![]() |
серёга159, шплинты, как решение проблемы стука, может и неплохи.
Но шлицованный рулевой вал - это элемент безопасности. В случае чего он должен провалиться и смягчить удар лицом или грудной клеткой о руль... |
Не знаю на какие СТО вы ездили,но дилер в Орске и само Рено знает и признает неисправность в промежуточном валу.Поэтому появился модернизированный вал.Вал рекомендую поменять,с рулевой не шутят.
|
подскажи номер и стоимость вала,заранее спасибо.
|
Я же выкладывал выше.Стоимость по http://www.exist.ru/price.aspx 14 985 р.
|
поездил с шплинтами, стук все равно медленно, но нарастает. уже с ними тоже стучит. гарантийка в свое время динамила по этому поводу. теперь вал за такие деньги не укупишь... хотя в интернете нашел с разборок за 2200
|
Наконечники и яблоки не смотрели?
|
Цитата:
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Был у ОД с диагностикой подвески. Они решили методом исключения.
Заменили правую стойку стабилизатора. Стук почти ушёл, но через неделю вернулся. Планирую на диагностику рулевого. Вообще, такая есть?.. Недавно подкачивал колёса и перекачал на 0,2 атмосферы, т.к. манометр заглючил. И...стук почти пропал! WTF?! Какая связь с рейкой? Потом приспустил, резину жалко. |
Рулевые наконечники проверить надо. Если же выяснится, что громыхает правый конец рулевой рейки - забить. Это болезнь таких реек с ЭУРом. У меня на Мегане 2 громыхала с первого года. Там опорой зубчатой рейки является пластиковая втулка. Естественно ее разбивает быстро на таком плече. Можно ставить пластиковое от БМВ, можно колечки от Газели - один фиг громыхать начнет.
|
Цитата:
Дело в том, что громыхает рейка. НО! В руль не отдаёт! |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |