Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

Андрей69 21.07.2011 08:29

Евгений_1, заправляюсь постоянно на одной АЗС, я их уже выучил. Меня там знают уже. Был такой косяк один раз, когда самый первый раз заправляться приехал, объяснил и попросил ребятам передать. Все траблов с их стороны больше не было, но повторюсь, заправляюсь в одном месте и меня там знают.

bob 21.07.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 113605)
АртИ, при запирании дверей ЦЗ, запирается и крышка лючка бензобака. Если лючок открыт и сработал ЦЗ, то его полностью не захлопнуть, мешает запирающий штифт. Единственный минус в данной фитче, когда на заправке уходишь оплачивать, а заправщик уже все залил и пытается закрыть лючок.... Еле успел раз, остановить парня, он уже плечом хотел поднажать...

Первое время тоже был неудобняк с крышкой на заправках: уходил машина закрывалась,соответственно и крышку после заливки бензина было не закрыть. Теперь приноровился:закрываю дверь только на один щелчёк,т.е. мозги свободных рук "думают" что машина открыта и ничего не закрывают! Теперь уже самый "продвинутый":sarcastic::sarcastic: заправщик ничего не поламает,если конечно, с дури не будет пробку горловины вырывать,а не откручивать!:mosking::good:

Pol 21.07.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 113700)
Первое время тоже был неудобняк с крышкой на заправках: уходил машина закрывалась,соответственно и крышку после заливки бензина было не закрыть. Теперь приноровился:закрываю дверь только на один щелчёк,т.е. мозги свободных рук "думают" что машина открыта и ничего не закрывают! Теперь уже самый "продвинутый":sarcastic::sarcastic: заправщик ничего не поламает,если конечно, с дури не будет пробку горловины вырывать,а не откручивать!:mosking::good:

А я сам всегда заливаю и заправщиков гоняю нафиг - рук что-ли нет.. Лючок не закрывается целиком, но когда садишься и открываешь дверь, то он закрывается и все нормуль.

Андрей69 21.07.2011 10:02

bob, тоже вариант, но я всегда машину "закрываю". Если заправка завершается до того, как я к машине подойду, то лючок остается прикрытым, как только открываешь дверь, машина разблокируется и лючок захлопывается. Заправщикам по приколу такое в первый раз видеть было.

K.I.D. 21.07.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 113707)
машина разблокируется и лючок захлопывается

При этом такой "всхлип" раздаётся!:dance3:

реноман 21.07.2011 10:16

Да уж... лучше самому заправлять, заправщики иногда поддатые бывают, могут и крыло поцарапать, не только лючок...

Julietta 21.07.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 113719)
Да уж... лучше самому заправлять, заправщики иногда поддатые бывают, могут и крыло поцарапать, не только лючок...

:D
а вдруг кирпич на голову упадет...

А ни у кого не запотевает лобовое стекло снаружи, когда кондиционер отключается? Или это норма?

Котяра 21.07.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Julietta (Сообщение 113736)
А ни у кого не запотевает лобовое стекло снаружи, когда кондиционер отключается?

Наверное, все-таки изнутри!?:)

Julietta 21.07.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 113737)
Наверное, все-таки изнутри!?:)

Как раз снаружи! :beee: Именно в том месте, куда кондиционер дует, когда работает. Ну если направлен воздух на стекла

Флюховод 21.07.2011 10:42

Julietta, Привет бывает такое из-за перепада температур в салоне и за бортом, направь воздух по салону или в ноги и все пройдет

Julietta 21.07.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 113742)
Julietta, Привет бывает такое из-за перепада температур в салоне и за бортом, направь воздух по салону или в ноги и все пройдет

АААА. Спасибки, просто впервые такое вижу. Обычно так слегка потеет... А вчера ехала по ш. Энтузиастов, где дорога между лесом, запотело аж полстекла почти

Флюховод 21.07.2011 10:54

Julietta, куда пропала красавица, не видно что то тебя здесь вообще

Димоныч 21.07.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 113759)
Julietta, куда пропала красавица, не видно что то тебя здесь вообще

+1...я соскучися уже

Julietta 21.07.2011 10:56

Да вся в делах что-то :D

Pol 21.07.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Julietta (Сообщение 113753)
АААА. Спасибки, просто впервые такое вижу. Обычно так слегка потеет... А вчера ехала по ш. Энтузиастов, где дорога между лесом, запотело аж полстекла почти

На лобовое лучше не направлять, а то от температурных перепадов, оно может расколоться от маленького камешка, ну и холодить стекла не смысла - лучше воздух салона ;)

Julietta 21.07.2011 13:17

Pol, если на себя коней направляю, я простываю постоянно (

Флюховод 21.07.2011 13:20

Julietta, красавица я же писал в ноги направь

Pol 21.07.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Julietta (Сообщение 114040)
Pol, если на себя коней направляю, я простываю постоянно (

А зачем на себя - в стороны, софт, шторки поднять, Т в пределах разумного (23-25), не 17.

Julietta 21.07.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 114048)
Julietta, красавица я же писал в ноги направь

:D мерзнут. я ж в боссоножках))

alex26 21.07.2011 13:25

Julietta, у меня климат,включил и не паришся,не потели еще ни разу:mosking:

Julietta 21.07.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 114054)
А зачем на себя - в стороны, софт, шторки поднять, Т в пределах разумного (23-25), не 17.

ну я имею в виду не прям в лицо)) в мою сторону.
ладно, буду сегодня искать выгодное направление, чтоб не на стекло. но всегда так ездила, с булыжниками везло - не попадали)) на будущее учту[COLOR="Silver"]

Pol 21.07.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 114062)
Julietta, у меня климат,включил и не паришся,не потели еще ни разу:mosking:

Климат в автомате на стекла не дует.

Флюховод 21.07.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Julietta (Сообщение 114061)
мерзнут. я ж в боссоножках))

могу погреть:D

Julietta 21.07.2011 13:29

alex26, у меня тоже климат. вот как раз когда кондей отключается и начинается это потение. включается, испаряется все

Pol 21.07.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Julietta (Сообщение 114061)
:D мерзнут. я ж в боссоножках))

Даже если в ботах - легко можно заболеть.. Луче не стоит.

alex26 21.07.2011 13:29

Julietta, авто ставь с определенной температурой,я и не выключаю с этой жарой!

Julietta 21.07.2011 13:29

Pol, я вручную настраиваю, как мне нужно

Pol 21.07.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Julietta (Сообщение 114071)
alex26, у меня тоже климат. вот как раз когда кондей отключается и начинается это потение. включается, испаряется все

Наоборот, потеть может только тогда, когда холодит кондей. Получается тоже самое, что достать банку пива из холодильника - она тут же запотеет! Так же и холодное стекло.

Julietta 21.07.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 114070)
могу погреть:D

ты ж в кустах))

Pol 21.07.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Julietta (Сообщение 114074)
Pol, я вручную настраиваю, как мне нужно

Это понятно.

Victor 21.07.2011 13:31

Julietta, может просто режим soft выставить ? и т+23 например?

Флюховод 21.07.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Julietta (Сообщение 114076)
ты ж в кустах))

там и погрею:blush:

alex26 21.07.2011 13:32

Флюховод, на улице жара,перегреетесь:D

Julietta 21.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 114075)
Наоборот, потеть может только тогда, когда холодит кондей. Получается тоже самое, что достать банку пива из холодильника - она тут же запотеет! Так же и холодное стекло.

Нет! сейчас расскажу подробно
у меня настроен климат так: 1 деление вентилятора, температура от 21 до 24 в зависимости от погоды, направлено на стекло. так вот кондиционер периодически отключается, но воздух то дует. и в тот момент, когда он отключается через какое-то время начинает снаружи потеть окно. включается кондей, эта гадость постепенно испаряется.
но так не всегда

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 114078)

не нравится. пробовала

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 114081)
Флюховод, на улице жара,перегреетесь:D

не завидуй

alex26 21.07.2011 13:39

не страдаю такими вещами:dirol:

Ipl.batman 21.07.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 113616)
По поводу заправщиков. Старайтесь их вообще избегать. Лично у меня было много всяких касяков с заправщиками. То крышку не закрутят, то перекрутят или вообще не закрутят и было нечто подобное как в коментах выше) В последнее время я приноровился их отгонять от своей машины и товарищам настоятельно рекомендую))

Да, дейтсвительно, у этих бедолаг-заправщиков за смену в парах бензина, к сожалению, интелекта не прибавляется)) Кстати грустно...

71 RUS 21.07.2011 16:55

Сегодня чуток обидел своего Флюшу. Вывернул колеса и зацепил бампером высоченный бордюр. В итоге ободрал юбку бампера и чуть царапнул бампер. В принципе не криминально, скорее неприятно. Думал заменить юбку, но подумал что отдавать 2450 р сейчас ни к чему, потому как он не порвана, от бампера не отвалилась, просто поцарапана. Бампер заполирую. В связи с вышеизложенным вопрос: как думаете чем можно обработать пластмассовую юбку бампера, чтобы сгладить царапины. Мелкая наждачка и растворичель как думаете, помогут?

Ipl.batman 21.07.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 113707)
bob, тоже вариант, но я всегда машину "закрываю". Если заправка завершается до того, как я к машине подойду, то лючок остается прикрытым, как только открываешь дверь, машина разблокируется и лючок захлопывается. Заправщикам по приколу такое в первый раз видеть было.

А у меня, такой прикол; оставляю карту в салоне, закрываю на "ШерХан", при этом (не знаю почему) блокируетсявсе кроме лючка бака)) спрашивал у электрика-монтажера ШерХана почему так - говорит что не решаемая пробла, думаю гонит, но при этом тагая особенность запирания ЦЗ меня вполне радует: вот в частности на заправке, ну а домой естественно с картой ухожу, все заблокировано.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Цитата:

А ни у кого не запотевает лобовое стекло снаружи, когда кондиционер отключается? Или это норма?

Так нет же проблемы - один щелчок по рычагу стеклоочестителя и все. Кстати про запотевание снаружи впервые слышу. Может живешь в полосе с повышенной влажностью

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Цитата:

Так нет же проблемы - один щелчок по рычагу стеклоочестителя и все. Кстати про запотевание снаружи впервые слышу. Может живешь в полосе с повышенной влажностью

реноман 21.07.2011 17:05

71 RUS, Я бы вообще не заморачивался, зимой об ледяные сугробы еще нацепляешь царапинок, а, наждачкой, имхо, еще заметней будет, т.к. то место посветлеет.
Юбка не бампер, нехай себе.

Ipl.batman 21.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 114078)

О!! молодчик, я тоже так делаю: 23 градуса+авто или софт. в результате при жаре холодит, утром в холодок подогревает, и никакого запотевания даже в сильный ливень (что у нас часто) вот на Тойоте только приоткрыванием оккошек боролся с запотеванием, хотя там наверрное с салонным фильтром были проблемы. С Флюшей доволен климатом))

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 114483)
Сегодня чуток обидел своего Флюшу. Вывернул колеса и зацепил бампером высоченный бордюр. В итоге ободрал юбку бампера и чуть царапнул бампер. В принципе не криминально, скорее неприятно. Думал заменить юбку, но подумал что отдавать 2450 р сейчас ни к чему, потому как он не порвана, от бампера не отвалилась, просто поцарапана. Бампер заполирую. В связи с вышеизложенным вопрос: как думаете чем можно обработать пластмассовую юбку бампера, чтобы сгладить царапины. Мелкая наждачка и растворичель как думаете, помогут?

Попробуй конечно, прежде чем бампер менять или красить)) и вообще, если не особо заметно, то дождись серьезного косяка, потом уже принимай решения. У нас 6 месяцев зима, так что в этот период или ты или тебя))) а потом уже красимся))))))))

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 114483)

Попробуй конечно, прежде чем бампер менять или красить)) и вообще, если не особо заметно, то дождись серьезного косяка, потом уже принимай решения. У нас 6 месяцев зима, так что в этот период или ты или тебя))) а потом уже красимся))))))))

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Господа! Всем привет. Сегодня ехал и на встречу видел Рено с мордой Флю а в заднее зеркало смотрю: что-то другое. подскажите, это наверное Меган-3 ?? у нас в городе пока мало новых Рено вот и не разбираюсь еще.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.