Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

автолюбитель 23.04.2012 17:13

Я знаю только одно. Если на резине написано MADE IN JAPAN и написано ДЛЯ РОССИИ,или НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ ТАМ-ТО И ТАМ-ТО,то я такую резину брать не буду. Я беру чистую японскую БРИДЖУ. Причем не какую-нибудь новую модель,а хорошо себя зарекомендовавшую. Пусть даже ей уже 3 года. Ну в смысле модель 3х летней давности.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Посмотрел МАРШАЛ. Хорошая резина. Ассиметричный протектор это хорошо. И по талому льду должна грести и по снегу. Не спорю,мой БРИДЖ по шуму будет на 2м месте.

ШУРШИК 07.06.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от wak1 (Сообщение 246137)
У меня GisNF5, недостатки при температуре от + до -5 шумные, при снижении температуры и увеличении снежно-ледового покрова не слышны или малошумны, потеряны 4 шипа на водоледяной смеси с наездом на твердое припятствие боковой поверхностью шины, торможение средне раз десять срабатывал ABS (торможу двигателем), но вообщем зиму пережили на хорошо (глубокий снег и водоледяная смесь противопоказаны (ну 4 килооборота в мин чтоб тронуться или проехать)).

ну не знаю!пробывал ездить на многих резинах, включаю хакку 5!!!но лучше гиславеда 5 не было! торможение даже экстренное на высоте!на льду с водой и без воды на заднем приводе машина при резком разгоне шла ровно, не колбасило в отличии от якохамы и гудиира!по шумке считаю данную резину самой тихой из шиповки, по асфалту разве легко уловимое шуршание (цоканье) шипов, что превосходит по комфорту даже летнюю резину хаку грин(не говоря о гудиир нцт5 )! единственное , что заметил, гребет в каше на 4-!по поводу шипов(потерян всего 1 шип), на якохаме фз 700, на 2 комплектах ,в 1 (потеряно 1 шип на 1 переднем ,и 2 на втором) 2 комплект был судя по всему с браком(30 % на всех колесах):drinks:

автолюбитель 07.06.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 269422)
разве легко уловимое шуршание (цоканье) шипов, что превосходит по комфорту даже летнюю резину хаку грин(

Ну давайте не будем убеждать народ,что шипованная резина комфортнее летней. Это же смешно.

Bach 07.06.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 269422)
ну не знаю!пробывал ездить на многих резинах, включаю хакку 5!!!но лучше гиславеда 5 не было! торможение даже экстренное на высоте!на льду с водой и без воды на заднем приводе машина при резком разгоне шла ровно, не колбасило в отличии от якохамы и гудиира!по шумке считаю данную резину самой тихой из шиповки, по асфалту разве легко уловимое шуршание (цоканье) шипов, что превосходит по комфорту даже летнюю резину хаку грин(не говоря о гудиир нцт5 )! единственное , что заметил, гребет в каше на 4-!по поводу шипов(потерян всего 1 шип), на якохаме фз 700, на 2 комплектах ,в 1 (потеряно 1 шип на 1 переднем ,и 2 на втором) 2 комплект был судя по всему с браком(30 % на всех колесах):drinks:

на гиславеде есть плюсы и есть минусы. Гонял на хаке 2 и после этого на НФ5. Впечатление - хака интереснее, НФ5 тише на порядок. Гиславед слегка уводит в занос, томожение хуже хаки и из снега НФ5 хуже вылазит чем хака. Что на хаке (ещё финской) что на гиславеде шипы одинаково вылетали. Наверное из-за манеры езды:crazy:
Хаку буду брать с дисками. Тем паче есть вариант через товарища покупать. Он в интернет магазе обитает. Скидочку делает.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 269431)
Ну давайте не будем убеждать народ,что шипованная резина комфортнее летней. Это же смешно.

Если сравнивать норд фрост 5 с Мишлен Енерджи, то как ни странно шипованный норд фрост тише. причём РЕАЛЬНО тише.

автолюбитель 07.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 269439)
то как ни странно шипованный норд фрост тише.

Ну как железо может быть тише резины-то??:D

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 269439)
Если сравнивать норд фрост 5 с Мишлен Енерджи, то как ни странно шипованный норд фрост тише. причём РЕАЛЬНО тише.

Ответ один!!
Покупаем резину и смотрим страну изготовитель. Если Россея,то в помойку!
Езжу на настоящем японском Бридже из Японии!

Bach 07.06.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 269451)
Ну как железо может быть тише резины-то??:D

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Ответ один!!
Покупаем резину и смотрим страну изготовитель. Если Россея,то в помойку!
Езжу на настоящем японском Бридже из Японии!

1. Хрен его знает, но реально тише. Это ощущение моих ушей. Обычно переобуваешься с зимы на лето и ловишь аккустический кайф. тут наоборот.

2. Не согласен. Нокиан в РФ современней завода в финляндии (со слов шиномонтажника). на хаке 5, сделанной в РФ на 5-ти машинах шипики практически не вылетали (со слов соседей). На одной машине за три года вылетело порядка 3-5 шипов с колеса, сам видел, и машина кума. Ездит много.

Амтел покупать не надо. И таганку. они тоже в России делаются.

ШУРШИК 08.06.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 269431)

я в примерах написал по сравнению с какой летенй резиной гиславед тише!для сравнения было 2 автомобиля сан-ёнг кайрон2(стояла липучка DUNLOP NSJ6 тихая), на сан-енг актион (гиславед 5)!так вот по тишине они были одинаковы, а по поведению авто разные,данлоп была моя первая и последняя липучка!!Может хака и интересней, но она на порядок дороже,чем гиславед)))

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

вот интересует что можете сказать по этой резине???Goodyer Extreme???

serge013 08.06.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 269472)

[/COLOR]вот интересует что можете сказать по этой резине???Goodyer Extreme???

У меня у коллеги на работе многовато шипов вылетело. У Гудьера, кстати в этот сезон будет новая шиповка.

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6851

Андрей69 08.06.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 269472)
Goodyer Extreme

Больше не возьму. За сезон треть шипов потерял, хотя прикатывал и езжу спокойно.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 269451)
Ну как железо может быть тише резины-то??

Поверь может. Пока не переобулся весной ездил на шипах по голому асфальту, только легкий цокот. Сейчас на штатной летней "наслаждаюсь" ее гулом-воем.

Димоныч 08.06.2012 11:17

а шо у вас так все плохо чем у нас в Сибири...отъездил на липе...нет головной бол с шипами...

Андрей69 08.06.2012 11:26

Дим, так у меня сейчас тоже нет головняка с шипами. Два сезона отходили, ни одного не вылетело, это я о прошлой зимке говорил. Была Гудка Экстим, больше не возьму, сейчас другая.

Димоныч 08.06.2012 11:28

Андрей69, я ни нарадуюсь Бриджам RevoGZ

Андрей69 08.06.2012 11:31

Вот думаю, в следующий раз липу попробовать.

Nemo 08.06.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 269649)
я ни нарадуюсь Бриджам RevoGZ

Димоныч, а как она себя на мокром льду ведет (при околонулевых температурах)?

автолюбитель 08.06.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 269639)
Больше не возьму. За сезон треть шипов потерял, хотя прикатывал и езжу спокойно.

Потерял возможно потому что:
1.не обкатывал новую резину
2.80% покрытия зимой асфальт.

Не люблю шипы. Ради 5 поездок за город зимой,шипы не постовлю. Липучка ням-ням.:man_in_love:

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 269643)
а шо у вас так все плохо чем у нас в Сибири...отъездил на липе...нет головной бол с шипами..

:friends:

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 269649)
я ни нарадуюсь Бриджам RevoGZ

Это новые? Мне Рево 1 очень нравятся. Говорят они даже лучше,чем последующие модели.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 269770)

Вот она как раз на мокром льду чувствует себя как дома!

bob 08.06.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 269770)

Всю зиму на них отъездил было ощущение,как будто летом на летней. Резина просто СУПЕР!!!!! На льду при около нулевой температуре ведёт себя так как будто нормальное покрытие под колёсами,а не лёд!

ШУРШИК 08.06.2012 19:29

после того как убрался на липучке DUNLOP SJ 6, она кстати тоже является одной из лучших, я больше эту хрень не беру!лед с водой, и уплыл... если ездить только по городу , липучку брать можно, если загород я бы подумал!:shok:

ivan 78 08.06.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 269857)
после того как убрался на липучке DUNLOP SJ 6, она кстати тоже является одной из лучших, я больше эту хрень не беру!лед с водой, и уплыл... если ездить только по городу , липучку брать можно, если загород я бы подумал!:shok:

Смотря как ездить,можно и убраться зимой и на супер-пупер резине,а так трассы в кузбассе почти все чистые от снега потому тоже взял липучку.

ШУРШИК 08.06.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 269901)
Смотря как ездить,можно и убраться зимой и на супер-пупер резине,а так трассы в кузбассе почти все чистые от снега потому тоже взял липучку.

дорога была чуть под уклоном, лед +вода , скорость в районе 30, машина просто боком съехала в кювет, при вывернуты колесах в обратную сторону и на полном приводе!благо из колонны ,ехал последний и один из всех на липучке!:shok:

Димоныч 09.06.2012 04:35

Nemo, ВСю зиму откатал как на лете...ваще не парился...только привыкнуть к ней надо

Андрей69 09.06.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 269845)
Потерял возможно потому что:

Вот ты читаешь сообщения или нет? Писал же, прикатывал резину, а по покрытию все с точностью до наоборот, 80% укатанный снег или лед.

Кит 10.06.2012 22:19

Всю зиму откатал на BFGoodrich. Один шип в минусе, пробег 14257км. Больше 160км/ч не ездил. Был залёт в яму на мосту (глубину мерил ногой, на спичечный коробок ниже колена) сразу два диска (штамповки) в хлам, а резина в норме , да кстате скорость была больше 135 км/ч.

Fan-na-Megan 11.06.2012 10:09

ШУРШИК, покупал такую еще для Логана. За зиму повылетало процентов 10 шипов на передних, на задних все нормально ( была обкатана, манера езды- в меру агрессивная, т.е. без пробуксовок). При покупке подходил парень, сказал что на такой резине у него за два года не осталось ни шипа. Я не послушал(((. Для Мегана взял Бриджстоун 7000, отлично.Хотел пятый Гиславед, но в наличии было только три резины и, по словам продавца, эта модель уже устарела (а может не хотел заморачиваться с доставкой четвертой резины с другого магазина фирмы) и в будущем могут быть проблемы если придется докупить такую же.

автолюбитель 11.06.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 269941)
Вот ты читаешь сообщения или нет? Писал же, прикатывал резину, а по покрытию все с точностью до наоборот, 80% укатанный снег или лед.

Я сперва написал,потом прочитал. :fool: А у вас в городе не чистят что ли?? У нас до асфальта сдирают. Даже во дворах.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Кит (Сообщение 270421)
на спичечный коробок ниже колена) сразу два диска (штамповки) в хлам, а резина в норме , да кстате скорость была больше 135 км/ч.

А от ходовой что-нибудь осталось? Заезжал в сервис??

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 270503)
эта модель уже устарела

Продавец сказал. Что значит устарела?? Она хуже грести от этого станет что ли?? Или он следит за шинной модой?? Я беру ту резину,которая себя хорошо зарекомендовала,а не ту,которая только появилась на рынке! Не слушай всяких продавцов!

Кит 11.06.2012 23:27

Да сразу же , всё ОК!

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Да к стати на глазах вольвешник влетел тудаже резину перерубило диски (литые) полопались и что-то с подвеской увезли на эвакуаторе в Питер.

Mihey[nWo] 16.06.2012 16:15

Планирую брать нешипованую липучку. Попробовать хоть что это такое.
Шипы бесполезны в городе. Это факт. Только шум от них лишний

denissimo 16.06.2012 22:30

Шипы полезны на льду. Это факт.
А выбирать надо от покрытия, по которому Вы ездите каждый день.

Nemo 16.06.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo
;272217]Шипы бесполезны в городе. Это факт.

В Питере? С ездой по набережным и мостам? Да еще и по КАДу? Даже очень полезны.

Mihey[nWo] 16.06.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 272311)
В Питере? С ездой по набережным и мостам? Да еще и по КАДу? Даже очень полезны.

Ага =) Особенно когда в конце декабря трава зеленая =) Без шипов по ней не проехать :)

Nemo 16.06.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo
;272315]Без шипов по ней не проехать

По траве-то оно, конечно, так и есть.
Но штук от 8 машинок начинают собираться на съездах с мостов и на КАДе где-то с середины октября...

Mihey[nWo] 17.06.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 272329)
По траве-то оно, конечно, так и есть.
Но штук от 8 машинок начинают собираться на съездах с мостов и на КАДе где-то с середины октября...

Это любители летней резины я так понимаю собираются.
Я же про липучку зимнюю говорю. Несколько друзей вот уже по паре сезонов откатали. Довольны. Но я как то побаиваюсь все равно ее. Хотя скорее всего зря

автолюбитель 17.06.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo
;272217]Планирую брать нешипованую липучку. Попробовать хоть что это такое.
Шипы бесполезны в городе. Это факт. Только шум от них лишний

+100500
Бриджстоун самый хороший вариант. Советую REVO 1,или REVO 2. Почитай отзывы в инете.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 272288)
Шипы полезны на льду. Это факт.

Ну и для чего тогда они,если не для льда??

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo
;272407]Несколько друзей вот уже по паре сезонов откатали. Довольны.

Приятель всегда есдил на шипах. Я его уговорил на липучку. Он мне потом неделю звонил и все нарадоваться не мог,все рассказывал,как он там проехал,как тут его не занесло и т.д.
Вообще,из собственного опыта,вероятность заноса ничтожна! Иногда даже надо на ручнике крутануться,а фиг тебе.

Denverus 18.06.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Mihey[nWo] (Сообщение 272407)
Это любители летней резины я так понимаю собираются.
Я же про липучку зимнюю говорю. Несколько друзей вот уже по паре сезонов откатали. Довольны. Но я как то побаиваюсь все равно ее. Хотя скорее всего зря

первая зима на колесах. Липучка. разницу с летом почувствовал только один раз в повороте. сильно вытягивало на соседнюю полосу. в итоге не вытянуло, но неприятный осдок остался, а так как и летом 65 - нормальная скорость

автолюбитель 18.06.2012 18:29

Говорить,что липучка лучше шипов и на оборот неуместно,т.к. у каждой свое преимущество. Если откровенный блестящий лед преобладает в вашем городе,то конечно липучка не поможет. Если не брать во внимание дворы,то лучше липучка. Я езжу 16 лет. Последние 6 исключительно на липунах. Очень доволен.

Андрей69 18.06.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 272845)
Если откровенный блестящий лед преобладает в вашем городе

Укатанный в лед снег, считается?

автолюбитель 18.06.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 272850)

Но он же все же снег! :lol:

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 272850)

Вот лед,укатанный в супер лед - это ток на шипах. Хотя если ASR,то нормально должно грести. У вас оно есть?

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 272853)
Хотя если ASR

Хотя ASR можно и самому сделать,не выходя из машины. :ok:

Golodniy 18.06.2012 22:51

Вот читаю вашу дискуссию и думаю: жена стаж вождения не больше года, будет первая зима, стал выбор липучка или шипы? Сам на прошлом авто (Клио) ездил на шипах, три зимы вроде был доволен (город Донецк вроде льда сильного не было, город чистили и т.д.), а вот на рабочих Клио и Флюхе стояли зимние (Гудрихи), так по дороге в командировку, по трассе шло 5 наших машин и четвертую просто крутануло на участке (лед) и выкинуло на встречную обочину (все обошлось) к чему я это все,Что ситуация может измениться за секунду и угадать с резиной х.з. может получиться,а может и нет.
Главное как по мне это манера езды и голова на плечах, и конечно не летняя резина при минус 15.
З.Ы. простите за сумбурность мыслей не автор высокого слова.

Mihey[nWo] 19.06.2012 09:18

Да. Почитал вас, взвесил все за и против. И понял что по работе я очень часто езжу по области. Причем иногда по очень глухой области. Наверное лучше взять шипы.
Помню на ауди покупал хакку 7. Она более менее тихая была. А на мегане была хакка 5. Очень бесила она меня =)

mer 19.06.2012 09:53

Mihey[nWo], пральна!...только хакку в финке покупать надо, и дешевле и made in F...
два целых сезона откатал на ней...очень доволен...

Mihey[nWo] 19.06.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 273047)
Mihey[nWo], пральна!...только хакку в финке покупать надо, и дешевле и made in F...
два целых сезона откатал на ней...очень доволен...

Вспомнил как мой товарищ с пеной у рта доказывал что у нас продают говно :) Поехал в финку. Купил там за те же деньги хакку с надписью made in russia :)
Фины за экологию. Они построили завод в стране, которой на экологию с высокой колокольни, а свой прикрыли.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.