Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Шкед 10.03.2014 04:55

Dicsi, у меня на подмену офисный "Партнер" (убивают его все кому не лень) - да шумный, но вот салон не скрипит на гребенке, как и трактор "Джон дир" там движок не слышно про сверчки вообще молчу.

neo349 10.03.2014 07:19

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 454290)
Лучше подскажите как пленка называется для устранения скрипа ворсы на резинках дверей.

Опять дорогой мимо, это не ворс скрипит - проверено не раз, скрипит замок двери.
2 года искал, так же ошибался как и ты, в итоге закачал из балончика литиевую смазку во все замки, уже год как двери не скрипят.

Dicsi 10.03.2014 07:38

neo349, Спасиб, проверю! Но если это замки то почему скрип ток при высокой температуре? Зимой не скрипят.

neo349 10.03.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 454493)
neo349, Спасиб, проверю! Но если это замки то почему скрип ток при высокой температуре? Зимой не скрипят.

Да хрен его знает, может зимой смазка густеет. Я что только не делал, а особенно было слышно на малой скорости при плавных наклонах в лево или в право, при выезде из двора.

Dicsi 10.03.2014 08:42

neo349, Вот, вот. Те же яйца, вид сбоку. С асфальта съезжаешь не сильно, но поскрипывает. На фоне общей тишины за сердце хватает.

pavvs 12.03.2014 22:30

Ребят, у меня вот такой прикол сейчас. Пару дней назад, когда заезжал во двор и ехал по неровностям, услышал скрип справа в районе пассажирской двери как будто пластик о метал, трется, скрипит в такт раскачке кузова. Катался вчера весь день скрип то появится, то исчезнет. Сегодня посадил пассажира послушать, он заявляет, что скрип в центре салона, где-то в районе руля, а от обшивки, мол, ни звука. Я подумал, что это бред и что я же не глухой и слышу, что скрип от двери идет. В итоге посадил его за руль, а сам на место пассажира сел и точно, скрип стал слышаться в районе руля где-то в центре, а пассажиру стало казаться, что скрипит дверь. В итоге мы катались полчаса и так нефига и не поняли, откуда и что может так скрипеть. Скрип пластиковый, толи как пластик о пластик и пластик о метал. Подскажите, сталкивался кто-нибудь с этим?
P.S. Мне в этот день сделали шумку дверей, до этого сверчка не было. Может это действитель обшивка так хитро скрипеть, если например пистон не доконца встал? Просто это единственное с чем я могу свзять появление этого звука

kondav 17.03.2014 14:25

меган купе, появился сверчок в пассажирском сиденье, аж бесит...
когда стоишь на месте и покачиваешь сиденье, то отчетливо слышно...приехал к официалам, те отнекались, мол за доп.плату сделаем, тип доработка, а так даж не собираемся...не гарантия и все тут.
пытался сам найти хотя бы место скрипа, но нифига не удалось =(

xDevilx 17.03.2014 21:47

pavvs, срип скорее всего идет от крепления пластиковой белой накладки... Она по дурацки сделана. Сначала крепится к стойке крепление, а потом к ней крепиться пластиковая накладка.У меня вообще стучало. Пришлось разобрать и проклеить на скотч двухсторонний. Чтоб было понятней это накладка которая идет по стойке к потолку

23set 19.03.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 454492)
Опять дорогой мимо, это не ворс скрипит - проверено не раз, скрипит замок двери.
2 года искал, так же ошибался как и ты, в итоге закачал из балончика литиевую смазку во все замки, уже год как двери не скрипят.

Как смазка называется (полез искать, а там куча фирм, и вязкость от жидких до густых)?

neo349 19.03.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 456470)
Как смазка называется (полез искать, а там куча фирм, и вязкость от жидких до густых)?

http://fill-inn.com/product/4215

23set 19.03.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 456528)

Не дождался ответа и купил Hi gear(((((((

Шкед 19.03.2014 22:42

kondav, посмотри ремень - у меня он о пластик подлокотника брякал, ну или подголовник. попробуй более уже определить где именно в сидении.

pavvs 24.03.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 456593)

помогло?

23set 26.03.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 457573)
помогло?

Не помогло, наматывание скотча на ответку замка двери помогло, звук закрытия дверей стал непередоваемый!!!!!

neo349 26.03.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 456593)

Смазывает и защищает от коррозии
Имеет высокую проникающую способность
Позволяет быстро, без повреждений демонтировать прикипевшие/примерзшие детали
Быстро вытесняет влагу с электрооборудования
Эффективно размораживает и смазывает замки
Предохраняет резиновые уплотнения и элементы от растрескивания
Удаляет следы от наклеек на кузове и стеклах (мягко растворяет остатки клея, которые затем снимаются губкой)
Безопасна для металлических, резиновых, деревянных и пластиковых деталей.

Та же ВД-40, жидковата будет.....

kondav 26.03.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 457841)
наматывание скотча на ответку замка двери помогло

а фото приложить можно? =)

KuznetsovEgor 29.03.2014 19:24

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, сегодня занимался поимкой сверчков. Козырек панели приборов, снял без особых проблем и проклеил, а второго сверча внизу центральной торпеды не нашел. Судя по тому что я тут прочитал сверчок расположен в накладке акпп, что подтвердилось, т.к. при нажатии на нее скрип прекращался, поиском нашел фотографии как эту накладку снимали, но так и не понял что за чем снимать, то ли сначала подстаканник, а потом накладку, то ли ее можно снять отдельно, подскажите пожалуйста, буду очень признателен. Спасибо!)

ЛАГ 30.03.2014 17:26

Просто подковариваешь спереди накладку

nazex 30.03.2014 17:41

после зимы стало слышно как чтото скрипит на неровностях в стойках между дверьми. гдето по середине высоты. как исправить?

второй 30.03.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от nazex (Сообщение 458504)
после зимы стало слышно как чтото скрипит на неровностях в стойках между дверьми. гдето по середине высоты. как исправить?

Отстань от машины.Какая есть,такая есть.Скрипит-фиг с ним.
Не исправишь.
К сожалению,это поколение модели не динамично,не экономично,не "тишинабельно".
И последний пункт- непрезентабельно,в отличие от примерно середины-конца девяностых,когда меган был довольно престижен.

pavvs 30.03.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от nazex (Сообщение 458504)

не слушай тролей, купи литьевую смазку и смаж замки в дверях, должно помочь

neo349 31.03.2014 06:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 458512)
Отстань от машины.Какая есть,такая есть.Скрипит-фиг с ним.
Не исправишь.

Второй, не ври, всё можно исправить и сама машина уже 4 год и не скрипит, руки надо иметь и всё можно сделать если не охать и не ахать.

KuznetsovEgor 31.03.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 458500)
Просто подковариваешь спереди накладку

Спасибо! Сделал! Подскажите пожалуйста, как убить сверчка в переднем плафоне освещения, уже что только не делал... Поиском не нашёл...

второй 31.03.2014 17:09

В одном месте устранишь,в другом вылезет.
Не сейчас,так потом.

Lex_Flu 31.03.2014 23:30

Недавно взял Флюху, 1.6 АКПП, пробег 56 000км

В целом никаких сверчков не обнаружено, кроме одной неприятности
Когда едешь по проселочной дороге, вернее плавно переваливаешься по кочкам, раздается скрип такое ощущение, что скрипят обшивки стоек, несколько раз замечал, что обшивка стойки под ремнем отщелкивается, тогда скрипит и по асфальту, легким ударом защелкиваю обратно, в целом не пойму в каком моменте она отходит, за 3000км пару раз было

Не осилил 100 страниц не бейте ногами, у кого стойки скрипят?Чем поправить?Может на кочках это нормально?

На асфальте абсолютная тишина

neo349 01.04.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Lex_Flu (Сообщение 458752)
Недавно взял Флюху, 1.6 АКПП, пробег 56 000км

В целом никаких сверчков не обнаружено, кроме одной неприятности
Когда едешь по проселочной дороге, вернее плавно переваливаешься по кочкам, раздается скрип такое ощущение, что скрипят обшивки стоек, несколько раз замечал, что обшивка стойки под ремнем отщелкивается, тогда скрипит и по асфальту, легким ударом защелкиваю обратно, в целом не пойму в каком моменте она отходит, за 3000км пару раз было

Не осилил 100 страниц не бейте ногами, у кого стойки скрипят?Чем поправить?Может на кочках это нормально?

На асфальте абсолютная тишина

Пост№ 1968
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=310&page=197

Lex_Flu 01.04.2014 18:07

Не,мимо,скрипит именно пластик стойки, скрипт слышно только когда переваливаешься по кочкам на проселочной дороге, скрип именно пластиковый

neo349 02.04.2014 06:31

Цитата:

Сообщение от Lex_Flu (Сообщение 458981)
Не,мимо,скрипит именно пластик стойки, скрипт слышно только когда переваливаешься по кочкам на проселочной дороге, скрип именно пластиковый

Намотай на скобу замка 2 слоя изоленты и проедь, послушай, там видно будет, делов на 5 мин.

epson 08.04.2014 21:44

Появился сверчок где-то в районе магнитолы и прикуривателя снизу, дребезжит пластик о пластик на мелких неровностях и крупногравийном асфальте. Что может быть?

Denz0 08.04.2014 21:48

epson, это дребезжит пластик, который прикрывает тонель, со стороны пассажира. Эмм, ну в общем тот пластик, который идет от салонного фильтра и соединяется дальше с тонелем, в ногах пассажира сбоку, в общем как то так. Попробуй, когда будешь ехать и услышишь придержать там рукой.

epson 08.04.2014 21:59

и что с ним делают, как устранить?

Denz0 08.04.2014 22:00

epson, аа я даже не знаю, но думаю что надо просто снять пластик, и проклеить битопластом например и все, я просто как то стукнул чутка и все, и больше не трещит:lol:

Nemo 09.04.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 460689)
и что с ним делают, как устранить?

Для начала проверить - правильно ли он вставлен/защелкнут.

andrey-67 09.04.2014 11:23

Всю тему не читал - 200стр. это слишком. По этому спрошу, может кто в курсе,
Есть участок шоссе примерно 5км. длинной, езжу там частенько, так вот когда еду там начинает дребезжать что-то в районе дисплея магнитолы. На других участках - все ок т.е. тишина. Я так монимаюв резонанс входит, вот только что? Есть подозрения что это провода идущие к экрану. Есть способ побароть?

окця 09.04.2014 13:29

Ужастные скрипы в дверных понелях . Именно на стыке черного и серого пластика . Пробег 30000 .Кто то уже лечил ? Спасибо .

epson 09.04.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 460741)
Всю тему не читал - 200стр. это слишком. По этому спрошу, может кто в курсе,
Есть участок шоссе примерно 5км. длинной, езжу там частенько, так вот когда еду там начинает дребезжать что-то в районе дисплея магнитолы. На других участках - все ок т.е. тишина. Я так монимаюв резонанс входит, вот только что? Есть подозрения что это провода идущие к экрану. Есть способ побароть?

200 стр не нужно читать, немного выше моё сообщение. Видимо у Вас тоже самое.

andrey-67 09.04.2014 15:35

epson, у меня дрибезжит в районе экрана магнитолы, это гораздо выше, чем у Вас.

epson 09.04.2014 15:53

точно, эт я неправильно прочитал :)

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Читая тему натыкался на подобные сверчки, люди снимают козырёк экрана магнитолы и проклеивают его.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

А вообще флю в плане сверчков разочаровал. У меня в логане за 5 лет сверчков было не больше, чем щас в годовалом флю. А по ощущениям даже меньше. Хотя флю в 2 раза дороже, что есть прискорбно.

Justlol 09.04.2014 16:32

epson, просто у логана шумки нет, вот и кажется, что сверчков меньше.
А тут в ауди КУ7 прокатился. Сверчков поменьше, НО ОНИ ЕСТЬ! Особенно разочаровал громкий подлокотник...

kombayner 12.04.2014 22:23

Читал, коллеги, ваши письма и понял, что у меня все ещё впереди. Машину забрал с автоцентра вчера expression 2.0. В районе сопряжения торпеды и капота по центру дребезг на неровном асфальте, думаю, что при установке сигналам нахимичили. При этом пластик торпеды стоит мертво. Досадую...

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.