![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Через какое время вода паром выйдет из колодцев, тем же путем что и попала туда?
|
Цитата:
А до того, как она в пар превратится, ничего не произойдет? У него, как видишь - свечи в воде. Что-то не испаряется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я сам мыл в июне, ТТТ, завтра выкручу одну катушку ради интереса.
|
kottt, ты говоришь, абы - сказать? От безделья?
Мыл как? Как выше сказано? Облил из керхера и поехал после этого. Еще раз скажу. Были тут разговоры о наличии и воды и ржавчины в колодцах. Значит уплотнение не держит должным образом. Потому и мыть нужно с умом. И продувать-сушить опосля. |
Цитата:
ну не о том, все же... Я то же мыл кёрхером - перед этим, незадолго, менял свечи и мог нарушить герметичность. Переживаю по этому поводу теперь. Мыл на теплый двигатель, не продувал - нечем было. Двигатель сам высох, так как был теплым, только после этого поехал. |
kottt, я конкретизирую то, что говорил раньше.
Что ты сию описал? И что было сказано раньше теми, кто мыл двигатель как попало? сам видишь разницу. Цитата:
Посмотри, что ты писал и что я. Разницу не видишь? А она есть. |
Цитата:
tatarstan, снимай катушки и тщательно их просуши. Колодцы протри насухо (и хорошо бы продуть компрессором). Протирать - тряпочкой на отвертке. Купи ремкомплект резиновых колечек для ТНВД КАМАЗа. Какие кольца одевать, думаю сообразишь. Свечи с фото - на помойку, причем желательно подальше от дома. И НИКОГДА не ставь на К4М многоконтактные свечи! |
Да, и с флудней завязываем!
|
Цитата:
И на Логан ставится двигатель K4M (6 модификаций). И на Кангу - тоже. Только модификаций еще больше. Двухконтактные свечи, насколько я знаю, ставятся на 8-клапанные двигатели. Сказал "А", говори и "Б". Мотивируй. А то сам и порождаешь кругом флуд-то. |
Цитата:
K4M - 16-ти клапанник. И реновский код на его свечи заканчивается цифрами 155. То, что заканчивается на 168, идут на 8-ми клапанники (1,4 и 1,6). Так что повторюсь: НИКОГДА не ставьте на К4М многоконтактные свечи! |
Цитата:
А мне эти... нехорошие люди второй раз вкорячили 168. И, кстати. Они, думаю, так не только мне делают, а - всем. |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу назвали то, что и должно стоять. 155. Безоговорочно. А тут - обалдеть: - баллоны обули шиворот-навыворот - два раза свечи не те поставили. Ладно бы один раз. Можно списать на ошибку. Но в 2011 и в 2013 г.г. - в антифриз льют что-то по своему разумению, а не то, что рекомендовано. В результате - сливали и заливали, что положено. Ща выйдет у них диагност и новая проблема у меня нарисуется. Два раза показывал, что щетки стеклоочистителей возвращаются немного обратно из сервисного положения. Выяснил причину, рассказал. Без диагноста ничего не могут решить. А он что может предложить? Снимать стеклоочиститель, смотреть, убедиться в дефекте. Потом собрать, потом решить вопрос с ремонтом или заменой и опять разбирать-собирать. Сил нет с ними. Просто в этом году доездился по самое под... Почти - тють в тють по пробегу. А я же блюду правила игры-то. В отличие от ОД. |
:drinks:
Цитата:
С nemo полностью согласен.. "втопку свечи" т керхер......... |
Народ, так какие в итоге свечи ставить? Штатные 155?
|
Цитата:
|
Цитата:
32 000км полёт нормальный. |
Цитата:
1. NGK BKR6EIX 2. DENSO IRIDIUM VK20Y 3. DENSO IRIDIUM IK20 |
да керхером мою, сам дома
|
Мне на ТО-1 в июне поставили свечи российского производства, сказали Автофрамос делает.
На коробке написано 22 40 186 51R на свече последние цифры 0183. Кому ещё такие ставили? Как работают? |
А у вас они как работают? Есть ли проблемы?
|
Цитата:
Они же у тебя все ржавчиной покрыты, родной. И почему, как думаешь? |
toriador, проехал 2800 км, проблем незаметил, вот думаю, что зимой будет. На стоковых свечах были дабл- старты.
|
Vld, предупреждение! Или ты угомонишься со своей речью, научишься с людьми вежливо говорить, или пойдешь на денек - два в читатели!
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ---------- не правильно поняли друг друга |
Цитата:
DENSO IRIDIUM IK20 |
Вложений: 3
Цитата:
32 000км., топливо 80% - Аи - 98, 20% Аи 95. |
и это по вашему хорошая свеча.а что она у вас ржавая ?
|
Цитата:
skorpion82, самое главное цвет изолятора, а то что резьба неплотная это фигня, на цвет изолятора не влияет :D и вода в свечных колодцах тоже. Да и вообще похоже, что его свечи где-то в гараже лежали, на полочке, вот резьба и "порыжела". |
Цитата:
Сиди я сам открою....... Цитата:
Цитата:
Сообщение #1514 elec10 Живет здесь Имя: Евгений Регистрация: 01.09.2010 Адрес: Тульская обл. Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"свободные руки"+ESP; синий-сумеречный Сообщений: 3,538 Сказал(а) спасибо: 248 Поблагодарили 444 раз(а) в 342 сообщениях Цитата выделенного Сегодня на ТО поставили иридиевые свечи. Пока разницу увидел только в одном: обороты Х.Х стали приблизительно на 70-100 об/мин. ниже (по тахометру), да и при запуске стрелка порезвей стала "подпрыгивать"почти до 2000 об/мин (бензин тот же 92-й ЛУКОЙЛ). Посмотрим, что будет дальше. Это же ваш опус по поводу замены свечей, красным спе. выделил. Обороты упали на 70-100, это о чём говорит, да о том что двигателю нужно меньше топлива для поддержания х.х., значит смесь сгорает лучше и с полной отдачей по КПД. Тоже самое и происходит при пуске, обороты стали подскакивать до 2000, так смесь та стала лучше воспламеняться что и заставляет КШМ раскручиватся выше. Не видеть очевидных вещей это плохо а тем более хаить то на чём сам ездишь. Выкинь и поставь красивый сток который на фото. |
Цитата:
|
вечером обязательно сделаю вам фото
|
Вложений: 2
Цитата:
Сразу в догонку. |
Цитата:
Пост №95 здесь http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=290&page=10 В познавательных целях. http://mashki.net.ru/index.php/auto/...stic-sparkplug |
Цитата:
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |