![]() |
Цитата:
2,3 В на банку |
Тема размазана в разные стороны.
Открыта она была в соответствии с нормативами на Бортовую сеть автомобиля. Это всю дорогу обходится. Посмотрите рекомендации и требования производителей по нормам эксплуатации АКБ. Разговор-то идет о чем? О методах ЗАРЯДА аккумуляторов. Да еще и разных. К общему знаменателю в таком никогда не прийти. Еще раз подчеркну. АКБ заряжается и доводится до рабочего состояния не на автомобиле и не средствами его бортовой системы, а внешним зарядным устройством. И мнения и методики заряда разные. Их столько, сколько разных производителей ЗУ. ---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ---------- fokinserg, я говорил тебе уже, что намерения твои не в ту степь. Ты пытаешься превратить БС автомобиля в зарядное устройство аккумулятора. В этом направление твоих рассуждений. Это заблуждение. |
А если разрядил его на 50% ,ты считаеш авто не зарядит его?
|
Цитата:
Мало того. Всегда, после обстоятельств, которые вызвали глубокий разряд аккумулятора (например - долго крутил стартером или музыку погонял сверх нормы), рекомендуется его зарядить. Даже и при отсутствии таких обстоятельств рекомендуется АКБ периодически подзаряжать. Это - рекомендации производителей АКБ. Я ошибаюсь? Есть рекомендации не трогать, не заряжать, не проверять АКБ в процессе эксплуатации? |
Цитата:
|
Цитата:
А спорить можно бесконечно. И чем больше разряжен акб тем меньешее напряжение ему можно подавать для зарядки |
Цитата:
Мне это не интересно. Я ответил на твой вопрос. Ты же задеваешь перебранку. Спор - когда есть доводы и доказательства. Здесь мой вопрос закрыт. Ты это знаешь. Появятся еще какие-то новые мысли-идеи и будет желание - говори. Сойдемся во мнениях - обсудим. Относительно заряда и проверки работоспособности аккумулятора. Линия, к которой здесь гнут. Копипасты и пересказы того, что на просторах Интернет - море израилеванное. Ничего нового и интересного для меня нет. Я, как-нибудь - по старинке. |
Цитата:
Ежели мало ли что, то вбивай в поисковик запрос: pps_504_akkum_battery_rus.pdf |
Цитата:
И напомни мне, чем отличается источник тока от источника напряжения? |
Цитата:
|
Цитата:
Расцениваю это как флуд. Для начала - предупреждение. Далее - сам знаешь куда. |
Цитата:
Напряжение общее зависит от внутреннего сопротивления источников тока, химический источник тока имеет меньшее внутреннее сопротивление, чем генератор, причем на порядки, стало быть напряжение общее будет стремится к тому, что на клеммах этого источника. |
Цитата:
Опять же - у АКБ внутреннее сопротивление нелинейная величина. Ну и возьми мощный диод и провода потолще, собери однополупериодный выпрямитель, подсоедини батарейку и сунь вилку в силовую розетку 220 Вольт. А потом расскажешь (если сможешь), что у тебя сеть до 27 Вольт просела... |
Цитата:
Цитата:
АКБ заряжается током, а не напряжением, стало быть все равно каким источником ты будешь заряжать, можно и 220В через реостат/ограничтиель тока пустить и он будет заряжаться. Но для этого надо обладать умом, а без ума конечно же можно и силу тока померить в розетке через шунт. Что касается ЗУ, на вторичной обмотке преобразователя нередко импульсы достигают 300В, но при этом что-то акб не взрывается? Наверное скажностью ипульсов сила тока регулируется, нет? |
Цитата:
АКБ заряжается или от источника тока или от источника напряжения. В первом случае все "лишнее" напряжение гасится этим самым источником тока (стабилизатором). Во втором - ограничивается подводимое напряжение, что позволяет ограничить и принимаемый аккумулятором ток. Более эффективной считается зарядка от источника тока. В бортсети источников тока НЕТ! А в разнообразных автоматические ЗУ А обычно применяется комбинированный способ - основная зарядка постоянным током, "добивка" до полного - напряжением. И пофиг, что на вторичной обмотке - важно средневыпрямленное значение тока/напряжения. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ведь как человек заморочился:
https://www.youtube.com/watch?v=qIQfvk5j7C8 PS: dondigidon_85, обрати внимание с где-то с 4:40 |
на что я должен обращать внимание? что на АКБ 12В а на источнике выставлено 17? ну это я и говорил тебе
|
Цитата:
Цитата:
Но видео не об этом, а о том, что батарейку почти поднял. |
а я тебе о чем говорил? что хоть 200 дай, а на клеммах акб будет столько, сколько на них было изначально +/-, я разве не это писал, вот ты и убедился нагялдно. 30 В это его собственное напряжение(источника), для протекания значительного тока пришлось выкрутить 30В, иначе просто у него ноль был, судя по видео. простейшие ЗУ так и работают, ограничитель тока+сетевое напряжение.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня предложение, вы пишите Денис Сергеевич, извините, был не прав и удаляете всю эту полемику бесполезную. |
Цитата:
|
Цитата:
Не доходит сразу, перечитываем и так до той поры пока не дойдет... Провода...я в шоке с вашего мышления, вместо физики уроков в школе курили траву на задворках что-ли? Ну не разбераетесь в вопросе, зачем лезть в бутылку? |
dondigidon_85,Нет слов, здесь элементарный закон Ома и тупо два провода, напряжение , что на источнике, что на потребители будет одинаково , если пренебречь сопротивлением проводов , которое практически равно нулю Мне вот интересно, ты что куришь?
