Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Drtm 30.08.2014 11:38

речь то была не об этом

La famille 30.08.2014 12:00

Я сам все ТО делаю и получается я трачу 3 тыс.руб на каждые 7500км(мой бзик делать обслуживание каждые 7500км пути) а ТО у ОД стоит 9 тыс.руб и в итоге я экономлю 3000руб) У меня вот так выходит) И без гаража есстессвенно) 45 минут трачу на замены всех расходников)

Chaika 30.08.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 479292)
Да обидно должно быть и досадно тем, кто сам вынужден крутить гайки, менять фильтр и масло, сидеть в яме в выхи, экономив в сущности копейки..считаю заплатить разок в год за ТО, при этом ,не напрягаться ,это нормально, цивильно и даже приятно.:good: ну конечно если хобби то они конечно разные бывают))))

Многим просто нравится и интересно это делать самостоятельно. И с высшим образованием и с прекрасной работой.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 479307)
Один вопрос, а телевизор, стиралку, СВЧ и комп тоже сам чинить будешь ?
P.S. Каждый должен заниматься своим делом, отошли те времена когда сам жнец, кузнец и т.д.

А лампочку поменять в люстре Вы электрика вызываете? Полы помыть - уборщицу? Гвоздь забить - "мужа на час"?
Каждый волен делать так, как считает нужным.

Drtm 30.08.2014 13:03

хорошо сказала.

mikem65 30.08.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 479313)
А лампочку поменять в люстре Вы электрика вызываете? Полы помыть - уборщицу? Гвоздь забить - "мужа на час"?

Главное фраза тут волен. Сделать ТО в отличии от выше перечисленных операций нельзя без специнструмента,первоначальной подготовки и главное оборудованного места (яма,подъемник) или по Вашему лампочку поменять и ТО провести это одинаково сравнимые вещи ? Автотехника в настоящее время достаточно сложное изделие и не стоит туда лезть кривыми руками. Настоящий специалист за время потраченное на ТО может заработать по специальности гораздо больше и главное с пользой для себя. Сапоги должен точать сапожник. YRA62 писал про токарные работы, я в своё время тоже насмотрелся , вот только к токарям бегали уверенные в себе автолюбители, которые взялись за проведение не своей работы. ИМХО.
P.S. При желании и наличии инструмента могу сам провести работы практически любой сложности, но в настоящее время такого желания нет , может быть когда-нибудь появится вновь, хотя сомневаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 479309)
речь то была не об этом

Речь , как раз об этом, только несколько утрировано. Кто-то считает абсолютно простым починить телевизор, переустановить ОС в компе с сохранением работоспособности и главное всех документов и ссылок, кто-то предпочитает не переустанавливать ОС при каждом глюке, а выяснить причину потратив гораздо больше времени и устранить неисправность . Каждому своё, только в пятницу разговаривал со знакомым, который был в гостях у сестры в Болгарии. Собрались в поездку на авто мужа сестры болгарина (вроде свояк называется), знакомый открыл капот его машины и начал проверять уровни жидкостей. Болгарин сделал круглые глаза и спросил, а Это Зачем. Я никогда ничего не проверяю, у меня есть ТО на котором всё делают мастера и панель приборов в салоне, которая показывает неисправности . Потом улыбнулся и сказал, а вот в эту дырочку заливается вода, дальше мне знать не надо .;)

Felix20 30.08.2014 17:02

Цитата:

Многим просто нравится и интересно это делать самостоятельно. И с высшим образованием и с прекрасной работой.

Ну да ну да это,чтобы не быть по выхам в семье и сразу всех зайцев чпок да ещё и друганы там с беленькой, нормальное мужское времяпровождение.:dirol: Шевчук из мафона " сидели ухмылялися..застукали две рююмочки.":lol:

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Цитата:

Бывают такие люстры, что без специнструмента фиг сам лампочку заменишь, полы помыть? хорошо бы ,чтобы это делала домработница, гвоздь забить можно только вот не знаю во что)))) Я помню в совковые времена была служба в Ленинграде "Невские Зори", можно не за дорого было вызвать и всё сделают в лучшем виде, многие даже помню окна приглашали мыть, а ещё говорят плохо жили.

Drtm 30.08.2014 19:44

да не об этом шла речь то!))))
а о том что человек скоро или некоторые уже - даже колесо в дороге поменять не могут, не знают, не умеют как
поедет где нибудь такой зимой в сибири - быстрей замерзнет на фиг, чем руководство по эксплуатации откроет

Chaika 30.08.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 479328)
Ну да ну да это,чтобы не быть по выхам в семье и сразу всех зайцев чпок да ещё и друганы там с беленькой, нормальное мужское времяпровождение.:dirol: Шевчук из мафона " сидели ухмылялися..застукали две рююмочки.

Бухать и заниматься машиной разные весчи)))))

mikem65, провести ТО без спецсъемника только на Рено нельзя, и то, решаемо)))) а вменяемый "мужик" с руками из нужного места и стиралку починит.

mikem65 30.08.2014 21:36

Chaika, В тему вспомнил.
- Я вот всё починять могу , только часы наручные не сумею.
- А почему ?
- Да, туда ни молотком ни зубилом не подлезешь.
Это, как раз по поводу рукастого мужика без специнструмента, кстати я говорил не про съёмник.;)

Chaika 30.08.2014 22:00

mikem65, нравится платить дилеру за элементарные операции - вперед.... Никто не говорит о ремонте акпп, например, но сцепление на мт заменить нормальный мужчина в состоянии. Остальное - просто лень....

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.