Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Chek anti-pollution system (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=990)

Morze 21.11.2017 22:47

Не, ну понятно что если насос не качает, или ИММО заблокировал впрыск, то ничего там вонять не будет. Но это очевидно же, зачем это уточнять.

Vld 21.11.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 611710)
зачем это уточнять

Дело в том, что написано пером, то...
Здесь не вольные разговоры, в которых можно что-то уточнить, пояснить, поправиться и прочее.
Ты сказал (написал) - что?
Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 611703)
Фактически любая машина, не запустившиеся зимой, попахивает из трубы весьма однозначно.

Вот и все.
И то, что я это отметил, никоим образом тебя не умаляет.

К тому же реплики твои глобально не вяжутся с моими.
Я - про Фому, ты - про Ерему, малость затрагивая Фому.
Надо говорить конкретно.
Я сказал что-то.
Не согласен именно с этим - возражай, исправляй.

Мне доводилось надышаться бензином так, что я потом мучался от головных болей очень долго.
Я был в состоянии, при котором был близок к исходу от угара.
Знаю я, что такое запах бензина, потому и сказал, что не будет этого из выхлопа после запуска двигателя.
Это - критерий неисправности.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Бензин, бензин.
В теме про не запуск с пеовго раза я пришел к выводу. что у меня при запуске на холде не хватает бензина.
Вот - примеры этого
https://cloud.mail.ru/public/Ftg4/iyBUxPdMR
https://cloud.mail.ru/public/9BbB/zxscMjY4Z
Хоть ты тресни! Говорильня была...
И этот самый, который Nemo не поддерживал мое мнение.
Он в шапку там натолкал кучу всякого, но бесполезного.
Теперь, что имеем? Он уже говорит, что при запуске на холоде нужно больше бензина.
Воттэто-то мне и интересно стало.

Заметь.
Это было МОЕ мнение и я искал способ устранения этого недостатка для СЕБЯ.
Мне было бы интересно найти единомышленника, чтобы с ним что-то обсудить, что-то опробовать.
Таких не нашлось. Делали, что угодно, но не шли по пути нехватки бензина.
Бензин меняли, свечи, ДЗ дрочили. Все бестолку.
Продолжалось это до тех пор, пока я не обратился в сервис для обновления программного обеспечения ЭБУ впрыска.
Как раз и Нота Рено на этот счет вышла. Я по ней подходил.
Но срок вышел, пришлось делать за свой счет.
После обновления я не испытываю никаких проблем.

Внимательно прочитал?
МОЕ мнение. Нужно МНЕ.
Следовать за собой никого не призывал и не призываю.
Таким образом я поступаю в любом вопросе, который МЕНЯ интересует.
И ищу способ, метод для СЕБЯ,

Для кого норма - запах бензина при запуске двигателя, пусть с этим и живут.

fluens 03.01.2018 16:38

vlad, Я тоже грешу на кат., потому как дым стал вонючим,свечи залитые -хотя новые,тяга двигателя то есть,то пропадает,и на холостых машина начала захлёбываться.Первоначально была ошибка пропусков воспламенения 4 цилиндра.

Vld 03.01.2018 17:58

fluens, ты и здесь - не в струю.
Где ты видишь с моей стороны проблемы с катализатором?
Чтобы говорить: "тоже".

И занимаешься ерундой.
Измерение сопротивлений мультиметром.
Еще и осциллограф присовокупь к этим делам.
Где ты видел такие методы работы в автосервисе?
Это - теории. Они имеют право жить. Но так никто не делает.

У тебя выскочила какая-то ошибка.
Как она проявилась на экране БК ничего не сказал.
Какой-то "джеки-чан".
Начитался ерунды и выносишь сюда.
При появлении того, что называешь "джеки-чан" двигатель вообще не будет работать.
И. при этом его запускать нельзя. Только сервис.

Ты же сам ни хрена не понимаешь, что у тебя происходит.
То на скорости машину трясет.
То двигатель на ХХ "захлебывается".

Ты - совершенно безденежный?
Есть у вас сервис, дуй туда и не морочь никому голову.
Машин у вас в городишке больше, чем достаточно. Сервисы должны быть нормальные.

fluens 03.01.2018 18:49

Vld, И Вы сдесь:crazy: Я пояснял как она появилась,нужно внимательно читать!!!А по поводу тряски на хх и на скорости,так сначала была просто на скорости,а потом на хх появились.В таких сервисах,такие же специалисты ,что и я!!!Смысл ехать туда,где люди работать не хотят?

Nemo 03.01.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616038)
Я тоже грешу на кат., потому как дым стал вонючим,свечи залитые

Дык, если свечи заливает, то чем должно пахнуть из выхлопной? Если форсунки отключаются после неоднократных пропусков зажигания? Куда деваться тому бензину, который был впрыснут и не сгорел в цилиндрах?
Пока ты сам катализатор не добил - попробуй разобраться сначала с зажиганием...

fluens 03.01.2018 19:05

Nemo, Подскажите с чего начать нужно?У меня ошибка больше не показывается по пропускам зажигания.Как проверить зажигание?

Nemo 03.01.2018 19:08

fluens, заведомо исправные катушки и свечи.

fluens 03.01.2018 19:10

Nemo, вы всё же ссылаетесь на не рабочие катушки!На что можно обратить её внимание?

Vld 03.01.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616046)
нужно внимательно читать!!!

Ты чего орешь-то?
К тому же путаешь божий дар с яичницей.
Надо уметь последовательно и грамотно излагать свои мысли.

Ты и русского языка не понимаешь.
Я тебе несколько раз указал на безобразную кучу в тових изложениях.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 616041)
Ты же сам ни хрена не понимаешь, что у тебя происходит.
То на скорости машину трясет.
То двигатель на ХХ "захлебывается".

Какой-то долбанный "джеки-чан". Что это такое в твоем понимании?

Nemo 03.01.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616050)
На что можно обратить её внимание?

Не понял вопроса.

Сам же пишешь, что свечи мокрые и из выхлопной пахнет бензином. Значит где-то бензин не горит, а форсунки плохо ли, хорошо ли, но льют. Почему не горит? Либо искра не проскакивает (мокрые, грязные, нерабочие свечи), либо энергия для искры не генерируется (катушки). То, что ты частично убил модуль управления катушками (читай - мозги движка) пока не думаю. Для начала хотя бы вытащи катушки и просуши. Если есть новый комплект сменных свечей, то хорошо.Если есть комплект свечей б/у, то надо бы удалить нагар (и проверить зазоры). Свечи должны быть чистыми и сухими. Если надумаешь сушить катушки, то на время снятия оных не выкручивай свечи, а свечные колодцы заткни тряпками.

Если проверял свечи, то следы окислов или ржавчины на ключевой части свечи - свидетельство того, что в колодце была вода. Так же о воде в колодце может говорить достаточно широкий ржавый поясок (миллиметров в 5 шириной) на верхней части изолятора свечи. В этом случае катушку как правило отправляем на заслуженный отдых...

fluens 03.01.2018 21:00

Vld, у Вас навязчивые мысли,а это уже диагноз.Вы уж извините меня за молодость ))Если Вы грамотный,объясните как правильно излагать мысли?Давай те вместе разберёмся с проблемой моего двигателя. Вы спрашивайте,я вам всё расскажу!Я рассказал как смог свою проблему.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Nemo, завтра поставлю обратно кату
шки,проверю-есть ли изменения! Отпишусь завтра) Спасибо вам,что ломаете свою голову на моей проблемой!!!очень признателен.

Morze 03.01.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616050)
вы всё же ссылаетесь на не рабочие катушки!На что можно обратить её внимание?

Берешь помощника под руки, сажаешь его за руль. Выдергиваешь по очереди катухи, втыкаешь в них железный пруток, чтобы контачил с пружиной и торчал снаружи. Подносишь к массе на расстояние около 15мм (больше не надо). Помощник запускает мотор, ты смотришь наличие искры. Если она есть, то есть она способна пробить 15 мм на атмосферном давлении, значит и способна пробить 1 мм свечного промежутка под давлением в 10-15 атмосфер в цилиндре. Катушка исправна.
Если искры нет, то в мусорку её.
Это надо делать по очередно с катушками, а не все сразу, если не понял.
Из подручных методов, этот самый надежный и простой. Если нужны объективные параметры, то это с оборудованием, которого у тебя нет.
Подмену в расчет не беру, если найдешь четыре катухи на прокатиться, то можешь и подкинуть.

Vld 03.01.2018 21:32

fluens, мало того. что ты не умеешь изъясняться русским языком.
О чем я постоянно тебе и твержу.
Так, ты еще и хамить начинаешь.
Проблема твоя, как я вижу в том, что ухайдокал ты машину отца. Вот и мечешься.
Сургут - довольно крутой городишко.
По автомобилизации он занимает третье место в стране. Как и по уровню социального развития.
Ты же галиматью несешь полнейшую, что авторемонтников нет, не доверяешь никому.
Когда сам - полнвй ноль.
Morze, крутую ты метОду выдал.
Я бы так никогда делать не стал. Электронное управление, как-никак. Не рискнул бы.
Уверяешь, что все будет нормально?

К тому же, у мученика отказ катушки не полный, а - временами.
Если попытаться понять его детский лепет с "джеки-чанами".
Вообще непонятно, что у него с машиной.
Я уже несколько раз говорил.
Скорость выше - трясти начинает.
Такое проявление неработоспособностии катушки?

Morze 03.01.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 616056)
Я бы так никогда делать не стал. Электронное управление, как-никак. Не рискнул бы.

Электронное управление тут не причем. Это тест изоляции катушки на пробой. Физика нам говорит, что пробивное напряжение в газе является функцией произведения давления между электродами и расстоянием между ними. Т.е. при постоянном произведении величины давления и зазора между электродами, напряжение пробоя постоянно. Мы не можем создать давление воздуха выше одной атомсферы подручными способами. Но можем увеличить расстояние между ними. Т.е. напряжение пробоя при 15 мм промежутка и давлении в 1 атм, такое же как и при давлении в 15 атм и промежутке в 1 мм. Естественно, при постоянстве других условий: температуры, состава газа, формы электродов. В цилиндре К4М давление при резком открытии дросселя может составлять 17-18 атм, что как бы намекает на установку зазора при проверке в 17-18 мм. Но: состав газа отличается (в нем есть бензин, т.е. он худший диэлектрик), температура выше (что очевидно). Это снижает напряжение пробоя по отношению к окружающему нас воздуху. Потому зазор в 15 мм объективно достаточен для проверки. Если катушка способна его пробить, а не разрядиться через изоляцию, то и на двигателе она работать будет. Катушка обязана выдержать.
То, что я описал, очень топорный метод (ну т.е. гвоздь в катушку), но такие методы используются повсеместно, просто для этого чаще применяют оснастку в виде спец разрядников с регулируемым зазором и генератор импульса для катушки с задаваемой частотой. Собственно, Рено, на подобном разряднике и рекомендует проверять катушки. Выглядит он как проставка между свечой и катушкой и проверка идет уже на работающем моторе. За зазор точно не скажу, но признаком исправности так же служит факт наличия искры в промежутке разрядника.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 616056)
Такое проявление неработоспособностии катушки?

Он хочет проверить катушку - ради бога. В любом случае, это то, что он может сделать своими руками. Ничего более, он достоверно проверить без инструментария (которого у него нет, как я понял, вообще) не сможет.

fluens 03.01.2018 22:14

Morze, я не ухайдакаю катушки такими методами проверок)))вам быть может интересно,а мне за ваш интерес придётся раскашелиться ))

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Morze, Я их снял,они у меня подсохнут ночь и завтра я их установлю и прокачусь!!!!проверю,для начал таким способом,потом уже и арматуру в катушку загоню))

Vld 03.01.2018 22:19

Не надо мне рассказывать про какие-то физические процессы.
Слишком умнО. И больно теоретически.
Не надо забывать про условия работы катушки.
Температура и прочее.
В принципе, конечно, полностью неработоспособную так выявить можно.
Однако, ты сам предлагал проверить работоспособность сменой мест катушек.

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 616058)
Электронное управление тут не причем.

С чего это?
Сигнал формирования искры выдает ЭБУ впрыска.
На катушку он идет с силовых цепей. На катушке еще усиливается.
Катушка - трансформатор.
Она трансформирует и сопротивление с выхода на вход.
В принципе ничего страшного произойти не должно, учитывая расстояние пробоя в 15 мм.
Если, только гвоздем не ткнуть в металлические детали.

Таким методом проверяли есть искра или ее нет.
Качество же свечи и катушки так не определяют.

Не надо забывать, что пропуск-пробой в катушке таким образом можно и не заметить.
Только факт: есть искора или ее нет.

Нет. Я такого никогда делать не буду.
Не те системы.

fluens 03.01.2018 22:20

Vld,Вы правда экстрасенс! Ладно Вам ругаться))Я правда не хотел ни грубо говорить и как то Вас задевать.

Morze 03.01.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616060)
Morze, я не ухайдакаю катушки такими методами проверок)))

Я ни одной не ухайдокал. Катушки BERU, которые у тебя стоят, имеют довольно хорошую изоляцию, и выходят из строя редко. Что будет у тебя - я ручаться не могу. От прямоты рук зависит не мало. Если себе не доверяешь - отдай профессионалам.

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616060)
вам быть может интересно,а мне за ваш интерес придётся раскашелиться ))

Для меня такая проверка катушек не интересна. Когда надо быстро - проверяю так. Когда есть время и спортивный интерес - пользую другие способы.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 616062)
Однако, ты сам предлагал проверить работоспособность сменой мест катушек.

Если сомневается - пусть проверяет так.

Цитата:

В принципе, конечно, полностью неработоспособную так выявить можно.

Полностью неработоспособную я могу по звуку приподнятой катушки над свечой определить.

Цитата:

С чего это?
Сигнал формирования искры выдает ЭБУ впрыска.
На катушку он идет с силовых цепей. На катушке еще усиливается.
Катушка - трансформатор.
Она трансформирует и сопротивление с выхода на вход.

Этот метод никак не связан с комутацией первичной цепи.

Цитата:

Если, только гвоздем не ткнуть в металлические детали.

Катушке на это вообще пох. Будет гонять ток по замкнутой цепи с минимальным током, т.к. напряжение на выходе катушки будет минимальным.
Свеча здесь вообще не причем. Это тест изоляции катушки. Т.е. может она выдержать напряжение не разрядившись сама на себя или нет. Такой внутренний разряд и есть 99% процентов неисправностей катушки. Все остальное сильно реже, и проверяется мультиметром.
Цитата:

Таким методом проверяли есть искра или ее нет.
Качество же свечи и катушки так не определяют.

Цитата:

Не надо забывать, что пропуск-пробой в катушке таким образом можно и не заметить.
Только факт: есть искора или ее нет.

А если икры нет, то куда девается энергия? На пробой в изоляции. О том и речь.

Цитата:

Нет. Я такого никогда делать не буду.

Не заставляю. Ваш автомобиль, ваш выбор. Безусловно.

fluens 03.01.2018 22:55

Vld, Таким методом проверяли есть искра или ее нет.
Качество же свечи и катушки так не определяют.А как проверить?расскажите!

Vld 03.01.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 616064)
Будет гонять ток по замкнутой цепи с минимальным током, т.к. напряжение на выходе катушки будет минимальным.

Учиться тебе надо.
Я же русским языком сказал, что трансофрмируется сопротивление вторичной цепи в первичную. Это понятно?
Возрастеет нагрузка на цепи формирования искры. До катушки. На те, что на ее входе.
Что это вызовет - никто не знает. Принципиальных схем нет.
Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 616064)
А если икры нет, то куда девается энергия? На пробой в изоляции. О том и речь.

Не понимаешь, как вижу.
Ты глазом будешь отмечать количество искровых вспышек?
И считать их?
И подмечать пропуски?

МетОда - ни о чем и ни к чему.
Я уже сказал. что так искали искру при царе Горохе.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

fluens, тебе уже несколько раз сказали.
Глухой, что ли?
Поменяй катушки местами.

fluens 03.01.2018 23:06

Vld, Я их сам лично менял местами,потом ОД меняли!!!Я бы Вас попросил общаться чуть чуть проще.Я Вам не мальчик 18 летний,чтоб меня отчитывали))

Morze 03.01.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 616067)
Я же русским языком сказал, что трансофрмируется сопротивление вторичной цепи в первичную. Это понятно?

Нет. Я думал, что катушка трансформирует напряжение. ОК, буду знать.

Цитата:

Возрастеет нагрузка на цепи формирования искры. До катушки. На те, что на ее входе.
Что это вызовет - никто не знает. Принципиальных схем нет.

Какая нагрузка вырастет? Замкнутая на массу вторичка физически не может родить искру -
зазора искрового нет. Замыкание вторички накоротко, ничем не грозит, ни в одной системе. И от схем это не зависит. Это принцип работы катушки. Который ни изменился с момента её появления.

Цитата:

Ты глазом будешь отмечать количество искровых вспышек?
И считать их?
И подмечать пропуски?

Не надо их считать. Катушка либо четко работает, либо прошивает свою же изоляцию. Это видно ВИЗУАЛЬНО. А иногда даже слышно. И иногда даже чувствуется руками. Прикинь.
Цитата:

МетОда - ни о чем и ни к чему.
Я уже сказал. что так искали искру при царе Горохе.

Но Рено до сих пор рекомендует проверку именно таким способом. Что скажешь? Да, там специальный разрядник. Фабричного качества, не кусок арматуры. Но принцип тот же: визуальный контроль наличия искры. Некоторые производители диагностического оборудования производят наборы для подобной проверки. Все глупы, ты - нет?

Мысли в кучу собери, и попробуй загуглить что-нить про искрообразование. А то твои опусы выглядят как набор слов, которые ты где-то слышал, вперемешку с тем, что когда-то видел, и выданными за раз.

Давай придем к соглашению: если ты ни разу не проверял неисправную катушку инструментально, ни разу не видел что она выдает по замерам, а просто менял их местами и подкидывал заведомо исправные, то ты просто проигнорируешь мною написанное, а я - твое? ОК?

Vld 04.01.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 616072)
Мысли в кучу собери, и попробуй загуглить что-нить про искрообразование. А то твои опусы выглядят как набор слов, которые ты где-то слышал, вперемешку с тем, что когда-то видел, и выданными за раз.

Я уже говорил тебе, что дрочить меня не надо.
Я тебе рассказываю то, что з знаю по практике.
И из этого делаю выводы.
Понятно, да?
Вот, у тебя как раз и есть набор всесторонней информации. слдобренной собственными домыслами. Нагугленный.
Я поиском в интернет никогда не пользуюсь. выдвигаяя какие-то доводы.
Говорю то. что знаю.

Ты уже про искрение катушки, разряды стал говорить.
Еще раз повторяю. То, что ты предлагаешь, не позволяет полноценно оценить качество катушки.
Есть искра - нет искры, это - другое дело.
Но и только.

Я же говорил, что этот метод применяется не Рено и не в тех местах, где ты обитаешь.
И родился он не в них же.
Это - дедовский метод проверки наличия искры.
Отсутствовать она может по разным причинам. Свеча, катушка, ВВ провода,
прерыватель (ЭБУ).
Но качество катушки или свечи ты так не проверишь никогда.
Читай свои теоретические копипасты. Они это подтверждают.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Речь идет о ПРОПУСКАХ зажигания.
Они не постоянны, возникают на разных режимах работы.
Никто не говорил о полностью неработоспособной катушке зажигания и об отсутствии искры в каком-то цилиндре.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Morze, И, не приведи увидеть такой метод поиска пропусков зажигания в сервисе.
Хорошую информацию привел о том, как это могут делать.
Блин! Гвоздь в катушку и - на массу.

Morze 04.01.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 616073)
И, не приведи увидеть такой метод поиска пропусков зажигания в сервисе.

Какой способ ты используешь? Или предлогаешь? Ну, кроме подмены.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 616073)
Еще раз повторяю. То, что ты предлагаешь, не позволяет полноценно оценить качество катушки.
Есть искра - нет искры, это - другое дело.
Но и только.

Полноценно - нет. Только прочность изоляции катушки, которая как раз и является, в большинстве случаев, неисправностью катушки.
Это тоже практика.

fluens 04.01.2018 12:59

В итоге,мне то как проверить самому катушку?Заменой-воспользовался,искру проверил-все как одна работают.Каким образом ещё изоляцию проверить?(чем)

Morze 04.01.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616086)
Заменой-воспользовался

Ну успокойся тогда. Если ты их подкинул с другого авто, и не почуствовал изменения, то зачем тебе заморачиваться с проверками катушек дальше?

fluens 04.01.2018 15:28

Morze, я не менял их,а просто просушил!!!как мне теперь определить какая работает полноценно,а какая уже почти при смерти!Покупать новые-слишком дорого будет.

Morze 04.01.2018 15:38

Может съездишь на диагностику к какому-нить нормальному спецу с хорошей репутацией?

Vld 04.01.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 616080)
Какой способ ты используешь? Или предлогаешь? Ну, кроме подмены.

Никакой.
- Дигностические приборы
- Стенды. Что в обычных сервисах и не используется.

И свои рацухи проверки катушек путем вонзания в них гвоздей в машинах напичканных электроникой, оставь при себе.
Я об этом и слышать не желаю. И говорить об этом не собираюсь.
Это можно использовать на полуторке.
И то объективности не получишь.
Только полная неработоспособность.

dondigidon_85 04.01.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 616089)
Может съездишь на диагностику к какому-нить нормальному спецу с хорошей репутацией?

в Питер или Москву?

Morze 04.01.2018 21:10

Думаешь в Сургуте нет? Думаю , полно. Наверняка у них есть свой местный форум, где можно поинтересоваться.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 616091)
Никакой.
- Дигностические приборы
- Стенды. Что в обычных сервисах и не используется.

И свои рацухи проверки катушек путем вонзания в них гвоздей в машинах напичканных электроникой, оставь при себе.
Я об этом и слышать не желаю. И говорить об этом не собираюсь.
Это можно использовать на полуторке.
И то объективности не получишь.
Только полная неработоспособность.

А можешь описать способы в кратце? Мне интересно, правда.
А рацухи я сам решу где выкладывать, прости)))

Vld 04.01.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 616098)
А можешь описать способы в кратце?

Могу, конечно. Но, только мои представления.
Я же не работник сервиса.
- Диагностика выявляет пропуски зажигания, положим.
Дальше начинаем думать.
Я буду свечи смотреть и менять.
Катушки тоже посмотрю и местами поменяю.
Не будет результата - в сервис.

- Стенд, который я не видел и не знаю.
Примерно то же самое, что и для проверки свечей зажигания.
Создаются условия близкие к реальным.
Приборы и... всяко разно.
Придумать. что ли тебе состав сенда для проверки катушек?
Стырить описание из Интернет? Зачем?
Поверхностного представления мне достаточно.
Но до этого, я думаю, никогда не дойдет. Да и нет их в сервисах-то.
Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 616098)
А рацухи я сам решу где выкладывать, прости)))

Сколько угодно. Я выдал на нее свой отзыв.

fluens 05.01.2018 12:29

Morze, Я не уверен,что 1-10 специалист,действительно разбирается!И каждому из 10 нужно по рублю отдать(на...уй они мне сдались-нахлебники)Я вчера просушенные свечи воткнул-в принципе есть изменения,но всё равно машина как то тяжеловато набирает скорость и маленькие провалы всё же есть.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Morze, Я тебе более чем скажу,в Сургуте есть-они работать не хотят!!!Я приехал в этот город и был ошарашен менталитетом Сургутским)В общем страшно!

Morze 05.01.2018 13:35

Может просто холодно?))))

dondigidon_85 05.01.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 616121)
Может просто холодно?))))

это в целом ментальность русских средней полосы и севера, на юге люди активные, порой гиперактивные.

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616119)
но всё равно машина как то тяжеловато набирает скорость и маленькие провалы всё же есть.

У меня подобное было когда после замены маховика остались адаптации по смеси закритические, -160мкс или около того задержка, когда сбросил машина ожила.

Vld 05.01.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616119)
они мне сдались-нахлебники

Да? Нахлебники, говоришь?
А не подумал, как сам выглядишь в данной ситуации?
Клянчишь, ждешь, что тебе скажут за какую веревочку подергать.
И, при этом - на халяву. И совесть не мучает, покрывая кого-то.

Morze 05.01.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 616122)
-160мкс или около того задержка

это совсем не критическая коррекция. К тому же это не задержка. Это аддитивная коррекция, т.е -160 мкс от времени впрыска отнимается.

fluens 06.01.2018 09:16

Vld, Лично у Вас я не чего не клянчу. Здесь люди обсуждают свои проблемы связанные с автомобилем и делятся опытом! Разве нет? Я не кого не обязываю помогать,я чисто по человечески пишу на форум,может кто встречался с подобной проблемой и знает как выйти с этого положения!!! Зря Вы так озвучиваете свои мысли.

Vld 06.01.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от fluens (Сообщение 616138)
Зря Вы так озвучиваете свои мысли.

Ничего вольно я не озвучил.
Я процитировал твои высказывания.
Всякий труд должен оплачиваться.
Претензии могут высказываться по качеству выполненных работ.
Ты же огульно всех охаиваешь. Сам же: ни ухом ни рылом.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.