Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

skaska.a 01.11.2016 09:44

Vld, 3,31 В это похоже напряжение батарейки в карте. Попробуй с карты батарейку вытянуть. И потом посмотри.

dondigidon_85 01.11.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583595)
очитайте что такое генераторы с lin,bss управлением прежде чем такую глупость писать

А причем тут генератор псевдослучайных чисел и шина передачи данных LIN?
Грибы вкусные с утра попались?
Речь идет про автогенератор, а сам генератор встроен регулятор напряжения электронный, на здоровом гене что на 1200, что на 6000 всегда стабильные 13,9-14,5 В.

Я в отличии от вас экзорцистов не буквами свою голову забиваю, а знаниями, и работаю я инженером-электронщмком уже овер 10 лет .
А вы тут всю тему чушатиной засрали никому кроме вас не нужной. Миллион бессымсленных постов и предложений с кучей терминологии и слов из мануалов и прочего, которые никаким образом людям в решении их житейских вопросов с автоэлектрикой не помогают.
Я бы на месте модератора выпилил бы всю эту ересь и отправил в ридонли на месяц, на многих форумах кстати по радиоэлектроники так и делают, вы бы там в перманенте были с псевдознаниями.

fokinserg 01.11.2016 10:05

Вы просто отстали от жизни . Наберите в гугл диагностика генераторов lin и поймете что в мегане 3 генератор не как в жигулях

dondigidon_85 01.11.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583599)
Вы просто отстали от жизни

да ладно? :crazy: На новых физических принципах стали работать? не знал, то что появились новые протоколы обмена данными между ЭБУ и мультиплексной сетью и генератором, еще не говорит о революции.
Я же говорю, у вас с VLD мозг засран бессмыслицей в виде букв и их комбинаций и вы свято верите что это острие мироздания и понимания процессов работы банального генератора ;)

http://autodevice.ru/forum/index.php...pic=5388&st=15
на вот почитай, тут на неделю можно залипнуть и фапнуть на каждую аббревиатуру.

Я еще раз повторюсь и еще раз, я 10+лет работаю инженером-электронщиком и не сижу на месте, постоянно совершенствую свои знания.
А вы хапнули какие-то минимальные знаниями и начали ими засирать такую чудесную тему.

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

А генератор мегана 3 от генератора ваза не далеко ушел, они оба одинаковые, с той лишь разницей что первый может обмениваться с внешними устройствами данными, а вазовский только с владельцем через тестер :lol: Вот это прям их глубочайшее отличие.
Дали детям оружие я это называю.

fokinserg 01.11.2016 10:37

Теперь вам осталось понять что в этик генераторах не только читаются данные о нагрузке температуре генератора ,но и напряжение устанавливается эбу.

dondigidon_85 01.11.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583604)
Теперь вам осталось понять что в этик генераторах не только читаются данные о нагрузке температуре генератора ,но и напряжение устанавливается эбу.

серьезно? прорыв в науке :lol:
Для тебя стало удивительным что к "обычному" импульсному стабилизатору с управляемым токовым выходом "прицепили" цифровое управления через МК ЭБУ?
Люди это делали в 80-е еще, на обычной логике, когда всего этого говна еще не было и солярис не был граалем мироздания , но прошу заметить, не в автоэлектрике.
Все "новшества" в автоэлектрике уже лет как 10-20 обкатаны в обычном гражданском секторе , а в ВПК и того раньше.

Давай все-таки спустимся с небес на землю и начнем говорить о насущном более продуктивно?

fokinserg 01.11.2016 10:58

А вот здесь вы не правы микроконтролер сам стоит в таблетке и обменивается с эбу двигателя. А то что вы говорите когда ключом в импульсном стабилизаторе управляет напрямую с эбу называется шим.широтно импульсная модуляция

dondigidon_85 01.11.2016 11:01

сядьте на стул покрепче и держитесь
http://www.shemki.ru/readarticle.php?article_id=467
буууууууууууум :lol:
схемотехника если и не моя ровесница, то по крайней мере на 2-3 года всего младше :lol:
Даже в те махровые времена умели управлять...эм не импульсным прошу заметить, а линейным, линейным "Вася" стабилизатором, занавес:lol:

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583606)
шим.широтно импульсная модуляция

наличие МК внутри генератора или его отсутствие как-то влияет на работу ШИМ-стабилизатора? :crazy:
Ну пусть себе стоит в таблетке и обменивается, на физический смысл стабилизатора или генератора это как-то повлияло?
а как по твоему МК управляет напряжением? Не посредством ли пачки двоичных кодов передаваемых на ЦАП стабилизатора?

fokinserg 01.11.2016 11:07

Кароче что с тобой говорить .физический смысл работа конечно не поменялся .поменялось управление.и ты уже не можешь сменить напряжение на генераторе не трогая прошивку эбу

dondigidon_85 01.11.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583611)
физический смысл работа конечно не поменялся .поменялось управление.и ты уже не можешь сменить напряжение на генераторе не трогая прошивку эбу

во, вот и наконец пришли мы с вами к консенсусу, с этим я согласен абсолютно и можно на этом споре поставить жирную точку.
Так а цель у Vld какая? поднять напряжение в борт.сети?зачем?

fokinserg 01.11.2016 11:14

Акум не дозаряжается напряжение 13,5 в зимой мало.Плюс если долго послушать магнитолу (разрядить) генератор будет держать 14,5 в минут 10 а потом 13,5. И в итоге не зарядит акб полностью

dondigidon_85 01.11.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583617)
Акум не дозаряжается напряжение 13,5 в зимой мало

насколько я помню, он туда даже тестером не лазил, откуда он знает напряжение на клеммах АКБ? Зарядка и бортсеть разделены на этом авто.

fokinserg 01.11.2016 11:21

Я сам смотрел.и как же это зарядка отделена от сети

dondigidon_85 01.11.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583619)
Я сам смотрел.и как же это зарядка отделена от сети

АКБ коммутируется от бортсети после игнишна.
У меня короткие поездки на работу и домой, в конце недели ставлю АКБ на подзаряд, пока капошусь в гараже минут 40-50 ток зарядный уходит в ноль, значит с зарядкой у нас проблем нет?
Я сегодня полазаю с тестером и проверю

fokinserg 01.11.2016 11:42

Пол часа посидите в машине послушайте магнитолу покуда родные по магазинам пройдутся потом еще так пару раз.

dondigidon_85 01.11.2016 12:02

Я с заведенным авто слушаю только, когда жена с подругами по рынку шарае..., 1 литр/час не обеднею.
Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583624)
Пол часа посидите в машине послушайте магнитолу

даже если по максимуму брать, 100 Вт (https://www.drive2.ru/communities/40.../forum/5115381)
Это со всеми свистоперделками и кпд, 100/12*0,5=4,17 а*ч АКБ потеряет, но реально меньше, на полную не выкручиваешь ведь?25-30% максимум? Посчитай при зарядном токе 3-4,5 А за какой период времени АКБ восстановит его?

Я так понял у тебя тоже имеет место быть такая проблема (недозаряд)?

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

у меня другая проблема с бортсетью, надо будет искать виновника или колхозить фильтр. При запуске идет импульс в прикуриватель не дурный, регик в белый экран сваливается, антирадар живой, но там питание получше видимо.
На большой скорости/оборотах в аудиоряд встраивается не хилая помеха при прослушивании музыки, иной раз хрипит, на стоячую этого нет.

fokinserg 01.11.2016 12:13

При 13,5в особенно зимой акб долго будет востонавливанть заряд. Я не говорю что машина незаведется или чтото другое. У меня помех на магнитолу нет

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

При запуске у меня тоже магнитола перестает играть .напряжение ведь просаживается .а регик наверно так.сделан конденсаторов внутри наверно вобще нет

dondigidon_85 01.11.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 583632)
а регик наверно так.сделан конденсаторов внутри наверно вобще нет

на гарантии собака, давно бы уже его разобрал и доработал, хрен его знает прикинется трупом и придется опять новый брать...Однозначно экономили.

Цитата:

При запуске у меня тоже магнитола перестает играть

при холодном кстати, когда на горячую запускаешь магнитола работает, но тут да, просадка.
Цитата:

У меня помех на магнитолу нет

у меня есть и сильная, уже даже привыкнуть успел

YRA62 01.11.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583638)
на гарантии собака, давно бы уже его разобрал и доработал,

Я в штеккер регика впаял конденсатор побольшей емкости, теперь он не выключается в момент запуска двигателя.

dondigidon_85 01.11.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 583640)
Я в штеккер регика впаял конденсатор побольшей емкости, теперь он не выключается в момент запуска двигателя.

это все трактуется как нарушение гарантийного обязательства. Доработать надо прикуриватель, сунуть туда фильтр

mikem65 01.11.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583642)
это все трактуется как нарушение гарантийного обязательства. Доработать надо прикуриватель, сунуть туда фильтр

Доработать надо разветвитель, который можно без проблем включать в прикуриватель и гарантия не пострадает и в авто дорабатывать ничего не надо , инженер мля слов нет.

gruzdev_f 01.11.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583627)
При запуске идет импульс в прикуриватель

тока не импульс а наоборот, просадка, при пуске прикуриватель отрубается.

mikem65 01.11.2016 14:43

gruzdev_f,Сейчас тебе объяснят, что по сути просадка и импульс это одно и то же ;)

dondigidon_85 01.11.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 583646)
инженер мля слов нет.

иди борщ вари, умник. На этой цепи не только прикуриватель сидит.
Давног бы уже сделал и не парился, я решать собираюсь проблему в комплексе, а не запихивать затычки в каждую дырку.
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 583651)
тока не импульс а наоборот, просадка, при пуске прикуриватель отрубается.

да то что отрубаетсяч и просаживается не влияет на работу этого устройства, можно с тем же успехов сунуть/вынуть, именно если в момент запуска он будет в разветвителе экран белеет, при этом тот же детектор спокойно перезагружается.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 583652)
что по сути просадка и импульс это одно и то же

если прям по сути, то да, но сейчас это не важно

mikem65 01.11.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583653)
ди борщ вари, умник. На этой цепи не только прикуриватель сидит. Давног бы уже сделал и не парился, я решать собираюсь проблему в комплексе, а не запихивать затычки в каждую дырку.

Классика жанра, сваливаемся в гопника, когда ткнули носом. Проблема та в комплексе только у тебя, у остальных её почему-то нет ?

gruzdev_f 01.11.2016 15:08

для питания регика используется блок питания, который с 12 до 5 понижает
никакого импульса в регик в принципе пройти не может, блок питания сам по себе и так отличный фильтр, а если всётаки что-то и пройдёт, то регик просто сдохнет.

самый надёжный способ - разобрать блок питания регика и на выходе 5в заменить конденсатор более ёмким ну или прям в сам регик допаять если место позволяет.

dondigidon_85 01.11.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 583655)
Классика жанра, сваливаемся в гопника, когда ткнули носом.

каким носом, там надо подключиться осцилом и посмотреть что происходит и что делать дальше, а ты даешь совет из разряда болит голова, выпей снотворного, во сне не чувствуется боль. Делай на своем авто так, я не запрещаю, у меня иной подход к решению таких вопросов.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 583657)
самый надёжный способ - разобрать блок питания регика и на выходе 5в заменить конденсатор более ёмким ну или прям в сам регик допаять если место позволяет.

была мысль, но помеха общая в сети слышимая в динамиках не дает покоя.

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 583655)
у остальных её почему-то нет

все дело в отношении к проблеме, есть много людей кто о раке узнает уже на стадии метостазов

mikem65 01.11.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583658)
все дело в отношении к проблеме, есть много людей кто о раке узнает уже на стадии метостазов

У тебя немного по другому, ты лечишь болезнь о существовании , которой ещё никто не подозревает, её просто нет :) Общие помехи в сети не лечатся фильтрами в прикуриватель, а ищется первоисточник. ИМХО.

dondigidon_85 01.11.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 583661)
а ищется первоисточник.

я его собирался искать, это ты мне предложил поставить кондер в разветвитель и забить

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 583661)
ты лечишь болезнь о существовании , которой ещё никто не подозревает

я собирался стать в прошлом нейрохерургом, за пол года до поступления передумал резко, думаю на этом поприще было бы не мало открытий именно благодаря моему упорству.

fokinserg 01.11.2016 15:34

Первоисточник генератор ,больше некому или неконтакт
А помехи в каком режиме радио или сд или блютуз?

dondigidon_85 01.11.2016 15:40

смотря какая частота будет, это не решается вот так наскоком, буду глядеть.

mikem65 01.11.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583662)
я его собирался искать, это ты мне предложил поставить кондер в разветвитель и забить

Денис, ты хоть читаешь, что сам пишешь ?
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583642)

Тебе предложили вариант куда проще и без гемора ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583662)
я собирался стать в прошлом нейрохерургом

Думаю , что эта профессия тебе бы точно подошла .:lol:

dondigidon_85 01.11.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 583667)
Думаю , что эта профессия тебе бы точно подошла

а потом жалуешься что я с тобой перехожу на уровень быдла...

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 583667)
Тебе предложили вариант куда проще и без гемора

без гемора забить на это, пока не овалится, отсохнет и тд

Nemo 01.11.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583658)
помеха общая в сети слышимая в динамиках не дает покоя.

Регик не пробовал с другим блоком питания запустить?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583669)
я с тобой перехожу на уровень быдла...

Лучше бы задумался, когда ты с этого уровня поднимаешься?

dondigidon_85 01.11.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 583673)
Регик не пробовал с другим блоком питания запустить?

пробовал, нормально работает, +12 в старый комповый лежит в гараже.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 583673)
Лучше бы задумался, когда ты с этого уровня поднимаешься?

я туда вынужденно иногда опускаюсь, но всегда нахожусь на запредельном для вас уровне ;)

fokinserg 01.11.2016 16:33

А помехи в каком режиме радио или сд или блютуз

Nemo 01.11.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583675)
пробовал, нормально работает, +12 в старый комповый лежит в гараже.

Ты комповый от машины запитывал?

dondigidon_85 01.11.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 583678)
Ты комповый от машины запитывал?

От 220 В, гараж жеж...
Есть кстати мысля туда оборудовать 220 В преобразователь для мелких нужд, как в премиум машинах, но колхозничать не кайф, надо искать эргономичное решение.

Vld 01.11.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 583597)
3,31 В это похоже напряжение батарейки в карте.

Может быть, может быть...
В слоте карта без батарейки. Я же, вначале зажигание просто включал.
А в кармане - с батарейкой.
Ты тест лучше проведи, как я сказал.

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

fokinserg, оставь пустые разговоры.
Я твой результат жду.

dondigidon_85 01.11.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 583684)
Я твой результат жду.

ты мой лучше жди, удивит он тебя скорее всего.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.