![]() |
Информация к размышлению, НО НЕ ДЕЙСТВИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ffclub.ru/topic/10489/jump_6920/#entry10087313 Вот и получается, что не хватает воздуха под нагрузкой в данном случаи при вкл. АКПП в положение Д. Что бы я сделал на вашем месте. 1.Промыл дроссель. 2.Убрал бы тряпку с фильтра (воздуха и так через зазор не хватает, да если его ещё и ограничивает забитая пылью тряпка). 3.В дождливую погоду попробывал снять воз. фильтр совсем и проехать без него. Если это решило бы проблему, задумался об установки фильтра нулевого сопративления. Но все это ИМХО, а не руко. к действиям, а то опять меня обвинят во всех смертных грехах, есть тут ряд людей, ну чисто гл. герои "Человек в футляре". Хотя многие это произ. и не читали. |
А как же ресивер, который стоит у нас на впуске, для выравнивания давления? Он не нужен будет если нулевой фильтр ставить?
|
Цитата:
Можно даже возле гаража снять патрубок вообще, прогреть машину и смоделировать ситуацию при которой идёт найбольшая вибрация в штатном режиме. |
neo349, Но при бОльших оборотах вибрации ноль (при вкл.кондея) это как понимать? При этих оборотах (примерно 850-900), получается хватает воздуха?
|
При вкл. кондея, система обязана поднимать обороты х.х. во избежании провала оборотов, нагрузка то большая. Вот и получается по логике вещей, что при вкл. кондея. ДЗ встаёт под больший угол, датчик абсолютного давления во впус. коллекторе видит дополнительный воздух (с него изменяется сигнал), что ведёт к увеличению подачи топлива - обор. подросли- вибрация пропала.
|
neo349, Получается проблему можно решить по простому=подняв обороты хх? А это значит просто в контору = чиповать) Есть определённый риск..но зато больше ничего суетить не надо.. Я вообще понимаю закономерность - у кого обороты хх более 850 у того и проблем с вибрацией не наблюдается.
Да и ещё мне же ОД 2раза разные смотрели на наличе ошибок и никаких не обнаружили.. получается ,что все системы работают нормально..что это значит? Чисто механическая проблема (опоры кривые..например) |
Цитата:
|
elec10,я уже сообщал свои обороты хх они у меня по сканеру в пределах 720-780 это типо норма, в различных режимах (какие на каких не уточняли) Был у разных ОД = Пац и Рольф, и везде милые и приятные мастера говорят что у меня нет ни ошибок ни проблем..начинаю им верить))
|
Обороты
Вложений: 1
Получается,что у меня норма... кстати,а 2х литровый ,это какой?)))
|
Цитата:
Посмотри в своем свидетельстве о регистрации 1,6 л. K4M 838; K4M 839 |
Цитата:
|
Цитата:
Модель двигателя - и должно быть что - то типа M4R 714; M4R 751:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2.0 16V Бензин M4R 714; M4R 751 2,0 140...действительно какой то из этих...получается
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ---------- Славутич, С 2012 года вообще никого эта инфа кроме владельцев не волнует...Я снимал с учёта Лачу так мент даже не взглянул на номер движка) |
Цитата:
|
А на передней стенке двигателя (около масляного фильтра), там где номер самого движка, разве нет информации о модификации мотора? Как в руководстве написано (см. вложение)
|
Посмотрю..загляну по таблице какие обороты для него-норма..если мои в регламенте..то обороты для вибро не причём))
|
В теме про Пежо 408 (по моему сообщение№75 от alg) здесь на форуме увидел вот что: "
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D (атмо 1.6) - причина не ясна (прошивают новое ПО для коробки)". Может и нам пригодится. |
elec10, Я бы прошил с радостью...но..Официалы отказали мне в такой услуге,причём даже платно...(((
|
Цитата:
|
akul@, Ну так то оно так..надо названивать..ОД я так понял темы прошивки просто боятся,как буд-то им запретил сам мисье Рено)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Требуйте ИХ нормативы для проведения диагностики в бумажном виде (в крайнем случае эл. вариант). Сравните показания тахометра и диагностического прибора. Пусть покажут Вам бумагу где прописано, что вибрация при снижении оборотов считается нормальной. Самое интересное, что у Вас при вклю кондишена повышаются обороты и остаются повышенными (как писал neo 349 для японских машинок). По моему ни у кого такого нет. У всех после провала при включении кондишена ЭБУ поднимает обороты до величины Х.Х, но не превышает её. |
Показания тахометра мне сказали,что чисто так информативно-приблизительно...стрелка никогда не покажет истину...есть погрешность и т.д.
Машину трясёт- да такая особенность машин с вариатором...не стойте на "D", переводите на "N" (кстати и на ней догоняет). И вообще почему вы не ездите с кондеем если с ним вас не трясёт?)))(я говорю а зимой как быть?) Обороты при вкл. кондея повышаются= нормально явление нагрузка возросла. Они мне и без нормативов делают диагностику бесплатно.. В опоры фонариком светили. Всё в норме всё в поряде))) Ну я же не буду брать сотрудника в заложники до выявления причин вибрации?!!)))) ---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ---------- Цитата:
|
Таааак, вчера началась еще одна вибрация, даже не вибрация а стук - стучит ручка переключения передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... Жесть какая-то.. пробег 600км :(
Может было у кого подобное? |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563 |
Коробки и сцепление,самая большая жопа на Меганах и Флюках судя по отзывам,сам убедился с заменой цилиндра.Ещё интересно какая фигня залита в коробку,что она так долго отогревается по морозу при прогреве на ходу,надо бы эту фигню заменить на более качественный вазелин.
|
Цитата:
|
Не знаю может кому и поможет. Сегодня вправлял термозащитный экран. Заметил что защита поддона (так называемая броня) вогнута в сторону двигателя, и там солидный слой грязи. Повисел на ней выпрямил, сколь смог грязь убрал и о чудо, вибрация прошла, совсем прошла, даже испугался может двигатель не завелся. Дальше буду наблюдать как поведет себя на различных режимах ( холодный, вкл КК, на грани издыхания) позже отпишусь. Все работы производились на яме, что броня вогнута видно только снизу и со стороны багажника.
|
Цитата:
|
В принципе да. На холодном двигателе присутствует. На полностью прогретом двигателе красота :yahoo:, при этом даже на КК не реагирует.
|
У меня ситуация обратная - холодный не трясет, горячий выносит мозг тряской подголовника, руля и всего прочего на каждом светофоре.
ОД в лице приемщика меня просто послал ездить дальше, заявив, что никакой вибрации он не ощущает. Впрочем, он же совсем не заметил бряканья на руле при проезде на малой скорости гребенки на дорогах. Записался к другому ОД, надеюсь, там будут более внимательные сотрудники. Ездить с брякающим рулем и вибрирующим салоном на новой машине стоимостью три четверти миллиона рублей - очень печально. |
fluence LE, Вот ещё один коллега по несчастью..кстати заметил,что 2х литровые немного по другому реагируют,попробуй с включённым КК с кондеем, у меня в таком режиме вибро отцутствует полностью, то есть ни намёка, о как, а вот на 1,6АТ пишут,что наоборот в включённым кондеем как раз и потряхивает.. А вот ездил к разным ОД, диагностировали, сказали что да вибро есть и это такая конструктивная особенность данного авто.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- Цитата:
|
Felix20, читал, что вы грешите на криво посаженный двигатель. Были ли какие-либо мысли по поводу исправления?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
neo349, как бы так сделать, чтобы ОД по этому сценарию пошел...
Мой ОД не вышел даже на старт этого алгоритма, просто сказав мне, что никакой вибрации не чувствует |
Цитата:
|
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |