Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Нужна помощь компьютерщика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2721)

RUS13 03.06.2014 12:50

Alkab, вроде есть такой косяк с 7кой, насколько помню лечилось разметкой с использованием загрузочного диска из под хр.

Alkab 03.06.2014 13:02

vop, да во хде его найти....я рыл сайт асуса - там даже этого ноута уже нет в списке дровов.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 469378)
Alkab, вроде есть такой косяк с 7кой, насколько помню лечилось разметкой с использованием загрузочного диска из под хр.

спасибо, попробуем и с помощью загрузочного диска XP

andrey-67 03.06.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 469359)
Олег - бралось то что есть в наличии. колхоз дело тонкое - выбор ограничен. На той которая дешевле имелась в наличии - было и разъемов намного меньше.
Андрей - по моему Вы мне и говорили что это хороший блок. Не знаю что и как, но получилось вот так. Вытаскивал видео напрямую с матери - сигнала было ноль. Ставил видео на новую и комп ее не видел. На диагностику не возил.
Новое поставлено на старый блок и тьфу тьфу тьфу успешно пашет.
Когда ремонтировал телевизор в сервисе сказали что это все случилось именно из за фильтра пилот. Посоветовали выкинуть его. Последовал их совету.

Серия хорошая - нареканий на них крайне мало, работают эти блоки долго. Но это никак с ситуацией с неисправным сетевым фильтром не стыкуется.
Обычно в таких случаях либо сробатывет защита в БП, либо если защита не срабатывает, то умирает все, включая БП...
Очень и очень странно. Мосты и видюхи дохнут от другого.
Хотя на расстоянии провести диагностику сложно.

Drtm 03.06.2014 14:00

не знаю)
диагностика денег стоит и надо было везти весь комп вместе с жестким - отказался от этого. Блок работает.
Вытаскивал видео напрямую в мать - сигнала не было.
Ставил видео на новую мать - вентилятор крутится а сигнала не было и комп ее не видел.
Я не знаю. Может и не мост сгорел на матери. Может что то другое. Просто все у кого не спрашивал думают на него.
Про видео тоже. Вентилятор на ней работает. Но она сама нет. Может ее можно как то сделать даже. Не знаю.
На момент замыкания комп был в розетку включен но не работал. Возможно что то как то. Ну вот так. Сначала я думал что блок тоже. Но обошлось.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

до этого точно такой же фильтр отработал 7 лет и все было нормально. А тут. У меня никогда такого не было. Я вообще в глубоком шоке был как так на пустом месте безо всего остался.

andrey-67 03.06.2014 15:22

Если не был включен - то вообще странно - ничего не должно было погореть в принципе....
И скорее всего у тебя все твои старые железяки - исправны.
А что за железо стояло если не секрет?
Может смогу помочь продиагностировать, если конечно нужно и интересно...

Drtm 03.06.2014 17:21

он был выключен в смысле не работал, но был включен в сеть и включена кнопка питания на задней стенке блока переключатель этот как он называется. А сама кнопка на передней панеле не была нажата. То есть обычный режим ожидания как бы сказать. То есть как я понял ток внутрь поступал в таком состоянии.
Железо мать асус м4а78про если не ошибаюсь. видео радеон 5770. Это все ддр2 так что смысла нет. Выкинул и забыл. Хотя опыт конечно интересный...

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

точнее мать выкинул, а видео осталась. Я не специалист но вдруг получится ее как вторую воткнуть и лучше будет или еще что. Как ее можно проверить?

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

точнее сможет ли старая работать в паре с новой? Имеет ли это смысл? Если они будут две лучше чем одна то имеет смысл разобраться.

andrey-67 03.06.2014 17:26

Drtm, с новой ее ставить - смысла нет.

Drtm 03.06.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 469463)
Drtm, с новой ее ставить - смысла нет.

а отдельно мне ее ставить некуда. И не продать даже такое старье. Выкинуть и забыть значит.

Drtm 03.06.2014 23:22

у меня еще никогда не было такого процессора прям ААААААААФИГЕТЬ как круто - влюбился в i5...

Alkab 04.06.2014 01:24

фуф...решил проблему. был умирающий хард тому причиной. поставил новые рабочий и усе полетело - винда семерка встала с флешки на ура.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.