Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Сергей210386 06.07.2015 20:55

Алекс465, если ты мне, то так напиши я пойму может быть.

kottt 06.07.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Алекс465 (Сообщение 521563)
https://yadi.sk/i/0MLOMZxlhhp6uможно так...

не прикрепляется.....не умею прикреплять....

помогу :acute:
http://i.imgur.com/he3mxPQ.png

Сергей210386 06.07.2015 21:05

kottt, а + от зажигания где взять?

kottt 06.07.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 521567)
kottt, а + от зажигания где взять?

Дружище, понятия не имею ))) Я просто разместил картинку с предыдущего сообщения Алекс456 ;)

Сергей210386 06.07.2015 21:14

kottt, понял, но и за это громадное спасибо.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

про схему понял. но надеюсь кто-нибудь скажет где взять +после зажигания. и про габариты со схемы http://i.imgur.com/he3mxPQ.png правильно понимаю, что провод синий в подкапотном блоке разъем самый левый ближе к стеклу.

Алекс465 06.07.2015 21:22

Спасибо за помощь! "+" взят из блока слева под капотом, насколько я помню, от красного провода... но могу и ошибаться,,,
про габариты: это "+" который идет к габаритам, к нему соединяется провод от реле, то есть провод от габаритов очищаешь от изоляции, но не перерезаешь его, а к нему цепляешь от релюшки.

Nemo 06.07.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Алекс465 (Сообщение 521563)
не прикрепляется.....не умею прикреплять....

Почему не умеешь? Почти правильно сделал, только картинку надо было полностью открыть.
Поправил.

ZeroDX 06.07.2015 21:57

А нет таких ДХО, чтобы в дорестайл можно было бы ляпнуть без колхоза? Ну там например в фары ( вместо этого отражателя сверху).

Алекс465 06.07.2015 21:59

я нашел вместо габаритов. Ориентировочная цена (которую я нашел) 6 тыс руб.

ZeroDX 06.07.2015 22:12

Вот нашёл, но цена в 8к... Гораздо дешевле наверное будет взять универсальный комплект тут и сверлить.

iazyk 07.07.2015 09:10

Алекс465
Если это ProBright DRL то при включенном ближнем они переходят в режим габарит т. е. притухают, задумано не плохо, нужно убрать штатные габаритные лампы и вместо них установить лампы ДХО, резать ничего не нужно просто плюс подключить к аккумулятору, а второй провод в разъем вместо габаритной лампы. Но хочу предупредить если будете приобретать перед установкой на авто проверьте порог включения от внешнего блока питания, ДХО должны включатся при напряжении как минимум не выше13,8 В. иначе возможно самопроизвольное влючение-выключение. Важное дополнение при заказе указать марку и модель авто т.к. они двух типов на Флюенс подходят с боковым радиатором.

alpaj21 17.07.2015 01:38

Покупал ДХО блоком управления с Али(ссылку не разрешает вставлять). Плюс подключал в БЗК под капотом к проводу от зажигания на разъеме СМ к проводу на 1ый контакт(вроде желтый был), а минус к проводу массы(черный) на том же разъеме(СМ6). Управляющий провод подключил к "+" левого габарита разъем АН6(голубой провод). На первый взгляд все работало хорошо: включаю зажигание и ДХО включаются, при включении ближнего они гаснут. Оказалось что они еще гаснут на ходу(Заметил впробке на отражении от машины впереди:diablo:). Глушишь двигатель, зпапускаешь и сново горят, а через какое то время снов тухнут. Не могу понять с чего бы, может кто-то сталкивался? Это у нас БЗК такой "умный" или китайское блок управления ДХО глючит? Может просто вкарячить 5-ти контактное реле и все адекватно заработает?
P.S. пробовал подключать к "+" питания бензонасоса, фонарей заднего хода, но толку нет

Reisen 07.08.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 521606)
Алекс465
Если это ProBright DRL то при включенном ближнем они переходят в режим габарит т. е. притухают, задумано не плохо, нужно убрать штатные габаритные лампы и вместо них установить лампы ДХО, резать ничего не нужно просто плюс подключить к аккумулятору, а второй провод в разъем вместо габаритной лампы. Но хочу предупредить если будете приобретать перед установкой на авто проверьте порог включения от внешнего блока питания, ДХО должны включатся при напряжении как минимум не выше13,8 В. иначе возможно самопроизвольное влючение-выключение. Важное дополнение при заказе указать марку и модель авто т.к. они двух типов на Флюенс подходят с боковым радиатором.

Недавно поставил себе такие, очень понравились) Светят ярко, и ничего колхозить почти не надо (только отверстия просверлить в крышках фары под гермоввод). Проблем с работой ДХО не было замечено. Правда возникли к производителю парочка вопросов.. Во-первых они не дают в комплекте инструкции по установке, на сайте ее также нет. Вроде все и так понятно как ставить, но даже китайсы кладут мануал) Во -вторых не ясно, как вообще было задумано закреплять светодиодные блоки в посадочных местах под лампы. Я обматывал изолентой и вставлял на трении, хз насколько это надежное крепление. Ну и ждал заказ почти месяц. Стоимость с доставкой 5700р по мне так завышена за такой сервис.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от alpaj21 (Сообщение 522575)
Покупал ДХО блоком управления с Али(ссылку не разрешает вставлять). Плюс подключал в БЗК под капотом к проводу от зажигания на разъеме СМ к проводу на 1ый контакт(вроде желтый был), а минус к проводу массы(черный) на том же разъеме(СМ6). Управляющий провод подключил к "+" левого габарита разъем АН6(голубой провод). На первый взгляд все работало хорошо: включаю зажигание и ДХО включаются, при включении ближнего они гаснут. Оказалось что они еще гаснут на ходу(Заметил впробке на отражении от машины впереди:diablo:). Глушишь двигатель, зпапускаешь и сново горят, а через какое то время снов тухнут. Не могу понять с чего бы, может кто-то сталкивался? Это у нас БЗК такой "умный" или китайское блок управления ДХО глючит? Может просто вкарячить 5-ти контактное реле и все адекватно заработает?
P.S. пробовал подключать к "+" питания бензонасоса, фонарей заднего хода, но толку нет

Может его нужно к + АКБ непосредственно подключать? Например probright DRL подключается прямо к клемме +АКБ.

iazyk 07.08.2015 18:39

Reisen, хорошо что нет проблем в работе ДХО, а для фиксации модулей в фарах лучше использовать термоусадочную трубку т.к. изолента может сопливится от температуры. Светики во время работы греются градусов до восьмидесяти.

Reisen 18.08.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 524300)
Reisen, хорошо что нет проблем в работе ДХО, а для фиксации модулей в фарах лучше использовать термоусадочную трубку т.к. изолента может сопливится от температуры. Светики во время работы греются градусов до восьмидесяти.

Спасибо за совет, идея богатая, как сразу в голову не пришла) По работе DRL от probright, обнаружил косяк) Если выключить климат, обороты двигателя на ХХ недостаточны, чтобы напряжение на АКБ достигало порога включения модуля. И ДХО не горят) + напряжение на АКБ зависит от температуры. Вывод: буду переделывать в пассивный режим работы (ставится джампер в модуль и вместо + АКБ подключается к + после зажигания). Модуль после этого включается сразу, как только на нем появляется напряжение питания - то есть при включенном зажигании.

evgas 14.09.2015 07:51

А разве при включении климата обороты не повышается до 950-1000? У меня обычный кондер, и то, при нажатии на кнопку АС обороты возрастает ближе к тыщще. Обычно так на всех машинах нормальных.

---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------

Я на своей прошлой машине делал так. На НЗ реле минус брал с датчика давления а плюс с зажигания. При включении зажигания на заглушенном двиг-ле на датчике висит масса и реле разомкнуто. При запуске на ДД масса пропадает и контакты "нормально" замыкаются и плюс пошел на ДХО. Все просто. Еще второе реле вешал на ближний и дальний свет через диодную развязку. При их включении ДХО отключались. Сначала вешал на габариты, но в сумерках как бы свет еще не нужен, а габариты уже надо включать. Как то так.

Алекс465 30.09.2015 05:59

Цитата:

Сообщение от alpaj21 (Сообщение 522575)

У меня была такая беда, когда мне оффициалы филипс прицепили: жили своей жизнью, при падении напряжения от вентилятора охлаждения, или вкл кондера, не важно на ходу или на стоянке, и тд - гасли. Пока сам не переделал. Управляющий провод взял от (не помню точно) красного, а остальное по по обычной схеме. Вот уже 4 мес без проблем. А официалы Рено заявиляли, что у меня неисправен блок питания. Хотя я им нарисованную в инструкции для филипса схему показывал (в таких случаях подключение как для старт-стопных двигателей)

HJH 05.10.2015 14:39

Тоже при установке Филипс заметил, что работают не корректно. После глушения двигателя горели какое то время. Подключил напрямую к БКЗ и уже два года все отлично работает. А должны они к аккумулятору подключаются и сами определяють напряжение при котором вкл/откл.

Владимир 65 05.10.2015 17:57

Вложений: 1
Купил на Ебее за 200р. подключил напрямую к габаритам, смотрится классно. Поставил в решетку рядом с туманками.

Akseg 05.10.2015 19:01

ссылку мона?

Andrey D 05.10.2015 20:05

http://ru.aliexpress.com/item/Waterp...602131137.html
я тут заказал.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Только я все же буду мудрить блок, чтобы работал с правильным алгоритмом. Тогда и положение "AUTO" будет актуальным.

Владимир 65 08.10.2015 19:24

http://www.ebay.com/itm/New-Waterpro...3D271978186984 Тут.

HJH 09.10.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Владимир 65 (Сообщение 530809)
Купил на Ебее за 200р. подключил напрямую к габаритам, смотрится классно. Поставил в решетку рядом с туманками.

Я такую одну в багажник поставил как освещение, смотриться еще лучше.

Владимир 65 10.10.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 531347)
Я такую одну в багажник поставил как освещение, смотриться еще лучше.

В багажнике стоит квадрат на 48 диодов, ночью открываешь вид как будто ксенон в багажнике.

taptiga 29.10.2015 22:19

первым делом привожу статью зарулем
http://www.zr.ru/content/articles/76...-pod-zapretom/

на свой страх и риск, быть пойманым в гибдд или не пройти техосмотр, хочу пожертвовать ПТФ в замен на ДХО у себя. не хочется заморачиваться особо с релешками и подключением ДХО, просто хочу поставить ДХО вместо ПТФ к этим же разьемам.
вопрос - как проще сделать включение ПТФ без габаритов? схема с двумя реле мне не понравилась. может можно проще сделать? замкнуть чего напрямую?
или возможно сделать как тут, заменить реле ПТФ:
http://www.club-renault.ru/forum/top...vyie-ogni-dho/

Vld 29.10.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 534257)
первым делом привожу статью зарулем

К этому делу трудно свой комментарий написать?
Чтобы знать, о чем речь идет.
Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 534257)
как проще сделать включение ПТФ без габаритов? схема с двумя реле мне не понравилась. может можно проще сделать? замкнуть чего напрямую?

Я думаю.
- провода ПТФ отключать нужно и подключать, уже не как ПТФ.
Хотя... Можно и ПТФ сохранить и ДХО из них сделать.
- два не нравится? Можно сделать на одном.
- куда-то замкнуть... Ты, поначалу организационные вопросы реши. Как ДХО из ПТФ должны работать.

taptiga 30.10.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534262)
К этому делу трудно свой комментарий написать?
Чтобы знать, о чем речь идет.

Я думаю.
- провода ПТФ отключать нужно и подключать, уже не как ПТФ.
Хотя... Можно и ПТФ сохранить и ДХО из них сделать.
- два не нравится? Можно сделать на одном.
- куда-то замкнуть... Ты, поначалу организационные вопросы реши. Как ДХО из ПТФ должны работать.

ОК, абстрагируемся от ДХО.
Берем штатные ПТФ. Задача - включение ПТФ без габаритов, вручную или автоматически. Мне нужно способ с наименьшим вмешательством в проводку. Замена или замыкание реле меня бы полностью устроила, лезть в подрулевой - уже хуже....схема с 2 реле мне не нравится....
Какие могут быть варианты?
Подойдет ли вариант от сандеро с заменой реле, как по ссылке выше?

Vld 30.10.2015 11:11

Время только потеряно.

Bygor 30.10.2015 11:19

А для чего это все?, если ты по пдд имеешь право с птф ездить. Просто делаешь, что бы птф автоматом включались, ставишь туда светодиодные лампы и габаритки пусть с ними работают (ведь при включении птф они же работают), тем более при отключении габаритов, отключаются и задние, что в плохую погоду уменьшают безопасность.

Vld 30.10.2015 11:32

...

Alex17 30.10.2015 11:45

taptiga, по ссылке с заменой реле-самое то! Пройдет ли такой фокус с CANшиной?

Vld 30.10.2015 11:47

...

Alex17 30.10.2015 11:49

Vld, мне менять ничего не надо, все работает штатно. Вот taptiga в схеме найдет реле включения туманок и попробует.

kovalgi 30.10.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 534347)
...если ты по пдд имеешь право с птф ездить...

По ПДД птф только с габаритами.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 534347)
...и габаритки пусть с ними работают...

Не "пусть", а должны гореть.
Так как ближний не может гореть без габаритов.

Bygor 30.10.2015 11:53

Так разговор же про ДХО, конечно ты не будешь с ними ездить в условиях недостаточной вдиимости и в темное время суток.
Они же габаритки отключить хотят и что бы работали одни птф.

kovalgi 30.10.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534352)
...Только непонятно, при включении ПТФ нужно ли обязательно иметь включенными габариты.
В тумане. наверное - да. А. в качестве ДХО, может - нет?...

Я выше про это написал. )))

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 534374)
Так разговор же про ДХО,

Разговор про ПТФ вместо ДХО.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 534374)
Они же габаритки отключить хотят и что бы работали одни птф.

А это уже нарушение ПДД.

Vld 30.10.2015 11:56

...

Alex17 30.10.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 534375)

[/COLOR]
А это уже нарушение ПДД.

А где в правилах указано, что ПТФ должны работать с габаритами?

Vld 30.10.2015 11:58

...

Bygor 30.10.2015 11:59

[QUOTE=Vld;534352]Для того, чтобы одни лампы в ПТФ горели и ничего больше.
Ни передние ни задние габариты.
Ты, похож, не в теме. Почитал бы поначалу тему с начала.
С габаритами и подсветка приборов горит.
QUOTE]

Понял что вы хотите сделать. Но все равно ваше дхо будет потреблять по 55 ват на лампу. Как варинат можно тогда в габариты перед и зад поставить светодиоды и не лезть в проводку, хотя задние стопы + габариты лампы не дёшево нормальные стоят. Подсветка приборки думаю не так много потребляет что бы переживать.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.