Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фотография... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1204)

Vld 24.02.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 372358)
как фуджики в деле?

Во-во. И я заинтересовался.
Вот, например
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9396&hid=91148
Есть по описаниям недостатки. Видео только 10 мин. Кнопки видео нет, только через меню.
А на качество, вроде нет нареканий.
В твоем на длительность видео жалоб нет.
О, чё говорят:
Имел в пользовании мыльницы Кэнон Никон -по сравнению с Fujifilm небо и земля.Чёткость фото.Покупкой очень доволен.http://fotki.yandex.ru/users/madam-s...785083/?page=0

Голову сломаешь, выбирая. Как бы попробовать для начала.

gromozeka 24.02.2013 06:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372397)
Как бы попробовать для начала.

Нужен магазин, типа "Media Markt". В таких магазах дают по щупать и по фоткать, дома с флешки посмотреть и сравнить.

Vld 24.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 372398)
В таких магазах дают по щупать и по фоткать, дома с флешки посмотреть и сравнить.

Да и во многих можно щупать, снимать. Правда не знаю, разрешат ли флешку свою в ставить.
Ты, может имеешь какие-то познания или слухи присутствуют относительно Фуджи? По характеристикам они близки к Кэнону 1300 (кое в чем и лучше), а цена ниже.

Zero26 24.02.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372420)
Да и во многих можно щупать, снимать. Правда не знаю, разрешат ли флешку свою в ставить.
Ты, может имеешь какие-то познания или слухи присутствуют относительно Фуджи? По характеристикам они близки к Кэнону 1300 (кое в чем и лучше), а цена ниже.

Vld, на Яндекс Маркет в закладке "Характеристики" есть справа ссылка "Снимки сделанные этим устройством". Я там смотрел снимки сделанные интересующим фотиком - мне это помогало сделать выбор.

Vld 24.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 372442)
Снимки сделанные этим устройством

Да. Я смотрел. Но сложновато судить. Вот, когда сам ерунды наделаешь, а потом посмотришь, на что способен.
Поиск у меня расширяется. Но в прежнем ценовом диапазоне.

Victor 24.02.2013 17:16

Vld, дай знать что выберешь - интересно ... и если можно фото с будущего аппарата...

Vld 24.02.2013 17:27

Victor, хорошо. Скажу обязательно.
К меня пока такой расклад
Canon PowerShot A1300
Panasonic Lumix DMC-FS28
Panasonic Lumix DMC-FS40
Две последние близки по параметрам. Но у последней написано, что есть Панорама.
И они (две последние) имеют большее быстродействие. 1,5 кадра/сек против 0,8 у Кэнон

Victor 24.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 372503)
Кстати, смотрю, народ 6Д хвалит.

это кэнон?

gromozeka 24.02.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 372508)
это кэнон?

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8236&hid=91148

Victor 24.02.2013 21:16

нее пока на никоне посижу...

Denverus 24.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 372358)
как фуджики в деле?

крайне интересные матрицы, но сервиса можно считать что нет вообще. Сломалась после гарантии лучше сразу в ведро

Андрей НМ 25.02.2013 04:33

Victor, да это я так, вдруг по деньгам напряг, а 6Д на данный момент можно найти почти на десятку дешевле Д600, особенно те, что без WiFi и GPS.

Иван Павлович 25.02.2013 18:24

Всем привет, вот пора пришла менять зеркалку свою, и выбор пал на никон d7000. интересует мнение реальных владельцев отпишитесь пожалуйста. Тк много противоречивых отзывов.

Андрей НМ 25.02.2013 19:07

Иван Павлович, вот гора отзывов: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2335

Victor 25.02.2013 19:28

Иван Павлович, может подождать месяц - другой д7100?

или просто выхода д7100 - по идее цена на д7000 должна еще просесть

nneg 25.02.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Иван Павлович (Сообщение 372743)
Всем привет, вот пора пришла менять зеркалку свою

А какая зеркалка сейчас?

Иван Павлович 25.02.2013 23:21

Андрей читал, просто не хочу регистрироваться на разных форумах.
Здесь можно спокойно пообщаться, кое что спросить, если есть возможность.

Victor, думал про 7100. Но 7000 привлекает на его фоне ценой. И она дальше будет падать.

nneg, был nikon d3000, в принципе всем устраивал, но подсел на мануальную технику, стал вопрос что нужна камера с мотором( в моем случае с экспозамером) , в добавок возникла необходимость снимать видео.
Смущает что жалуются на автофокусировку на 7000, мол мажет, да еще и фронт-бек фокус присутствует на разных объективах. Вот и хотел поинтересоваться у реальных обладателей камеры, может еще что скажут при покупке.

Андрей НМ 26.02.2013 06:32

Иван Павлович, проблемка в том, что у Никонов видео слабовато, а автофокус на видео работает так, что лучше бы его вообще не было, очень сильно мажет и сильно слышно мотор объектива, даже если он ультразвуковой. На Соньках фокус на видео работает хорошо, я в подарок покупал SLT-A57, немного побаловался. Получился не фотоаппарат, а видеокамера с функцией фотографирования, только аккумуляторы меняй. У Кэнонов только 650Д с автофокусом, остальные в рукопашную. Я вот уже приспособился крутить вручную, видео получается шикарное. Ничего сложного нет.

реноман 26.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Иван Павлович (Сообщение 372804)
Андрей читал, просто не хочу регистрироваться на разных форумах.
Здесь можно спокойно пообщаться, кое что спросить, если есть возможность.

Victor, думал про 7100. Но 7000 привлекает на его фоне ценой. И она дальше будет падать.

nneg, был nikon d3000, в принципе всем устраивал, но подсел на мануальную технику, стал вопрос что нужна камера с мотором( в моем случае с экспозамером) , в добавок возникла необходимость снимать видео.
Смущает что жалуются на автофокусировку на 7000, мол мажет, да еще и фронт-бек фокус присутствует на разных объективах. Вот и хотел поинтересоваться у реальных обладателей камеры, может еще что скажут при покупке.

Д7000 имею, но видео не снимаю, для этого видеокамера есть, ей гораздо удобней. На фоте просто пробовал, мотор действительно жужжит громко,может елозить взад-перед, ведь снимаешь в LV, а там долбаный контрастный фокус может ловить не то , что нужно ТЕБЕ, а камере, т.е. он ловит в в зеленые квадратики лица, но, сволочь, не знает, какое из них нужно конкретно тебе, а может, я просто снимать не умею:crazy:
Что касается жалоб на фокусировку в фоторежимах, то у меня почти всегда выставлен AF-S по одной точке, мажет очень редко, и то, когда забываю сбивать фокус при съемке на ~одинаковых расстояниях. Если не забываю - не мажет вовсе, попадает с любым из моих стекол.
Что касается фронт-бэков, то я, честно говоря не понял, причем здесь тушка, ведь они у стекол. И более того, я эти бэки на своих стеклах вылечил именно тушкой, которая имеет функцию тонкой подстройки AF.
При покупке, даже не знаю, на что надо смотреть, явные косяки у сабжа вылечили - года два назад писали о масле на матрице, которое, якобы, капало с затвора. Ну, сделай кадр в потолок на f16, также, попробуй с закрытой крышкой - на битые пиксели. Посмотри счетчик кадров - 100-300 это фигня, покупатели могли тестить, а если пару тыс.. стоит спросить у продавца, в чем дело. Еще взгляни на бэк-фронт самой тушки, но надо броать с собой знакомое стекло... зы, перечисленных косяков у меня не было.;)

Андрей НМ 26.02.2013 12:35

реноман, вопрос фронтбэков гораздо сложнее. У меня есть стекла, которые на широком угле требуют поправки в плюс, на длинном конце - в минус, т.е. получается, что вводя поправку на одних фокусных, получаем больший увод а других. Для этого на 5Д3 и 6Д существуют поправки в крайних точках фокусных. С маслом Никон с каждой новой моделью наступает на одни и те же грабли. На Д600 и Д800 эти пятна тоже есть. У всех новых моделей выскакивают косяки. На первых 5Д3 засветка проскакивала, на сайте Кэнона даже серийники приводили для исправления.

реноман 26.02.2013 12:47

Андрей НМ, Про ф-б в курсе, если на разных концах полярно, то ловишь середину, или, где тебе важнее "в ноль", на фиксах на разных дырках может быть полярный ф-б, там попроще можно ближе к открытой "в ноль" настроить, на прикрытых грипа хватит.
Дык, я ему и пишу не про новую модель, а где изжиты косяки: D

Иван Павлович 26.02.2013 13:21

реноман, вот скажи подводя итог, доволен ли ты камерой? снимал ли ты другими аппаратами и как в сравнении d7000?

реноман 26.02.2013 14:14

Иван Павлович, Доволен, до нее снимал на д5100, в сравнении, хоть картинки и похожи, но, почему-то, при одинаковых матрицах, файлы с д7000 весят больше, т.е. информации о цветах, полутонах побольше. По удобству и быстроте небо и земля, и самое главное, браку в д5100 было гораздо больше и из-за худшего AF (15 точек против 39), и из-за б-ф стекол, в д5100 нет тонкой подстройки AF. Отверткой пока не пользуюсь из-за отсутствия безмоторных стекол...
Если финансы позволяют, наверно лучше присмотрется к д7100, по нескольким параметрам он лучше д7000, но я бы взял фф:crazy:

Vld 27.02.2013 00:07

Говорил про Кэнон.
У них есть утилита "Remote Capture".
Такая интересная штука.
После подключения к ПК производишь настройки.
Через объектив видно на Экране ПК.
Потом задаешь длительность съемки, интервал.
Можно просто на клавиатуре кнопку жамкать.
Детали малость подзабыл.

Vld 27.02.2013 21:21

Пока лидирует в моих мыслях Кэнон.
И, вот почему:
http://crash.spnet.ru/showthread.php...evelopment-Kit
http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK
Малость процитирую, чтобы понятно, о чем речь. А то сам не люблю, когда ссылку выплюнут, лезь и доходи, что тебе это совершенно не нужно.
==========================================
Сайт lifehacker.com поведал миру об утилите, превращающей цифровую "мыльницу" Canon практически любой модели в некое подобие продвинутого фотоаппарата. Конечно, оптика и чувствительность остаются все теми же, но программные функции оказываются на уровне вожделенной "зеркалки".

Установив на фотоаппарат Canon Hacker's Development Kit, пользователь сможет сохранять снимки в RAW, видеть гистограмму, записывать длинные видеоролики (до часа времени или 2 Гб пространства на карте памяти), более точно устанавливать параметры съемки (выдержка до от 1/25,000 до 65 секунд). Кроме того, добавляются несколько новых уровней компрессии JPEG и автоматический брекетинг.

С прошивкой CHDK можно даже загрузить в камеру программы: от простых игр вроде шахмат до скриптов для нестандартных режимов съемки - например, для автоматического начала фотографирования при изменении освещенности.
==========================================
Ну, вот. Можно побаловаться попробовать.

Vld 28.02.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373405)
записывать длинные видеоролики (до часа времени или 2 Гб пространства на карте памяти)

Это информация относится стандарту AVI.
В нем такое программное ограничение.
Если камера поддерживает другой формат, то это можно опустить.
А 1300 поддерживает MOV вроде.
Victor, у тебя сын-то, наверное еще мал до такой продвинутости?
Хотя особых сложностей по использованию CHDK нет.
И RAW. Два стандарта.
И, что важно. Прошивка камеры не меняется. Она грузится в память при включении камеры.
Гарантия - на месте.

Victor 28.02.2013 02:04

Vld, продвинутый, с моим никоном управляется.. только тяжел он для него пока

Vld 28.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 373448)
продвинутый, с моим никоном управляется

Поизучай по ссылкам. Я думаю, ему полезно будет для начала с RAW пообщаться и с ручными настройками. Только будет ли интересно? Но это от тебя зависит.

Андрей НМ 28.02.2013 15:06

Vld, ну ты уже купил что-нибудь?

Vld 28.02.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 373580)
ну ты уже купил что-нибудь?

Нет еще. Я только вчера до очередного этапа обдумывания дошел.
Но, в любом случае, то, что я куплю вам интересно не будет.
Это будет эдакое рабоче-крестьянское.
Хочу, как понимаешь, что-то простенькое и со вкусом.
Требования у меня невысокие.
Пока остановился на Canon PowerShot A1300.
Первый довод - аккумуляторы. Тип АА.
4 штуки с зарядным устройством примерно 1 500 руб.
Оригинальный - некоторая проблема. Заряд зачастую вытащенного аккумулятора, а не в камере. Как в машине заряжать? Опять что-то думать-искать.
Запасной поискать, да и цена, наверное, будет близка к стоимости камеры (2-3 тыс).
Смотрел описание Panasonic Lumix DMC-FS40. у него быстродействие в два раза больше.
Но оригинальный аккумулятор.
И самый главный довод в пользу Кэнон - примочка, которую выше описал.
Брать из этой категории нужно что-то с 5-7 МП. Но такое сейчас не найти.
Как обещал. Куплю - скажу, что купил. Сделаю снимки такие, как вам надо, чтобы можно было что-то оценить.

Андрей НМ 28.02.2013 15:41

Vld, вот зарядное с комплектом аккумуляторов, нормальное, я уже год использую, там есть в комплекте провод для прикуривателя: http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catal...ower-rc13.html У вас наверняка продается в компьютерных салонах.
Есть недостаток. Полный цикл долго делает, это когда разряжает до минимума, потом заряжает, лечебный цикл. Часов 10 может заряжать. Обычный режим достаточно шустрый, часа 2-3. Более быстрый заряд для аккумуляторов равносилен быстрой смерти.
На скорострельность сильно не смотри. Мало кто мыльницами в таком режиме снимае.

Vld 28.02.2013 16:19

Андрей НМ, в первом приближении я присмотрел такое:
http://www.varta-consumer.com/Produc...px#Digital-USB
У меня где-то в гараже должно быть ЗУ. Универсальное. И от прикуривателя работает. Никак не могу туловище туда доставить.
Быстродействие. Это, как понимаю - скорость съемки.
Но выбирать не приходится. У всех Кэнон - 0,8 к/сек
У Панасоник - 1,5 к/сек
У меня разобранный до последнего винтика уже несколько лет Кэнон А70 лежит. Нашел для него спецификацию.
Думаю... Соберу - нет?
Еще и Самсунг есть. В нем что-то спалили, не включается. Думаю, что предохранитель.
Я у Кэнона спалил предохранитель. Как же до него трудно добраться! Весь, до последнего винтика разобрал. Год, наверное, он у меня кучкой лежал. Собрал. Опять руки зачесались. Но решиться на сборку второй раз что-то не могу.
Или делать или покупать? Вот задача-незадача.

Vld 03.03.2013 14:04

Посмотрел, попробовал такие:
1. Canon PowerShot SX160 IS
2. Canon PowerShot SX150 IS
3. Canon PowerShot A1300
4. Какой-то Фуджи. Вроде этот: Fujifilm FinePix AX500
Делаю снимок и смотрю на экране (карты нет). Сравниваю по цветам картинку на дисплее до и после съемки.
Сразу скажу про Фуджи. Искажает цвета. Дальше и не стал смотреть.
1 - при максимальном зуме сделал очень четкий снимок. Больше всего произвел на меня впечатление.
2 и 3 - снимки невнятные. С зумом - вообще ерунда.
3 - цифровая стабилизация, как мне показалось, всю погоду портит.
У 2 по описанию стабилизация оптическая. Но при съемке тоже ерунда какая-то.
В М-видео акция. В течение 30 дней можно обменять и даже вернуть.
Сложность для этого дела. Условия разные (не должен использоваться).
Написал, уточнил. В первом приближении так думаю. Купить, попробовать, не подойдет, идти за другим. И так до стоимости 100 000 руб. В серъез, конечно, не принимайте.

Victor 03.03.2013 17:44

Vld, а такой? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1040&hid=91148 тоже до сих пор в поиске...

Vld 03.03.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 374482)
а такой

Дело-то вот в чем. Характеристики смотреть - впустую. Они практически у всех примерно одинаковы. Щупать нужно.
Сони я что-то принципиально не доверяю. Там наценка на бренд.
Потом. Собственный аккумулятор. Вот тут надо внимательно смотреть, как он заряжается.
Допустим, как это в автомобиле сделать? Может и быть возможность от USB. А, если нет? Надо покупать что-то. Аккумулятор желательно запасной.
И в итоге... Вылазит нам боком видимая экономия. Допы могут на половину камеры потянуть.
Ты мне, вот что скажи. Если я той примочкой смогу снимки в RAW делать, получу возможность иметь качество ПОВЫШЕ (относительно, конечно), чем во встроенном формате?
Никогда с RAW не общался.

Victor 03.03.2013 18:23

Vld, рав формат... если проще объяснить - это негатив-исходный файл без обработки (необработанное изображение именно такое какое схвачено матрицей) т.е. прелесть в том, что рав в отличии от жипега можно крутить-вертеть в редакторах - править картинку легко и непринужденно только и всего... жипег - это как правило обработанное фото программными средствами камеры плохо поддающееся обработке содержащее о фото минимум информации в отличие от исходника (рава)

Vld 03.03.2013 18:26

P.S. Я еще, понимаешь, на смех себя выставляю. Не поддерживают мой выбор.
У меня пока Canon PowerShot A1300.
Стоимость - 2 390 руб.
Флешка - около 1 000 руб.
Универсальное зар. устройство с 4 АКБ - примерно 1 000 руб.
Две последние позиции даже меньше.
Но с М-видео поконтактировал. Возможность замены в теч. 30 дней есть.

Vld 03.03.2013 18:31

Victor, это я про RAW и знаю, вообщем.
Все понял. Конечно, качество будет выше, чем со стандартом, который в камеру заложен.
Там и битые пиксели анализируются и как-то нейтрализуются на снимках при обработке.
Вот надо про фичу еще почитать. Запишется в RAW, а на экране камеры можно будет его увидеть? Надо поизучать малость эту примочку.
Не горит у меня, в принципе-то. Схожу еще пошшупаю.

Victor 03.03.2013 18:34

Vld, запишется и просматривать сможешь :) и при необходимости подкрутить кадр - баланс белого, кривые каналов поправить, шум прибить, тени вытянуть и т.д.

при необходимости можно конвертануть в общенародный жипег

Vld 03.03.2013 19:26

Victor, ты читал инструкцию по CHDK?
Говоришь, наверное, про свой аппарат, в котором RAW штатно.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.