![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
очень большая тема, часть прочитал, но всю естественно не осилил. Подскажите кто уже делал, помогает ли чистка датчика топлива от глюков по неверным показаниям? и если только менять можно ли его как-то отдельно заменить самому? а то не нашел код отдельно на датчик
|
Цитата:
|
а датчики нового образца которые вроде как так уже не глючат подойдут вместо старых? если канеш удастся найти вообще. А то найдешь с разборки такой же и через какое-то время и он сдохнет ((
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще у меня глюк этот очень редкий у меня пока. может можете посоветовать что можно сделать чтоб продлить работу датчика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На 10-15 см пистолет утапливаешь только, чтобы чисто клапан октурылся (заслонка бака) и все, влезает целиком сколько нужно |
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда полный заливаю, потому уже надрочился ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ---------- Цитата:
Предпоследний раз проездил на лампе больше положенного, влил спокойно 55 литров |
На заправке одной известной акция была. На "лампочке" доехал.
Удивился, когда удалось утрамбовать 58 литров! Вопрос знатокам - какой запас хода оставался и сколько помещается в бензобак? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После заправки, удивился, закралась мысль, что все же не менее 63 х литров влазит. Цитата:
После лампочки столько проехать не получалось. Специально проверял, два раза вставал. 70 и около 78 км проехал. Лампочка теперь стабильно загорается при остатке хода по компьютеру 90 км. Ранее было то 70 то 110. |
YRA62, Юра,подскажи, ты уже разбирал бензонасос, если да, то прокладку менял или старую установил. А если воспользоваться бензостойким герметиком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь же где-то есть видео с Ютуба. Там все конкретно русский парень показывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был именно про модуль, покрутил я его в руках и понял, что не сломав что-нибудь до сетки не добраться. Все там завальцовано. |
Всем привет!
Недавно столкнулся с проблемой некорректного отображения уровня топлива в баке. При полной заправке бака стрелка показывала где-то 4/5, но всегда было по-разному. Начав читать эту ветку, понял, что проблема есть у многих. Но до конца тему не осилил. Не знаю, может кто-то уже писал об этом, но мне помог следующий метод. Я залил в бак присадку к топливу. Искал нашу Супротек, но в магазине была только буржуйская Ликви Молли. Вот ее и залил. Эффект оказался моментальный. При первой же заправке уровень показывал 100%. И при последующих также. В общем, датчик стал работать как ему и положено - стабильно. У меня пробег 120 000, видимо были какие-то засорения в баке. Не сочтите за рекламу, думаю, присадки других производителей тоже помогут ;). |
Вполне логично.
Но, куда вся эта и остальная грязь с датчика девалась? Через форсунки прошла. Удовольствие не вызывает датчик уровня топлива. Да. Но, что важнее? |
Да, через форсунки. Но я ничего в этом страшного не вижу. Эта присадка и предназначена для очистки топливной системы. Ее задача - очистка топливопроводных трубок, форсунок, бака, а также постепенная очистка поршней от нагара.
После применения этого препарата ушла и другая проблема, о которой на форуме тоже много разговоров: при морозе двигатель заводился и тут же глох. Пробег у меня не малый: 120 000. Но после использования присадки проблема ушла. Видимо, действительно настало время прочистить топливную систему. |
Насчет очистки у меня возражений нет.
Это делать нужно. Но грязь-то идет через форсунки. Она же не вся растворяется. Твердые фракции, как будут воздействовать на форсунки? Нагар на поршнях этой добавкой снимется? А, не лучше ли бензин хороший заливать? Не надо принимать ни за похвальбу, ни за что-то еще. Свечи не менял на 15 000. Снимал, смотрел - они, как новые. Заливаю в основном - 98. Не запуск с первого раза... У меня двигатель тут же глох. Здесь можно глянуть. https://cloud.mail.ru/public/GQkw/mMxjPna9R Это лечится обновлением программы ЭБУ впрыска. Может у кого-то еще какие-то причины, не знаю. Может бензин льют непонятный, может свечи - контрафакт. У меня этого нет и никогда не было. Запускается двигатель, как зверь. |
Насчет бензина - не надо! За свои 120 000 пробега моя машина кроме ТНК, Роснефти и Лукойла ничего не видела! Но за такой пробег смолистые отложения в топливной системе отложатся по-любому, а нагар на поршнях появится и при хорошем топливе. Вот поэтому в моем случае присадка избавила меня сразу от нескольких неприятностей, образовавшихся в силу естественных причин.
