![]() |
Да уж. Проще надо быть, проще! Больше шумки-меньше электроники )))
|
В Красноярске уже неделю ниже -10. Вчера и сегодня машинка показывала утром -17. Пока все нормально. Только рычаг МКП подмерзает, причем как-то хитро. В продольной плоскости (при переключении с 1-й на 2-ю или с 3-й на 4-ю) все в норме, а при движении рычага в поперечной плоскости туго, правда после проезда пары километров все встает на место. На отечественных машинах наблюдалось примерно то же, но там рычаг вообще как в густой сметане первое время работает, пока коробка не прогреется.
|
filiter Сегодня с утра такая-же фигня. Что делать х.з.?
|
Sinner, мда...земляк вот это проблема, мне вот подмерзание МКП очень не нравится, в субботу ездил нормально, воскресенье машина стояла при -15, в понедельник утром поехал, только часа в 4 коробка отмерзла, во дела..
|
Цитата:
по теме: масло трансмиссионное в МКПП менять нужно, но не у дилера |
сегодня с утра -9, включил зажикание подождал сек 15, завел и без провала)
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу мкпп мысли, если это из-за загустения масла, то лечиться заменой. Но у нас видать что то в рычаге-кулисе подмерзает. |
Дело не в самой коробке, а именно в механизме переключения. Если бы густело масло в КПП, то рычаг плохо двигался бы в любом направлении, а он только поперек плохо двигается. Стартер нормально крутит как с нажатым, так и отпущенным сцеплением. Но вот как двигатель прогревается, то все это исчезает. Видимо в механизме переключения смазка к температуре критична. Нужно посмотреть устройство механизма переключения.
|
Цитата:
Мне сказали - блок электроники вытягивает аккумулятор за ночь на холоде. Поэтому надо весь этот блок (Блок БДУ) менять. Ждать две недели. Дали пока погонять Симбол (эх взлетаю). Так что холод конечно влияет, но в моем случае он не главный фактор. |
filiter Звонил сегодня в Сатурн-Р, сказали что у них уже 3 машины такие стоят. и они пока не могут определить причину. Говорят, что связались с заводом, ждут ответ оттуда. Пока говорят машину не гоните, как разберемся в чем дело, позвоним, тогда пригоните. У меня-то аккум не садится, х.з. в чем дело? Не может же аккум за ночь разрядиться, а через 10 мин. после постановки в гараж, снова зарядиться. Я утром опять в гараж машину загнал, через 10 мин, все о_кей, заводись-нехочу. Вот такие дела.
|
Sinner, а ты случайно машину не из первой партии брал (я из первой, в апреле)?
У меня сейчас тоже заводится, хотя мне сказали что они аккумулятор зарядили и заводится только поэтому, что сегодня же снова все сядет скорее всего. Еще рассказывали про какие то циклы. Чувствую себя полным идиотом. Наверняка у нас одинаковый брак, но чего они тогда так мозги парят? Нехорошо. Как бы проверить? |
filiter Да, брал из первой партии, Меганы в Перми с конца мая, я где-то 3 или 4 машину взял. Я-то аккум не заряжал, говорю же, 10-15 мин. в тепле и поехали. Тебе говорят, что аккум садится, а мне сказали, что пока причину не могут найти!!! Одно радует, обещают потепление на пару дней, наверное еще поезжу(горькая ирония.) А может у нас машины для Африки? Я никогда поклонником Рено не был. Скорее наоборот. Но когда увидел новый Меган-ВСЕ просто влюбился. Хотя многие знакомые предупреждали -намучаешься. Но я всех послал, поддался голосу сердца. Теперь думаю, может зря? Посмотрим.
|
filiter,
Аналогичная фигня. Вчера утром машина показала дулю. Особая примета - при открывании двери не загорается табло магнитолы, при включении зажигания не загорается панель, стартер - тишина. Попинал по колесам, заглянул под капот, похлопал дверями и, когда уже полез за варежками чтобы идти на автобус - смотрю - табло магнитолы горит. Ключ на старт - все ОК. Вечером завел, начал включать вентилятор печки - панель пискнула и на полсекунды вспыхнули лампы аккум и гаечный ключ. Сегодня утром пришел, открываю дверь - табло магнитолы не горит... Все остальное уже понятно. Тупо хлопнул капотом - загорелось. Полдня поездил и отдал в сервис. Забрали сразу, про причину ничего не сказали. Типа будут выяснять... ---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- Только что отзвонились из сервиса. Сдох какой-то блок (куча букв не запомнил). Ждать около месяца. Машину назад не отдадут, т.к. уже есть нота от Рено по данному дефекту. |
Цитата:
|
вот бы эту ноту рено раздобыть.....
постараюсь поспрашать на ланцерклубе у "другого" представителя рено..... |
Но ведь вродеж кто-то тут рассказывал, что брал машину и гнал её куда-то на крайний север. Он-то как?
|
LEON R из Норильска, надо у него поспрошать.
|
Barsjara Все один в один. Сегодня днем при поездке по городу тоже 2 раза пищщала панель и вспыхивали лампы аккума и гаечного ключа.Похоже придется гнать в ПЕРМЬ. Видимо серьезная болезнь. А ноту действительно неплохо было-бы посмотреть. Кто найдет, выложите плз.
|
Эксплуатирую авто в Североморске. Последние две недели температура минусовая, снег, метели. Пока полёт нормальный.
|
Sinner, без паники! 4 года ездил на нескольких Рено. И у знакомых тоже Рено. Все будет хорошо! Гарантию никто не отменял, подменное авто так же. Только не теряйте любви к машине, она Вас радовала и будет радовать дальше!
|
Василий, а насколько минусовая?
71 RUS, ну не хочется тестить в морозы подменный логан или сандеро :( |
Среднесуточная примерно -5 -8, но и -15 бывало
|
Мне еще сказали, что у них на складе есть такие блоки, но Рено не разрешило их ставить на смену моему, вышедшему из строя. Не разрешили потому, что дата их поставки давнишняя и они вроде не подходят - надо бы новые дождаться.
Ждем Ноту. Господа-собратья по несчастью обязательно берите справку о том, что Ваша машина была в ремонте на такой то срок и было поменяно то-то и то-то. Думаю может пригодиться |
Товарищи модераторы! Создайте в теме опрос: "ДЛЯ ЭКСПЛУАТИРОВАВШИХ АВТОМОБИЛЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ НИЖЕ -10. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ НЕТ?"
А то что-то мне стрёмно как-то уехать на НГ куда-нить на дачу, да так там машину зимовать и оставить...:sad: |
Цитата:
|
Вот что интересно - на форуме тричеловека написали о такой поломке и все из Пермского края. А из других регионов таких случаев нет?
|
Пока тепло: -3.
|
Цитата:
|
-16 с ветром, заводится с брелока, правда со 2го раза, первый раз просто вжик стартером (Шерхан 9). Думаю просто надо акк подзарядить.
Т.Т.Т. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тоже решил отписаться...незнаю как при минусе, а при плюсе холодном типа +3 у меня такая проблема была на логане...вообщем если еще влажность большая, но было всего пару раз. В первый раз озадаченый поехал к дилеру, а потом пару раз уже сам делал что несложно)) Симптомы теже - при запуске на холодную начинало жутко троить, обороты скачут и иногда знак бензонасоса мигал (чек энжина там вроде не было)...Решение оказалось и проблема оказалось очень простыми - конденсат на проводах которые в свечи идут. Вообщем сервис мен посоветовал мне спрей купить типа "антивода" и когда такая проблема брызгать эти провода ну и район свечей, где они там в двигатель вкручены))..как то так. Вообщем могу сказать что 100% именно это и было. Итак, каждый раз когда троило, а было это нечасто - 2-3 раза в год в осенне-вееннюю мерзкую погоду, просто пшикал антиводой и пробема сразу изчезала! Может и здесь такая же проблема?..и не бенз хреновый это был...
|
clowndrumms, cпс. У меня точно не из-за влаги. Вообще как то странно, чтоб высоковольтные провода пробивало из-за воды. Или всёж катушки?
|
ну лично я провода и на свечи тогда пшикал и все норм становилось...кстати я что писал то: на Флю сейчас какой трабл был с утра. Дало в том что авто стояло с воскресения - на рапоту пешком топал, благо недалеко. Вчера морозец, в понед легкий плюс, ну а сегодня метель с -4. Так вот, тоже значит нажимаю я кнопку старт двигателя, стартер крутанул, двигатель не завелся, я кнопку отпустил. Потом второй раз: зтартер крутит, потом пых-пых-пых ну пошли гулять опороты жестко, и движек дергать, ну вообщем постоял, обороты прыгают, но меньше, доехал на работу (15 мин) двиг прогрелся, но как мне кажется еще малось прыгала стрелка (может мне казалось). Чеки энжины не горели вроде. Вот и думаю что за фигня? Вроде и мороз, не влажно...бенз вроде как всегда (мало ли). продолжу наблюдения после работы))
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ---------- Щас позвонил в Петровский перетереть проблему. Сервис мен сказал мол что такой проблемы как на Логанах (высоковольтные провода) во флю нет и сказал что это либо бенз либо конденсат на цилиндрах (я не очень разбираюсь в технике)) на такой погоде особо актуально (+, потом заморозки), а когда услышал что авто стояло 4 дня сазал мол точно это, катайтесь норм, все должно быть хорошо. Как я понял влага образует наледь с учетом перехода погоды, а потом это как бы уже и не совсем чистый бенз получается - вот и троит сначала)...ну опять ж - продолжу наблюдение |
Цитата:
|
При наличии катушек, ВВ провода не используются.
Троит на утро при запуске когда градус в районе "0" не так уж и страшно, должно пройти при похолодании. На пред. машине так же было, при 0, -5 троит и даже глохнет, как станет -10 все проблемы исчезают. Хотя по первости то же и свечи и фильтра менял. |
filiter Сегодня позвонили из Сатурна, говорят гони машину к нам. Дело в каком-то блоке, не вдавался в подробности, приеду уточню. Ждать от 2 недель. На вопрос о подменной машине, сказали больше нет, все раздали, типо уже 5 или 6 машин таких стоит. Похоже заводской брак.
|
Цитата:
|
Во вторник, -5, завел двигатель (без проблем), включил как обычно обдув стекол (по климат +30), включил габариты и радио (раньше свет и магнитолу включал при выезде со стоянки), обороты между 750 и 1000, через минуты две двигатель заработал неустойчиво, обороты подскочили и стрелка тахометра колеблется около 1000 об/мин, через пару секунд замигал Check Engine, еще через пару тройку минут все вернулось в нормальное состояние (обороты 750, Check Engine погас). Выключил двигатель, завел, все нормально, доехал до работы. Вечером, -4, завел без проблем, работа двигателя удовлетворительная. Сегодня тепло.
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |