Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новая флюшечка. Рестайлинг (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2901)

Felix20 18.12.2012 16:01

Str@sh, И без ESP вылезал из снега 20см.. чуть пораскачивал туда и обратно..и нормально ..даже за лопатой ни разу ещё не ходил..(Мишлен рулит!!)))

Vodinoy 18.12.2012 16:20

В чем отличие ABS от ESP? Нагляднее рассмотреть на конкретном примере. Входящий на большой скорости в поворот автомобиль начинает сносить. Водитель выкручивает руль в сторону заноса, резко тормозит – но усилий ABS оказывается недостаточно. Автомобиль сносится с незаблокированными колесами. Другое дело ESP. В аналогичной ситуации ESP производит целый ряд противоаварийных действий:
•уменьшает подачу топлива, приводя обороты мотора и скорость вращения коленчатого вала, а значит и скорость автомобиля, в соответствие с дорожной ситуацией;
•выбирает оптимальный тормозной режим для каждого колеса, таким образом, чтобы результат усилий всех четырех колес вкупе противодействовал перевороту и развороту автомобиля, удерживал его на оптимальной траектории движения.
Это ESP///

А это антибукс...

Целью установки данной системы на автомобиль является предотвращение пробуксовки ведущих колес при разгоне, независимо от того, с каким усилием водитель нажимает на педаль газа и на каком дорожном покрытии происходит движение.
И вот это оключается кнопкой....

Str@sh 18.12.2012 16:25

Vodinoy, ты меня не понял.... в esp уже стоит asr это и есть анти букс по вашему)...вот я про что ... что бы на месте не капала.

Vodinoy 18.12.2012 16:55

Str@sh, Ну, да ... это развитие одной системы в принципе... Только на рено без ESP - ABC есть!!!!!

Str@sh 18.12.2012 17:07

Vodinoy, это Феликс или Жорж сказал что ему абс не нужно ... а я про то что есп немешало бы ..... я про абс ни слова не сказал... абс в любой машине уже в базе стоит.

Nemo 18.12.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 345414)
на колеосе до настоящего времени не привык к есп... иногда бесит...

А меня - радует.
Покатался недавно поздним вечером по каше. На пустынных улицах включал режим 2 WD - болтает. А когда еще и TSP отключил, то еле в поворот вписался...

Напомню: ASR (антибукс) - одна из функций, реализуемых ESP.

Князь Жорж Милославский 18.12.2012 17:31

Дизельный 408 пежо хвалят, правда он только на механике что для Москвы исключает его применение, но можно ждать когда с акпп сделают ....по идеи тот же AISIN который ставят на турбо пежо раз переваривает 240Нм, значит переварит и 254Нм дизеля, просто не хотят трудящимся нормальный авто предоставить, или специально через годик выведут когда продажи затихнут чтобы подхлестнуть .....самый оптимальный вариант будет из всех французов...если еще в 700тыс с климатом впишут будет вообще замечательно......Электронно-механическая катапульта под названием “двигатель конструкции BMW” выстреливает новый Peugeot 408 в XXI век со скоростью космического корабля. Совершенному автомобилю – совершенный двигатель! Действительно, под капотом Peugeot 408 бьётся горячее трепетное сердце – двигатели, ставшие настоящим символом совершенства и прогресса, правда по надежности есть вопросы, но над их исправлением работают лучшие специалисты, вопрос только один - нужен ли рядовому потребителю массового продукта электронно-механическая катапульта вместо обычного атмосферного двигателя ....пока однозначного ответа нет

Victor 18.12.2012 18:29

Nemo, я пока не понял алгоритм работы - так точнее будет

по каше да- согласен, по льду хм...

Str@sh 18.12.2012 18:31

Victor, по льду asr больше работает..... то есть притормаживает то колесо которое прокручивает и перенаправляет мощность на то которое с большим сцеплением и держит систему на приделе максимального сцепления с дорогой.

Князь Жорж Милославский 18.12.2012 23:10

интересно какие ощущения будут от нового 1.6 115лс 155Нм в сочетании с вариатором , т.е. сел, включил D и поехал, плавный ровный бодрый разгон до 120-130км/ч , тихо в салоне, слышно лишь легкий шум от дороги, а компьютер показывает расход 5,5л

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.