Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Vld 14.03.2021 23:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 665795)
А как же это?

Очень просто. Слишком много слов.
Частично - требования к ГБО. Остальное - непонятно о чем и - откуда.
А истина здесь
Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. № 1434 "Об утверждении Правил проведения технического осмотра транспортных средств, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Цитирую.
"35. Система питания газобаллонных транспортных средств, ее размещение и установка должны соответствовать требованиям пункта 9.8
приложения № 8 к ТР ТС 018/2011" Технический регламент Таможенного союза.

И здесь
Приложение N 8. Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации

Говорится про изготовителя ГБО, а не автомобиля.

dima62rus 15.03.2021 02:12

Цитата:

Сообщение от deedee (Сообщение 665790)
Я купил БУ авто с ГБО уже установленным. Предлагаешь, снять ГБО, продать Флюенса и купить Весту доплатив тыщ 400? Сразу откажу. Буду ездть на Флюенсе минимум года 3.
А вообще, вы похожи на фантазёра, точнее фантаста.

Да да, земляк Ваш пустозвон еще тот.

dondigidon_85 15.03.2021 06:18

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 665800)
Да да, земляк Ваш пустозвон еще тот.

Тебя что, бомбит чтоли, у вас секта адептов ненависти ко мне, ыыы, я только рад этому. Как минимум трем мудакам жития не даю спокойного))) тема не о том что снять или что я говно, а о том, что установка ГБО вне закона опасна и чревата послелствиями и как машина на учет встаоа с ним, тоже не понятно. Сейчас не больно то ты в мрэо занесешь, там кругом камеры. Так что не надо фантазировать.

---------- Сообщение добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:49 ----------

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 665789)
Я тут одного передоросля помню, так он сраный раздолбаный б/ушный Флюенс
в кредит покупал. Так на нем и дрочится. А гонору и понтов дешевых - на БМВ х7:lol::lol:

Перелогинься, не позорься клоун:lol:

---------- Сообщение добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:52 ----------

Опус то к другому, хорошо если гбо оформленное и сделано не в чалтыре. Они же со мной в потоке ездят на работу... если бы это была тверская или уж тем более рязанская области, да и фиг с ним. Там редкий зарабатывает выше 50, гбо это как жлемент выживания. Ростов же далеко не нищий город, но ушлые армяне умудряются ставить гбо на все, от электросамоката до лэндкрузера...

FILIN2000 15.03.2021 09:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 665798)
Очень просто. Слишком много слов.
Частично - требования к ГБО. Остальное - непонятно о чем и - откуда.
А истина здесь
Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2020 г. № 1434 "Об утверждении Правил проведения технического осмотра транспортных средств, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Цитирую.
"35. Система питания газобаллонных транспортных средств, ее размещение и установка должны соответствовать требованиям пункта 9.8
приложения № 8 к ТР ТС 018/2011" Технический регламент Таможенного союза.

И здесь
Приложение N 8. Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации

Говорится про изготовителя ГБО, а не автомобиля.

А как это противоречит тому, что я написал выше?
Вот пункт 9.8

9.8. Система питания газобаллонных транспортных средств, ее размещение и установка должны соответствовать следующим требованиям:

9.8.1. На каждый газовый баллон должен иметься паспорт, оформленный его изготовителем.

9.8.2. На каждом газовом баллоне, установленном на транспортном средстве, должны быть четко нанесены нестираемым образом, по меньшей мере, следующие данные:

серийный номер;

обозначение "СНГ" или "КПГ".

9.8.3. Газобаллонное оборудование на транспортных средствах в специально уполномоченных организациях подвергается периодическим испытаниям с периодичностью, совпадающей с периодичностью освидетельствования баллонов, установленной изготовителем баллонов и указанной в паспорте на баллон (баллоны). По результатам периодических испытаний специально уполномоченные организации оформляют свидетельство о проведении периодических испытаний газобаллонного оборудования, установленного на транспортном средстве.

9.8.4. Внесение изменений в конструкцию и комплектность установленного газобаллонного оборудования при эксплуатации не допускается. Изменения, вносимые при ремонте газобаллонного оборудования (замена редуктора или баллона), оформляются специально уполномоченными организациями свидетельством о соответствии газобаллонного оборудования требованиям безопасности.

9.8.5. Единые для государств - членов Таможенного союза формы документов, упомянутых в пунктах 9.8.1, 9.8.3 и 9.8.4 выше, устанавливаются решением Комиссии Таможенного союза. Указанные документы предъявляются при проведении проверки технического состояния транспортного средства.

9.8.6. Не допускается:

9.8.6.1. Использование газовых баллонов с истекшим сроком их периодического освидетельствования.

9.8.6.2. Нарушения крепления компонентов газобаллонного оборудования.

9.8.6.3. Утечки газа из элементов газобаллонного оборудования и в местах их соединений.

Периодичность освидетельствования баллонов ГБО
Пропан-бутановые баллоны подлежат освидетельствованию раз в 2 года,
метановые из легированной стали – раз в 5 лет,
метановые из углеродистой стали – раз в 3 года,
в том случае, когда объем баллона более 100 л, освидетельствование производится в сроки, указанные в его техпаспорте.

Сегодня средний ценник на переосвидетельствование баллона ГБО 3-5-7т.р. , а то и дороже. Зависит от размера баллона и разного рода работ.

ВЫВОД: С этим ГБО один геморрой . Да и экономия сомнительна. :crazy:
Я бы такую машину десятой дорогой обходил, особенно на вторичном рынке.

Кстати, по новым правилам установки ГБО теперь в кузове автомобиля (в багажнике) обязательное условие иметь дырку 5-7 см сквозную. И заделывать её категорически нельзя. А через неё, ну конечно, полетит в багажник вся пыль и грязь. :crazy:
Оно надо?

deedee 15.03.2021 09:28

ГБО без проблем узаконивается. Дигидон может дальше фантазировать.

FILIN2000 15.03.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от deedee (Сообщение 665806)
ГБО без проблем узаконивается. Дигидон может дальше фантазировать.

На словах у нас все без проблем. А когда начинаешь этим заниматься лично, почему-то всегда выползает куча подводных камней и на выходе становится не так радужно. ;)

dima62rus 15.03.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 665786)
https://1gai.ru/publ/522053-kakie-av...dskim-gbo.html
все остальное от лукавого, зачем покупать авто, если нет денег на его содержание?

И давно это смогло своё корыто нормально содержать ? чтоб такими фразами кидаться. Нормальную зимнюю резину поставил после того как перед разлохматил, а корчишь из себя эксперта и олигарха, зато в каждом опусе пустозвонства вагон и маленькая тележка

dondigidon_85 15.03.2021 13:55

Сиди спокойно там в деревне своей, осмелел когда я свалил с мск сразу заерзал.

клон шахтера 15.03.2021 14:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 665817)
Сиди спокойно там в деревне своей, осмелел когда я свалил с мск сразу заерзал.

Вещи надо своими именами называть.

Не свалил, а выпнули в очередной раз....
Не из Мск, а из глубокой дыры Московской области,
граничащей с тверской тайгой. До Мск полдня ехать
или четверо суток идти...:lol:

deedee 15.03.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 665808)
На словах у нас все без проблем. А когда начинаешь этим заниматься лично, почему-то всегда выползает куча подводных камней и на выходе становится не так радужно. ;)

8 тыщ рублей + две поездки в ГИБДД на осмотр. Но по времени тянется на примерно месяц.

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.