Свечи я тоже меняю не часто - через 30-45 тысяч и выглядят они всегда отлично. |
Цитата:
Качество бензина зависит от самого бензина, а не от бочки. из которой его наливают. Здесь присутствует мой знакомый. Его рассказ. Жена работала на Шелл. Говорила ему, что нередки случаи, когда Шелл покупает бензин у другой компании. Поэтому я говорю о 98 бензине, а не о заправке. Залив бензин я чувствую, что это то, что нужно. И на АЗС заезжаю на крупные, на которых, предполагаю большой оборот. Рядом со мной, в микрорайоне, несколько АЗС. Никогда на них не заправляюсь. Если вижу, что деньги нужно отдавать через амбразуру. сразу уезжаю. В крайнем случае, так бывало, заливаю литров 10. С таким я столкнулся в Смоленской области. А поршни? Надо глянуть через свечное отверстие. Кто-то здесь давно уже говорил, что маркировку на днище поршня видел. Не смотрел, поскольку свечи пока менял в сервисах. Гарантия, как- никак. |
Цитата:
|
Разговоры, большей частью от лица тех, у кого цифровой указатель.
По этой причине я - не в теме, у меня стрелочка. Я говорил о подходе, заливке разных присадок. |
У меня тоже стрелочка. Да и какая разница: стрелочка или квадратики? Это всего лишь способ отображения показаний датчика. Вывод я для себя сделал один: для корректной работы датчика топливную систему необходимо периодически прочищать.
mik1628 это отчасти подтвердил: он залил бензин с чистящими присадками и проблема ушла. |
Цитата:
У меня она никогда не дергается, не "скачет". Но, ее показаниям я и не придаю особого значения. Есть же расход по БК. Куда точнее-то? Цитата:
Какой бензин ни заливай, грязь, осадок все равно будет. Вот метОда промывки путем заливки чего-то в бак и потом выплескивание грязи через форсунки мне совсем не нравится. ---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ---------- Всяких разных присадок в бензин довольно много. Обещают различные преференции. Рекомендации разнообразные. Что намешано в этих присадках - неизвестно. Я бы и не против был налить чего-нибудь для какого-то улучшения. Но удерживает меня наличие катализатора. Ради его нормального существования можно и неверные показания потерпеть. В крайнем случае - вытащить бензонасос и промыть-прочистить. Бензин - другое дело. Я и заливаю, если в наличии - V-Power на Шелл. Что-то еще и на Лукойл есть. Вроде недавно появилось. Относительно недавно, конечно. |
Цитата:
Стрелочку можно откалибровать, а на циферблате нарисовать еще десяток полосок. В таком случае будет еще точнее. Тем не менее- да, это действительно, просто показометр. Я ориентируюсь по "суточному" счетчику и всегда сбрасываю после заправки до полного бака. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я был один недовольный стрелкой. Ты - второй. Когда эти разговоры начинались я всегда спрашивал, какой указатель. Так, что - правду я говорю. Ща попробую найти, какие показания. Ну и? Велики потери? И никогда по показаниям стрелочки бензин не наливал. Дилеры ничего не исправляют. Я обращался. Сказали, что прошивку приборов обновили. Поверил. Потом увидел здесь массу неудовольствий и понял, что это - для цифры. И разница - большая. Цифра - более чувствительна к изменению аналогового датчика. |
Всем, привет! И у меня появилась указанная проблема. До 75000км пробега было все ок. А сейчас началось:(
Заливаю полный бак - но 2 верхних кубика не загораются. Красная лампочка загорается при 40 истраченных литрах. То есть в баке еще 20л. Проехал уже 2500км после начала глюка и ничего не меняется. Бесит реально. Ездить с красной лампой не могу. И приходится заправляться при запасе в 20 литров. Завтра куплю присадку. Тут Ликви Молли советовали. А фото можно? Если не поможет - полезу в бак. Кстати, кто ответит на страшный вопрос сколько стоит бензонасос в сборе? Гарантии уже нет, ибо 3,5 года. |
ВитГен, Попробуй сначала хорошего бензина залить - у Шеллла есть и у БиПи такой с присадками.
|
Цитата:
Вот такая у меня присадка. Ничего разбирать не нужно, успеете еще ;). Поработайте с присадкой и отпишитесь потом о результате. Надеюсь, что поможет. |
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |