![]() |
Я просто завтра ГРМ меняю и помпу тоже решил поменять.
Вот поэтому и встал вопрос о замене антифриза. Попрошу чтобы систему промыли. Но вот остаток воды разбавит антифриз. Как этот вопрос решить пока не понятно. Наверно надо было концентрат брать |
Цитата:
ОД - побоку. Залито должно быть то. что рекомендует производитель. Гляцеол какой-то. Вот он http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0000...0&MethodType=8 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я пару лет назад увидел что долить бы надо, заехал в магаз и купил за копейки бутылку готового:
http://www.cool-stream.ru/coolstream...coolstream_nrc и долил. Два года - полет нормальный. ---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ---------- http://www.cool-stream.ru/doc/img.asp?obj=73391 |
oreh, Ну..., такой и я бы купил, и залил не парясь. Вот где его взять в Сибири? Это опять: интернет-покупки, экзисты....
|
А что такого в покупке его в автодоке? Заказал, картой оплатил, заехал забрал. Процент левоты куда меньше, чем на рынках и магазинчиках мутных.
|
Цитата:
а у нас Г12!И на карбокислатной основе,зачем людям такое советовать? Кстати я так понял NORD из-за состава нам не подходит? |
я уже 2 года езжу на таком http://www.t-s.ru/catalog/1/28/39
|
На всякий случай:
"ФАР: 45% антифризов и тосолов могут вызвать возгорание автомобиля" Читать тут: http://autodr.ru/news/avtoanalitika/...tomobilya.html |
"В результате – появляется на свет охлаждающая жидкость, которой не рекомендуется охлаждать ничего, что может нагреться выше 80 градусов Цельсия – т.к. ее температура кипения составляет всего 84 градуса Цельсия. "
Сдается мне до возгорания не дойдет - пар из-под капота раньше повалит :) Собственно из таблицы видно, что метанол во всяких "тосолах" в основном. Как обычно кроилово ведет к попадалову. |
ездил до этого на логане,сейча 3 месяца как купил флюенс.Это конечно космос машина)) по поводу антифриза,я смешивал на логане,ничего страшного не происходило! Если уж хотите чтоб был одинаковый,то только сливать весь и новый заливать,сливная пробка на сколько я знаю на радиаторе
|
Есть таблицы совместимости, не раз тут выкладывал. Лить в бачок "настоящий дзержинский" из придорожного магаза верный путь к гибели мотора.
|
77 11 428 133 и 77 11 428 132 - в чем разница?
Два антифриза... |
GrAV1980, один - готовый раствор на минус 21, другой - концентрат.
|
Добрый день, темного не по теме, но не могу создать новую, т.к. нет полномочий. Может кто нибудь подскажет, если в курсе. Течет антифриз из под левого (со стороны водителя колеса). Заметил течь месяца полтора назад, заехал к официалам, сказали типа нет подтеков , ничего не можем сказать. Ездил, все в норме было, и вот опять второй день течет, доливаю по пол литра после стоянки. Доливаю честно сказать не очень антифриз, какой купил на лукойловской заправке, Лукойл желтый и еще какую то фирму. Откуда с левой стороны может течь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- И почему бы не лить антифризу из двигателя и коробки? Или в моторе его не бывает? Так же и в коробке: у меня вариатор и к нему подходят шланги от радиатора. |
Цитата:
|
Конденсат с кондиционера скорее всего капает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается сообщений на счет кондера... смешно. Я конечно нуб в автомобилях, но не до степени амебы ))). За 2 дня влил больше литра, 3 лужи жирные, желтого цвета под машиной, которые не сохнут... Самое интересное что официалы тоже пытались меня в этом убедить....поражает просто.... Но вроде бы (не точно) нашли утечку, патрубок от термостата который идет. Усугубляет то, что установлена система обогрева движка (предыдущий хозяин с сибири), наколхожены тройники и патрубки дополнительные... В общем обрезали патрубок и натянули на тройник остаток, 2000 тыщи эта нехитрая работа)) но сказали что может заново лить, нужно менять патрубки - 2 шт. Теперь встал еще вопрос, стоит ли заказывать их у официалов за, примерно, 2500 за штуку, говорят только оригиналы идут.... Или может на нормальном сервисе придумают способ подешевле. Всем спасибо за советы |
Цитата:
И что значит: варик- не знаю?!!! Тебе всё равно что-ли? И даже различить не можешь? Продай тогда машину тому, кто умеет ей пользоваться и не мучай её. ---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- Цитата:
|
YRA62, Поддерживаю!
|
Цитата:
Если ты не понял, я написал, что проблему уже нашли. Насчет варика поинтересовался, узнал. Понимаешь, есть люди которые совсем в другой сфере занятости, поэтому и приходят на форум, спросить совет. |
" чукча не читатель - чукча писатель , однако "
|
Уважаемые форумчане, пдскажите пожалуйста, автомобилю семь лет, ни разу не менял охлаждающую жидкость, хочу заменить, какую жидкость необходимо заливать? Рено-флюенс 1,6
|
|
Цитата:
А так-то можно любой класса G12 или G12+. При замене систему охлаждения желательно промыть дистиллированной водой. |
использую такой https://ixora-auto.ru/CatalogAccesso...430206026.html
|
Вообще есть ли смысл менять антифриз? Сейчас прочитал, что многие производители допускают
эксплуатацию антифризов на весь срок службы автомобиля - «fill for life». Я не специалист, поэтому интересуюсь. |
Цитата:
Для заливки "на весь срок" позиционируются другие классы антифризов. Но, думается, или срок жизни новых движков такой, что замены жижи не потребуют, или, если доживут до солидного пробега, то может и позже, но все равно замена потребуется... |
Glaceol RX Type D, это оригинальный антифриз, я правильно понял?
|
max1978, да.
|
Поскажите пж на Флю 2,0 для замены сколько л охлаждайки надо лить в растворе?
|
У меня двигатель 1.6, я купил себе 4 л концентрата, в итоге литра полтора концентрата осталось. Думаю, что у Вас в системе жидкости не намного больше, купите три литра концентрата. Вам этого хватит. Концентрата разбавляется 1:1. В итоге у Вас будет 6 л готовой жидкости. При замене жидкости, в системе остается около одного литра, по этому даже если у Вас семь литров, то 3 литров концентрата хватит.
Объем жидкости Вам подскажет ОД по телефону, позвоните им |
На красном тоже работает все отлично!
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Да и зеленый лил, главное не мешать! |
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |