Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

gruzdev_f 07.02.2013 12:11

интересно зачем?
при пуске же всё равно она закрывается в пусковое положение)

Choosen One 07.02.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 366477)
интересно зачем?

Если педаль газа выжата до упора, то при пуске заслонка я думаю всё такие не закрывается (но врать не буду, не проверял), а топливо в цилиндры не поступает. А делается так для возможности продувки залитых свечей.

gruzdev_f 07.02.2013 12:54

был уже разговор, нету такой фигни у нас, при пуске с выжатой педалью или полунажатой мотор пускается как обычно. я тоже не поверил и ходил проверять)))

Choosen One 07.02.2013 13:15

gruzdev_f,
Странно, очень странно. Но то, что при включенном зажигании и выжатой педали газа заслонка встаёт под 90 градусов это 100%. Я недавно её чистил, машина плохо заводилась.

виталий л 07.02.2013 19:28

всем здрасте. проблема с запуском двигателя когда холодный. проехал всего пятьтысячь. у кого то была подобная проблема? коробка автомат.

Славутич 07.02.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от виталий л (Сообщение 366618)
всем здрасте. проблема с запуском двигателя когда холодный. проехал всего пятьтысячь. у кого то была подобная проблема? коробка автомат.

Тему помониторьте, и скорее всего найдёте для себя несколько полезных советов. У каждого по разному.

автолюбитель 07.02.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 366398)
Черт его знает. Это, если про профильные аппараты говорить.
А так. Снимал. Ничего не происходит.
К чему этот вопрос?

К тому,что может сгореть реле-регулятор!! Аккумулятор забирает в себя лишнее электричество! Ну или при снятии АКБ можно дальний включить. Почему думаешь при прикуривании от другого автомобиля рекомендуют включить энергопотребители на авто??

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 366410)
А по теме. Возможно ошибаюсь, но речь идёт не о том, что стартер не крутит, а что крутит, но не запускает с первого раза.

Да,но почему первый раз АКБ крутит вяло,а второй раз сразу бодро??
Вот вспомните,как зимой заводится советский автопром? Что первый,что пятый раз крутит стартер с одинаковой скоростью!! А у нас сперва вяло,а потом сразу шустро. Почему?? ОД мне так и не дали ответа.......

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 366412)
Тема: "Не заводится с первого раза".
Первый раз у меня было так, что стартер крутит тяжеловато и двигатель не пускается. Второй раз все - тики-так. Было предположение, что ослаблена клемма стартера. Кто-то писал, что у него так и было. Где расхождение с темой?

Кажется мы с вами одно и то же пишем.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 366427)
Потому что это прописано во «внутривазовских» требованиях –30°С: через десять секунд работы стартера любая новенькая Лада обязана запуститься.
Это и есть "Адаптация".

Значит получается,что на ВАЗ есть другой ГОСТ. Чушь какая-то. Я вам еще раз говорю. На американский Акцент есть полная адаптация,а для нас нету! Чем мы хуже?? Какая в Канаде максимально низкая температура зимой,интересно??

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 366471)
Ну как двигается. При полностью выжатой педали, заслонка встаёт под 90 градусов. И всё, на промежуточные положения педали она никак не реагирует.

Верно! Только в заведенном состоянии. Проверял сам,когда чистил.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 366477)

Ну вот именно! Хоть на 2см нажать,хоть на 10см,заслонка в момент пуска все равно будет стоять так,как ей запрограммированно! Эта байка про запуск с газом не имеет смысла. Другое дело,что они может подхватывают двигатель сразу после пуска??

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 366480)
Если педаль газа выжата до упора, то при пуске заслонка я думаю всё такие не закрывается (но врать не буду, не проверял), а топливо в цилиндры не поступает. А делается так для возможности продувки залитых свечей.

Зимой ДА,а летом заведется. Проверял. Зимой холодный двигатель с выжатым газом не запускается.

skr 07.02.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 366676)
Да,но почему первый раз АКБ крутит вяло,а второй раз сразу бодро??

Возможно вначале АКБ холодная. После первого проворота электролит в АКБ нагревается. Лично я сейчас перед пуском в соответствие с известной рекомендацией включаю на несколько секунд дальний свет. Движок запускается уверенно с первого раза.

miguel 07.02.2013 23:52

Была у меня недавно проблема с запуском с первого раза.
Подтекало масло где-то возле возле крышки или что-то такое, исправили по гарантии.
После этого заправился полный бак и тут началось... температура 0..-5 стартовал с 3-6 раза если движек холодный, подгазовка реально помогала
Уже собирался ехать на сервис с претензией, что после их вмешательства началось "такое", но решил бенз выкатать.

После заправился на другой заправке, на удивление проблема устранилась

автолюбитель 08.02.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 366693)
Лично я сейчас перед пуском в соответствие с известной рекомендацией включаю на несколько секунд дальний свет. Движок запускается уверенно с первого раза.

Мне тоже так кажется,или это наше всеобщее самовнушение,потому что научного подтверждения я этому не читал,но ВСЕ так советуют. Сам так делал в мороз.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:27 ----------

Цитата:

Сообщение от miguel (Сообщение 366701)
подгазовка реально помогала

Вы вот как себе представляете подгазовку?? Опишите в 3х словах??

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.