![]() |
Ну и правильно........ чего меряться то?
Вы вообще понимаете принцип работы АБС? Вот попробуйте сравнить поведение авто в Вашей ситуации с АБС и БЕЗ. С АБС можно было спокойно (хоть на 90 км/ч) войти в поворот, но Вы испугались это делать даже на 50 :) А на "без АБС" что? Юзом пошли бы? А если на дороге колейность, а Вы юзом да поперек колеи? Так это пипец и будет....... |
Цитата:
не надо к жопе притираться и ночью гонять. у всех какие-то идиотские ситуации в которых виновата АБС. и никто почему-то не признался что сам дурак совершил такую грубую ошибку что даже сработавшая АБС не смогла исправить ситуацию. |
вообще описываемая ситуация смешна по своей сути.
Скорость 100 До перекрестка 50 метров. За 50 метров тормозного пути удалось снизить скорость ТОЛЬКО на 50 км ? :) Описан Т образный перекресток с радиусными входами (так как описан песок и гравий по центру) Водитель приближается к перекрестку на 50 км/ч и вместо плавного входа в поворот Водитель продолжает движение прямо....... Блин...... я идиот? ФЛЮ запросто войдет в подобный поворот на скорости в 50 км/ч без всяких тормозов. Точно так же на 10 метрах пути (ширина проезжей части) запросто можно снизить скорость с 50 до 10 ЗЫ Пробег 45, а за этот пробег колодочки хоть раз менялись? Тут уже впору и диски заменить ибо пилинные они уже и тормозят соотвественно плохо. |
Никаких радиусных входов, строгая буква Т и строго 90 градусов, причем второстепенная очень узкая, да и главная не широкая. С себя ответственности не снимаю писал же что прозевал и тормозить экстренно пришлось. Что ситуация глупая согласен, кто рассказал бы о таком сам бы стебался долго и никак не ожидал от себя такого распи...ва. Мысль повернуть была, не повернул из-за пассажиров, откос у дороги очень крутой и высокий, если бы сделал оверкиль туда однозначно было бы хуже чем уехать прямо. До этого случая отъездил с АВС осень, зиму, весну приходилось на скользкой дороге и тормозить экстренно и маневрировать, нареканий к системе не было один восторг от работы тормозов, поверил в их надежность и наверное поэтому до самого кювета и был уверен что остановлюсь. :crazy: Но тормозов не было вообще, я чуть педаль не отломил. Колодки передние и сейчас заводские стоят износ процентов 40, пробег 88 тыс. Задние заменил этой весной и то из-за того что прихватило зимой трос ручника с одной стороны и одна колодка до каждой оттепели не возвращалась в исходное положение. диски идеальные. Езжу в основном по трассе, на предыдущем авто Логан передние колодки заменил первый раз в 220 тысяч, задние продал вместе с авто в 243 тысячи износ был намного ниже допуска, проверяли когда меняли подшипник в задней ступице. Сервисмены рено надо мной ох..вали прошел у них 12 ТО без замены колодок.
|
Цитата:
входит с лёгким скрипом резины. |
Ну попробуйте посадить своих детей и повернуть, я не смог! Один бы наверняка попытался войти в поворот, повторяю дорога сельская и очень узкая - не московские автобаны.
|
детей нет, но жена всегда вопит :crazy:
|
Вопит это хорошо, моя даже не пискнула, хорошо подушки не открылись. тогда завопила бы даже теща!:lol: Если честно закладывать в поворот пробовал и даже автомобиль чуть поменял направление но в последний момент понял что не впишусь и поехал прямо.:dash1:
|
у меня конечно стаж можно сказать нулевой, но если машину понесло думаю тоже не рискнул бы 90град повороты выкладывать. разве что с испугу не соображая что делаю.
|
Специально обученные люди, одетые в специальную одежду, для расчета тормозного пути применяют формулу:
тормозной путь (м) S=Kэ*V*V/(254*Фc), где Кэ-тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1), V - скорость в км/ч в начале торможения, Фc - коэффициент сцепления с дорогой (=0.7 сухой асфальт, 0.4 мокрая дорога, 0.2 укатанный снег, 0.1 обледенелая дорога). Так как ночь (скорей всего - роса) и пыль/песок/гравий, то коэффициент сцепления не более 0,5. Расчетный тормозной путь около 78 метров. Плюс время реакции водителя, время реакции тормозов (а это это время можно проехать еще метров 20, а то и все 40). АБС - ни при чем. В тему: http://www.yapfiles.ru/show/23283/a3...b3a99.flv.html |
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |