![]() |
Цитата:
|
Ну мне ближе до сервиса - 3 км. Туда и доехал и там он открылся.
|
Сегодня снова блин (уже после того, как в воскресенье не завелся и съездил к ОД на эвакуаторе) утром не завелся. За бортом -18. Я вышел из машины, обошел вокруг нее, сплюнул в сердцах. Сел в нее, взял кольцо (буксировочное). Открыл капот, стукнул по 4 раза по каждому из болтов блока (сервисные инженеры говорили, что может помочь). Захлопнул капот и снова сел в машину. Не завелась (даже стартер не проявил признаков жизни).
Обозвал ее стервозиной и сучкой. Вышел, снова плюнул. Думаю, даю тебе последний шанс и всё блин! Сел. Завел и поехал. Вот такая она у меня капризуля (как жена, как собака, как телефон... как все мои "запчасти").... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, не анекдот. Некоторым помогает. При постукивании может отлипнуть контакт реле в этом блоке, главное, что бы не расколотить его с досады.
|
Цитата:
|
vitpet1305, правда...
Pol, не крутило вообще (также было и в воскресенье, только раз 20)! ---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ---------- Цитата:
В РЕНО разве не могут победить этот глюк? Кстати, сколько я должен подписывать бланков в сервисной службе по этому факту? Они мне два подсунули... P.S. Всё равно я обожаю свою ласточку... :dirol: |
Я две недели машину не заводил, вчера при -15 постучал по замёрзшему блоку - электрика включилась. После 3-х секунд нажатия на кнопку старт машина завелась, попердела на 1500 оборотов, потом обороты просели до 800 через 5 секунд, замигали лампочки, завыла сирена, БК красным что-то написал и через 2 скунды всё пропало, типа всё ок. Но двигатель как то странно работал. Я газку поддал до 1500 и подержал так пару минут. Потом печку включил и стал чистить от снега машину уже.
Причиной плохого завода чаще всего бывает плохой бензин. Кстати на сервисе моей машине шлагбаумом по крыше заехали. Хорошо он лёгкий был, а мне лень было сугроб с крыши убирать. Отмыли лёд с крыши - вроде там всё нормально. |
Неделю не заводил машину (стоит в гараже, температуру на БК показывает-9, на улице было -16 днём) завелась сразу после нажатия на кнопку. Обороты поднялись до 1100-1200, затем провал до 700-800 (возможно ниже не успел засечь, экраны БК притухли) буквально на 2-3 с, потом снова поднимаются до 1100-1200, работает ровно без провалов. Такая фигня началась когда стукнули морозы: ниже -23 по ночам.
|
Я уже недели две как мучаюсь. Как только температура ниже -20 опускается, так утром при заводке рыкнет пару раз и все. Затем только секунде на 6-7 кручения стартером начинает схватывать. После того как заведется в течении минут 5 запах из трубы идет гольного бензина. Собрался завтра к ОД ехать. Умельцы диагностируют залив свечей, но, по моему, такого на новой машине быть не должно. До - 10 заводится с полпинка.
|
Начинаю подозревать , что в прошивке дело ... Была у меня когда-то Нексия . И не хотела заводиться в небольшой мороз , свечи сразу заливало . Выяснилось что оказывается блоки ( мозги , прошивка ) разные для регионов шли . По какому то коду пробивалось , что у меня стоял блок для южных широт . Но так как был не на гарантии , блок не менял , а пришлось ставить в морозы в гараж
Из этого вывод : у нас прошивки не адаптированы под Рассию, а тупо с Самсунга SM -3 , для их климата |
Ну есть такое, в мороз от -20 при запуске после минуты прогрева из глушителя дым валит и запах не полностью сгоревшего бензина, с прогревом все проходит
|
Ох парни, пишите как мучаетесь, даже не знаю как такое происходит. У меня машина ночует в гараже, там ниже -7 пока не было, но на улице тоже стоит, на работе бывает, так вот в -20 и ниже заводится отлично, обороты не падают, все на уровне. Может и правда есть партия машин "не совсем адаптированных" к нашим холодам, а?
P.S. Постучу по дереву, и через левое плечо три раза! |
Цитата:
И всё-бы ничего... Но ведь, северные владельцы-то, заводят. И при -28, и при -32... Не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, Ну примерно так и делаю, пару минут стою и всё....спасибо.
|
freeandy, по мануалу рено прогревать надо на ходу - постепенно повышая обороты
|
Victor, а варику по фиг прогрев?
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ---------- В Чите жил, ездил на японках, в том числе и с автоматом, так особо и не грел... |
думаю так же как и акпп
сел и медленно поехал |
Цитата:
|
freeandy, я бы не грел :), но в ввиду особенностей места проживания, рядом водоем, плюс местность пониженная, у нас всегда холоднее и влажнее, и утром в основном грею только для того чтобы обеспечить себе обзор, тобишь растопить лобовое и зеркала и боковые передние стекла, потому как я иначе из двора не уеду. правда с прошлой зимы меня научили. вечером когда машину оставляю, сначала нужно выстудить машину, то бишь открыть двери настеж и постоять пару минут, чтобы остыл салон, тогда с утра стекла остануться чистыми, незамерзшими, а для зеркал есть подогрев. в целом помогает!
|
живу в мос обл. у наз зимой температура далеко за -30 стоит. да еще особенность местного микроклимата (холоднее и влажность больше) то все машины с утра грею, т.к. нереально по другому, для любителей умозаключать - попробуй на не прогретом движке из сугроба и по каше выезжать
|
montero, особенно если еще и не видишь куда едешь :)))
|
Цитата:
|
Помогает.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ---------- Конечно помогает!! Особенно, когда сутра нет времени/желания скоблить стекла, особенно изнутри ;) |
andros, помогает. наледь образуется на стекле, потому что машину оставляем теплой, салон теплый, пока панели остынут, а на улице минус, влага из воздуха оседает на стеклах и замерзает, а если в машине уже почти минус, снаружи минус, в итоге чистые стекла :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
andros, классный номер, читается как РеНО 780. Сорри за офф)
Boris Borisovich, в средней полосе такие же машинки заиндивевшие уже по утрам. Зима впереди, осень готовит нас плавно к этому. |
Цитата:
|
Boris Borisovich, это я в предгорье Алтая(курорт Белокуриха) на отдыхе,тут резкие перепады в это время года,днем+15,ночью -5-8 градусов
|
Вложений: 1
вот как то так заволило прошлой зимой машину вторую. Благо первая в гараже стояла. Удивлению небыло предела так как выйдя вечером на улицу у ворот просто сугроб стоял и это всего за часов 5-7 простоя.
|
товарищи, до минус скольки вообще флюэнс заводиться? У меня первая зима, дилер обещал что русский пакет до -35 легко. Сегодня -27, хрен на блюде, крутит пару секунд и как будь то стартер вырубает.С брелка тоже самое. Вчера -26 кое как завелась. А у нас пол зимы так, понадеялся блин, аж обидно. Весь двор заводиться, каких только нет машин, я вокруг неё бегаю, уже соседи с усмешкой поглядывают. До этого все машины которые были до -37 без проблем.
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |