![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но памятуя о том, что случаи бывают разные, постарался развеять страшилки о возможности замены... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю как там насчет переедания ,в середине 80ых,в багажнике копейки возил зиловский 75(друзья подогнали).вот это было дело,ни каких проблем,красота.За исключением того что он периодически падал с полки(у кого был ВАЗ поймёт).Доедал он или передал хз,но говеный ВАЗовский генератор чет ему там закачивал.Проблем не было.
|
Вот такая батарея
http://www.varta-automotive.ru/index...=5704090643122 Встала как родная. Размеры одинаковые. Единственно надо клемы как можно глубже насадить на контакты, а то крышка может не закрыться. Собственно и все. |
Цитата:
А ЗИЛовский - 90-ый. |
Nemo, Сюда тоже напишу.
Сегодня ездил менять колодки. За час моего нахождения там,привезли на эвакуаторе 2 Флюенса и один Меган с незаводами. На счет недозаряда спрашивал у старшего мастера. Хороший дядька. Все-все рассказывает. Короче говорит,что,как тут многие уже и говорили,на ХХ заряда не происходит,т.е. если на несколько дней машину оставить на автоподзаводе в мороз,то в итоге АКБ разрядится полностью. Говорит,чтобы АКБ в мороз заряжался,надо ездить в режиме такси,т.е. не глухить и побольше ездить и не на короткие расстояния. Посоветовал раза 2 в неделю выехать на трассу (конечно звучит нелепо(он сам так сказал)),то тогда АКБ подзарядится током 14.4 вольта (надо больше,но реле всегда выравнивает напряжение). ---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ---------- Цитата:
Кстати все реношки,которые сегодня видел у ОД(на эякуляторе привезенные),все были с черными глазками. |
Varta Black - 4500 р.
Черные глазки, вероятно это родные АКБ. У меня такая же черная стояла. |
Цитата:
|
аааааа :) не понял тебя про глазок, сорри.
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ---------- Сейчас ходил к машине, положил пакеты в багажник. Старая АКБ пока тамже. А глазок то черный !!! Полагаю, что успел поменять. |
за 4 последних года, пользованием различными автомобилями всегда в любой мороз и при долгих стоянках в гараже, выручает зарядное устройство "СТЕК", он заряжает, восстанавливает, и поддерживает АКБ всегда в рабочем состоянии. Производство Швеция. Рекомендую всем, цена от 5000 руб.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ---------- Дополню, я его оставляю вкл. до 1 месяца. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ---------- Цитата:
От 5000. Дороговато однако.:crazy: |
От Шурави.Танковые аккумуляторы, вроде 12v 155Ah
12В. 140А и их там 4 штуки за спиной мех. водителя. ---------- Сообщение добавлено в 05:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ---------- Цитата:
Может, что то на современных изменилось? |
Ребята, не стоит надеяться на недано пройденное ТО у оффов, напишут на бумажке что вке хорошо.
Ндо же плотность проверить перед зимой. |
подскажите, где меня наеб....- ли?
мастер сказал, что банки запаяны - к ним доступа нет есть у них оборудование - меряют пусковой ток щас проверят и скажут акб не обслуживаемая - это все что они могут ---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ---------- вот уже перезвонил))) короче за год моих коротких поездок ток 12,2 в, плотность 707А - сказал у вас новая акб в отличном состоянии... |
Цитата:
|
Drtm, да блин, ты хоть сам под капот иногда заглядываешь?????
|
Цитата:
|
Цитата:
глазок зеленый)) а больше то на фиг мне под него заглядывать? ---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ---------- Цитата:
я попросил их проверить просто так, для успокоения души)) позвонил спросил скока стоить будет - сказали бесплатно пока машина у них и бесплатно - че бы не проверить? ---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ---------- просто у меня поездки - утро и вечером по 10 минут все говорили - ты его разряжаешь, скоро он у тебя умрет, готовься типа мол не успевает заряжаться - еще когда свечи померли так я им подолгу же крутил и че? и ни фига!)) - акб в идеале. почему у всех с ней проблемы не понятно. |
Цитата:
Ну, брат, зима все-таки, тем более мы на Урале. |
Цитата:
А если имелось ввиду - ёмкость, то 707А этот перебор, на танке меньше.:sarcastic: |
Цитата:
|
707А - это пусковой ток. Хорошее значение.
Напряжение 12,2 в - говорит о неполной зарядке (50-60%). Зависит от того, в каких условиях проверяли. Как я понял, это после стоянки в тёплом боксе? Тогда это хорошее значение. После нагрева АКБ без зарядки напряжение на клеммах немного уменьшается. |
Да сделайте плотность хоошую + подзарядка на ночь умеренным током и будет вся любовь))
|
Цитата:
ну сколько у них там градусов раз они там в футболках ходят - градусов 20 с лишним она часа два постояла и вот показала.... |
Цитата:
На холоде эффективность зарядки ниже, но если хватает для завода, можно не подзаряжать в тепле. |
он сам удивился - сказал что в среднем сколько он мерял показывает 11,8 и в районе 550-650А....))
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ---------- Цитата:
30-ку давит как за здрасьте.... |
Цитата:
|
Для примера, тут можно посмотреть список АКБ (нужно выбрать марку и модель авто), которые по мнению конкретного продавца подходят к нашим авто. Больше 52Ач не видно, и по другим сайтам интернет магазинов приблизительно то же самое. АКБ на 70А что у нас стоит - видимо "зимняя подготовка" производителя для РФ (и пр. регионов с низкими температурами), но есть ощущение (и есть отдельная тема тут на форуме), что зимой наши авто просто не могут зарядить нормально этот аккумулятор по полной (тем более кто ездит немного). Все это конечно ИМХО. Свой снял и зарядил по полной дома, плотность электролита "согретой" АКБ - 1.29
|
dimasusl, Информация с этого сайта неверная. Такие аккумуляторы к нам даже не встанут. У них высота всего 175мм. Минусовая клемма не налезет, упрётся в высокую стенку ниши для АКБ.
Генератор, рассчитанный на 70А-ч, АКБ с меньшей ёмкостью будет хуже заряжать (на меньший процент от полного заряда). |
dimasusl, там и размеры неверные.
Каталоги большинства магазинов выдают данные для европейцев. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Но суммарная батарея примерно одинакова: 24 В на 310-320 А/ч. |
Цитата:
Только не с гармошкой.....это Петька Боковой......... |
Купил Бош S5008. 77Ач, 780А. Надеюсь, теперь проблем с АКБ долго не будет.
|
Хочу предупредить. Сегодня знакомый выжег себе глаза кислотой. Он поставил аккум на зарядку, утром когда снимал клемму - произощёл взрыв. Две банки зазорвало. По видимому образовалась искра, и водород в аккуме взорвался. Будьте осторожны. Подзарядку проводите в сильно проветриваемом помещении......
|
Цитата:
|
ответьте знающие люди, не хочу батарейку снимать с авто, хочу зарядить прямо на флюике, накинуть на клемы выпрямитель на ночь), ничо там не сгорит на хер? ? ?
|
лямд, много раз уже отвечали. Ничего не сгорит. Но желательно заряжать в тепле. На холоде полностью не зарядится.
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |