Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

skr 08.02.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 366738)
научного подтверждения я этому не читал,

А какое ещё научное подтверждение нужно? В холодном аккум. все химические процессы замедляются. При включении нагрузки ток течёт через электролит и он подогревается.

gruzdev_f 08.02.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 366676)
Аккумулятор забирает в себя лишнее электричество!

надо провод на улицу вывести и в землю воткнуть, пусть лишнее электричество стекает в землю!!!!

Славутич 08.02.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 366791)
надо провод на улицу вывести и в землю воткнуть, пусть лишнее электричество стекает в землю!!!!

gruzdev, :lol::lol::lol:

Vld 08.02.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 366741)
При включении нагрузки ток течёт через электролит и он подогревается

По новому кругу пошли. Где-то была на этот счет статья. В теме про недозаряд АКБ возможно.
И в ней говорится, что этот самый подогрев АКБ - полная ерунда.

Djak 08.02.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 366803)
По новому кругу пошли. Где-то была на этот счет статья. В теме про недозаряд АКБ возможно.
И в ней говорится, что этот самый подогрев АКБ - полная ерунда.

Не согласен. Прогрев аккума все же дает небольшой, но результат. Те у кого сначала вяло крутит и не заводится, а потом бац и завелась, мне кажется как раз проблема кроется в замерзшем аккуме. Я же говорил, что у меня машина в -30 не заводилась никак, а аккум зеленым глазом горел, отнес домой аккум, зарядка не берет, показывает полный заряд. Отогрели аккум 30 минут, поставили обратно, завелась с первого раза. Вот теперь думаю, если бы провел манипуляции с дальним светом, прежде чем заводить машину, может и аккум не пришлось бы снимать.
И вопрос к тем, кто купил новый аккум взамен штатного. Есть ли проблемы с запуском, и есть ли ДС?

Кстати заходил в салон вольво, смотрел машины, ну и спросил как решают проблему с запуском зимой. Просто думал у шведов какие то свои особые методы. Мне ответили, что просто ставят вебасто и все! Короче ничего особенного не делают.

miguel 08.02.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 366738)
Вы вот как себе представляете подгазовку?? Опишите в 3х словах??

включаю зажигание, стартер что-то крутит обороты очень низкие (точно не скажу), нажимаю на педаль газа - заводится, но движек пару секунд колбасило (не знаю как описать :))

Vld 08.02.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 366869)
Не согласен. Прогрев аккума все же дает небольшой, но результат.

Найди статью. Она где-то есть. Прочитай и выскажи по ней возражения.
Цитата:

у меня машина в -30 не заводилась никак, а аккум зеленым глазом горел, отнес домой аккум, зарядка не берет, показывает полный заряд. Отогрели аккум 30 минут, поставили обратно, завелась с первого раза.

Нет никаких возражений.
Цитата:

Вот теперь думаю, если бы провел манипуляции с дальним светом, прежде чем заводить машину, может и аккум не пришлось бы снимать.

Проверь, потом расскажи. Очень просто сделать. Вначале не крутит или плохо крутит. Но, только долго не крутить. Включил нагрузку, подождал и опять попробовал.
Что-то ни разу не слышал про такой эксперимент.

Iguana 08.02.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 366880)
...
Проверь, потом расскажи. Очень просто сделать. Вначале не крутит или плохо крутит. Но, только долго не крутить. Включил нагрузку, подождал и опять попробовал.
Что-то ни разу не слышал про такой эксперимент.

Так у тебя же есть Эта проблема - проведи эксперимент: включи ближний/дальний на 10 сек, подожди секунд 30-ать и потом заводи.
Если будет крутить бодро - значит АКБ, если опять, сначала туго, потом нормально - стартер (скорее всего смазка, менее вероятно - плохой контакт или втягивающий).
Мне не предлагай - у меня крутит как бешеный (иногда, правда, есть ДС - но это др. история ;))

Nemo 08.02.2013 17:34

Цитата:

Вот теперь думаю, если бы провел манипуляции с дальним светом, прежде чем заводить машину, может и аккум не пришлось бы снимать.

Может лучше машину раскачать, что бы электролит в АКБ чутка взболтать?

Alex-Sib 08.02.2013 17:53

Отпшусь по своей проблемме которая озвучивалась ранее.
До 24.12.12 с полпинка в -35.
24.12.12 не завелвсь - 27. Теплый бокс Первый завод с полпинка.
31.12.12 не завелвсь - 29. 2.01.13 Теплый бокс 03.01.13 Первый завод с полпинка.
4.01.12 у ОД ничего не нашли посоветовали сменить заправку.
30.01.13 по пути к ОД два раза плавали обороты, коробка втыкала пониженные. 5 минут простоя проблемму снимали.
31.01.13 не завелась в - 26. Эвакуатор к ОД поставили автозапуск.(долго ставили до 21.00 приехал к ним в 9.00)
31.01.13 в 100 км от ОД 23.00 за бортом -30 два раза плавали обороты, коробка втыкала пониженные и незаводится вообще. Эвакуатор к ОД.
1.02.13 выявили ошибку по электрике на одну из катушек свеч, перепрошили ЭБУ впрыска, чтоб машина не отключала форсунки при ошибках.
1.02.13 в 200 км. от ОД за бортом - 30. После 5 мин. на паркинге обороты больше 3000 не поднимались двигатель троил сильно. Наверное из-за перепрограммирования ЭБУ впрыска доехал 15 км. до гостиницы.
2.02.13 Эвакуатор к ОД.
с 2.02.12 по 7.02.13 машина у ОД. Сам вернулся в Братск.
ОД сменили Датчик кислородный и свечи (больше ничего придумать не смогли).
05.02.13 после того как машина не завелась у них в - 25. Вскрыли бензобак и нашли 1-1,5 литра воды.
07.02.13 доехал до Братска без проблемм.
Радует, что все-таки ОД нашли единственное верное решение (правда перепоробовав все остальные перед этим).

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.