Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 17.02.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 370014)
это у тебя просто прога тормознутая)))
максимум можно выжать примерно 0.5 секунды, быстрее сам авто данные не выдаёт.
ну как минимум у меня не поулчилось, может если адаптер пошустрее взять то будет шустрее обновляться

найди программу не такую тормозную и которая записывает параметры в эксель.
я если не забуду тоже попробую записать что там при пуске.

Уважаемый gruzdev_f прошу Вас посмотреть моё сообщение 5057 (на предыдущей странице, там есть скрин с графиками, по вертикали измеряемый параметр в соотв. единицах, по горизонтали я так понимаю время в сек, там цифры стоят с периодом в 2). У меня установлен "ScanMaster ELM Version 2.0" мануал пользователя к ней только на немецком и англ языках, система измерений в программе установлена метрическая. Возможно я ещё полностью не разобрался с программой, но смысла устанавливать более шустрые измерения не вижу, т.к. та же температура не меняется так часто, да и в самой программе можно установить разный приоритет для измеряемой величины от "высокого" до "низкого" возможно от этого и зависит время измерения. ЕСли у Вас для температуры ОЖ установлен высокий приоритет, то немудрено, что Вы получили такой скачущий график, который Вы выложили в теме про недогрев двигателя. А Ваши измерения лучше выложить скрином, чтобы всё было одинаково.

gruzdev_f 17.02.2013 22:11

бессмысленно рассуждать о положении дз при пуске измеряя это положение раз в 2 секунды
а скрины в данной ситуации и подавно бессмысленны, 11-12 градусов на ХХ это известные цифры.

elec10 17.02.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 370041)
бессмысленно рассуждать о положении дз при пуске измеряя это положение раз в 2 секунды
а скрины в данной ситуации и подавно бессмысленны, 11-12 градусов на ХХ это известные цифры.

Так ведь при запуске она один раз устанавливается в "положение пуска" и всё до запуска движка её положение не меняется, оно начинает изменяться (увеличивается открытие ДЗ) после "схватывания" движка (вот и подброс оборотов в ответ на увеличение времени открытия форсунок), а потом постепенно уменьшается падая до оборотов Х.Х. Процент открытия на Х.Х. зависит от нагрузки на генератор (вкл. потребители, печка, магнитола и т.п.), и других потребителей (например кондишена). Я уверен если всё отключить, то процент открытия Д.З упадёт до 11. Ниже навряд ли, но возможно.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 370008)
почему вы тогда отбрасываете версию с грязной ДЗ,угол и так не велик ,а тут его еще больше урезают,что при водит к переливу....

Думаю 11% открытия это не так мало, как предполагалось. Да и грязи на Д.З не 5 мм, а еле-еле. Ведь если бы грязь так влияла на пропуск воздуха, тогда по идее и Х.Х должен быть нестабильным или его вообще не должно быть, а этого не происходит, проблемы только с запуском.

Boykusha 17.02.2013 22:35

elec10, Рескую быть обхаенным,но все же хотел бы сослаться на состав горючей смеси.
Поскольку она заложена нам всем,с завода, и террористически расчитана инженерами,но ошибка скорее всего кроется в составе местного топлива.В первый пуск,смесь обогащенная, которая не горит,верне вспышка есть,а устойчивого процесса горения не происходит....

Nemo 17.02.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 370046)
Ведь если бы грязь так влияла на пропуск воздуха, тогда по идее и Х.Х должен быть нестабильным или его вообще не должно быть, а этого не происходит, проблемы только с запуском.

1. ДС у тебя не было.
2. На ХХ степень открытия заслонки регулируется ЭБУ посредством сервопривода заслонки в зависимости от температуры, нагрузки на двигатель, ... и в том числе - зависит от потребного количества воздуха для данного режима.
3. 11% открытия диска - это совсем немного...

JGM 18.02.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 370021)
doberman, Вы частично не правы....оставшиеся 2форсуни взяли на себя основную работу...

С этого момента пож. по - подробнее. Как это могло произойти если каждая из 4х форсунок работает на свой цилиндр в такте всасывания?

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 370052)
elec10, Рескую быть обхаенным,но все же хотел бы сослаться на состав горючей смеси.
Поскольку она заложена нам всем,с завода, и террористически расчитана инженерами,но ошибка скорее всего кроется в составе местного топлива.В первый пуск,смесь обогащенная, которая не горит,верне вспышка есть,а устойчивого процесса горения не происходит....

Это так, только по другой причине. Дело здесь не в инженерном расчете, а торговле зимой летним бензином. Вероятнее всего (в зимних условиях, в приличный мороз) из-за недостатка легких фракция в бензине обеднение смеси при первом пуске. При втором, с учетом первой порции бензина, паров бензина хватает чтобы запуститься. А при третьем-четвертом зальет свечи...

Byaka 18.02.2013 11:46

Небывает зимнего бензина. Вы с дизельным топливом путаете.

Андрей69 18.02.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 370176)
Небывает зимнего бензина

Не стоит утверждать того, чего не знаешь: http://www.nge.ru/g_2084-77.htm#1

Vodinoy 18.02.2013 11:52

Byaka,
http://www.vsluh.ru/news/auto/165426.html
Ну не скажите.....

Повторюсь уже в десятый раз....
первый год не завелась в -27С. Не с первого не с последующих. Ездил на 92 ....
Всегда заправляюсь на BP...
Зима 2012-2013г. - заправляюсь с того раза только 95 Ультимель - не разу небыло ДЗ!!!!! А морозы были до -35... Завожусь в 90% случаев утром в 6-30, хранение под окном.
Ничего не чистил, свечи стоковые... просто не знаю где чистить и что такое свечи.....
Всем желаю забыть проблемы.... А начинать всёже советую с топлива....

oreh 18.02.2013 14:24

тоже повторюсь - даблстарты проявляются еще при околонулевых и машина пускается четко со второго раза. а не "при -27 вообще не завелась" потому смена заправки при даблстартах не поможет - хотя бы потому, что в промежутках между первым и вторым пуском движка бензин не меняется :) Лью с покупки 95, 92й даже в инжекторную 99ю не лил. И даблстарты. А на мегане, который перешел к отцу на таком же движке и бензине буквально с той же заправки никаких даблстартов нет. Так что "дело было не в бензине..." :-)

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.