|
http://s8.hostingkartinok.com/upload...9575cbf398.png
Вот вам обоим для наглядности, это при разнице в порядок, она реально выше. В предельном случае при стремлении внутреннего сопротивления АКБ к нулю напряжение общее в верхней точке будет стремится к напряжению на АКБ. ---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- Цитата:
Даже в случае когда они нулевые, будет напряжение меньшего источника. Вы оба просто путаете активную нагрузку и нагрузку в виде истоника тока/напряжения. Это разные вещи и закон ома частный тут не при чем, Учите физику ребята и с каждого слова прощения в мой адрес пожалуйста сейчас. Если не прозвучит в эфире, самоустраняюсь с ресурса навсегда и делайте впредь что хотите. |
Цитата:
|
http://s8.hostingkartinok.com/upload...16fd3fe021.png
Вот вам предельный случай, когда есть только активное сопротивление проводов. Вы оба себя показали с не лучшей стороны, по моему все очевидно и вам обоим надо просто честно признаться в том, что вы оба не правы? ---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ---------- что затихли оба, позор свой боитесь явить форуму? |
Цитата:
|
dondigidon_85,
Береш заводиш машину , паралельно включаеш второй акб и смотриш напряжение ,и убеждаешся в свой неправоте Я тебе уже оьяснил почему напряжение проседает , и почему в авто оно не про сядет |
fokinserg,Ему и перепроверять не надо, есть же видео "которым он грозился уничтожить все РЕно" там видно, что при тесте на АКБ 14.5 В , хотя по теории его же, должно быть не более 13.8 (опять же его пост о нормальном АКБ) ;)
|
Цитата:
я неправ да, ок, мне же всего лишь 31, я не могу мокнуть в дерьмо дядек взрослых, это они меня мокают. Начался весь разговор с 220 В и АКБ, с хохмы Немо о том что мне руки оторвет если я так сделаю... Это для тех кто не читает предисторию и лезет. На заведенном авто АКБ коммутируется от сети, если мерить на АКБ там не будет 14,5 В Некрасиво получилось, Немо понял походу свой косяк, ты же стоишь на своем, ну стой у ворот упираясь рогами. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ---------- Цитата:
|
Если короче - недозаряд имеет место быть? И кто от него пострадал конкретно?
Залез Денис в такие дебри...лишь бы хвастануть лишний раз. Вот всё, что написано за последние дни, обычному автовладельцу это сильно надо знать!? Отработала АКБ 5-7 лет, слава Богу, сдохла, купи новую и не парься. И не тычь вольтметром под капотом. И поменьше ставь доп. приблуды. Да и сигналки тоже разные бывают, равно как и те кто их устанавливает. |
Цитата:
Иначе знал бы, что напряжОметры в лабораторных ИП ставятся на выходе и пофиг им на внутреннее сопротивление этого самого источника. И знал бы, что внутреннее сопротивление ХИТ нелинейно и зависит от протекающего через ХИТ тока. И хотя бы принял во внимание, что при токе 0,42 А на проводах (достаточно толстых) упадут сотые доли вольта... |
Какая ерунда.
Какие-то теории. Все дело в блоке питания. Он имеет раздельное регулирование напряжения и тока. Вольтметр на нем измеряет напряжение на выходе выпрямителя-стабилизатора. Затем стоит регулятор тока. Напряжение измеряется и регулируется ДО него. Амперметр стоит на выходе. Можно сказать - включен во внешнюю цепь. Установка тока регулятором и изменяет напряжение на подключенном АКБ. Если убрать регулятор тока, то разумеется напряжение на клеммах АКБ будет такое же, как и на выходе выпрямителя-стабилизатора. В идеальном случае. Чтобы в другую сторону разговор не пошел. С некоторыми ограничениями. Ток через АКБ будет большой. Величина будет зависеть от напряжения на выходе ИП и степени заряженности АКБ. До каких пределов может подняться - не могу и предположить. Что будет в результате - тоже не знаю. Напряжение на выходе ИП будет зависеть от его мощности. Потребляемый ток большой - напряжение упадет, если мощность мала. Если мощный ИП - что-то будет с АКБ. Если нет, то сам и загнется. Похоже, что этот ИП и реализует принцип заряда АКБ постоянным током. Никогда не имел дела с такими ЗУ. |
Цитата:
|
В данном случае - нет.
Еще раз повторю. Раздельная регулировка тока и напряжения. Он же это и делает. В противном случае - сам себе противоречишь. Двумя проводами соединили ВЫХОД ИП, на котором измеряется напряжение и клеммы АКБ. На выходе ИП - 30 В На клеммах АКБ - 12 В Куда делись 8 Вольт? Существует теория и наличествует практика. Теория: Источник тока Источник напряжения Вечный двигатель На практике же всего этого, как ни прискорбно - нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |