже продавить, что религия не позволяет?
Произ. форсунок 177, проверно не одной тысячей км. Недогар для 4 клапанов равен 0.45
Вот рассчитывайте сколько л.с. на ДВС.[url]http://xn----7sbylaugchho.xn--p1ai/forsunka.html[/url
120 л.с. как по букварю.

Вы невнимательно читаете. В принципе мак. мощности Флю зватает. Мешает для интенсивного обгона замедленная реакция на педаль газа. Особенно это для меня стало заметно когда съездил в Крым в паре с Солярисом 1,6 АКП. Типичный пример :где-то уже писал. Идём в колонне, появляется просвет Заранее плавно давлю на газ, авто начинает разгоняться через какое-то время (от секунды до 2,5 зависит наверное от рельефа) приближаюсь к обгоняемой машине,включаю поворотник. через полсекунды выскакиваю на обгон. Идущий сзади Солярис , в момент включения порота. давит на газ и обгоняем практически синхронно. Т.Е. он не ждёт те 2-3 секунды которые необходимы моему Флю.
Газульку давлю медленно но верно. Раскручиваю при обгоне до
5,5 тыс. Вообще в этой поездке шли довольно шустро. Средняя скорость за сутки была поболее 100 км. в час (В сутки проходили более 1000 км)

alex24.73 09.08.2012 12:55

Данная задержка, обусловлена работой электронной педалью газа. Все ограничения делаются только с точки зрения экологии.

n123 09.08.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 289685)
Данная задержка, обусловлена работой электронной педалью газа. Все ограничения делаются только с точки зрения экологии.

Всё это понятно. Возможно ли с помощью прошивку обойти эти экологические ограничения?
Всем хороша Флюшка, но в варианте 1,6. не сбалансированный авто. (По аналогии демо вариант. Попробуй демку и покупай полноценную версию. В нашем случае это 2 л.)

alex24.73 09.08.2012 13:15

Все эти проблемы, с поздней реакцией на педаль, решаются прошивкой.

Дело версий не существует.

n123 09.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 289694)
.

Попытаюсь прошиться. Сама динамика(если не считать замедленную реакцию) более менее устраивает. Максималка- выше крыши. Менять Флюшку на 2х литровую , дороговато выходит

neo349 09.08.2012 13:29

[B][QUOTE=n123;289680]Вы невнимательно читаете. В принципе мак. мощности Флю зватает. Мешает для интенсивного обгона замедленная реакция на педаль газа. Особенно это для меня стало заметно когда съездил в Крым в паре с Солярисом 1,6 АКП. Типичный пример :где-то уже писал. Идём в колонне, появляется просвет Заранее плавно давлю на газ, авто начинает разгоняться через какое-то время (от секунды до 2,5 зависит наверное от рельефа) приближаюсь к обгоняемой машине,включаю поворотник. через полсекунды выскакиваю на обгон. Идущий сзади Солярис , в момент включения порота. давит на газ и обгоняем практически синхронно. Т.Е. он не ждёт те 2-3 секунды которые необходимы моему Флю.
Газульку давлю медленно но верно. Раскручиваю при обгоне до
5,5 тыс. Вообще в этой поездке шли довольно шустро. Средняя скорость за сутки была поболее 100 км. в час (В сутки проходили более 1000 км)[/QUOTE
[/B

Сложно, что то сказать. У меня этого нет или я просто не ходил в паре с аналогичной машиной. Потупливает на 1-2, но что бы на 4 при 5500об. да с переходом при 120км в час на 5 передачу, да я достаю очень многих. Попробуйте сменить топливо, фильтр посмотритете, тяпку убрать, свечи соответственно.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 289694)

Ответьте мне на вопрос, что собой подменила эл. педаль в нашей машине, уточняю, какое электронное устойство выкинули из под капота.
И второе, что шить Вы собрались педаль газа или ЭБУ ДВС.

n123 09.08.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 289698)

Сложно, что то сказать. У меня этого нет или я просто не ходил в паре с аналогичной машиной. Потупливает на 1-2, но что бы на 4 при 5500об. да с переходом при 120км в час на 5 передачу, да я достаю очень многих. Попробуйте сменить топливо, фильтр посмотритете, тяпку убрать, свечи соответственно.[COLOR="Silver"]
.

Прошлый год по этим маршрутом ехал один. Сравнения рядом не было и казалось что всё нормально.динамика вроде-бы устраивала. НО когда рядом появился другой авто показывыющий как надо разгоняться - восприятие поменялось.
Топливом заправлялись одним и на одних заправках, за день до поездки при 25 тыс. было проведено ТО-2, в полном объёме с заменой фильтров,свечей и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Цитата:

что шить Вы собрались педаль газа или ЭБУ ДВС.

Педаль газа то-же прошивается? Впервые слышу. По прошивке ЭБУ только что позвонили. Флюенсе не прошивают (Оренбург)

neo349 09.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 289702)
Прошлый год по этим маршрутом ехал один. Сравнения рядом не было и казалось что всё нормально.динамика вроде-бы устраивала. НО когда рядом появился другой авто показывыющий как надо разгоняться - восприятие поменялось.
Топливом заправлялись одним и на одних заправках, за день до поездки при 25 тыс. было проведено ТО-2, в полном объёме с заменой фильтров,свечей и т.д.

Посмотрим за счёт чего вам понравился солярис:
Вес меньше, длина меньше, колёса тоже полегче, у нас 205 у них 185.
Мне кажется, что просто машина меньше, а ДВС одинаковые.
http://solaris-club.net/index.php?pageid=tech

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

[QUOTE=n123;289702]Прошлый год по этим маршрутом ехал один. Сравнения рядом не было и казалось что всё нормально.динамика вроде-бы устраивала. НО когда рядом появился другой авто показывыющий как надо разгоняться - восприятие поменялось.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Педаль газа то-же прошивается? Впервые слышу. По прошивке ЭБУ только что позвонили. Флюенсе не прошивают (Оренбург)[/QUOTE

Пусть [B]alex24.73[/B, что он собрался прошивать.

Славутич 09.08.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 289702)
НО когда рядом появился другой авто показывыющий как надо разгоняться - восприятие поменялось.

Не хочу подколоть, но ведь сравнивать и с поршиком можно, который рядом едет. Понятно, что априори - сравнение некоректное, но зато у наших машин, думается, есть то, чего нет у других. То чему завидуют нам. Повторюсь, в жизни не бывает "И"-"И"! Бывает "ИЛИ" - "ИЛИ".

alex24.73 09.08.2012 15:20

Цитата:

Ответьте мне на вопрос, что собой подменила эл. педаль в нашей машине, уточняю, какое электронное устойство выкинули из под капота.
И второе, что шить Вы собрались педаль газа или ЭБУ ДВС.

А что можно прошивать в педале? Там обычный потенциометр, точнее, переменный резистор. А в уэе дроссельной заслонки, эл. моторчик и потенциометр. Как такового, ни чего не изменилось от тросового привода, кроме алгоритмов работы, которые обусловлены нормами экологии.
Прошивается только ЭБУ двигателя, не путать с ЭБУ ABS или ЭБУ SRS.
Изменяется алгоритм работы дроссельной заслонки.

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Если пытаться сравнивать машины, то это очень неблагодарное дело. Машины с тросиком, более отзывчивы к педальке газа, чем авто с е-газом.

Boykusha 09.08.2012 15:32

alex24.73, у соляриса тож е-пидаль.
и при всех плюсах
Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 289680)
в момент включения порота. давит на газ и обгоняем

все же почему ищут тюнеров,странно не правда ли ?:moil:
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1855-16.html

alex24.73 09.08.2012 15:39

Многие пытаются прошить машинки, потому что они все задушены.
И даже машинки с механической педалью рекомендуется прошивать.

ЗЫ. Для информации, Паулюс не занимается калибровкой прошивок для Меган3 и Флюенса.

второй 09.08.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 289728)
alex24.73, у соляриса тож е-пидаль.
и при всех плюсах все же почему ищут тюнеров,странно не правда ли ?:moil:
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1855-16.html

1) причём только те , у кого мотор маленький . соответственно и нагрузка на него больше . я думаю , прошивка просто добавляет оборотов на холостом ходу .
2) на рено 700 об/мин , надо сделать 850-900 .

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 289730)
Паулюс не занимается калибровкой прошивок для Меган3 и Флюенса.

здесь про это давно все знают :new_russian:

Boykusha 09.08.2012 15:50

второй, с Форума

Внимание! Выполняем предписанную производителем процедуру обновления программного обеспечения блока управления согласно бюллетеню производителя для официальных дилеров HFR 12-14 E040RB-C40AF от 16.02.2012.
Производится параллельно чип -тюнингу. Кроме того нами внесено исправление в новейшие заводские софты из бюллетеня))) (и такое бывает). Очередная ошибка в заводском ПО может приводить к неадекватной уставке холостого хода при сбросе оборотов на торможении -то есть просадка ниже холостого хода -потом резкий подброс. Проявляется на как на прогретом двигателе -так и в интервале прогревочных температур двигателя.
Если после посещения дилера вы обнаружили такое - мы исправим

я это к тому,что ошибки в прошивке ЭБУ у Рено крайне редки__разве не так?

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 289732)
2) на рено 700 об/мин

разве не 750?

alex24.73 09.08.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 289732)
на рено 700 об/мин , надо сделать 850-900

Зачем так сильно грубить, ХХ здесь абсолютно не причем, тем более, Вы в движении 700-900 об ни когда не держите, а машины тупят и при 1500-2000.
Это связано с ограничением крутящего момента на низких оборотах.

второй 09.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 289736)
разве не 750?

завтра посмотрю , если не забуду .

neo349 09.08.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 289725)
Изменяется алгоритм работы дроссельной заслонки.

Хотите изменить выходной сигнал с педали в ЭБУ, так это уже проходили, Бустер-Джеттер, получите подхват на 2000, а в обратку провал на 4000об.
ИМХО, алгоритм работы своеобразный у эл. педали, но не лишён своих плюсов, например по грязи на 2 передаче не нажимая на педаль очень хорошо проходить участки опасные. А что касаемо тупизны, так продавливайте педаль глубже.

n123 09.08.2012 22:03

Из классиков «кому-то и кобыла невеста»
кого-то вполне устраивает динамика Флю,кому-то(в том числе и мне) она кажется недостаточной.
Ну чего мы хотим от авто энерговооружённость которой недалеко ушла от Логана 1,4 ( 75 лс. Вес 975 кг) но будет поменее Логана 1,6 ( 84 л.с. вес 980 кг)
Хотя как разгонялся мой Логанчик 1,4 , 75 сил, евро2 ( с пробуксовкой,при резком нажатии на педаль газа) мне нравилось больше.

alex24.73 09.08.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 289848)
кого-то вполне устраивает динамика Флю,кому-то(в том числе и мне) она кажется недостаточной.
Ну чего мы хотим от авто энерговооружённость которой недалеко ушла от Логана 1,4 ( 75 лс. Вес 975 кг) но будет поменее Логана 1,6 ( 84 л.с. вес 980 кг)
Хотя как разгонялся мой Логанчик 1,4 , 75 сил, евро2 ( с пробуксовкой,при резком нажатии на педаль газа) мне нравилось больше.

А вот в разгоне и появляются преимущества тросиково привода заслонки.

neo349 10.08.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 289848)

Ребята ищите притчину в своих авто и не говорите огульно про все Флюинсы. Вы вообще о чём, Логана приплели, ну если вы его турбировали, тогда другое дело. Хотите пробуксовки, ставьте 14диски и 185 резину.
По чипу, почему Паулюс не чипует ФЛЮИНС? Видать мужик не дурак и понимает от куда у Флюинса ноги растут. И никакой чип вам на 2000 динамики не даст хоть:dash1:. Хотите скорости с места, крутите движок до 3000-3500об и не тупите при переключении передач.

---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 289730)
Многие пытаются прошить машинки, потому что они все задушены.

Чем они задушены, только аргументы и факты, вода уже эта надоела.
Смотрите и включайте голову, вот почему паулусы ине лезут сюда, кишка тонка ПОСТ№44 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=5

alex24.73 10.08.2012 07:59

Раз такое дело, то Паулюс не делает ОЧЕНЬ много машин, к примеру все Опеля, очень многие китайцы и корейцы с ЭБУ МТ-20, любые дизиля.
И Вы хотите сказать что эти машины нестоит прошивать?
Нет, Вы глубоко ошибаетесь. Просто одному одному человеку, просто невозможно калибровать прошивки под все ЭБУ. Хотя, то что делает Паулюс, у него получается неплохо.

Так что не только на нем сошелся белый свет, и если он это не делает, это не значит что это нестоит делать вообще.
Хотя чип прекрасно добавляет крутящий момент и на 2000

toriador 10.08.2012 08:39

К сожалению в теме так и не нашел кто чипует. Из прошлого опыта чиповал hyundai elantra J3. Ездить стало намного удобнее. Пропал провал при трогание и стал меньше заметен кондиционер. Есть ли адекватная прошивка на флюенсе? и есть ли мастера делающие это за вменяемые деньги?(для меня 4 т.р., заливать прошивку за 10-12 считаю излишней тратой денег.)

neo349 10.08.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 289941)
Так что не только на нем сошелся белый свет, и если он это не делает, это не значит что это нестоит делать вообще.
Хотя чип прекрасно добавляет крутящий момент и на 2000

Вы либо абсолютный профан, либо упрямый человек, которому вообще не знакому азы работы ДВС.
За счёт чего вы собрались поднимать крт. момент на 2000об, вы хоть понимаете, что надо перестрайвать всю систему подачу воздуха в этом диапазоне.
На х.х. ДВС работает неустойчего, одна из притчин - вышел из строя фазорегулятор, а вы про 2000об говорите, где уже фазик добавляет воздуха, под который расчитан бензин и плюс к этому меняется принцип подачи топлива, походу ссылку которую я вам дал, для вас китайская граммота. Заладили как попугай прошивать, прошивать. Дитя малое- хочу, хочу, хочу, но детям мы прощаем, а с взрослым что делать?

n123 10.08.2012 10:14

ЕСть же пример нормальной работы автомомбиля с нашим движком. Это Меган-2. Вот пример сбалансированного авто. И динамика приличная и авто не задумывается после нажатия газа а практически сразу начинает набирать обороты.

neo349 10.08.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 289972)
ЕСть же пример нормальной работы автомомбиля с нашим движком. Это Меган-2. Вот пример сбалансированного авто. И динамика приличная и авто не задумывается после нажатия газа а практически сразу начинает набирать обороты.

Кроме движка есть ещё коробка передач с её передаточными числами и главная пара, вот может тут надо искать притчину. Дайте ссылку на передаточные числа коробки Мегана 2, посмотрим , что там.

Андрей69 10.08.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 289972)
ЕСть же пример нормальной работы автомомбиля с нашим движком. Это Меган-2.

Что я и хочу донести до одноклубников, которые разбираются в ДВС.

neo349, объясни мне, почему с одинаковыми движками, две машины едут по разному? Сравниваю М2 и Флю. Где "собака порылась"? Ты говоришь, что параметры работы нашего двигателя оптимальны на малых и средних обортах. Но, разница есть, значит можно ее убрать.

neo349 10.08.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 289980)
Но, разница есть, значит можно ее убрать.

Я думаю, что можно, но в условиях приближенных к КБ Рено. А то есть принципиально изменить узел - эл. педали газа, то есть сделать его другим, что в свою очередь потянет за собой изменить порядок впрыска, а на это никто не пойдёт. Если у нас найдётся такой кулибин, то честь и хвала ему. Но пока чип и Бустер = нулю, то есть мимо.
Я приспособился и сейчас не чувствую, что у меня эл. педаль газа. Хотя за рулём давно, судя по фото на ваших праздниках клуба, многим в отцы гожусь.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.