![]() |
Цитата:
Цитата:
Сопротивление разряженного (или засульфатированного) АКБ достаточно велико. Сульфаты обладают низкой проводимостью. Ну и вдобавок плотность электролита мала. Напомню, что сульфатация - продукт взаимодействия серной кислоты (а в замкнутом объеме кроме как из электролита ей взяться неоткуда) и свинца активной массы. В данном случае внутреннее сопротивление АКБ в начале эксперимента около 70 Ом. Если сульфат разрушать (а правильнее - растворять), то проводимость увеличивается. Одним из методов человек из видео и пытается десульфатировать старенькую батарейку... PS: Закон Ома и тут применим, просто в разные моменты времени в весьма широких пределах меняется внутреннее сопротивление батарейки. |
Цитата:
Почему, например, эквивалентные схемы источников у тебя последовательные, а не параллельные или смешанные? |
Цитата:
Остальное - ни к чему. Все описанное (разряженность, сульфатация) влияет на сопротивление аккумулятора и, как следствие - на ток в цепи. Цитата:
На нем все и основано. Изменение напряжения на выходе ИП влечет за собой тзменение тока в цепи. Такое же влияние на ток оказывает и сопротивление АКБ. ИП - с регулировкой тока. Если включена не так, как я говорил, то и не понимаю - зачем она нужна. ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- Вот, такой примерно. И напряжение и ток регулируется. Иного, чем то, что говорил и придумать не могу. https://15.img.avito.st/1280x960/2717033515.jpg |
Доброго времени суток коллеги! Прочитал первые 50 с лишним страниц данной темы, так и не понял, нашли ли причину недозаря АКБ? Мучаюсь с этой проблемой с 2012г. Хорошо что есть автозапуск. Если проблема решена, будте любезны, тыкните мордой лица как решили эту проблему. Не обессудьте, просто времени крайне не хватает. За ранее благодарю всех откликнувшихся!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СЕРГЕЙ С., у тебя скорее всего что то садит АКБ(шерхан например), надо смотреть ток утечки. До 100 миллиампер норма.
|
СЕРГЕЙ С., Всё понятно... У кого стоит сигналка у того и проблемы с АКБ. Всё дело в инородных гаджетах и как их подключали. У меня тоже рабочее напряжение в пределах 13,2-13,5 В. Сигналки нет, магнитола с акустикой штатные, свет включаю только в начале движения. Пробеги небольшие, по 25км в день. Пока "Недозаряда" не наблюдал.
|
автоVLADелец, да мерили уже, все в порядке, 62 миллиампера.
|
У меня сейчас от дома до работы 3 км. От дома до ТЦ по выходным 5-7 км. И ни разу не снимал аккумуляторы для подзарядки. Проблема явно не в том, что он не успевает зарядиться, а в том, что его что-то разряжает очень сильно.
|
Byaka,да, ты прав, сейчас проверяли на потребление, 1А. Ахринееееть, чё его так содит? Может шархан?
|
Магнитолу неродную поставил небось.
|
Цитата:
А так-то - метод последовательного отключения потребителей (попробовать начать с сигналки). |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, ну да, так и мерили. Но нужно выждать минут так 7-10, чтобы авто вошёл в спящий режим.
|
Неисправности с зарядом там нет. Просто такая задумка. Либо смириться, либо колхозить проводку.
|
Цитата:
|
О том, что неисправности штатной системы зарядки нет. Напряжение низкое на прогретом двигателе, это да. Но это туда заложено с легкой руки французов. Для чего, конечно, не понятно.
|
Явно проблема не с зарядом, а с разрядом. Заряжаться может плохо только если генератор барахлит, или контакты плохие.
|
Цитата:
Холодная батарея принимает заряд плохо. А при температуре электролита ниже минус 15 - вообще никак. |
А воз и ныне там... Кто, во что горазд.
Напряжение в БС может иметь такую картину http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2984 Или такую. Разница невелика. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2985 Вот, здесь уже лучше. Но 13,6 В все равно маловато. Промежуточный этап. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2986 Ну, а это - то, что нужно. О чем я всю дорогу и говорил. Примерно так должно быть. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2987 В чем все дело? Вот, в этой штуке, которая обозначена 21 и называется Датчик тока. При этом отсутствует и лишает систему интеллектуальности, о которой там много-много разговоров. И стоит эта штука примерно 15 000 руб. По этой причине ее и не ставили. И уже никогда не поставят. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2988 А это - Система "Старт-Стоп." Здесь присутствуют уже два элемента - 24 (тот же датчик тока) и 25 (Стабилизатор напряжения, что ли? Забыл уже). http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2989 В критериях это именуется AVESM. Управление расходом энергии. И прекращайте уже выдумывать что попало. И про генератор и про РН. Может это дело выйти из строя. Но это - край. ---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ---------- СЕРГЕЙ С., скорее всего измерения проводишь неправильно. Отключения какие-то. Подключения. При подаче питания включаются какие-то бортовые системы и ток возрастает. Нужно амперметр подключить ПАРАЛЛЕЛЬНО силовому проводу аккумулятора. Удобно к плюсовому. Дождаться, когда машина "заснет". Можно просто заблокировать кнопкой. После этого отключить силовой провод. Понятно, да? Цепь не разрывается. т.к. ток пойдет через амперметр. ---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ---------- Ну, да. Вот - Датчик тока на минусовой клемме. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2990 |
Ну и так может выглядеть.
Это - по данным mikem65 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2991 |
[/COLOR]СЕРГЕЙ С., скорее всего измерения проводишь неправильно.
Отключения какие-то. Подключения. При подаче питания включаются какие-то бортовые системы и ток возрастает. Нужно амперметр подключить ПАРАЛЛЕЛЬНО силовому проводу аккумулятора. Удобно к плюсовому. Дождаться, когда машина "заснет". Можно просто заблокировать кнопкой. После этого отключить силовой провод. Понятно, да? Цепь не разрывается. т.к. ток пойдет через амперметр. ---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ---------- Ну, да. Вот - Датчик тока на минусовой клемме. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2990[/QUOTE] Все понял, спасибо огромное! А вот по поводу датчика тока, у меня такого нет. На каких авто они стоят? |
Цитата:
|
На современных авто АКБ заряжается ступенчато, по достижению напряжения в 14,2-14,8 В (при зарядке постоянным током) на клеммах АКБ з/у переходимт в буферный режим 13,2-13,5 В и зарядку постоянным напряжением, как это происходит на ИБП (бесперебойниках), это сокращает полный цикл заряда на 30-40% и увеличивает ресурс АКБ (при нормальной эксплуатации).
Вот и вся песня, повелся на истерику как баран, не вникнув в теорию. |
Цитата:
|
Цитата:
В моем случае АКБ был убит и он быстро брал ток и быстро егог отдавал, на свежем АКБ могу проверить клипом, послушаю час музыку и поеду, 100% будет долго 14+ В держать. |
Цитата:
Ты описал заряд гелевой батарейки (для ИБП), которые допускают бОльшие токи заряда. Авто АКБ (не АГМ) заряжаются током 0,1 от С20. Некоторые источники считают, что нужно вообще 0,05. С "добивкой" дело сложнее. Величины, которые ты указал (13,5-13,8 В) действительно напряжения буферного режима. Но к "добивке" эти напряжения отношения не имеют. Так то "добивка" нужна и для геля, но не должна превышать величины 14,4 В. Для жидкостных авто АКБ картинка несколько иная. Кто-то ограничивает напряжение добивки величиной 14,4...14,8 Вольт, а кто-то считает, что напряжение добивки нужно поднимать до 16, а то и до 16,5 Вольт. Ну и в цепи заряда АКБ на автомобиле нет стабилизатора тока (да и элементарного ограничителя тока тоже нет). Так что АКБ после запуска берет столько сколько может. А потом, таки да, напряжение бортсети снижается до напряжения буферного режима. По моим наблюдениям время до понижения напряжения зависит от начального напряжения АКБ и температуры окружающей среды (или температуры ОЖ?). Главная проблема в том, что при температуре электролита ниже минус 15 АКБ не принимает заряд, при температуре от минус 15 до 0 зарядка есть, но слабенькая. Нормальный режим зарядки начинается при температуре около плюс 15 градусов. В Ростове-папе это малоактуально, а вот на бОльшей территории страны это необходимо иметь ввиду. Так что или дольше ездим или периодически подзаряжаем... |
Цитата:
Поэтому чтобы не бегать вокруг авто зимним морозным утром, заряжаю аккумулятор раз в год, в ноябре-декабре и не имею проблем всю зиму. Для большинства обывателей это представляет проблему, т.к. полная зарядка аккумулятора продолжительный по времени процесс, не все имеют возможность нормально зарядить аккумулятор. В моем случае это выходной день на даче, приехал в субботу, авто в гараж, аккумулятор домой в погреб, дабы зарядка не мешала никому своим жужжанием-гудением, через сутки, в воскресенье аккумулятор как новый. Весной ему будет 5лет. Прекрасно понимаю что жизнь его не вечна, поэтому готов морально купить новый уже к следующей зиме, даже если родной будет в порядке. А старому применение в своем большом хозяйстве найду без проблем)) |
Цитата:
буквально после нескольких пусков мотора всё возвращается к прежнему может ты думаешь что за один раз закачиваешь туда стока амперчасов что их тебе хватит до весны? огорчу, нельзя вкачать в аккумулятор больше чем его ёмкость, а всё что ты туда дополнительно зарядкой зарядишь это мизер, на пару дней. либо это надо делать раз в неделю, либо нет смысла делать. |
Каждый поступает так как считает нужным. Я езжу каждый день (не таксую), автомобиль третий, на каждом проехал 100-140тыс.км. И ни разу я не бегал морозным утром вокруг своего авто безуспешно пытаясь оживить его от дохлого аккумулятора. Я считаю что профилактическая зарядка аккумулятора перед зимней эксплуатацией нужна, и поэтому делаю ее. Кто считает по другому, его право.
|
Цитата:
|
Цитата:
На АКПП еще дополнительно снизу подогреватеся АКБ. |
Цитата:
У меня на машине 5 лет колодки задние не примерзали. Сейчас иногда прихватывать начало, трогаешься, щёлкают. И АКБ тоже 5 лет нормально держалась, а в этом году пришлось электролит доливать. |
второй, Я сам знаю что после 5 лет нужно быть готовым к подлости АКБ. Я имел в виду проблемы тех, кто и 3 лет не успел наездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так-то - открыл бы капот в конце поездки да потрогал бы батарейку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |