Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

B.K.A. 08.03.2011 11:37

Вот дела. Заказал форсунки в экзисте. 04.03 со сроком 2дня. К поставке поставили дату 08.03. Что-то с трудом вериться что они в этот день работают.

Сегодня посмотрел, вообще написано заказ отменен.

Slava 08.03.2011 20:31

B.K.A., я всегда смотрю процент выдачи товара продавцом ,как правило, на коротких сроках отказы случаются довольно часто...

71 RUS 08.03.2011 21:35

Сегодня ехал на Тигуане, то что Das Auto. Так вот его веерные форсунки меня не очень воодушевили. Струя мне кажется по-эффективнее будет.

sba 08.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 62212)
sba, Завтра займусь поиском претендента на роль доп-насоса,рассчитываю потратить на его покупку минимум денег,всё-таки кенговские ФО лучше укрывают стекло,надо лишь добавить давления,чтоб струи не сбивало в низ стекла на скорости.

slava, как с поисками претендента? Есть новости?

Slava 08.03.2011 23:46

Вложений: 2
Купил в Авто49 за 128р. насос омывателя от 2110,там их выбор большой,штук десять,и все по разной цене,продавец посоветовал именно этот,с его слов лучший из того,что у них в наличии,установкой пока не занимался,надо ещё кусок силиконового шланга эластичного прикупить,так как заборный патрубок Вазовского насоса толще ,чем штуцер на выходе штатного.

шурави 08.03.2011 23:56

slava, этот моторчик очень хорош для последовательного соединения, где ты думаешь его крепить ? У меня есть некоторые идейки ( придумки).

Slava 09.03.2011 00:00

шурави, пока нет конкретного решения по поводу его(насоса) размещения,давай,делись соображениями...

шурави 09.03.2011 00:21

Хорошо, что у этого моторчика вход и выход практически одного диаметра, если бы ты купил родной, с переходниками было бы больше гимора. 1. моторчик можно прикрепить вместе в родным( примитивно, хоть изолентой)., но опять вся омывайка будет идти по длинным шлангам, с большими потерями. 2. моторчик поднять как можно выше, ближе к ФО,хоть к капоту, эфект будет лучше. 3. Из области фантастикина каждую писалку свой насос. Про обратный клапан, он конечно выполняет свои функции, но уменьшает напор, т.к моторчику его и отрывать приходиться. Вот если будет два моторчика, тогда он ОК, полностю будет выполнять свои функции. ИМХО.

sba 09.03.2011 00:44

Я вот думаю, а может положить моторчик справа, где шланг идет к крышке капота.. Там места вроде достаточно. Только надо будет контакты чем-то залить, что бы вода не попала... А обратный клапан перед входом второго мотора. И кстати, никто не смотрел - тройник перед правой ФО - там есть сужение? А то как мне показалось, до левой стороны доходит меньше жидкости (в смысле давление ниже, чем на правой ФО).

Nemo 09.03.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 62504)
А то как мне показалось, до левой стороны доходит меньше жидкости (в смысле давление ниже, чем на правой ФО).

НЕ показалось. Путь больше. И часть расхода по пути улетает пассажиру.

sba 09.03.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 62506)
НЕ показалось. Путь больше. И часть расхода по пути улетает пассажиру.

Ну логически это понятно, что путь больше. Но я наивно полагал, что французы об этом тоже знают, и тройник сделали соответствующим образом, что бы уравнять давления. Видать они об этом не знают.. :)
Я когда поставил ФО от кенги, обратил внимание, что слева ФО почти не льет.. Видать на веерных данный эффект проявляется сильнее, чем на родных.. Кстати, вылечил просто - немного перетянул шланг прямо возле правой ФО.

MMikhailovski 09.03.2011 08:19

Блин нефига не понимаю, что так фсе заморачиваются.
Я уже начинаю сомневаться что у меня простой обычный Флю :)

У меня лично вообще проблем никаких не было, в выходные ездил на дачу скорость 130-150 родные форсунки работают ОТЛИЧНО!!!!!
Форсунки вообще не трогал с момента покупки, как было настроено после ОД так и езжу, брызгает очень, очень круто!!!

:shok::shok::shok::shok::shok:

ильдар 09.03.2011 09:16

мне тоже нравится

lexadjan86 09.03.2011 09:22

Ну на сколько я понимаю, сюда пишут те, у кого проблемы есть. таких, я думаю, меньшинство. вот мне лично форсунки родные нравятся весьма. брызжут хорошо и ещё и распыляются знатно по стеклу мелкой моросью при ударе (о стекло).

Alkab 09.03.2011 09:33

Рискну предположить, что то, как льет еще во многом зависит от залитой омывайки. Родная омывайка, залитая дилером, была тоже просто супер - и чистила и лилась классно. Как только поменял на липкую моль - начались косяки - до 50 км льет еще норм, а после 100 км обе 4 струи прижимаются набегающим потоком почти к жабо...Рад за тех, у котого усе ОК.

MMikhailovski 09.03.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 62524)
Ну на сколько я понимаю, сюда пишут те, у кого проблемы есть. таких, я думаю, меньшинство. вот мне лично форсунки родные нравятся весьма. брызжут хорошо и ещё и распыляются знатно по стеклу мелкой моросью при ударе (о стекло).

Вот и мне тоже ну очень нравится :)

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 62527)
Рискну предположить, что то, как льет еще во многом зависит от залитой омывайки. Родная омывайка, залитая дилером, была тоже просто супер - и чистила и лилась классно. Как только поменял на липкую моль - начались косяки - до 50 км льет еще норм, а после 100 км обе 4 струи прижимаются набегающим потоком почти к жабо...Рад за тех, у котого усе ОК.

Так может тогда стоит поменять омывайку или настроить писалки :)

sba 09.03.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 62528)

При том качестве омывайки, настройка форсунок ничего не дает - если на скорости нормально, то на месте льет только через крышу. Действительно, дилер заливал совсем другую по качеству омывайку.. А хочется иметь форсунки, не зависящие от качество заливаемой жидкости.. Вот и дорабатываем :)

Allexus 09.03.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 62504)
А то как мне показалось, до левой стороны доходит меньше жидкости (в смысле давление ниже, чем на правой ФО).

можно попробовать водительскую ФО сделать первичной, а пассажирскую - вторичной. Т.е. просто подвести магистраль с другой стороны.
Лично я настроил штатные ОФ так, чтобы на стоячем авто они били выше середины стекла (в верхнюю треть, см 20 от верхнего края). И меня пока это устраивает.
Веерные конечно лучше, но если они нормально настроены и не требуют столько к себе внимания =)

Мне вот другой момент не нравится - это алгоритм работы щеток. Когда рычажок тянешь на себя, то они сразу начинают махать, а не после того как струя на стекло попадает и немного растекается.

MMikhailovski 09.03.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 62532)
При том качестве омывайки, настройка форсунок ничего не дает - если на скорости нормально, то на месте льет только через крышу. Действительно, дилер заливал совсем другую по качеству омывайку.. А хочется иметь форсунки, не зависящие от качество заливаемой жидкости.. Вот и дорабатываем :)

ХМмм. Странно, мож это деффект моторчика, я вот лью обычную омывайку по 150-180 рублей всё ок!!!
Да в дикие морозы еле-еле писает, но дикие морозы то совсем редко бывают :)

Alkab 09.03.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 62528)
Вот и мне тоже ну очень нравится :)

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Поверьте, пытался много раз :) Стоим льет высоко, быстро едем льет низко.

sba 09.03.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 62534)
можно попробовать водительскую ФО сделать первичной, а пассажирскую - вторичной. Т.е. просто подвести магистраль с другой стороны.

Через весь моторный отсек тянуть шланг на другую сторону? Тогда вообще давления ни на что не хватит :) Да и не факт, что там удобно можно провести шланг..
А так, достаточно просто ограничить кол-во жидкости на правую форсунку.

Allexus 09.03.2011 10:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 62539)
Через весь моторный отсек тянуть шланг на другую сторону? Тогда вообще давления ни на что не хватит Да и не факт, что там удобно можно провести шланг..

Никуда ничего вести не надо. Все делается на внутренней стороне капота.
Или сделать так как на картинке "вариант 2". По идее давление должно уровняться.
А перед тройникам поставить обратный клапан и соответственно брызгать они начнут не только с одинаковым давлением, но и в один момент времени.

MMikhailovski 09.03.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 62536)
Поверьте, пытался много раз :) Стоим льет высоко, быстро едем льет низко.

ХМММММ очень странно, мож мотор приказал долго жить?

sba 09.03.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 62543)
Или сделать так как на картинке "вариант 2". По идее давление должно уровняться.
А перед тройникам поставить обратный клапан и соответственно брызгать они начнут не только с одинаковым давлением, но и в один момент времени.

Т.е. по варианту 1, первая ФО - слева? А шланг приходит на капот справа. Т.е. будет дополнительная петля через весь капот. А вот второй вариант весьма интересен. Надо будет заглянуть под шумку, есть ли там место для шланга и тройника посредине.

Slava 09.03.2011 11:19

Allexus, Кстати именно по второй схеме и собираюсь делать разводку к форсункам,любопытства ради запустил сейчас в ванной вазовский насос,должен сказать,что струя из него вылетает очень мощная,по крайней мере она заметно мощнее,нежели из родного без форсунок...

B.K.A. 09.03.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 62543)

В свое время кто-то на логан клубе тоже озадачились тем, что на водительскую сторону хуже попадала омывайка.Кто-то предложил по 2-му варианту сделать. Т.е. сделать одинаковыми трубки идущие от тройника до форсунок.
Делалось все просто. Трубки висят сободно и их можно немного перемещать. От правой форсунки трубка укорачивалась до длинны левой. Слегка вытягивалась по креплениям общая трубка от бачка. И получался вариант 2.

sba 09.03.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 62555)
Делалось все просто. Трубки висят сободно и их можно немного перемещать. От правой форсунки трубка укорачивалась до длинны левой. Слегка вытягивалась по креплениям общая трубка от бачка. И получался вариант 2.

На флю правая трубка короткая, левая - длинная. И все трубки внатяг. Так что если делать по второму варианту - надо будет наращивать трубки.

Slava 09.03.2011 12:14

sba, надо просто эти трубки заменить,в тазмагазинах стоят копейки...

Allexus 09.03.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 62553)
Т.е. по варианту 1, первая ФО - слева?

Это как сейчас, если стоять лицом к мотору. Т.е. не лучший вариант.
Самый лучший, конечно же по моему мнению, это вариант "2"
Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 62560)
sba, надо просто эти трубки заменить,в тазмагазинах стоят копейки...

Или на любом строительном рынке купить прозрачные (типа капельниц).

Викtор 09.03.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 62420)
Вот дела. Заказал форсунки в экзисте. 04.03 со сроком 2дня. К поставке поставили дату 08.03. Что-то с трудом вериться что они в этот день работают.

Сегодня посмотрел, вообще написано заказ отменен.

Ага, так и бывает, еще у них есть фишка перебросить с другого склада - ну и цена соответственно вырастает. И так можно долго ждать пока футболят - цена растет.

Slava 09.03.2011 19:32

Вложений: 2
Добился желаемого результата путём установки доп. насоса.Кенговские ФО "раскрылись",жидкость распыляется по стеклу мелкой пылью,под вдвое бОльшим напором.Позже состряпаю отчётец в соответствующей ветке.

Victor 09.03.2011 19:49

slava, маньяк -молодец !!!

Викtор 09.03.2011 19:52

Добил же таки, респект...:)

Allexus 09.03.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 62692)
Позже состряпаю отчётец в соответствующей ветке.

Круто!
Кинь еще сюда ссылку на отчет. Пжлст.

Викtор 09.03.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 62709)
Круто!
Кинь еще сюда ссылку на отчет. Пжлст.

Смотрите ветку фотоотчеты

K1llsw1tch 09.03.2011 20:02

slava, красава. молодец:good:

Allexus 09.03.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 62710)
Смотрите ветку фотоотчеты

Это понтно!!!
Но представьте, человек будет читать эту ветку, дойдет до этого момента, где решение проблемы и что??? Вы его отправляете перечитывать ВСЮ ветку фотоотчетов??? Это как минимум не разумно и не гуманно по отношению к соклюбникам!

Викtор 09.03.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 62713)
Это понтно!!!
Но человек будет читать эту ветку, дойдет до этого момента и что??? Вы его отправляете перечитывать ВСЮ ветку фотоотчетов??? Это как минимум не разумно и не гуманно по отношению к соклюбникам!

Нет, но это подходит под ссылку на библиотеку с соотвествующей ссылкой ( думаю в будущем создадим)

Alkab 09.03.2011 21:01

А сколько в экзисте стоят конговские веерные ФО ?

Victor 09.03.2011 21:05

в районе 1.000 за 2 шт.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.