Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

dondigidon_85 19.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 588875)
акб ведь 12,7 а не 14,5 в

уж если на то пошло, то 13,8 В полностью заряженная АКБ.
2,3 В на банку

Vld 19.12.2016 16:14

Тема размазана в разные стороны.
Открыта она была в соответствии с нормативами на Бортовую сеть автомобиля.
Это всю дорогу обходится.
Посмотрите рекомендации и требования производителей по нормам эксплуатации АКБ.
Разговор-то идет о чем?
О методах ЗАРЯДА аккумуляторов. Да еще и разных.
К общему знаменателю в таком никогда не прийти.

Еще раз подчеркну.
АКБ заряжается и доводится до рабочего состояния не на автомобиле и не средствами его бортовой системы, а внешним зарядным устройством.

И мнения и методики заряда разные.
Их столько, сколько разных производителей ЗУ.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

fokinserg, я говорил тебе уже, что намерения твои не в ту степь.
Ты пытаешься превратить БС автомобиля в зарядное устройство аккумулятора.
В этом направление твоих рассуждений. Это заблуждение.

fokinserg 19.12.2016 16:58

А если разрядил его на 50% ,ты считаеш авто не зарядит его?

Vld 19.12.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 588892)
ты считаеш авто не зарядит его?

Именно так считаю, именно об этом и говорил тебе.

Мало того. Всегда, после обстоятельств, которые вызвали глубокий разряд аккумулятора (например - долго крутил стартером или музыку погонял сверх нормы), рекомендуется его зарядить.
Даже и при отсутствии таких обстоятельств рекомендуется АКБ периодически подзаряжать.
Это - рекомендации производителей АКБ.

Я ошибаюсь? Есть рекомендации не трогать, не заряжать, не проверять АКБ в процессе эксплуатации?

mikem65 19.12.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 588898)
Я ошибаюсь? Есть рекомендации не трогать, не заряжать, не проверять АКБ в процессе эксплуатации?

Ссылки в студию ! По замене тормозной есть, по замене антифриза тоже, вот только по поводу заряда я , что-то в руководстве на авто не нашел, а это основной документ для потребителя, про остальное просто забудь.

fokinserg 19.12.2016 18:31

Цитата:

Я считаю что авто зарядит любой акб (даже почти разряженый), но не за одну поездку конечно.
А спорить можно бесконечно. И чем больше разряжен акб тем меньешее напряжение ему можно подавать для зарядки

Vld 19.12.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 588901)
Я считаю

Как хочешь - так и считай.
Мне это не интересно.
Я ответил на твой вопрос. Ты же задеваешь перебранку.
Спор - когда есть доводы и доказательства.

Здесь мой вопрос закрыт. Ты это знаешь.
Появятся еще какие-то новые мысли-идеи и будет желание - говори.
Сойдемся во мнениях - обсудим.

Относительно заряда и проверки работоспособности аккумулятора.
Линия, к которой здесь гнут.
Копипасты и пересказы того, что на просторах Интернет - море израилеванное.
Ничего нового и интересного для меня нет.
Я, как-нибудь - по старинке.

Nemo 19.12.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 588867)
Я любознательный

Поправил. У меня - открывается.
Ежели мало ли что, то вбивай в поисковик запрос: pps_504_akkum_battery_rus.pdf

Nemo 19.12.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588868)
напряжение на клеммах АКБ будет не выше того, что на самом АКБ, хоть тебе 200В источник будет выдавать, правило параллели источников тока.

Ты сам то понял, что написал?
И напомни мне, чем отличается источник тока от источника напряжения?

Nemo 19.12.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 588901)
Я считаю что авто зарядит любой акб (даже почти разряженый), но не за одну поездку конечно.

И за одну поездку зарядит. Правда поездка должна быть достаточно длительная... И желательно при температуре от плюс 15 до плюс 30-35.

Nemo 19.12.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 588903)
Здесь мой вопрос закрыт.
...
Ничего нового и интересного для меня нет.

Тогда что ты в этой теме делаешь и зачем тут посты множишь?
Расцениваю это как флуд. Для начала - предупреждение. Далее - сам знаешь куда.

dondigidon_85 19.12.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588913)
Ты сам то понял, что написал?

я да, я написал простым языком для простых людей.
Напряжение общее зависит от внутреннего сопротивления источников тока, химический источник тока имеет меньшее внутреннее сопротивление, чем генератор, причем на порядки, стало быть напряжение общее будет стремится к тому, что на клеммах этого источника.

Nemo 19.12.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588923)
химический источник тока имеет меньшее внутреннее сопротивление, чем генератор, причем на порядки

Чем какой генератор? Динамка от велосипеда или генератор, скажем, на 32 МВт?

Опять же - у АКБ внутреннее сопротивление нелинейная величина.

Ну и возьми мощный диод и провода потолще, собери однополупериодный выпрямитель, подсоедини батарейку и сунь вилку в силовую розетку 220 Вольт. А потом расскажешь (если сможешь), что у тебя сеть до 27 Вольт просела...

dondigidon_85 19.12.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588928)
Чем какой генератор? Динамка от велосипеда или генератор, скажем, на 32 МВт?

что ты дуру включаешь? как ребенок маленький себя ведешь, какой какой генератор, генератор квантового гиперболоида пространства....

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588928)
Ну и возьми мощный диод и провода потолще, собери однополупериодный выпрямитель, подсоедини батарейку и сунь вилку в силовую розетку 220 Вольт. А потом расскажешь (если сможешь), что у тебя сеть до 27 Вольт просела...

ну если ума нет, можно и хер туда затолкать и ждать оргазма.
АКБ заряжается током, а не напряжением, стало быть все равно каким источником ты будешь заряжать, можно и 220В через реостат/ограничтиель тока пустить и он будет заряжаться.
Но для этого надо обладать умом, а без ума конечно же можно и силу тока померить в розетке через шунт.

Что касается ЗУ, на вторичной обмотке преобразователя нередко импульсы достигают 300В, но при этом что-то акб не взрывается? Наверное скажностью ипульсов сила тока регулируется, нет?

Nemo 19.12.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588934)
АКБ заряжается током, а не напряжением, стало быть все равно каким источником ты будешь заряжать

Матчасть учи.
АКБ заряжается или от источника тока или от источника напряжения. В первом случае все "лишнее" напряжение гасится этим самым источником тока (стабилизатором). Во втором - ограничивается подводимое напряжение, что позволяет ограничить и принимаемый аккумулятором ток. Более эффективной считается зарядка от источника тока. В бортсети источников тока НЕТ! А в разнообразных автоматические ЗУ А обычно применяется комбинированный способ - основная зарядка постоянным током, "добивка" до полного - напряжением.

И пофиг, что на вторичной обмотке - важно средневыпрямленное значение тока/напряжения.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588934)
Но для этого надо обладать умом

Хорошее замечание. Именно им и знаниями, а не поверхостными примерными представлениями...

dondigidon_85 19.12.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588939)
Матчасть учи

это даже не смешно, ты начал издалека с примерами типа баба яга летела летела и прилетела, сколько яиц снесла курица? и тут вдруг о разных методах зарядки заговорил? ты думаешь я о них не знаю? более того, в большинстве современных ЗУ процесс зарядки в авторежиме есть суперпозиция нескольких методов заряда, для его ускорения.

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588939)
Именно им и знаниями, а не поверхостными примерными представлениями...

Что за уничижительный тон с собеседниками?

Nemo 20.12.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588940)
Что за уничижительный тон с собеседниками?

Уничижительный? С чего бы? Всего-навсего отметил реплику. И слегка ее развил... Разве ж я кого-то персонифицировал?

