![]() |
neo349, Не огорчайтесь, но смысла все Ваши замечания не меняют.
Про замену насоса народ в ветке сам пишет... А про ширину там или принцып впрыска - это для кого, - результат один или перелило или нет вовсе.. Как залечить на время всё расписано - дальше кто поумней тот начнёт гаечки, хомутики там разные откручивать, кто как я заведёт и к спецам поедет... Я например театр люблю, ну а Вам в гараж..... |
Цитата:
|
neo349, Ну так мы братья почти...
Не пойму, кто видя мой перечень авто подумал что я под ними не лежал... Вот надоело, теперь развлекаюсь.:man_in_love::music::sun_bespectacled: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Metrolog, Ну, тонкостей не знаю, наверно, если верить
neo349, и обратки у нас нет - есть какой-то датчик давления (возможно в самом насосе) который после достижения норм. вырубает насос. Что это даёт нам как потребителям? Вот если это помогает с ДС справится ( выдерживание до отключения) - это и будет решение........ Про ОД повторю: Если приехали самоходом они расценят как бла-бла-бла чёкнутого професора... Если на эвакуаторе - пусть заводят, ну если при этом найдут Ваш косяк ( разряженный аккум, следы разбора системы впрыска, отсутствие отметок ТО, пустой бак и т.д.) - придётся заплатить. |
Насос работает постоянно, включите зажигание и слушайте как он сзади работает. Просто по достижении давления больше нормы включается перепускной клапан на насосе. А в магистрали стоит датчик давления.
|
Цитата:
Сразу поясню почему веду обсуждение данной проблемы: ну любознательный я просто такой, люблю машины. Да и решение технических задач тренирует мозг. |
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня вот такая информация:
|
Насос образует один узел с датчиком уровня топлива, фильтром и регулятором давления.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Вот эта фраза: Цитата:
|
Так в насосе.
|
Викtор, Так в насосе стоит механический перепускной клапан, который работает от давления бензонасоса (настроен заранее на конкретную величину - 3,5 бар, если не ошибаюсь) и без всяких датчиков давления. Там только датчик уровня топлива.
|
Где то еще есть, но точно не скажу, знаю только что при диагностике на ХХ топливная система замкнутая, а если газу добавить то получается разомкнутая.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Цитата:
2.делал. помогло 3.? 4.не делал. 5.делал помогло 6.делал. не помогло 7.:dash1::diablo::diablo::diablo::dash2::hang3::ha ng3::suicide2: 8.не собираюсь. ---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ---------- Vodinoy, Вот это то,к чему большинство тут склонны. Из твоей ссылки. ....... Если темный нагар на снятой свече отсутствует, речь идет о бедной топливной смеси. В этом случае виновником проблемы часто служит термодатчик охлаждающей жидкости. Нужно отметить, что часто это термодатчики ранее перегреваемых двигателей. Если ранее двигатель был подвергнут перегреву, настоятельно рекомендую проверить термодатчик и заменить его, если есть в этом необходимость, на исправный. В противном случае, у вас постоянно будут проблемы с запуском двигателя в морозную погоду. ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ---------- ВОТ хорошая инструкция. Ток где его взять? Я вообще не знаю,что это такое.:pardon: .......На мой взгляд, проще всего для запуска холодного двигателя, это имитировать более низкую его температуру с помощью обычного переменного резистора (потенциометра) номиналом в 5.6 - 8.2 кОм. Для этого (при выключенном зажигании) следует отключить разъем штатного термодатчика О.Ж.и подключить потенциометр вместо этого датчика. Уровень сопротивления сначала следует установить около 4 кОм и попытаться запустить двигатель. Если двигатель не запустился, сопротивление нужно увеличить. После запуска двигателя его обороты Х.Х. часто бывают значительно завышены. В этом случае, следует с помощью потенциометра вывести их до необходимого значения. Аналогично и по мере прогрева двигателя. После прогрева лучше выключить зажигание и подключить штатный термодатчик О.Ж. |
Вспоминаю топливный фильтр на ВАЗ 2106, после продолжительной стоянки он, почему-то был пустой и пока вручную не подкачаешь, с первого раза не заведешься.
|
Цитата:
А вот на счёт датчика, честно не в курсе. Ну давайте подумаем. Насос создал давление, погнал топливо в магистраль, на пути перпускной клапан расчитанный на 2.7атм., давлением топлива его открыло, топливо в топливной рампе. Но возникает вопрос? Давление продолжает расти, насос качает и вот тут возможно на насосе стоит датчик давления, оттатированный, ну предположем на 3.2 атм. При превышении этого порога, насос начинает работать по следующей схеме. Часть топлива, идёт на ДВС - до 2.7атм, а превышение по давлению сбрасывается обратно в бак. Глушим ДВС, давление в магистрале не растёт, но и падать ему некуда, с одной стороны тупик, с др. стороны клапан который расчитан на 2.7атм. не пускает, вот и стоит давление в магистрале. А по другому я не предстовляю как он может работать. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автолюбитель, И с новым насосом такое было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это уже не первый мой авто с подобным алгоритмом работы насоса. ---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счёт негерметичности форсунок, как теорию можно принять, а вот как практику маловероятно. Давление в 2-3атм на бензиновых ДВС это не так уж и много, по сравнению с дизелями, где давление в пределах 20-23атм в топливной системе. И ничего, держат. |
Цитата:
Большое давление "поджимает" клапан... А незначительная разница - потихому течёт... Колесо безкамерное ручным насосом пробовали накачивать...:man_in_love: |
Цитата:
|
Цитата:
Разговор не идёт о том, что топливная рампа пустая наглушняк, а о том что в ней рекомендованное давление топлива может снижаться в силу естественных и технических причин, это только в теории всё идеально и герметично, а на практике далеко не так. Если судить вот по этому: http://www.autoprospect.ru/renault/l...a-topliva.html то у нас стоит такой же топливный модуль как на Логане, а регулятор давления просто клапан (механический: пружина, определённой жёсткости+ запорная мемрана) на выкидной линии бензонасоса настроенный на определённое превышение давление над рабочим. А выкидная линия обыкновенная прямая трубка безо всяких клапанов и мембран, так что при определённых неплотностях в деталях насоса топливо вполне может сливаться бак и давление в топливной системе на машине с неработающим двигателем упадёт. А если ещё и бензин грязный, да под мембрану клапана чего либо попадёт, то нормального давления в рампе можно и вообще не дождаться (ну это когда совсем плохой и грязный бензин). А вот тут про проверку давления в рампе (правда на Логане, но думаю на Флю и Мегане всё аналогично):http://www.autoprospect.ru/renault/l...vigatelya.html |
Цитата:
Опять зацепились - теперь про давление в рампе будем опус сочинять...... Чувствую, зря мы тат изощьрямся всё проще - свеча-бензин - чистая машина.....:man_in_love: |
Цитата:
Не, это не наши методы. Мы пойдём другим путём. Per aspera ad astra (через тернии к звёздам). |
elec10, Расцениваю как нежелание разобраться в проблеме.
Анализ данных никому, кроме делетантов, не мешал. Обозначатся основные направления поиска причин. Если за Вашу рампу прогалосует 1% - это просто частный случай и про него следует забыть... (к примеру) Далее по списку. |
Цитата:
Вы бы почитали всю тему с начала и повнимательнее, может чего и поняли. Я с самого начала считал и считаю, что проблема в косячной прошивке, а всё это шаманство с чисткой ДЗ временное решение проблемы, но ведь помогает. А про рампу это в продолжение предыдущих постов, чтобы небыло потом повторений. |
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно решать за других, пожалуйста. Если считаете, что всё уже собрано и завершено, то сидите и анализируйте на здоровье, а результат объявите пожалуйста всем. Тогда и посмотрим на что Вы способны в области техники, а то я смотрю Вы только советы и указания горазды давать. Уж извините за резкость. |
"Свободные Руки" или обычный ключ
Читал данную ветку, да так и не смог найти для себя ответ на такой вопрос:
ДаблСтарты, в основном, у народа со "свободными руками" или есть ещё такие у которых обычный ключ и наблюдаются ДаблСтарты??? |
За ДС на кнопке не считатся
|
Цитата:
Т. Е. ДС только у тех у кого ключ? |
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors