![]() |
Все-таки какие-то непонятки с включением компрессора, странные звуки в этом году наблюдаю.
Заметил, что при первом включении на ХХ, вроде бы все нормально, обычное скрежетание, как с новья. Если включить АС на более высоких оборотах, 2.5-3 тыс, несколько раз вылавливал более громкий кратковременный резкий звук (с резким падением оборотов). В общем буду наблюдать пока и копить деньги. |
gruzdev_f, прав по поводу перепада (дельты) температур на входе и выходе. Система действительно проектируется на определенную дельту. Только дельта в 10 градусов это для рециркуляционных систем (кондиционер в квартире, холодильник на складе,...), здесь же приточная установка с секцией охлаждения, и здесь дельта выбирается большей, чтобы обеспечить требуемую температуру в салоне. Мы проектировали например установки с дельтой 25 гр. (вх. 35, вых. 10). Какую дельту выбрала Рено, это уже нужно искать по справочникам, она может быть любой. Единственное что можно точно сказать, что она не менее 14 гр., т.к. при +30 включается автоматически рециркуляция, значит она не может обеспечить требуемые +16 на выходе.
И вот еще один момент - 90% всех неисправностей в весеннем периоде, это забитый теплообменник спереди машины (конденсатор), внешне он может быть чистым, но он покрывается за зиму тонкой пленкой и его производительность резко падает, помойте с химией и у многих все улучшится. Если есть возможность проверьте высокое давление, при забитом конденсаторе оно не падает ниже 15 бар. ---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ---------- Если вдаваться в теорию, то дельта по температуре может несколько меняться из-за влажности входящего воздуха, чем она выше тем ниже дельта, т.к. мощность системы тратится не только на охлаждение воздуха, но и на конденсацию влаги. Поэтому и есть такие понятия как полная мощность и явная мощность. При проектирование системы берется постоянная влажность, например для центрального региона это +27 и влажность 50%, соответственно когда перед дождем относительная влажность растет, то дельта падает. Поэтому если замечали, когда на улице "душно", т.е. температура и влажность высокая (бывает +27 и влажность 85%), то и в машине кажется что кондиционер плохо дует. И если в это время глянуть под днище, то увидете сколько воды там. Вот мощность компрессора и затрачивается на конденсацию этой влаги, а на охлаждение воздуха уже не хватает. |
Цитата:
А вы все о чем-то рассуждаете. Зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vld, это не та - там есть нота "проверка". Вот она у меня и не открывается
Кстати, как ты эту вытащил? Она по-моему тоже не открывается |
замерил у себя, 15 градусов дельта.
:) значит просто кажется что на новой было лучше. |
Цитата:
Хотел рассказать, как добрался. Но что-о у меня та же картина, что и раньше. У меня, думаю, это файрвол чудит. Что-то у меня с Адобе ридером от него вопросы возникают. Рук. по рем. Система отопления. Система кондиционирования Охлаждение салона Компрессор Снятие и установка. Две ноты на выбор. Открываешь. Ну и дальше контекстные ссылки. По ним можно найти. ---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри в этом сообщении http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1926 Который раз убеждаюсь. что никто ничего не читает. Старая история про еврейский базар. Когда все говорят и никто никого не слушает. Выложил 2 (два) документа по проверке. А рассуждения о какой-то дельте продолжаются. И сопровождаются многословными теоретическими выкладками. ЗАЧЕМ все это?! Зачем? |
Цитата:
Цитата:
Или вам не понравилось что «gruzdev_f» оказался прав в вашем споре….? Цитата:
|
Цитата:
Ничего не думаю по этому поводу. По перепадам. И не хочу забивать голову ненужной мне ерундой. А у ОД есть основания говорить, что это достаточно. В соответствии с нотой. Или я должен тащить туда распечатку МНЕНИЙ с форума? Остальное я и комментировать не хочу. Сплошная лабуда. Я никому и ничего не доказывал и ни с кем не спорил. Повторяю, уже в который раз. Я выложил нормативные документы производителя. Мне никто не доказал, что я и ОД ими руководствоваться не могём. ---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ---------- Цитата:
Именно этими нотами и будет руководствоваться ОД при обращении к нему. На 100% утверждать этого не буду. Что ИМЕННО этими нотами. Возможно, у них появились новые. Но не думаю, что они глобально изменились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий80,
1. Не надо сообщать людям о своих бестактных выводах. Из лучше держать при себе. 2. Возникли опросы по проверке системы кондиционирования. Я нашел документы, в которых описана эта методика и выложил их на всеобщее обозрение. 3. Возник вопрос о заправочных нормах системы. Я сделал то же самое. 3. Спецов, как вижу, это по непонятной причине задело. Так страдайте в стороне. Не мутите воду. Цитата:
+/- 5 градусов - норматив при отключенной системе кондиционирования. Понимаю. Нервозность. Знания. Читать что-то нет желания. Читаем дальше. При включенной системе кондиционирования и при температуре окружающей среды 30°C из центральных сопел выходит воздух с температурой 12 - 16°C Говорить о том, что мало? Это надо писать в штаб-квартиру Рено. А методика, изложенная на странице. которая приведена в сообщении: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1943 Вполне доступна каждому. Мало того. Зная о том. что такая методика существует, можно потребовать у ОД документального подтверждения ее существования и проведения проверки в соответствии с изложенным. В этом сообщении http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1969 изложена методика несколько более сложная (два измерителя температуры). Но, при случае и ей можно воспользоваться. И обе можно использовать, не прибегая к услугам ОД, прямо в гараже. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Еще мысль возникла. В этом сообщении http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1943 приведена методика проверки системы кондиционирования при проведении ТО. Прочитайте ее внимательно. И сравните с методикой, изложенной в буклете "Гид по сервисному обслуживанию". Везде говорится о проверке уровня жидкости в системе охлаждения. Вот: Проверьте количество хладагента в холодильном контуре с помощью зарядной станции. Это важно. После этого проводится проверка эффективности ее работы. Что-то у меня глубокие сомнения, что делают это при проведении ТО. А потом и появляются неудовольствия от плохой работы кондиционера. Почему об этом говорю? По причине того, что бОльшая часть машин здесь, все-таки пока на гарантии. Это потом можно изучать теории с дельтами и прочим. |
Всем фуромчанам доброго вечера! Ребят подскажите пожалуйста, при вкучении климата при +15 и выше должен-ли включааться вентилятор системы охлождения двигателя?
|
Цитата:
|
Не понял?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. При выключенном климате, при работе ДВС 2. При включении климата при любой плюсовой температуре, когда включается привод кондея Также необходимо обратить внимание на чистоту радиаторов, так как это основная причина включения вентилятора охлаждения. |
Цитата:
Сплошная дезинформация. 12 - Проверка климатической установки: a - Для автомобилей, зарегистрированных до января 2005 г.: b - Для автомобилей, зарегистрированных с января 2005 г.: Заметил? Нет? Посмотри внимательно. ---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ---------- Цитата:
Здесь что? Климат-контроль (система кондиционирования). |
Aler-Neznakomec, Конечно огромное спасибо!!! У меня на ФФ когда я включал кондей, вентилятор сразу начинал работать, а на ФИЛЕ что-то не пойму. Сегодня в 17.00 завожу авто, на улице +18 кандей включается из сопел дует холодный воздух это нормально, через 1:2 мин. из выше сказанных начинает дуть уже теплый воздух, при движении все номализуется, как встаешь на светофор, опять дует теплый. Так вот я и думаю может это из-за вентилятора, он не охлождает радиатор и получается все такое.
|
Цитата:
Цитата:
контуре для машин зарегистрированных с января 2005 г. Там сказано, что нужно очистить воздушный тракт и можно приступать к замеру. Я по вашему мнению как-то не правильно прочитал? |
Цитата:
Надо посмотреть еще другой документик. Там проверка серьезней. Эта-то - при проведении ТО. ---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Я неправильно истолковал "Гид по сервисному обслуживанию". Там сказано про уровень жидкости в системе охлаждения. Мне думается, что ничего страшного в том, что уровень в системе кондиционирования не проверяется. Значит методика, которая изложена, достаточна для заключения об исправности системы. Холодит как надо. Что еще нужно? По несколько сложной методике, где используются два измерителя температуры, говорится: Если одно из двух условий не выполнено, система кондиционирования воздуха неисправна. В этом случае следует выполнить диагностику системы кондиционирования воздуха обслуживаемого автомобиля. И я не думаю, что эта проверка с двумя указателями температуры стоит 1 700 руб., как кто-то здесь говорил. Как я мыслю? По нотам, что я увидел, есть две методики проверки исправности системы. Обе они должны говорить об неисправности или исправности. Если есть признаки неисправности, то выполняется ДИАГНОСТИКА. Если машина на гарантии, то о каких деньгах можно вести речь? |
Цитата:
2. О деньгах речь идёт, когда все проверки выполнены и всё оказывается в норме, т.к. проверка работы системы кондиционирования не входит в список регламентных работ при очередном ТО. Как сказали у ОД если есть подозрения на неправильную работу кондишена, то они смогут это проверить только слив полностью хладагент и потом проверить слитое количество на соответсвие нормам, если всё нормально, то всё за счёт клиента (а это порядка 3500 руб слив и обратная заправка системы), если есть отклонения, то случай гарантийный. В неофициальных сервисах всё то же самое стоит порядка 1500-1700 руб. 3. Элементарную проверку работы системы может сделать каждый сам, нужен лишь термометр с длинной "ножкой" и немного желания. |
В общем, у меня ситуации решилась вот как.
Я сегодня приехал на диагностику в Чехов-Авто, пожаловался на плохую работу кондиционера. Машину загнали в бокс и СРАЗУ, не проверяя градусником, воздух из дефлекторов подключили прибор для заправки кондиционеров. Который показал, что газа в системе ноль целый, ноль десятых, т.е. нихера нет. Куда он делся вопрос риторический, может его на заводе не заправили, а может и вытек. Машину я купил зимой и кондиционером не пользовался, пробег на момент обращения 12К. В общем отвакумировали систему, утечку не обнаружили, давление держалось. После этого мне заправили систему, и кондиционер заработал как нужно. В общем ребятам из Чехов Авто респект, сделали все быстро и бесплатно. За кондеем буду наблюдать, посмотрим как будет работать дальше |
Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1960 |
Цитата:
Хороший сервис. Хорошие работники и специалисты. Хорошая реклама им. И стесняться этого не нужно. О такой работе нужно больше говорить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там и должно быть указано количество и коды материалов. Цитата:
С системой кондиционирования может быть так же. Мне КАЖЕТСЯ, что плохо холодит. Я это заявляю. Специалист рукой чувствует. что вполне достаточная температура. Ну, он вполне может такой вывод сделать, т.к. "собаку съел" на таких системах и машинах. А, может и сам сомневаться. Вот в этих случаях и прибегают к измерению параметров, как изложено в нотах. Если соответствует заявленному производителем, то могут и деньги с меня взять за ПРОВЕРКУ. Но никак не за ДИАГНОСТИКУ и не 1 700 руб. Градусник засунуть, температуру измерить и 1 700 руб. Так у нас все врачи были бы мультимиллионерами. Правильно я говорю, Андрей (Андрей69)? |
Ну если газа в системе нет, то никуда и руку подносить не надо - компрессор тупо не включится. Вот и вся диагностика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, ты невнимательно читаешь.
Вот, передо мной лежит Квитанция к наряд-заказу. Замена левой фары. Есть все. И коды детали и стоимость работ и стоимость самой детали. Такие же штуки есть у меня и на другие работы. Если поднапряжешься, то вспомнишь, что я приводил коды деталей при замене сальника и ГРМ. |
Цитата:
|
Цитата:
Работы по гарантии мне выполняли два ОД, в разных городах. Не помню. Или я просто говорил перечень деталей по замене сальника и ГРМ или снимок документа приводил. Не помнишь, что ли? Сам же просил. |
Nemo, ищу прохождение ТО в Белоруссии.
И наткнулся на такое свое сообщение http://fluence-club.ru/forum/showpos...6&postcount=11 Это - еще один факт того. что документы о проведенных гарантийных работах у меня на руках. Мне сальник и ГРМ меняли. |
Nemo, мне при замене по гарантии молдингов и накладки вообще не дали ничего. И даже выдачу машины не оформляли, только бумагу на приемку. Никаких заказ-нарядов вообще не оформлялось. Так что на руках только бумага на приемку а/м и осталась, больше ничего.....
|
Цитата:
Ведь когда очередное ТО делают там всё чётко пишут: фильтр такой то код цена; масло: столько литров и т.п. Это им самим для отчётов нужно. |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |