![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ---------- Цитата:
Не стал испытывать судьбу, поверил опыту тех кто делал до меня. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ---------- dondigidon_85, у тебя на щеке колена паз? |
не разбирал, не знаю, в одну сторону блокируется (в прямом направлении) фикстором, в обратном вращается спокойно.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ---------- меня сейчас другой вопрос будоражит, повысить степень сжатия хоч. Кто-то снимал ГБЦ, какова толщина прокладки у нас? |
Машина близка к идеалу...
1) Вернули с кузовного ремонта, внешний вид восстановлен 2) Заменил втулки стабилизатора, это пипец секс нереальный. Снимал подрамник, снимал рулевую рейку, вынимал сам стабилизатор и менял на коленке втулки. Поставил резиновые турецкие, визуально как заводские. Заводским хана, выработка максимальная, внутренний диаметр далеко за 25 мм, стабилизатор просто вращался в них. Понадобилось 2 домкрата (в идеале нужно три для подрамника еще). Оба колеса были вывешены, снята рулевая, так как работал в яме под машиной страховал подпоркой. С двух сторон кузов опирался на кирпичи, не было желания погибнуть нелепо. Некоторые болты пришлось трубой откручивать, прикипели намертво (например болт нижней опоры двигателя). Сам подрамник как в одном видео вывесил на шаровой с подпоркой на кирпичах. После переборки и установки рулевой на место прям в яме домкратил подрамник (руками не поднять нормально), крепил переднюю часть к верхним рычагам, а уже потом крепил заднюю часть подрамника, чтобы вся конструкция встала в прежнее положение. По поводу рулевой, можно снимать и не боятся что вы установите не правильно, на приводном валу рейки штифт, вставляется в прорезь крепления тяги руля, люфт там меньше 1 мм, потому колеса всегда у вас совпадут с положением рулевого колеса. 3) заменил и стойки стабилизатора, они раздолбались стабилизатором меньше чем за пол года. Купил хорошие бельгийские SIDEM, визуально на порядок качественнее старых (оригинальных) По ходовке осталось заменить в нижних рычагах сайленты, но буду менять на СТО уже. По тормозной диски по кругу и тормозуху. Потратил много времени, делал один, 6 часов без перекуров. Сегодня проехался до работы и понравилось, у меня пропали стуки в подвеске, полностью, она отрабатывает кочки иначе и в целом рулится намного лучше. Я безумно рад :angel: Расход тоже выровнялся, заливал бак 95-го высушив бак 92-го почти целиком, не заливайте ослиную мочу, на ней расход выше и экономии ноль, дороже чем на 95-м ездить. 11 л/100 в городе, меня устраивает. Досталась конечно моя красавица мне в не лучшем состоянии, ходовка была в хламе, двигатель тоже болел. Вроде основные болячки победил. Продолжаю ездить, мне уже нравится автомобиль))) |
Цитата:
ЗЫ Ездили в заповедник - в лесу, когда уровень шума вокруг минимален, послушал звук мотора с кондеем работающим. Никаких криминальных ужасов по уровню шума не обнаружил - работает тихо, фреон, расширяясь, шипит громче. |
Цитата:
Безусловно со временем это все усиливалось. А по звуку мотора у меня он сейчас работает как часики. ---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ---------- Сейчас меня работа подвески и мотора устраивает полностью. Вот таким должно было быть авто перед продажей, а не старой умирающей клячей в свои то молодецкие 4 года. В стародавние времена 4-летние авто были целками, дороги были не лучше. а порой и хуже. 30000 где-то я в нее вложил уже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помимо шкурных вопросов есть еще и нормы морали и совести. Цитата:
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |