Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Уфа и РБ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=763)

Yustas 12.08.2013 08:05

Добрый день!
Собираюсь в Уфу, не подскажите есть у вас в свободной продаже головные мультимедийные устройства для моего Мегаши?

Уфимец 14.08.2013 06:31

Ребят,возник вопрос.кто каким бензином заправляется? Я 92 на башкирнефтепродукте,обычным,вот дамаю перейти на лукойл 92ой,незнаю будет ли лучше в плане динамики?

HAY 22.09.2013 18:24

На Лукойле ГСМ получше будет, но дороже... Попробуй! Динамика авто немного улучшится, но незначительно (по крайней мере в городе ты её не заметишь, только на трассе)....

Уфимец 28.09.2013 19:36

Ага это я уже заметил,ещё попробовал лить 95,ничего не изменилось,единственное что расход вырос,не понимаю должен же меньше стать,так что вернулся на родной 2ой ,и думаю больше по этому поводу загоняться не буду.

HAY 29.09.2013 08:19

У меня после обкатки расход увеличился. Хотя должно быть наоборот..Раньше средний расход (от заправки до заправки) по городу был около 10л/100км, сейчас около 13л/100км...

Nemo 29.09.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 422586)
У меня после обкатки расход увеличился. Хотя должно быть наоборот..

А почему должно быть обязательно наоборот? Может просто педальку активней топчешь? А если поездить в "обкаточном" режиме?

HAY 30.09.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 422647)
Может просто педальку активней топчешь?

Езжу так же, как и в режиме "обкатки". По городу особо не погоняешь :sorry:.

Уфимец 30.09.2013 19:59

Такая же история,но я это склоняю к тому что начал утром прогревать,у меня щас показыват 12л ,в пробках стою каждый день,считаю для меня это не критично,сравния что я слез с волги и она кушала 15л и только 95 бензина так вообще рай :-)

Уфимец 22.10.2013 08:52

Люди вопрос такой,интересно ваше мнение,вчера переобулся поставил гудиер экстрим 195,65,15 а родные 205,65,15 это не как не может повлиять на машину или на что нибудь ещё? Просто резина досталась на холяву,да и люди говорят что 195 на зиму лучше ставить.

HAY 22.10.2013 10:20

Чем шире шина - тем сложнее будет управлять на снегу, ледяной колее, а особенно при загородных обгонах. Если из города не выезжать, а в снежную погоду ездить медленно - то можно и по шире. Я правда буду ставить на зиму 205/60/R16, потому как авто на дисках R15 смотрится куцо (слишком большие габариты машины)...ИМХО.

barbos 24.10.2013 18:51

у меня тоже такая размерность зимних.Проблем не было, теоретически из-за чуть меньшего радиуса спидометр слегка должен завышать показания пробега и скорости и чуть ниже клиренс.Но на практике за три зимы я этого не ощутил, и клиренса хватает и проходимость хорошая( у меня хакка 4 стоит ), гребет по любому снегу.

Shaman 13.12.2013 10:40

Всем привет!
Может, кто подскажет хороший кузовной сервис, неофициальный? Требуется замена переднего бампера (с покраской), ну и так, по мелочи.

HAY 13.12.2013 12:34

Shaman, рекомендую СЦ "Дамир", на Пугачева, 49. Делают качественно..., проверенно (и не раз), правда немного дороговато...:)

Уфимец 21.12.2013 19:19

Народ подскажите,раньше не обращал внимания,а щас что то задумался,показания датчика температуры двигателя,у меня показывает только два положения,это чуть прогретый типо можно ехать и сразу половину,нету рисочек не делений ничего,а ещё вчера заметил когда машина прогрелась спускаясь в сипайлово показал что машина холодная,в смысле первая риска,короче незнаю что думать,ехать к официалам или нет,может у всех так,или как у людей :-)

Викtор 21.12.2013 19:24

Для начала приборка какая, думаю столбик. Так вторая риска вкл как только темп достигет открывания термостата и он только открылся, а если был спуск то накатом и пошло охлаждение дополнительное. Все нормально вобщем.

Уфимец 21.12.2013 19:45

Да столбик,просто немогу понять деления должны появляться по одному квадратику как бенз ,или как у меня щас одно деление ,а потом сразу половина щкалы показывает.

второй 21.12.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Уфимец (Сообщение 439824)
Да столбик,просто немогу понять деления должны появляться по одному квадратику как бенз ,или как у меня щас одно деление ,а потом сразу половина щкалы показывает.

Упали обороты по тахометру ниже 1000,уже можешь ехать,при этом ни одной шкалы не будет закрашено.Потихоньку не газуя сильно проедешь,появится первый столбик.Можно уже нормально ехать,обгонять,газовать.Иногда , очень часто до второго столбика температура и не поднимается,это нормально.Чтоб вторая шкала появилась,придётся долго ехать.

Уфимец 21.12.2013 23:36

Спасибо,я понял что не стоит переживать,как я понял первый столбик это рабочая температура где то 50-60 градусов,а когда набирает 90 или сколько там надо загорается половина деления,стоит температуре чуть упасть опять горит один столбик,но все равно ради успакоения души завтра позвоню диллерам,надеюсь сильно надомной смеяться небудут,а то я им звонил насчет обогрева заднего стекла,говорю почему первые верхние четыре полоски не греют,обрыв наверное,так говорят они что это не обогрев ,а антена там чего то,вроде как успакоился и забил.

Викtор 21.12.2013 23:41

Где то, в диагностике вроде я выкладывал скан или данные снятые ELM327, как раз по температуре и делениям, не найду сейчас.

Уфимец 21.12.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 439853)
Где то, в диагностике вроде я выкладывал скан или данные снятые ELM327, как раз по температуре и делениям, не найду сейчас.

У тебя же тоже комфорт? А приборка тоже шкала?

Викtор 21.12.2013 23:54

Столбики и температура и бензин

Уфимец 22.12.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 439857)
Столбики и температура и бензин

А у тебя у самого как показывает температуру двигателя? Вчера ехал с работы,конечно чуток прогрел,но стоило мне выехать как шкала встала в половику и больше по всему процессу езды не падала.

HAY 03.03.2014 09:13

Земляки, нужен совет: где лучше проходить ТО-1 (в ТТС или в Башавтокоме)? Можно ли приехать на ТО со своими фильтрами (масляный, воздушный, салонный)..., с целью экономии? Пускают ли в ремонтную зону, дабы самостоятельно проконтролировать процесс замены (т.к. доверия нашим сервисменам нет никакого)...? Есть ли у кого из Уфимцев скидочная карта от ТТС? А на разницу по деньгам..., за знакомство :drinks:.

Fan-na-Megan 03.03.2014 12:47

Проходил в Автофоруме в Деме (Башавтоком) - в зону не пустили. Насчет экономии, не менял на 15 тыр. свечи и фильтр салона сам поменял. Обошлось в пять с чем то.

HAY 03.03.2014 12:58

Стоимость ТО-1 у обоих ОД стоит одинаково - 9800 руб. Меняют все фильтра, масла и свечи, проводят осмотр ходовой, ну...еще что-то по мелочи. Они в один голос утверждают, что фильтра и масла необходимо ставить/менять именно на те, которые у них...То есть "впаривают" :). Цены как всегда "конские"...., к примеру фильтр салон у них стоит 1300 руб., что в 3 раза дороже чем на рынке...:)

Fan-na-Megan 03.03.2014 16:42

HAY, кто тебе говорил из дилеров о замене салонника у них? Как салонный фильтр скажется на гарантии? И прочитай про свечи мануал: замена на 30 тыс. пробега. Вот и сэкономишь.

HAY 03.03.2014 17:51

Fan-na-Megan, я звонил и в ТТС и в Башавтоком. Ответ по замене фильтров (включая салонный) был один и тот же... При чем здесь гарантия? Да и на данном форуме (непомню правда в какой ветке) комрады писали о замене салонного фильтра при прохождении ТО. ОД (как обычно) заменят все по умолчанию, а потом выставят счет. Тебе то что меняли (если помнишь)?

Fan-na-Megan 03.03.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 452941)
Fan-na-Megan, я звонил и в ТТС и в Башавтоком. Ответ по замене фильтров (включая салонный) был один и тот же... При чем здесь гарантия? Да и на данном форуме (непомню правда в какой ветке) комрады писали о замене салонного фильтра при прохождении ТО. ОД (как обычно) заменят все по умолчанию, а потом выставят счет. Тебе то что меняли (если помнишь)?

Блин, писал же: все, кроме свечей и салонника! Накуй звонить. Приезжаешь и говоришь приёмщику: плюс к ТО то-то беспокоит, минус то-то (к примеру, замена салонника, стоит на Бакалинской дешевле)

Уфимец 15.03.2014 08:34

Ребята в салоне запах бензина,утром выхожу заводить машину сажусь ,завожу и явный запах бензина,но не всегда,заметил когда перепад температуры,может у кого нибудь уже такое было? И что делать?

HAY 15.03.2014 14:25

Уфимец, была уже аналогичная проблема у комрадов на этом форуме (вроде как в ветке "Не знаю где спросить-2"), правда решили или нет непомню, но "дебаты" шли :).

Уфимец 12.04.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 452801)
Земляки, нужен совет: где лучше проходить ТО-1 (в ТТС или в Башавтокоме)? Можно ли приехать на ТО со своими фильтрами (масляный, воздушный, салонный)..., с целью экономии? Пускают ли в ремонтную зону, дабы самостоятельно проконтролировать процесс замены (т.к. доверия нашим сервисменам нет никакого)...? Есть ли у кого из Уфимцев скидочная карта от ТТС? А на разницу по деньгам..., за знакомство :drinks:.

Привет звонил в башавтоком,цена 9800,у меня тоже ТО1 в мае,спросил можно ли приехать со своими фильтрами и свечками,сказали вообще без проблем,главное что бы по размерам подошло,насчет присутствия на ТО,сказали без проблем,звонил я на салават юлаев ,щас заказываю на экзисте,вот для сравнения цены .

Фильтр масляный-362р экзист 188р
Свечи 1132р экзист 600р
Салонный фильтр 1892 экзист не оригинал 258р
Воздушный фильтр 1055р экзист 629р

Масло выходит у дилера дешевле,вот такие цены,выходит где то на 3000р дешевле,думаю на чем бы ещё сэкономить :-)))

второй 12.04.2014 15:53

Я сейчас у дилера купил:
масло EXCELLIUM NF 5W40 1980руб./5литров
фильтр масляный 370руб.,в коробочке шайбочка(прокладка).
Масло и фильтр можно было заказать здесь дешевле http://www.maslon.ru/

HAY 12.04.2014 19:17

Уфимец, я на Экзисте заказывал оригинальные фильтра, т.к. не оригинальные могут отличаться по размерам и соответственно могут не подойти. Я не стал рисковать (на первый раз). Проходил ТО в Башавтокоме (С.Юлаева), машину помыли перед прохождение ТО бесплатно. Записывайся на прием заранее по телефону. Кстати, если тебе при покупке авто не выдали дисконтную карту, то требуй её при прохождении ТО. Мне сделали скидку на ТО и выдали диск.карту с извинениями. Свечи в обязательном порядке меняются на 30тыс.км (или 2 года), салонный фильтр в обязательном порядке меняется на твоем авто также на 30тыс.км (т.к. у тебя авто без климат контроля). В моем случае, обязательная замена сал.фильтра на 15тыс.км. Воздушный и салонный фильтр меняются самостоятельно за 5 мин. Я в следующий раз буду сам менять данные фильтра. Можешь сам поменять ради экономии. Зарегистрируйся перед прохождением ТО на My Renault и получишь скидку доп.скидку на ТО в размере 500руб. Удачи!

Уфимец 13.04.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 461442)
Уфимец, я на Экзисте заказывал оригинальные фильтра, т.к. не оригинальные могут отличаться по размерам и соответственно могут не подойти. Я не стал рисковать (на первый раз). Проходил ТО в Башавтокоме (С.Юлаева), машину помыли перед прохождение ТО бесплатно. Записывайся на прием заранее по телефону. Кстати, если тебе при покупке авто не выдали дисконтную карту, то требуй её при прохождении ТО. Мне сделали скидку на ТО и выдали диск.карту с извинениями. Свечи в обязательном порядке меняются на 30тыс.км (или 2 года), салонный фильтр в обязательном порядке меняется на твоем авто также на 30тыс.км (т.к. у тебя авто без климат контроля). В моем случае, обязательная замена сал.фильтра на 15тыс.км. Воздушный и салонный фильтр меняются самостоятельно за 5 мин. Я в следующий раз буду сам менять данные фильтра. Можешь сам поменять ради экономии. Зарегистрируйся перед прохождением ТО на My Renault и получишь скидку доп.скидку на ТО в размере 500руб. Удачи!

Спасибо,наверное так и сделаю,по поводу размеров фильтров,я сравнил с оригиналом,все подходит.
Я ещё заранее составил список что меня беспокоит в машинке,типо свист тормозов и всякое такое,список вышел приличный,надеюсь все будет сделано бесплатно :-)

Уфимец 17.05.2014 07:56

Приветики форумчане,возник такой вопросик,завожу машинку утром получается такая история,скачут обороты в приделах 900-1200 потом резкий скачек до 4000 и опять плавают,только на холодную,когда прогревается все нормально,но заметил что вырос расход,что может быть,может у кого такое было,мне конечно на ТО ехать через 3 дня,но все же,хочется знать.

Уфимец 17.05.2014 15:33

Хотел еще спросить где лучше проходить ТО1 со своими свечками салонным масленным и воздушным фильтом, в ттс или башавтокоме?

HAY 17.05.2014 18:50

Уфимец, проходи ТО в Башавтокоме. У них и так дешевле чем в ТТС, помимо этого они дают диск.карту, действие которой распростаняется и на прохождение ТО. Я тебе ранее уже писал, что да как... Зарегистрируйся перед прохождением ТО на My Renault и получишь скидку доп.скидку на ТО в размере 500руб. :acute:
В ТТС не разрешают находится в рем.зоне (вроде как), в Башавтокоме без проблем..., проходишь 5-минутную лекцию по технике безопасности и вперед....

второй 17.05.2014 20:25

Никто не знает,куда делся "автолюбитель"?

HAY 18.05.2014 08:57

второй, если речь идет о магазине, который был на Интернациональной, то он не выдержал конкуренции...

второй 18.05.2014 10:22

Нет,я не про магазин.Раньше на форуме был пользователь с ником "Автолюбитель".

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.