Nemo 21.12.2016 00:57

Вот ведь как человек заморочился:

https://www.youtube.com/watch?v=qIQfvk5j7C8

PS: dondigidon_85, обрати внимание с где-то с 4:40

dondigidon_85 21.12.2016 07:07

на что я должен обращать внимание? что на АКБ 12В а на источнике выставлено 17? ну это я и говорил тебе

Nemo 21.12.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589036)
на что я должен обращать внимание? что на АКБ 12В а на источнике выставлено 17? ну это я и говорил тебе

Это ли?
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588868)
напряжение на клеммах АКБ будет не выше того, что на самом АКБ, хоть тебе 200В источник будет выдавать, правило параллели источников тока.

На видео, между прочим, начальное напряжение АКБ 5,5, а на ИП - 30.

Но видео не об этом, а о том, что батарейку почти поднял.

dondigidon_85 21.12.2016 09:15

а я тебе о чем говорил? что хоть 200 дай, а на клеммах акб будет столько, сколько на них было изначально +/-, я разве не это писал, вот ты и убедился нагялдно. 30 В это его собственное напряжение(источника), для протекания значительного тока пришлось выкрутить 30В, иначе просто у него ноль был, судя по видео. простейшие ЗУ так и работают, ограничитель тока+сетевое напряжение.

Nemo 21.12.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589042)
а на клеммах акб будет столько

Если в цепи нет гасящих элементов, то напряжение на клеммах АКБ будет равно напряжению ИП.

dondigidon_85 21.12.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 589047)
Если в цепи нет гасящих элементов, то напряжение на клеммах АКБ будет равно напряжению ИП.

как нет? а внутренннее сопротивление источника и АКБ? вы батенька залезли в область где вам ой как не сладко будет отмыться. Проще в вашем случае было смолчать, чем сморозив глупость тыкаться в нее и других тыкать. На видео четко видно, что на клеммах АКБ спустя время 12+ В, а на источнике 17 В. Мне не внапряг собрать схему сетевой безтрансформаторной зарядки и снять видео, сделать?
У меня предложение, вы пишите Денис Сергеевич, извините, был не прав и удаляете всю эту полемику бесполезную.

mikem65 21.12.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589050)
На видео четко видно, что на клеммах АКБ спустя время 12+ В, а на источнике 17 В

сам то понял, что написал ? На проводах ты потерял 5 В , интересно это каким образом ?

dondigidon_85 21.12.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 589058)
сам то понял, что написал ? На проводах ты потерял 5 В , интересно это каким образом ?

еще один...при чем тут провода? 2 закона кирхгофа читаем и прикидываем сами что к чему, если что сопротивление АКБ внутреннее значительно ниже сопротивления источника.
Не доходит сразу, перечитываем и так до той поры пока не дойдет...
Провода...я в шоке с вашего мышления, вместо физики уроков в школе курили траву на задворках что-ли?
Ну не разбераетесь в вопросе, зачем лезть в бутылку?

mikem65 21.12.2016 12:11

dondigidon_85,Нет слов, здесь элементарный закон Ома и тупо два провода, напряжение , что на источнике, что на потребители будет одинаково , если пренебречь сопротивлением проводов , которое практически равно нулю Мне вот интересно, ты что куришь?

dondigidon_85 21.12.2016 12:15

http://s8.hostingkartinok.com/upload...9575cbf398.png

Вот вам обоим для наглядности, это при разнице в порядок, она реально выше.
В предельном случае при стремлении внутреннего сопротивления АКБ к нулю напряжение общее в верхней точке будет стремится к напряжению на АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 589060)
,Нет слов, здесь элементарный закон Ома и тупо два провода, напряжение , что на источнике, что на потребители будет одинаково , если пренебречь сопротивлением проводов , которое практически равно нулю Мне вот интересно, ты что куришь?

Я не пью, не курю, не употребляю, если вы оба не разбираетесь в вопросе, это ваши проблемы. А внутреннее сопротивление АКБ по твоему и источника отсутствует?
Даже в случае когда они нулевые, будет напряжение меньшего источника.

Вы оба просто путаете активную нагрузку и нагрузку в виде истоника тока/напряжения. Это разные вещи и закон ома частный тут не при чем,
Учите физику ребята и с каждого слова прощения в мой адрес пожалуйста сейчас.
Если не прозвучит в эфире, самоустраняюсь с ресурса навсегда и делайте впредь что хотите.

Andrey D 21.12.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589061)
с каждого слова прощения

Они тебя прощают! :D

dondigidon_85 21.12.2016 12:34

http://s8.hostingkartinok.com/upload...16fd3fe021.png
Вот вам предельный случай, когда есть только активное сопротивление проводов.

Вы оба себя показали с не лучшей стороны, по моему все очевидно и вам обоим надо просто честно признаться в том, что вы оба не правы?

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 589063)
Они тебя прощают!

да просто нашли кого учить, помню Андрея тут бомбило когда я во врачебную тематику лез, оно и понятно я в ней не разбираюсь даже на 1%, эти так же, что-то где-то узнали и строят из себя гуру электрики и не важно что у меня стажу больше 10 лет в проектировании источников питания)))

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

что затихли оба, позор свой боитесь явить форуму?

mikem65 21.12.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589065)
что затихли оба, позор свой боитесь явить форуму?

Ну во-первых в отличии от тебя , мы работаем. Далее при сопротивлении в 1 МОм можно и не тот результат получить, если вешать вольтметр параллельно ему, а не мерить непосредственно на источнике и потребителе.

fokinserg 21.12.2016 13:42

dondigidon_85,
Береш заводиш машину , паралельно включаеш второй акб и смотриш напряжение ,и убеждаешся в свой неправоте
Я тебе уже оьяснил почему напряжение проседает , и почему в авто оно не про сядет

mikem65 21.12.2016 13:56

fokinserg,Ему и перепроверять не надо, есть же видео "которым он грозился уничтожить все РЕно" там видно, что при тесте на АКБ 14.5 В , хотя по теории его же, должно быть не более 13.8 (опять же его пост о нормальном АКБ) ;)

dondigidon_85 21.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 589072)
Ну во-первых в отличии от тебя , мы работаем. Далее при сопротивлении в 1 МОм можно и не тот результат получить, если вешать вольтметр параллельно ему, а не мерить непосредственно на источнике и потребителе.

не мега, а милиОм, мега обозначается в SPICE как meg.
я неправ да, ок, мне же всего лишь 31, я не могу мокнуть в дерьмо дядек взрослых, это они меня мокают.
Начался весь разговор с 220 В и АКБ, с хохмы Немо о том что мне руки оторвет если я так сделаю...
Это для тех кто не читает предисторию и лезет.
На заведенном авто АКБ коммутируется от сети, если мерить на АКБ там не будет 14,5 В

Некрасиво получилось, Немо понял походу свой косяк, ты же стоишь на своем, ну стой у ворот упираясь рогами.

mikem65 21.12.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589086)
не мега, а милиОм, мега обозначается в SPICE как meg.
я неправ да, ок, мне же всего лишь 31, я не могу мокнуть в говно дядек взрослых, это они меня мокают.
жалкие попытки отмыться от своего же говна приберегите своим женам, когда за борщ будете толковать, удачи.

Бесполезно спорить с идиотом , я буду по твоему писать, поскольку нормально беседовать ты НЕ МОЖЕШЬ и иди учи мат. часть. Видимо,ты тут один ОЧЕНЬ УМНЫЙ, все дураки. Удачи.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Цитата:

Начался весь разговор с 220 В и АКБ, с хохмы Немо о том что мне руки оторвет если я так сделаю...

А ты попробуй, потом отпишешь, если сможешь !

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Цитата:

На заведенном авто АКБ коммутируется от сети, если мерить на АКБ там не будет 14,5 В

Это вообще из теории, если взять 2 розетки, то получим 440 В :)

YRA62 21.12.2016 17:40

Если короче - недозаряд имеет место быть? И кто от него пострадал конкретно?
Залез Денис в такие дебри...лишь бы хвастануть лишний раз. Вот всё, что написано за последние дни, обычному автовладельцу это сильно надо знать!?
Отработала АКБ 5-7 лет, слава Богу, сдохла, купи новую и не парься. И не тычь вольтметром под капотом. И поменьше ставь доп. приблуды. Да и сигналки тоже разные бывают, равно как и те кто их устанавливает.

Nemo 21.12.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 589065)
оно и понятно я в ней не разбираюсь даже на 1%, эти так же, что-то где-то узнали и строят из себя гуру электрики и не важно что у меня стажу больше 10 лет в проектировании источников питания)))

Ты и в электротехнике плаваешь.
Иначе знал бы, что напряжОметры в лабораторных ИП ставятся на выходе и пофиг им на внутреннее сопротивление этого самого источника. И знал бы, что внутреннее сопротивление ХИТ нелинейно и зависит от протекающего через ХИТ тока. И хотя бы принял во внимание, что при токе 0,42 А на проводах (достаточно толстых) упадут сотые доли вольта...

Vld 21.12.2016 18:12

Какая ерунда.
Какие-то теории. Все дело в блоке питания.
Он имеет раздельное регулирование напряжения и тока.
Вольтметр на нем измеряет напряжение на выходе выпрямителя-стабилизатора.
Затем стоит регулятор тока. Напряжение измеряется и регулируется ДО него.
Амперметр стоит на выходе. Можно сказать - включен во внешнюю цепь.
Установка тока регулятором и изменяет напряжение на подключенном АКБ.
Если убрать регулятор тока, то разумеется напряжение на клеммах АКБ будет такое же, как и на выходе выпрямителя-стабилизатора. В идеальном случае.

Чтобы в другую сторону разговор не пошел.
С некоторыми ограничениями.
Ток через АКБ будет большой. Величина будет зависеть от напряжения на выходе ИП и степени заряженности АКБ.
До каких пределов может подняться - не могу и предположить. Что будет в результате - тоже не знаю.
Напряжение на выходе ИП будет зависеть от его мощности.
Потребляемый ток большой - напряжение упадет, если мощность мала.
Если мощный ИП - что-то будет с АКБ.
Если нет, то сам и загнется.

Похоже, что этот ИП и реализует принцип заряда АКБ постоянным током.
Никогда не имел дела с такими ЗУ.

Nemo 21.12.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 589099)
Затем стоит регулятор тока. Напряжение измеряется и регулируется ДО него.

Выходное напряжение измеряется ПОСЛЕ регулятора тока.

Vld 21.12.2016 20:09

В данном случае - нет.
Еще раз повторю.
Раздельная регулировка тока и напряжения.
Он же это и делает.

В противном случае - сам себе противоречишь.
Двумя проводами соединили ВЫХОД ИП, на котором измеряется напряжение и клеммы АКБ.

На выходе ИП - 30 В
На клеммах АКБ - 12 В
Куда делись 8 Вольт?

Существует теория и наличествует практика.
Теория:
Источник тока
Источник напряжения
Вечный двигатель

На практике же всего этого, как ни прискорбно - нет.

dondigidon_85 21.12.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 589094)
Иначе знал бы, что напряжОметры в лабораторных ИП ставятся на выходе и пофиг им на внутреннее сопротивление этого самого источника.

я вам обоим привел два графика из симулятора, этого более чем достаточно, более того если для тебя законы физики подтереться и выплюнуть, то мне с тобой говорить больше не о чем. Потому как разговор давно скатился в плоскость объяснения двоечнику почему 2*2 это не 6, а 4.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.