Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

neo349 16.09.2012 07:27

Информация к размышлению, НО НЕ ДЕЙСТВИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ffclub.ru/topic/10489/jump_6920/#entry10087313
Вот и получается, что не хватает воздуха под нагрузкой в данном случаи при вкл. АКПП в положение Д.
Что бы я сделал на вашем месте.
1.Промыл дроссель.
2.Убрал бы тряпку с фильтра (воздуха и так через зазор не хватает, да если его ещё и ограничивает забитая пылью тряпка).
3.В дождливую погоду попробывал снять воз. фильтр совсем и проехать без него. Если это решило бы проблему, задумался об установки фильтра нулевого сопративления.
Но все это ИМХО, а не руко. к действиям, а то опять меня обвинят во всех смертных грехах, есть тут ряд людей, ну чисто гл. герои "Человек в футляре".
Хотя многие это произ. и не читали.

Викtор 16.09.2012 07:53

А как же ресивер, который стоит у нас на впуске, для выравнивания давления? Он не нужен будет если нулевой фильтр ставить?

neo349 16.09.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 304798)
А как же ресивер, который стоит у нас на впуске, для выравнивания давления? Он не нужен будет если нулевой фильтр ставить?

Это уже вопрос второй, сначало надо определится, даст ли эффект езда без фильтра.
Можно даже возле гаража снять патрубок вообще, прогреть машину и смоделировать ситуацию при которой идёт найбольшая вибрация в штатном режиме.

Felix20 17.09.2012 12:14

neo349, Но при бОльших оборотах вибрации ноль (при вкл.кондея) это как понимать? При этих оборотах (примерно 850-900), получается хватает воздуха?

neo349 17.09.2012 13:51

При вкл. кондея, система обязана поднимать обороты х.х. во избежании провала оборотов, нагрузка то большая. Вот и получается по логике вещей, что при вкл. кондея. ДЗ встаёт под больший угол, датчик абсолютного давления во впус. коллекторе видит дополнительный воздух (с него изменяется сигнал), что ведёт к увеличению подачи топлива - обор. подросли- вибрация пропала.

Felix20 17.09.2012 13:54

neo349, Получается проблему можно решить по простому=подняв обороты хх? А это значит просто в контору = чиповать) Есть определённый риск..но зато больше ничего суетить не надо.. Я вообще понимаю закономерность - у кого обороты хх более 850 у того и проблем с вибрацией не наблюдается.
Да и ещё мне же ОД 2раза разные смотрели на наличе ошибок и никаких не обнаружили.. получается ,что все системы работают нормально..что это значит? Чисто механическая проблема (опоры кривые..например)

elec10 17.09.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305174)
neo349, Получается проблему можно решить по простому=подняв обороты хх? А это значит просто в контору = чиповать) Есть определённый риск..но зато больше ничего суетить не надо.. Я вообще понимаю закономерность - у кого обороты хх более 850 у того и проблем с вибрацией не наблюдается.
Да и ещё мне же ОД 2раза разные смотрели на наличе ошибок и никаких не обнаружили.. получается ,что все системы работают нормально..что это значит? Чисто механическая проблема (опоры кривые..например)

Felix20, я что-то совсем запутался, уж извините меня. Какие на машине обороты Х.Х при положении селектора АКПП в положении "N"? Меньше 750об/мин, если "да" то к ОД пусть ищут, что и как,т.к. в данных для регулировок указана именно такая цифра +-50 (как уже сообщал ранее). Это явный косяк машины, пусть ищут. Отказываются, звоните на горячую линию Рено и жалуйтесь. Если говорят, что так и должно быть, требуйте бумажное подтверждение и попросите показать данные, считающиеся нормальными (это должно быть у ОД как исходные данные для диагностики). Может какой датчик подглючивает, а сигнала о его неисправности не хватает чтобы "прописать" ошибку в ЭБУ. Отсутствие записей в ЭБУ не говорит о том, что все системы работают нормально, что и подтверждается Вашим случаем. Система управления двигателем должна стабильно поддерживать заданные обороты Х.Х, рекомендованные для данного двигателя, ведь от этого зависит в первую очередь давление масла в двигателе, обороты ниже-давление тоже снижается, что ни есть хорошо. Можно сделать ещё так: найти в салоне ОД такую же машину, с мотором и вариком как у Вас и попросить/потребовать завести её и посмотреть какие обороты будут на ней. Если выше, чем у Вас то ОД пусть и ищет проблему, если такие же, тогда не судьба.

Felix20 17.09.2012 14:32

elec10,я уже сообщал свои обороты хх они у меня по сканеру в пределах 720-780 это типо норма, в различных режимах (какие на каких не уточняли) Был у разных ОД = Пац и Рольф, и везде милые и приятные мастера говорят что у меня нет ни ошибок ни проблем..начинаю им верить))

Felix20 17.09.2012 14:36

Обороты

Вложений: 1
Получается,что у меня норма... кстати,а 2х литровый ,это какой?)))

akul@ 17.09.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305203)
Получается,что у меня норма... кстати,а 2х литровый ,это какой?)))

Эти цифры к твоему а/м 2,0 л точно не имеют никакого отношения.

Посмотри в своем свидетельстве о регистрации

1,6 л. K4M 838; K4M 839

Felix20 17.09.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 305210)
Посмотри в своем свидетельстве о регистрации

А где там марка движка прописана?)))там только мощность и экологический класс.. кстати в особых отметках написана загадочная фраза :имеется ПШ))что это?

akul@ 17.09.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305215)
А где там марка движка прописана?)))там только мощность и экологический класс.. кстати в особых отметках написана загадочная фраза :имеется ПШ))что это?

Под годом выпуска ТС
Модель двигателя - и должно быть что - то типа M4R 714; M4R 751:)

Felix20 17.09.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 305218)
Под годом выпуска ТС
Модель двигателя - и должно быть что - то типа M4R 714; M4R 751:)

У меня нет такой информации(( А я понял в 2012 году движок не регистрируют, типа расходный материал))) только кузов..

akul@ 17.09.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305219)
У меня нет такой информации((

В 2010 году указывали, ну у тебя должен быть какой то из указанных выше, но не К4М

Славутич 17.09.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 305218)
Под годом выпуска ТС
Модель двигателя - и должно быть что - то типа M4R 714; M4R 751

За последнее время пошла тенденция не указывать модель двигателя в "свидетельстве о рождении" автомобиля. Это частенько создаёт владельцам проблемы, потому, как при поиске з/ч иногда надо знать эту информацию. У меня например тоже ни хрена не написано.

Felix20 17.09.2012 15:04

2.0 16V Бензин M4R 714; M4R 751 2,0 140...действительно какой то из этих...получается

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Славутич, С 2012 года вообще никого эта инфа кроме владельцев не волнует...Я снимал с учёта Лачу так мент даже не взглянул на номер движка)

Славутич 17.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305226)
Славутич, С 2012 года вообще никого эта инфа кроме владельцев не волнует...Я снимал с учёта Лачу так мент даже не взглянул на номер движка)

Так и есть, толь во многих случаях и раньше такая информация не указывалась. Тут у меня шкурный интерес - например приходит клиент и говорит, что хочет свечи поменять. А программа или каталоги "просят" модель движка! Тогда приходится сперва загонять машину в "бокс" и выкручивать одну свечку, дабы посмотреть её оригинальный номер. А по нему если, что подбирать аналог. И хреново когда иногда (хоть и редко, но бывает), что таких свечей в наличии нет. Потому, как клиенту за эту операцию всё равно надо заплатить. Но это пол беды - ему же надо уже и сейчас! Хотя выход всегда есть (можно съездить и купить в другом месте). Иногда и совсем глупые ситуации случаются. Клиент приходит с выкрученной свечкой в руках и просит такие же. Ребята на всякий случай начинают сверятся с "умными книгами" и программами, а те "говорят" нет, это не подходит к данному автомобилю. То есть где то, когда то свечи уже менялись и было поставлено не то, что должно стоять (Vld частенько приводил себя, как пример этому). А клиент думает, что его "разводят!, ну и начинает топать ногами со всеми отсюда вытекающими. Поэтому я и сказал, что для меня это вопрос "политический" и шкурный!

elec10 17.09.2012 16:56

А на передней стенке двигателя (около масляного фильтра), там где номер самого движка, разве нет информации о модификации мотора? Как в руководстве написано (см. вложение)

Felix20 17.09.2012 17:01

Посмотрю..загляну по таблице какие обороты для него-норма..если мои в регламенте..то обороты для вибро не причём))

elec10 18.09.2012 08:38

В теме про Пежо 408 (по моему сообщение№75 от alg) здесь на форуме увидел вот что: "
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D (атмо 1.6) - причина не ясна (прошивают новое ПО для коробки)". Может и нам пригодится.

Felix20 18.09.2012 12:45

elec10, Я бы прошил с радостью...но..Официалы отказали мне в такой услуге,причём даже платно...(((

akul@ 18.09.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305596)
elec10, Я бы прошил с радостью...но..Официалы отказали мне в такой услуге,причём даже платно...(((

А ты в Питере еще не ко всем ОД обращался, поэтому я бы на твоем месте съездил бы и к оставшимся. ОД они все порою очень разные.;)

Felix20 18.09.2012 13:00

akul@, Ну так то оно так..надо названивать..ОД я так понял темы прошивки просто боятся,как буд-то им запретил сам мисье Рено)))

akul@ 18.09.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305603)
akul@, Ну так то оно так..надо названивать..ОД я так понял темы прошивки просто боятся,как буд-то им запретил сам мисье Рено)))

Думаю надо пробовать и доставать их с увеличением х,х, глядишь вдруг кто и поможет:friends:

elec10 18.09.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305603)

Т.е. получается как всегда: что-то переделывать боятся, диагностика показывает норму (?), машину трясёт как припадочную. А мозгов найти неисправность не хватает.
Требуйте ИХ нормативы для проведения диагностики в бумажном виде (в крайнем случае эл. вариант).
Сравните показания тахометра и диагностического прибора.
Пусть покажут Вам бумагу где прописано, что вибрация при снижении оборотов считается нормальной.
Самое интересное, что у Вас при вклю кондишена повышаются обороты и остаются повышенными (как писал neo 349 для японских машинок). По моему ни у кого такого нет. У всех после провала при включении кондишена ЭБУ поднимает обороты до величины Х.Х, но не превышает её.

Felix20 18.09.2012 13:25

Показания тахометра мне сказали,что чисто так информативно-приблизительно...стрелка никогда не покажет истину...есть погрешность и т.д.
Машину трясёт- да такая особенность машин с вариатором...не стойте на "D", переводите на "N" (кстати и на ней догоняет).
И вообще почему вы не ездите с кондеем если с ним вас не трясёт?)))(я говорю а зимой как быть?)
Обороты при вкл. кондея повышаются= нормально явление нагрузка возросла.
Они мне и без нормативов делают диагностику бесплатно.. В опоры фонариком светили.
Всё в норме всё в поряде)))
Ну я же не буду брать сотрудника в заложники до выявления причин вибрации?!!))))

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 305605)
Думаю надо пробовать и доставать их с увеличением х,х, глядишь вдруг кто и поможет:friends:

Так а получается,что хх обороты у меня в пределах нормы..вот в чём прикол... Это я сам придумал, что приподняв обороты меня трясти не будет (по аналогии с вкл. кондеем)

FlaXX 20.09.2012 08:25

Таааак, вчера началась еще одна вибрация, даже не вибрация а стук - стучит ручка переключения передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... Жесть какая-то.. пробег 600км :(

Может было у кого подобное?

akul@ 20.09.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 306134)
Таааак, вчера началась еще одна вибрация, даже не вибрация а стук - стучит ручка переключения передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... Жесть какая-то.. пробег 600км :(

Может было у кого подобное?

Читайте в отдельной теме, это особенность данного а/м.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563

onefil 02.03.2013 21:21

Коробки и сцепление,самая большая жопа на Меганах и Флюках судя по отзывам,сам убедился с заменой цилиндра.Ещё интересно какая фигня залита в коробку,что она так долго отогревается по морозу при прогреве на ходу,надо бы эту фигню заменить на более качественный вазелин.

elec10 02.03.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 374243)
Коробки и сцепление,самая большая жопа на Меганах и Флюках судя по отзывам,сам убедился с заменой цилиндра.Ещё интересно какая фигня залита в коробку,что она так долго отогревается по морозу при прогреве на ходу,надо бы эту фигню заменить на более качественный вазелин.

У нас на машинах стоят вот такие типы коробок передач (МКПП): JH3 и TL4. А залит туда вот такой "вазелин" TRANSELF NFJ 75W80 фирмы ELF (согласно указаниям тех. ноты 6012A "трансмиссионное масло" компании Рено. Если гарантия на машину не интересует можете поэкспериментировать с другими маслами.

Yury Anatolevtch 02.05.2013 09:25

Не знаю может кому и поможет. Сегодня вправлял термозащитный экран. Заметил что защита поддона (так называемая броня) вогнута в сторону двигателя, и там солидный слой грязи. Повисел на ней выпрямил, сколь смог грязь убрал и о чудо, вибрация прошла, совсем прошла, даже испугался может двигатель не завелся. Дальше буду наблюдать как поведет себя на различных режимах ( холодный, вкл КК, на грани издыхания) позже отпишусь. Все работы производились на яме, что броня вогнута видно только снизу и со стороны багажника.

fluence LE 08.05.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 390977)
Дальше буду наблюдать как поведет себя на различных режимах ( холодный, вкл КК, на грани издыхания) позже отпишусь.

Получилось ли в самом деле победить вибрацию?

Yury Anatolevtch 09.05.2013 06:33

В принципе да. На холодном двигателе присутствует. На полностью прогретом двигателе красота :yahoo:, при этом даже на КК не реагирует.

fluence LE 10.05.2013 23:02

У меня ситуация обратная - холодный не трясет, горячий выносит мозг тряской подголовника, руля и всего прочего на каждом светофоре.
ОД в лице приемщика меня просто послал ездить дальше, заявив, что никакой вибрации он не ощущает. Впрочем, он же совсем не заметил бряканья на руле при проезде на малой скорости гребенки на дорогах.
Записался к другому ОД, надеюсь, там будут более внимательные сотрудники.

Ездить с брякающим рулем и вибрирующим салоном на новой машине стоимостью три четверти миллиона рублей - очень печально.

Felix20 10.05.2013 23:16

fluence LE, Вот ещё один коллега по несчастью..кстати заметил,что 2х литровые немного по другому реагируют,попробуй с включённым КК с кондеем, у меня в таком режиме вибро отцутствует полностью, то есть ни намёка, о как, а вот на 1,6АТ пишут,что наоборот в включённым кондеем как раз и потряхивает.. А вот ездил к разным ОД, диагностировали, сказали что да вибро есть и это такая конструктивная особенность данного авто.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от fluence LE (Сообщение 392791)
Ездить с брякающим рулем и вибрирующим салоном на новой машине стоимостью три четверти миллиона рублей - очень печально.

вот и я о чём, но это что называется индивидуальная Карма, у кого то экземпляры более удачные. К слову, меня более печалит факт что при продаже следующему владельцу придётся об этой проблеме поведать..её " в мешке не утаить")) и после этого нужно такое кому то? Светит только душный походу трейдин.. либо продавать в тёплый период с вкл. кондеем, а потом не брать трубку)))

fluence LE 10.05.2013 23:51

Felix20, читал, что вы грешите на криво посаженный двигатель. Были ли какие-либо мысли по поводу исправления?

Felix20 11.05.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от fluence LE (Сообщение 392816)
Были ли какие-либо мысли по поводу исправления?

А никто походу не хочет на эту тему заморачиваться (ОД), а бабульки платить не охота, нет гарантии на 100% результат.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от fluence LE (Сообщение 392816)
читал, что вы грешите на криво посаженный двигатель.

там может быть криво посаженный вариатор, например..хотя нет вряд ли..

neo349 11.05.2013 06:28

Цитата:

У меня ситуация обратная - холодный не трясет, горячий выносит мозг тряской подголовника, руля и всего прочего на каждом светофоре.
Идите от простого к сложному: определитесь исправно ли работают все 4 цилиндра (свечи, катушки, форсунки) если тут проблем нет, тогда надо смотреть АКПП и варик, они могут быть притчиной тряски, в частности проверить подушки крепления, вплоть до " все отпустить, дать поработать ДВС и АКПП" что бы село всё на свои места.

fluence LE 11.05.2013 10:12

neo349, как бы так сделать, чтобы ОД по этому сценарию пошел...

Мой ОД не вышел даже на старт этого алгоритма, просто сказав мне, что никакой вибрации не чувствует

neo349 12.05.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от fluence LE (Сообщение 392895)
neo349, как бы так сделать, чтобы ОД по этому сценарию пошел..

Аргумент.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.